![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 18.08.2006 - 15:19:54 (post in topic: 1, link to post #27455)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
![]() Кестлер А. Слепящая тьма Размер: 442,31 мб Звучание: 10:44:13 Битр: 96 ч-т: Андрианов Если кто не знает: об авторе Ну вобщем принято считать, что про эти дела лучше всего писали Замятин, Оруэлл и Кестлер. С Замятиным у меня по жизни не складывалось - не нравится мне Замятин. А вот остальные двое - сплошной восторг. Итак. Сам по себе автор - очень занимательный человек. Убежденный коммунист - потом разочаровавшийся антисталлинист, наконец - эмигрант (Англия-Израиль - известный маршрут того времени). Нас интересует его вторая ипостась. Отметим, что книга написана аж в 1940. И написана просто потрясающе. И еще название - это нечто потрясающее - книга вот именно про это. Страшная книга. Очень. И еще полезная. Но при этом хорошая. Это вам не нудный патриот Солженицын. Вообще так сильно переполняет - что и сказать нечего. Кто не читал - обязательно. Кто читал - возьмите себя в руки, это не так просто, но попробуйте еще раз. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, freestyle |
|
Отправлено: 18.08.2006 - 22:37:17 (post in topic: 2, link to post #27509)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 276 Поблагодарили: 46 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Iudushka,
может выложишь в торрент? Был бы премного... -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
||
|
Отправлено: 18.08.2006 - 22:46:54 (post in topic: 3, link to post #27512)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Ну ты видишь, какой у меня Up? Сегодня Поляков - завтра Любимов.
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 18.08.2006 - 22:53:14 (post in topic: 4, link to post #27513)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 276 Поблагодарили: 46 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Послезавтра Кестлер... ![]() -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
|||
|
Отправлено: 20.08.2006 - 13:45:11 (post in topic: 5, link to post #27686)
|
||
![]() ![]() .............. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3683 Поблагодарили: 4299 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: freestyle |
|
Отправлено: 20.08.2006 - 14:56:13 (post in topic: 6, link to post #27694)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я только добавлю тем, кто так восхищается картавым и остальной бандистской шоблой: прослушайте обязательно! Станет намного понятней, чего они делали.. И может после этого перестанут появляться запросы на 55-томник картавого или избранные речи отца всех народов!
-------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 20.08.2006 - 17:08:26 (post in topic: 7, link to post #27717)
|
|||
Да нет, братие, не тратьте время. Добавлено: и судя по кол-ву тянущих, братие натурально не тратит время на пропаганду мировой закулисы ![]() Добавлено: ох, пусть только потом на меня товарищи косо не смотрят, когда разольются навозные реки бушковщины и разверзнуться безумные пропасти марининовщины ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 25.08.2006 - 15:41:05 (post in topic: 8, link to post #28420)
|
|||
Такой слабой книги на эту тему не читал уже давно. Автор ничего не смог достойно выразить и описать кроме явной предвзятости своих суждений. И сразу достойный пример:
Таким же образом написана и книга, т.е. никаких глубокомысленных рассуждений, попыток понять характеры или докопаться до истинных причин, а только лишь голословные утверждения без разбора. У него тоже верхушка партии - "бородатые философы", Ленин - "Отец", Сталин - "Первый" (типа бандитских кликух), которые неправы уже одним своим существованием. Для чего разбор и понимание? И так ведь всё ясно! Мнение сложено! Автора описывают как разочаровавшегося коммуниста и философа? Разочаровавшийся в себе коммунист - о, да! Философ? Ни на йоту! ![]() Короче книга настолько слаба, что мне жалко потерянного на неё времени. Нисколько не страшная, но нудная до невозможности. Картавый (невыговаривающий "р") чтец своим бездумно-сочуствующим голосом достойно дополняет сие "творение". П.С.: А 55-ти томник Ленина всё равно бы слушал, и не потому что его "фанат". -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
|||
|
Отправлено: 25.08.2006 - 17:29:09 (post in topic: 9, link to post #28437)
|
|||||||
Ну правильно. Хотя можно сказать и ровно наоборот. Тем и страшно. А вам особенно страшно, когда иголками под пальцы? А проход смертника по коридору то ж не показался? (хотя натурально, если расстреливать антиреволюциолнную гниду - кто ее жалеть станет)
Так действительно бандитские кликухи ![]()
Это так и остается для меня за гранью Ну ладно Маркс, тем более ладно Энгельс, но Ленин никогда (!) не был самостоятельным мыслителем. Он революционером был. Увлеченным идеалистом (ох как звучит). Вы полистайте - все что интересное - это КОНСПЕКТЫ - он же не скрывал никогда ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||||
|
Отправлено: 25.08.2006 - 22:53:20 (post in topic: 10, link to post #28487)
|
||
![]() главный рэйтер Клуба ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1515 Поблагодарили: 812 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Нужно будет обязательно послушать...
Это моя любимая тема... про товарища Сталина... "Московская сака" ничего кроме смешного недоумения не вызвала... хотя там не только иголки под пальцы, но и яйца в тески... но никакого страха автор не внушает... ну да обижают верных ленинцев нехорошие сталинцы-бюрократы, понимаешь.... всех гнид вроде уже шашками покрошили, а они видите ли и таких хороших товарищей как Тугочевский, Врунзе, Бляхер (пграстите за выражение), Угоревич, Бухарик, Глубская и др... продолжают обижать. -------------------- А Баба Яга против! |
||
|
Отправлено: 25.08.2006 - 22:56:57 (post in topic: 11, link to post #28489)
|
|||||
Да, как таковые, НО не описанное автором, т.к. даже эти моменты автору удаётся опошлить тем, что он заставляет читателя как-бы выжидать: вот сидит тот в тюрьме, вот уже несколько раз сказанно про пытки, вот уже каждому понятно, что конечно начнут пытать, и тут автор заставляет ждать - вот где воистину извращение, похлеще Де Сада будет - тот хотя бы сразу к делу переходит, без сладостного интересующегося томления ожидания пытки. Мне читать это было противно ещё и при том, что ожидать истязаний автор заставляет тем, что "выкладывает" свою, по уровню такую же пошленькую, жизненную философию: "все коммунисты - неомакиавеллисты"; "правые обьективно и правые субъективно" ![]() Моё же мнение, что я даже этими своими пояснениями делаю этой книге слишком много чести, т.к. это всё равно, что писать рецензию на коммунистическую листовку или брошюру "Свидетелей Иеговы".
Считаю Ленина гениальным стратегом и далеко не посредственностью под тип автора здесь обсуждаемой книги. Читая Ленина, можно почепрнуть, не говоря уже о чисто историческом интересе. -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
|||||
|
Отправлено: 25.08.2006 - 23:22:06 (post in topic: 12, link to post #28494)
|
|||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Роман, Если Вы обратили внимание, то я практически НИКОГДА не вступал с Вами в полемику! На то были свои причины, в которые не хотелось бы... Итак, Кестлер не писатель! Книга ( по-вашему!) дрянь... А вот картавый, вот тот гений со всех точек зрения! ( по крайней мере стратег!). Шобла его ( если сравнить с остальным миром) так те просто агнцы?! Чего там еще! А... Усатый Гений всех времен и народов... Ну это просто пример для подражания детьми всех стран! По-моему ничего не переврал? Ну давайте по-порядку: 1. Кестлер писатель и хороший по крайней мере для меня! Надо было вырасти в той душегубке, чтобы это понимать! ( кстати, если не секрет в ПМ пошлите свой возраст... Т.к. сдается мне им все и объясняется!) 2. Про картавого, шоблу и усатого: Никакие они не гении, а недоучки, полуинтеллигенты, люмпены! Все 55 томов ( как Вам правильно писал Иудушка) это цитаты отовсюду, за исключением записок, типа "Растрелять и немедленно!", - это его собственное. Как можно восхищаться сифилитиком-альфонсом, всю жизнь прожившим на чужие ( в большинстве немецкой разведки) деньги?! Или усатым душегубом, который только в период голодомора уничтожил больше народу, чем фашисты во время Войны?! 3. Согласен с rater... Не было там хороших/полухороших/плохих. Была Банда... Настоящий воровской сходняк! И жалеть конечно их никого нельзя ... Добавлено: ПС Считаю Вас разумным человеком! Так как можно восхищаться паханом и шоблой, превратившим страну в огромный концлагерь! И управляющих им все 74 года ( а я так думаю, что и сейчас!) по законам воровского сходняка! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 26.08.2006 - 00:05:37 (post in topic: 13, link to post #28499)
|
||
[QUOTE=LKa48,26.08.2006 - 00:21]...картавый, вот тот гений со всех точек зрения! ( по крайней мере стратег!). Шобла его ( если сравнить с остальным миром) так те просто агнцы?! Чего там еще! А... Усатый Гений всех времен и народов... Ну это просто пример для подражания детьми всех стран![/QUOTE]
Такой философии не придерживаюсь, да и не знаю придерживается ли кто-нибудь такой - думаю нет, но, как говориться, чувство справедливости не даёт принять 100%-но ту или другую сторону. [QUOТЕ]Ну давайте по-порядку: 1. Кестлер писатель и хороший по крайней мере для меня! Надо было вырасти в той душегубке, чтобы это понимать! ( кстати, если не секрет в ПМ пошлите свой возраст... Т.к. сдается мне им все и объясняется!)[/QUOTE] См. имя. [QUOТЕ] Про картавого, шоблу и усатого: Никакие они не гении, а недоучки, полуинтеллигенты, люмпены! Все 55 томов ( как Вам правильно писал Иудушка) это цитаты отовсюду, за исключением записок, типа "Растрелять и немедленно!", - это его собственное. Как можно восхищаться сифилитиком-альфонсом, всю жизнь прожившим на чужие ( в большинстве немецкой разведки) деньги?! Или усатым душегубом, который только в период голодомора уничтожил больше народу, чем фашисты во время Войны?![/QUOTE] Знаю и про "расстрельные" записки, и про немецкие деньги , и про сифилис, НО считаю, что каждому свойственно ошибаться, а "большие личности" (может лучше "очень незаурядные", без которых прогресс, кстати, не возможен - вполне объективно) ошибаются по крупному (знаю, что могут быть недоразумения на счёт термина "большие личности", но таково уж мое мнение), не говоря уже о том, что даже и такие личности могут быть временами подвержены большой глупости. Тут, опять же, справедливости рассуждений ради... [QUOТЕ]...жалеть конечно их никого нельзя ...[/QUOTE] Как можно жалеть по-настоящему интенсивную, "живую" жизнь, как только ей завидуя? [QUOТЕ] ...как можно восхищаться паханом и шоблой, превратившим страну в огромный концлагерь! И управляющих им все 74 года ( а я так думаю, что и сейчас!) по законам воровского сходняка![/QUOTE] Я ими не восхищаюсь. Считаю это исторической, а не личностной, ошибкой... а может быть даже и шагом, через который надо было пройти в историческом процессе становления? П.С.: Считаю Вас также разумным человеком. Уверен, что Вы также считаете, что мнения могут быть разные и как таковые в любом случае имеют право на существование. П.П.С.: Что-то там с редактированием QUOТЕ'ов не сработало - пришлось так оформить, если что - отредактируйте. -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
||
|
Отправлено: 26.08.2006 - 00:41:27 (post in topic: 14, link to post #28503)
|
|||||
Ну опять мы возвращаемся к извечному вопросу: О роли личности в Истории. По-моему никакая это не была Историческая ошибка, но сугубо личностный АМБИЦИОЗНЫЙ ПЕРЕВОРОТ! Кстати, во многом спровоцированный! ( не буду повторяться)
Кому Паханам? Простите, лучше удавлюсь! Да и интенсивной жизни у них не было. Они обрекли себя ( 2 первых поколения бандитов) на батдитскую жа жизнь по законам шоблы! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||||
|
Отправлено: 26.08.2006 - 00:51:55 (post in topic: 15, link to post #28506)
|
||
LKa48
ошибку всё же считаю исторически вынужденой, НО чтобы она более не повторилась (т.к. всё же ошибкой была - в этом наши мнения сходны), нужны такие амбициозные проявления, как лично Ваши. ![]() -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
||
|
Отправлено: 26.08.2006 - 01:13:30 (post in topic: 16, link to post #28508)
|
|||
Если это вполне серьезно, то я ИССЯК!!! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 26.08.2006 - 20:02:38 (post in topic: 17, link to post #28562)
|
|||
Unregistered ![]() |
Обрыдалась! ![]() |
|||
|
|
Отправлено: 26.08.2006 - 21:06:29 (post in topic: 18, link to post #28569)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 797 Поблагодарили: 137 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Хе-хе. Меня в институте заставляли делать конспекты КРУПЫ , это той, что Надеждой Константиновной кличут. Мраки..... Старик Крупский , тоже ЖУТЬ с его бредовыми тезисами. С обиды и мести он геволюцию учудил.
|
||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 17:13:42 (post in topic: 19, link to post #28670)
|
|||
Женшинам лишь бы было поязвить над кем. afonya123, Вы Nata и/или Whiterabbit случайно не родственник? -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
|||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 17:21:34 (post in topic: 20, link to post #28672)
|
|||
Не они все просто МЫСЛЯТ ЗДРАВО!!! ( об истории и личностях в ней... ИМХО, конечно!) -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 18:05:57 (post in topic: 21, link to post #28679)
|
|||
А по мне, так такой упрощённый, но с такой уверенностью выражаемый взгляд как раз чем-то маниакальным, а не здравым, и уж точно не справедливым и обоснованным, отдаёт. -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
|||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 18:22:10 (post in topic: 22, link to post #28684)
|
|||||
![]() живу я здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3996 Поблагодарили: 1974 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это уже оскорбление - или как? Я Вам, уважаемый, диагнозов, кажется, прилюдно не ставила - хотя, в отличие от Вас, каким-никаким медицинским образованием обладаю... Не могу понять, с какой стати Вы решили, что у Вас есть такое право? Вас задевает, что над Вами смеются? Так не будьте смешным. Чрезмерная экзальтированность и демонстративная эпатажность Ваших высказываний вкупе с некоторой, скажем так, неосведомленностью по части исторических реалий(поправьте меня, если Вы изучали философию - истмат и диамат, политэкономию и научный коммунизм в расширенном университетском объеме, как большинство Ваших собеседников в данной теме) ,- могут либо смешить, либо раздражать - это зависит в основном от темперамента и жизненного опыта читателя... А "Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно."(с) |
|||||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 18:24:47 (post in topic: 23, link to post #28685)
|
|||
Ну..... честно: надоедает Вам говорить, что ЧЕРЕЗ это надо было пройти, чтобы понимать нас. Ну не виноваты мы, что старше, опытнее... ( не говорю, что мудрее!, но... ![]() Вот поэтому НУ НЕ МОГУТ они быть для нас кумирами и, тем более, СТАНДАРТАМИ для подражания ( совместно с дружбаном Усатого Адольфом!) Да, про маниакальность: НЕСОМНЕННО для меня это маниакальность! Ненависть к красно/коричневой бандитской шобле! Вы можете принимать или нат.. Это личное. Понимать? Думаю не сможете НИКОГДА! А печально... Добавлено: WhiteRabbit Пишем отвветы в параллель? Но, честно, стараюсь не смеяться над Roman76 , Ну не его вина, что он нас не понимает... Скорее беда. А Жизненной мудрости прислушиваться к мнению других еще нет. Но вот максимализм соответствующего возраста еще присутствует! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 18:41:05 (post in topic: 24, link to post #28689)
|
||
LKa48,
немцам доставалось "тогда" не меньше чем евреям. Мой дед в Сибири на каменоломнях умер, потому что "немцем" был. Я не говорю, что было хорошо. Говнюков хватало и хватает всегда. Есть же и люди, которые удачно бы действовали по той же самой теории. Вот в чём вопрос в теории и её подоплёке, а не в истории, хотя и её надо учитывать. Потому максимализм по моему исходит от Вас. А про WhiteRabbit я вообще молчу, её кажись совесть гложет, но это, как говориться, женщины - они не по существу, а на личности, ну то ладно - женщины. -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 18:51:15 (post in topic: 25, link to post #28691)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3996 Поблагодарили: 1974 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
LKa48
На самом деле - не вполне параллельно. Я не могу похвастаться такой ненавистью... Просто исхожу из исторических реалий, а они просты: все три поминавшихся "лидера" - бесталанные и ограниченные недоучки с кучей комплексов - и бешеным стремлением к власти,- в первую очередь, как инструменту для компенсации этих комплексов. В силу своей ограниченности и недоученности, вдобавок, лишенные даже минимальных моральных ограничений(наличествующих у большинства современных "цивилизованных" политиков хотя бы в той или иной мере). Готовые ради этой власти залить все вокруг морем крови - и заливавшие. Готовые ради власти продаваться и предавать, убивать собственных соратников и чужих детей... Это ли признаки великого человека? И вовсе творимое ими не было никакой ошибкой. Напротив. Эти люди прекрасно знали, что делали. Как знали это и до них - Марат, Робеспьер, Кромвель... |
||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 18:54:20 (post in topic: 26, link to post #28692)
|
|||
Да нет таких людей. Как показала ИСТОРИЯ ГНУСНОЙ, АНТИЧЕЛОВЕЧНОЙ да называйте как угодно была и есть сама теория, начиная от завиральных идей альфонса Маркса и кончая практическим воплощением под руководством и при руководящей роли. И дело тут не в евреях или немцах, русских или поляках: КОНЦЛАГЕРЬ И УНИЧТОЖЕНИЕ ( если не физическое, то несомненно моральное!) были в равной степени для всех! Кстати, из всех их книг, которые мне довелось читать, только Происхождение семьи... осилил без отвращения ( может из-за знаменитой фразы про технику в руках?) Опять про "максимализм": не скрывал и не скрываю своего отвращения ( физического заметьте!) к красно и такой же коричневой погани/теории!! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 18:56:15 (post in topic: 27, link to post #28693)
|
|||||
Вот здесь и есть ошибка. Порочна сама теория.
Мне на это еще что-то отвечать надо - или модераторы ответят? Нет, мне интересно - это с какой стати, по Вашему мнению, меня совесть гложет? Думаете, по ночам не сплю - кровавые мальчики-графоманчики в глазах стоят? ![]() |
|||||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 18:57:28 (post in topic: 28, link to post #28694)
|
|||
Э нет... Тут Кролик ты НЕПРАВА! У ентих трех НЕ БЫЛО главного - ТЕОРИИ! А у наших героев ( и приплюсуй к ним такого же недоучку Адольфа) БЫЛА!!! Дерьмо теория, но была. У тех была голая идея.. Завиральная... Да, и чуство физического голода у народа... -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 18:59:16 (post in topic: 29, link to post #28695)
|
|||
И, заметь, идея та же самая: стремление к власти - любой ценой. И методы - те же: кровавый террор... |
|||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 19:18:01 (post in topic: 30, link to post #28698)
|
|||
А с этим согласен абсолютно!!! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 19:40:29 (post in topic: 31, link to post #28705)
|
|||||
![]() главный рэйтер Клуба ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1515 Поблагодарили: 812 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Roman76
Таких людей нет!!! И никогда не будет!!!
По теории все говнюки были расстреляны и сидели в концлагере, как чётко указывал великий гений товарища Ленина... Я надеюсь ты с товарищем Лениным спорить не будешь? -------------------- А Баба Яга против! |
|||||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 19:45:28 (post in topic: 32, link to post #28707)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 797 Поблагодарили: 137 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А старик Кестлер, какое имеет отношение к вашим перепалкам?
![]() Катигоричность суждений не впечатляет. |
||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 19:48:35 (post in topic: 33, link to post #28710)
|
||
afonya123
А старик Кестлер как раз и имет прямое отношение! Были ли там люди достойные пусть не восхищения, но сожаления!?? Ведь по-моему это основная мысль старика Кестлера??? А перепалки... Ну енто в пылу... Были, есть и будут. Вот еще Иудушка придет! от это дело завсегда.. Про красно/коричневую заразу..... ПС да afonya123 , и тот же вопрос, что и к Роману ( можно в ПМ): а каков Ваш возраст? Поверьте, это критично для понимания реплик по данной теме... -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 20:01:05 (post in topic: 34, link to post #28717)
|
|||
Историю всегда переписывают под политиков. Это ответ на ваш вопрос
Политика дело грязное. Все политики , лжецы и проститутки.
|
|||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 20:09:27 (post in topic: 35, link to post #28718)
|
|||
Совершенно верно. Но, тем не менее, некоторой части их присущи хотя бы минимальные моральные ограничения. А некоторой - абсолютно нет. Но это не повод считать их гениями, по-моему... |
|||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 20:41:44 (post in topic: 36, link to post #28724)
|
||
Unregistered ![]() |
Так. Я пришла. Прочитала. Мне уже надоело делать замечания юзеру Roman76. Только вчера этим занималась- в очередной раз мягко просила не переходить на личности. Не дошло. Перешел к оскорблениям. По этой причине на 5 дней переходит в группу юзеров под названием " read only,"
т.е. отправляется в баню. Если пользователь Roman76 и после 5 дней молчания продолжит выступать в том же стиле, будет забанен навечно. Nata. |
||
|
|
Отправлено: 27.08.2006 - 21:46:42 (post in topic: 37, link to post #28743)
|
||
Мягче и дружелюбнее надо быть товарищи.
Бан это не метод.Не правильное использование административного ресурса, может вызывать только сожаление. Кроме того , используя прокси сервер , обойти любой бан очень легко. Позвольте вопрос. А почему модератор не удалил все сообщения из топика, не имеющие отношения к литературе и данному произведению? Для обсуждения истории и политики есть другие форумы. |
||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 21:50:23 (post in topic: 38, link to post #28744)
|
||
afonya123
Очевидно, Вы не видели удаленное модератором сообщение. ИМХО - зря удаленное, кстати. Человек показал себя во всей красе. |
||
|
Отправлено: 27.08.2006 - 21:56:47 (post in topic: 39, link to post #28746)
|
||
Unregistered ![]() |
Я тоже об этом жалею, что сообщение удалила. Надо было оставить.
![]() afonya123 А что метод, а что - нет, решает модератор. И что удалять, а что нет- он же. И что разрешать к обсуждению, а что нет- опять, он же. И спорить с модератором можно ТОЛЬКО в РМ. ![]() ![]() |
||
|
|
Отправлено: 28.08.2006 - 02:05:00 (post in topic: 40, link to post #28763)
|
||
Многоуважаемая Nata. Я не в коей мере не покушаюсь на Ваши суверенные права модератора. Просто вспомнил фрагмент из классики советского кинематографа. Когда один герой говорил:" Нет у вас методов против Кости Сапрыкина" На что Глеб Жиглов отвечал: " Ну что, нашли мы для тебя методы?"
Анализируя эпизод , вызвавший столь бурное обсуждение. Могу отметить , не защищая Roman76 , любой бы из вас при " наезде"( а негативные и весьма едкие саркастические каменты исходили от пяти человек, включая меня) мог повести себя неадекватно. ![]() До сих пор не понимаю, какое отношение к этому имеет Артур Кестлер? Это сообщение отредактировал afonya123 - 28.08.2006 - 02:05:33 |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |