Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кестлер Артур - Слепящая тьма, человек - тупиковая веть эволюции
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 18.08.2006 - 15:19:54 (post in topic: 1, link to post #27455)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

user posted image

Кестлер А. Слепящая тьма
Размер: 442,31 мб
Звучание: 10:44:13
Битр: 96
ч-т: Андрианов

Если кто не знает: об авторе
Ну вобщем принято считать, что про эти дела лучше всего писали Замятин, Оруэлл и Кестлер. С Замятиным у меня по жизни не складывалось - не нравится мне Замятин. А вот остальные двое - сплошной восторг.

Итак. Сам по себе автор - очень занимательный человек. Убежденный коммунист - потом разочаровавшийся антисталлинист, наконец - эмигрант (Англия-Израиль - известный маршрут того времени). Нас интересует его вторая ипостась. Отметим, что книга написана аж в 1940. И написана просто потрясающе. И еще название - это нечто потрясающее - книга вот именно про это. Страшная книга. Очень. И еще полезная. Но при этом хорошая. Это вам не нудный патриот Солженицын. Вообще так сильно переполняет - что и сказать нечего. Кто не читал - обязательно. Кто читал - возьмите себя в руки, это не так просто, но попробуйте еще раз.

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, freestyle
 Roman76 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 18.08.2006 - 22:37:17 (post in topic: 2, link to post #27509)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

Iudushka,
может выложишь в торрент? Был бы премного...

--------------------
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
(Конфуций)
PM
Bottom Top
Отправлено: 18.08.2006 - 22:46:54 (post in topic: 3, link to post #27512)

Gold
Group Icon

Ну ты видишь, какой у меня Up? Сегодня Поляков - завтра Любимов.

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 18.08.2006 - 22:53:14 (post in topic: 4, link to post #27513)

Новый Товарищ
*

Цитата (Iudushka @ 18.08.2006 - 23:45)
Ну ты видишь, какой у меня Up? Сегодня Поляков - завтра Любимов.

Послезавтра Кестлер... smile.gif Куда торопиться? Up маленький, да ресурс удаленький!

--------------------
(Конфуций)
PM
Bottom Top
 vit67 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 20.08.2006 - 13:45:11 (post in topic: 5, link to post #27686)

Gold
..............
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1

PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: freestyle
 LKa48 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 20.08.2006 - 14:56:13 (post in topic: 6, link to post #27694)

Глаза ИбадаGold
Прохожий, просто Прохожий!!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 2

Я только добавлю тем, кто так восхищается картавым и остальной бандистской шоблой: прослушайте обязательно! Станет намного понятней, чего они делали.. И может после этого перестанут появляться запросы на 55-томник картавого или избранные речи отца всех народов!

--------------------
Думать некогда, - Работать надо!

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
Отправлено: 20.08.2006 - 17:08:26 (post in topic: 7, link to post #27717)

Gold
Group Icon

Цитата (LKa48 @ 20.08.2006 - 16:55)

Я только добавлю тем, кто так восхищается картавым и остальной бандистской шоблой: прослушайте обязательно

Да нет, братие, не тратьте время.
Добавлено:
и судя по кол-ву тянущих, братие натурально не тратит время на пропаганду мировой закулисы newest/confused.gif
Добавлено:
ох, пусть только потом на меня товарищи косо не смотрят, когда разольются навозные реки бушковщины и разверзнуться безумные пропасти марининовщины newest/cool.gif

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 25.08.2006 - 15:41:05 (post in topic: 8, link to post #28420)

Новый Товарищ
*

Такой слабой книги на эту тему не читал уже давно. Автор ничего не смог достойно выразить и описать кроме явной предвзятости своих суждений.
И сразу достойный пример:
Цитата (LKa48 @ 20.08.2006 - 15:55)
Я только добавлю тем, кто так восхищается картавым и остальной бандистской шоблой: прослушайте обязательно! Станет намного понятней, чего они делали.. И может после этого перестанут появляться запросы на 55-томник картавого или избранные речи отца всех народов!

Таким же образом написана и книга, т.е. никаких глубокомысленных рассуждений, попыток понять характеры или докопаться до истинных причин, а только лишь голословные утверждения без разбора.
У него тоже верхушка партии - "бородатые философы", Ленин - "Отец", Сталин - "Первый" (типа бандитских кликух), которые неправы уже одним своим существованием. Для чего разбор и понимание? И так ведь всё ясно! Мнение сложено!

Автора описывают как разочаровавшегося коммуниста и философа? Разочаровавшийся в себе коммунист - о, да! Философ? Ни на йоту! newest/dulya.gif

Короче книга настолько слаба, что мне жалко потерянного на неё времени. Нисколько не страшная, но нудная до невозможности.

Картавый (невыговаривающий "р") чтец своим бездумно-сочуствующим голосом достойно дополняет сие "творение".

П.С.: А 55-ти томник Ленина всё равно бы слушал, и не потому что его "фанат".

--------------------
(Конфуций)
PM
Bottom Top
Отправлено: 25.08.2006 - 17:29:09 (post in topic: 9, link to post #28437)

Gold
Group Icon

Цитата (Roman76 @ 25.08.2006 - 17:40)

Автора описывают как разочаровавшегося коммуниста и философа? Разочаровавшийся в себе коммунист - о, да! Философ? Ни на йоту!

Ну правильно. Хотя можно сказать и ровно наоборот. Тем и страшно. А вам особенно страшно, когда иголками под пальцы? А проход смертника по коридору то ж не показался? (хотя натурально, если расстреливать антиреволюциолнную гниду - кто ее жалеть станет)

У него тоже верхушка партии - "бородатые философы", Ленин - "Отец", Сталин - "Первый" (типа бандитских кликух)

Так действительно бандитские кликухи newest/dunno.gif так ведь и было. Приличного человека назовут друзья "железной жопой"? а если человек этот председатель правительства? У нас так и повелось с тех пор.

П.С.: А 55-ти томник Ленина всё равно бы слушал, и не потому что его "фанат".

Это так и остается для меня за гранью Ну ладно Маркс, тем более ладно Энгельс, но Ленин никогда (!) не был самостоятельным мыслителем. Он революционером был. Увлеченным идеалистом (ох как звучит). Вы полистайте - все что интересное - это КОНСПЕКТЫ - он же не скрывал никогда newest/dunno.gif

--------------------
Bottom Top
 rater Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 25.08.2006 - 22:53:20 (post in topic: 10, link to post #28487)

главный рэйтер Клуба
Group Icon

Нужно будет обязательно послушать...
Это моя любимая тема... про товарища Сталина...
"Московская сака" ничего кроме смешного недоумения не вызвала...
хотя там не только иголки под пальцы, но и яйца в тески... но никакого страха автор не внушает... ну да обижают верных ленинцев нехорошие сталинцы-бюрократы, понимаешь.... всех гнид вроде уже шашками покрошили, а они видите ли и таких хороших товарищей как Тугочевский, Врунзе, Бляхер (пграстите за выражение), Угоревич, Бухарик, Глубская и др... продолжают обижать.

--------------------
А Баба Яга против!
PM
Bottom Top
Отправлено: 25.08.2006 - 22:56:57 (post in topic: 11, link to post #28489)

Новый Товарищ
*

Цитата (Iudushka @ 25.08.2006 - 18:28)
... А вам особенно страшно, когда иголками под пальцы? А проход смертника по коридору то ж не показался?

Да, как таковые, НО не описанное автором, т.к. даже эти моменты автору удаётся опошлить тем, что он заставляет читателя как-бы выжидать: вот сидит тот в тюрьме, вот уже несколько раз сказанно про пытки, вот уже каждому понятно, что конечно начнут пытать, и тут автор заставляет ждать - вот где воистину извращение, похлеще Де Сада будет - тот хотя бы сразу к делу переходит, без сладостного интересующегося томления ожидания пытки. Мне читать это было противно ещё и при том, что ожидать истязаний автор заставляет тем, что "выкладывает" свою, по уровню такую же пошленькую, жизненную философию: "все коммунисты - неомакиавеллисты"; "правые обьективно и правые субъективно" blink.gif; "никогда ещё столь малая группа людей не имела столь много власти" - но когда в истории это было по другому, ведь даже и сегодня это вполне соответствует правде? - Вот его "жемчуг", который он, как сам наверняка считает, "метает перед свиньями".
Моё же мнение, что я даже этими своими пояснениями делаю этой книге слишком много чести, т.к. это всё равно, что писать рецензию на коммунистическую листовку или брошюру "Свидетелей Иеговы".

Цитата
...но Ленин никогда (!) не был самостоятельным мыслителем. Он революционером был. Увлеченным идеалистом (ох как звучит). Вы полистайте - все что интересное - это КОНСПЕКТЫ - он же не скрывал никогда...

Считаю Ленина гениальным стратегом и далеко не посредственностью под тип автора здесь обсуждаемой книги. Читая Ленина, можно почепрнуть, не говоря уже о чисто историческом интересе.

--------------------
(Конфуций)
PM
Bottom Top
Отправлено: 25.08.2006 - 23:22:06 (post in topic: 12, link to post #28494)

Глаза ИбадаGold
Group Icon

Цитата (Roman76 @ 25.08.2006 - 16:55)

Считаю Ленина гениальным стратегом и далеко не посредственностью под тип автора здесь обсуждаемой книги. Читая Ленина, можно почепрнуть, не говоря уже о чисто историческом интересе.

Роман,
Если Вы обратили внимание, то я практически НИКОГДА не вступал с Вами в полемику! На то были свои причины, в которые не хотелось бы...
Итак, Кестлер не писатель! Книга ( по-вашему!) дрянь... А вот картавый, вот тот гений со всех точек зрения! ( по крайней мере стратег!). Шобла его ( если сравнить с остальным миром) так те просто агнцы?! Чего там еще! А... Усатый Гений всех времен и народов... Ну это просто пример для подражания детьми всех стран!
По-моему ничего не переврал?
Ну давайте по-порядку:
1. Кестлер писатель и хороший по крайней мере для меня! Надо было вырасти в той душегубке, чтобы это понимать! ( кстати, если не секрет в ПМ пошлите свой возраст... Т.к. сдается мне им все и объясняется!)
2. Про картавого, шоблу и усатого: Никакие они не гении, а недоучки, полуинтеллигенты, люмпены! Все 55 томов ( как Вам правильно писал Иудушка) это цитаты отовсюду, за исключением записок, типа "Растрелять и немедленно!", - это его собственное. Как можно восхищаться сифилитиком-альфонсом, всю жизнь прожившим на чужие ( в большинстве немецкой разведки) деньги?! Или усатым душегубом, который только в период голодомора уничтожил больше народу, чем фашисты во время Войны?!
3. Согласен с rater... Не было там хороших/полухороших/плохих. Была Банда... Настоящий воровской сходняк! И жалеть конечно их никого нельзя ...

Добавлено:
ПС Считаю Вас разумным человеком! Так как можно восхищаться паханом и шоблой, превратившим страну в огромный концлагерь! И управляющих им все 74 года ( а я так думаю, что и сейчас!) по законам воровского сходняка!

--------------------

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
Отправлено: 26.08.2006 - 00:05:37 (post in topic: 13, link to post #28499)

Новый Товарищ
*

[QUOTE=LKa48,26.08.2006 - 00:21]...картавый, вот тот гений со всех точек зрения! ( по крайней мере стратег!). Шобла его ( если сравнить с остальным миром) так те просто агнцы?! Чего там еще! А... Усатый Гений всех времен и народов... Ну это просто пример для подражания детьми всех стран![/QUOTE]

Такой философии не придерживаюсь, да и не знаю придерживается ли кто-нибудь такой - думаю нет, но, как говориться, чувство справедливости не даёт принять 100%-но ту или другую сторону.

[QUOТЕ]Ну давайте по-порядку:
1. Кестлер писатель и хороший по крайней мере для меня! Надо было вырасти в той душегубке, чтобы это понимать! ( кстати, если не секрет в ПМ пошлите свой возраст... Т.к. сдается мне им все и объясняется!)[/QUOTE]

См. имя.

[QUOТЕ] Про картавого, шоблу и усатого: Никакие они не гении, а недоучки, полуинтеллигенты, люмпены! Все 55 томов ( как Вам правильно писал Иудушка) это цитаты отовсюду, за исключением записок, типа "Растрелять и немедленно!", - это его собственное. Как можно восхищаться сифилитиком-альфонсом, всю жизнь прожившим на чужие ( в большинстве немецкой разведки) деньги?! Или усатым душегубом, который только в период голодомора уничтожил больше народу, чем фашисты во время Войны?![/QUOTE]

Знаю и про "расстрельные" записки, и про немецкие деньги , и про сифилис, НО считаю, что каждому свойственно ошибаться, а "большие личности" (может лучше "очень незаурядные", без которых прогресс, кстати, не возможен - вполне объективно) ошибаются по крупному (знаю, что могут быть недоразумения на счёт термина "большие личности", но таково уж мое мнение), не говоря уже о том, что даже и такие личности могут быть временами подвержены большой глупости. Тут, опять же, справедливости рассуждений ради...

[QUOТЕ]...жалеть конечно их никого нельзя ...[/QUOTE]

Как можно жалеть по-настоящему интенсивную, "живую" жизнь, как только ей завидуя?

[QUOТЕ] ...как можно восхищаться паханом и шоблой, превратившим страну в огромный концлагерь! И управляющих им все 74 года ( а я так думаю, что и сейчас!) по законам воровского сходняка![/QUOTE]

Я ими не восхищаюсь. Считаю это исторической, а не личностной, ошибкой... а может быть даже и шагом, через который надо было пройти в историческом процессе становления?

П.С.: Считаю Вас также разумным человеком. Уверен, что Вы также считаете, что мнения могут быть разные и как таковые в любом случае имеют право на существование.

П.П.С.: Что-то там с редактированием QUOТЕ'ов не сработало - пришлось так оформить, если что - отредактируйте.

--------------------
(Конфуций)
PM
Bottom Top
Отправлено: 26.08.2006 - 00:41:27 (post in topic: 14, link to post #28503)

Глаза ИбадаGold
Group Icon

Цитата (Roman76 @ 25.08.2006 - 18:04)

Считаю это исторической, а не личностной, ошибкой... а может быть даже и шагом, через который надо было пройти в историческом процессе становления?

Ну опять мы возвращаемся к извечному вопросу: О роли личности в Истории. По-моему никакая это не была Историческая ошибка, но сугубо личностный АМБИЦИОЗНЫЙ ПЕРЕВОРОТ! Кстати, во многом спровоцированный! ( не буду повторяться)

Цитата (Roman76 @ 25.08.2006 - 18:04)

Как можно жалеть по-настоящему интенсивную, "живую" жизнь, как только ей завидуя?

Кому Паханам? Простите, лучше удавлюсь! Да и интенсивной жизни у них не было. Они обрекли себя ( 2 первых поколения бандитов) на батдитскую жа жизнь по законам шоблы!

--------------------

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
Отправлено: 26.08.2006 - 00:51:55 (post in topic: 15, link to post #28506)

Новый Товарищ
*

LKa48
ошибку всё же считаю исторически вынужденой, НО чтобы она более не повторилась (т.к. всё же ошибкой была - в этом наши мнения сходны), нужны такие амбициозные проявления, как лично Ваши. wink.gif И это вполне серьёзно.

--------------------
(Конфуций)
PM
Bottom Top
Отправлено: 26.08.2006 - 01:13:30 (post in topic: 16, link to post #28508)

Глаза ИбадаGold
Group Icon

Цитата (Roman76 @ 25.08.2006 - 18:50)

нужны такие амбициозные проявления, как лично Ваши.  И это вполне серьёзно.

Если это вполне серьезно, то я ИССЯК!!!

--------------------

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
 Nata
Отправлено: 26.08.2006 - 20:02:38 (post in topic: 17, link to post #28562)

Unregistered

Цитата (LKa48 @ 26.08.2006 - 02:12)

Цитата (Roman76 @ 25.08.2006 - 18:50)

нужны такие амбициозные проявления, как лично Ваши.  И это вполне серьёзно.

Если это вполне серьезно, то я ИССЯК!!!

Обрыдалась! newest/lol_1.gif LKa48 гений революции и отец русской демократии!
Bottom Top
 afonya123 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 26.08.2006 - 21:06:29 (post in topic: 18, link to post #28569)

Заслуженный товарищ
Group Icon

Хе-хе. Меня в институте заставляли делать конспекты КРУПЫ , это той, что Надеждой Константиновной кличут. Мраки..... Старик Крупский , тоже ЖУТЬ с его бредовыми тезисами. С обиды и мести он геволюцию учудил.
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 17:13:42 (post in topic: 19, link to post #28670)

Новый Товарищ
*

Цитата (Nata @ 26.08.2006 - 21:01)
Обрыдалась! newest/lol_1.gif

Женшинам лишь бы было поязвить над кем.

afonya123, Вы Nata и/или Whiterabbit случайно не родственник?

--------------------
(Конфуций)
PM
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 17:21:34 (post in topic: 20, link to post #28672)

Глаза ИбадаGold
Group Icon

Цитата (Roman76 @ 27.08.2006 - 11:12)

afonya123, Вы Nata и/или Whiterabbit случайно не родственник?

Не они все просто МЫСЛЯТ ЗДРАВО!!! ( об истории и личностях в ней... ИМХО, конечно!)

--------------------

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 18:05:57 (post in topic: 21, link to post #28679)

Новый Товарищ
*

Цитата (LKa48 @ 27.08.2006 - 18:20)
...МЫСЛЯТ ЗДРАВО!!!

А по мне, так такой упрощённый, но с такой уверенностью выражаемый взгляд как раз чем-то маниакальным, а не здравым, и уж точно не справедливым и обоснованным, отдаёт.

--------------------
(Конфуций)
PM
Bottom Top
 WhiteRabbit Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.08.2006 - 18:22:10 (post in topic: 22, link to post #28684)

Gold
живу я здесь...

Цитата (Roman76 @ 27.08.2006 - 19:04)
Цитата (LKa48 @ 27.08.2006 - 18:20)
...МЫСЛЯТ ЗДРАВО!!!

А по мне, так такой упрощённый, но с такой уверенностью выражаемый взгляд как раз чем-то маниакальным, а не здравым, и уж точно не справедливым и обоснованным, отдаёт.

Это уже оскорбление - или как? Я Вам, уважаемый, диагнозов, кажется, прилюдно не ставила - хотя, в отличие от Вас, каким-никаким медицинским образованием обладаю... Не могу понять, с какой стати Вы решили, что у Вас есть такое право?
Вас задевает, что над Вами смеются? Так не будьте смешным. Чрезмерная экзальтированность и демонстративная эпатажность Ваших высказываний вкупе с некоторой, скажем так, неосведомленностью по части исторических реалий(поправьте меня, если Вы изучали философию - истмат и диамат, политэкономию и научный коммунизм в расширенном университетском объеме, как большинство Ваших собеседников в данной теме) ,- могут либо смешить, либо раздражать - это зависит в основном от темперамента и жизненного опыта читателя...
А "Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно."(с)
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 18:24:47 (post in topic: 23, link to post #28685)

Глаза ИбадаGold
Group Icon

Цитата (Roman76 @ 27.08.2006 - 12:04)

Ну..... честно: надоедает Вам говорить, что ЧЕРЕЗ это надо было пройти, чтобы понимать нас. Ну не виноваты мы, что старше, опытнее... ( не говорю, что мудрее!, но... newest/devil_2.gif ). Не виноваты, что всю эту муть нас заставляли конспектировать и учить, начиная со школы. А потом пришло понимание всей безысходности и КОНЦЛАГЕРНОСТИ той действительности, в которой МЫ ( не Вы, простите!) жили.. Вот поэтому и не читаем/слушаем Крупского с Усатым паханом! А Вы хотите!
Вот поэтому НУ НЕ МОГУТ они быть для нас кумирами и, тем более, СТАНДАРТАМИ для подражания ( совместно с дружбаном Усатого Адольфом!)

Да, про маниакальность: НЕСОМНЕННО для меня это маниакальность! Ненависть к красно/коричневой бандитской шобле! Вы можете принимать или нат.. Это личное. Понимать? Думаю не сможете НИКОГДА! А печально...
Добавлено:
WhiteRabbit
Пишем отвветы в параллель?
Но, честно, стараюсь не смеяться над Roman76 , Ну не его вина, что он нас не понимает... Скорее беда. А Жизненной мудрости прислушиваться к мнению других еще нет. Но вот максимализм соответствующего возраста еще присутствует!

--------------------

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 18:41:05 (post in topic: 24, link to post #28689)

Новый Товарищ
*

LKa48,

немцам доставалось "тогда" не меньше чем евреям. Мой дед в Сибири на каменоломнях умер, потому что "немцем" был. Я не говорю, что было хорошо. Говнюков хватало и хватает всегда. Есть же и люди, которые удачно бы действовали по той же самой теории. Вот в чём вопрос в теории и её подоплёке, а не в истории, хотя и её надо учитывать. Потому максимализм по моему исходит от Вас. А про WhiteRabbit я вообще молчу, её кажись совесть гложет, но это, как говориться, женщины - они не по существу, а на личности, ну то ладно - женщины.

--------------------
(Конфуций)
PM
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 18:51:15 (post in topic: 25, link to post #28691)

Gold
живу я здесь...

LKa48
На самом деле - не вполне параллельно. Я не могу похвастаться такой ненавистью...
Просто исхожу из исторических реалий, а они просты: все три поминавшихся "лидера" - бесталанные и ограниченные недоучки с кучей комплексов - и бешеным стремлением к власти,- в первую очередь, как инструменту для компенсации этих комплексов. В силу своей ограниченности и недоученности, вдобавок, лишенные даже минимальных моральных ограничений(наличествующих у большинства современных "цивилизованных" политиков хотя бы в той или иной мере). Готовые ради этой власти залить все вокруг морем крови - и заливавшие. Готовые ради власти продаваться и предавать, убивать собственных соратников и чужих детей...
Это ли признаки великого человека?
И вовсе творимое ими не было никакой ошибкой. Напротив. Эти люди прекрасно знали, что делали. Как знали это и до них - Марат, Робеспьер, Кромвель...
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 18:54:20 (post in topic: 26, link to post #28692)

Глаза ИбадаGold
Group Icon

Цитата (Roman76 @ 27.08.2006 - 12:40)

Есть же и люди, которые удачно бы действовали по той же самой теории. Вот в чём вопрос в теории и её подоплёке, а не в истории, хотя и её надо учитывать. Потому максимализм по моему исходит от Вас.

Да нет таких людей. Как показала ИСТОРИЯ ГНУСНОЙ, АНТИЧЕЛОВЕЧНОЙ да называйте как угодно была и есть сама теория, начиная от завиральных идей альфонса Маркса и кончая практическим воплощением под руководством и при руководящей роли.
И дело тут не в евреях или немцах, русских или поляках: КОНЦЛАГЕРЬ И УНИЧТОЖЕНИЕ ( если не физическое, то несомненно моральное!) были в равной степени для всех!
Кстати, из всех их книг, которые мне довелось читать, только Происхождение семьи... осилил без отвращения ( может из-за знаменитой фразы про технику в руках?)

Опять про "максимализм": не скрывал и не скрываю своего отвращения ( физического заметьте!) к красно и такой же коричневой погани/теории!!

--------------------

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 18:56:15 (post in topic: 27, link to post #28693)

Gold
живу я здесь...

Цитата
Есть же и люди, которые удачно бы действовали по той же самой теории.

Вот здесь и есть ошибка. Порочна сама теория.
Цитата
А про WhiteRabbit я вообще молчу, её кажись совесть гложет, но это, как говориться, женщины - они не по существу, а на личности, ну то ладно - женщины.

Мне на это еще что-то отвечать надо - или модераторы ответят? Нет, мне интересно - это с какой стати, по Вашему мнению, меня совесть гложет? Думаете, по ночам не сплю - кровавые мальчики-графоманчики в глазах стоят? newest/lol_1.gif
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 18:57:28 (post in topic: 28, link to post #28694)

Глаза ИбадаGold
Group Icon

Цитата (WhiteRabbit @ 27.08.2006 - 12:50)

Марат, Робеспьер, Кромвель...

Э нет...
Тут Кролик ты НЕПРАВА!
У ентих трех НЕ БЫЛО главного - ТЕОРИИ! А у наших героев ( и приплюсуй к ним такого же недоучку Адольфа) БЫЛА!!! Дерьмо теория, но была. У тех была голая идея.. Завиральная... Да, и чуство физического голода у народа...

--------------------

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 18:59:16 (post in topic: 29, link to post #28695)

Gold
живу я здесь...

Цитата
У тех была голая идея..

И, заметь, идея та же самая: стремление к власти - любой ценой. И методы - те же: кровавый террор...
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 19:18:01 (post in topic: 30, link to post #28698)

Глаза ИбадаGold
Group Icon

Цитата (WhiteRabbit @ 27.08.2006 - 12:58)

И, заметь, идея та же самая: стремление к власти - любой ценой. И методы - те же: кровавый террор...

А с этим согласен абсолютно!!!

--------------------

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
 rater Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.08.2006 - 19:40:29 (post in topic: 31, link to post #28705)

главный рэйтер Клуба
Group Icon

Roman76
Цитата (Roman76 @ 27.08.2006 - 19:40)

Есть же и люди, которые удачно бы действовали по той же самой теории.

Таких людей нет!!! И никогда не будет!!!
Цитата (Roman76 @ 27.08.2006 - 19:40)

Говнюков хватало и хватает всегда.

По теории все говнюки были расстреляны и сидели в концлагере, как чётко указывал великий гений товарища Ленина...
Я надеюсь ты с товарищем Лениным спорить не будешь?

--------------------
А Баба Яга против!
PM
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 19:45:28 (post in topic: 32, link to post #28707)

Заслуженный товарищ
Group Icon

А старик Кестлер, какое имеет отношение к вашим перепалкам? blink.gif
Катигоричность суждений не впечатляет.
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 19:48:35 (post in topic: 33, link to post #28710)

Глаза ИбадаGold
Group Icon

afonya123
А старик Кестлер как раз и имет прямое отношение! Были ли там люди достойные пусть не восхищения, но сожаления!?? Ведь по-моему это основная мысль старика Кестлера??? А перепалки... Ну енто в пылу... Были, есть и будут. Вот еще Иудушка придет! от это дело завсегда.. Про красно/коричневую заразу.....

ПС да afonya123 , и тот же вопрос, что и к Роману ( можно в ПМ): а каков Ваш возраст? Поверьте, это критично для понимания реплик по данной теме...

--------------------

Повторяйте ж на дорогу
Не для кружева-словца,
А поверьте, ей-же-Богу,
Если все шагают в ногу -
Мост об-ру-ши-ва-ет-ся!
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 20:01:05 (post in topic: 34, link to post #28717)

Заслуженный товарищ
Group Icon

Историю всегда переписывают под политиков. Это ответ на ваш вопрос
Цитата
Были ли там люди достойные пусть не восхищения, но сожаления!??
Политика дело грязное. Все политики , лжецы и проститутки.

Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 20:09:27 (post in topic: 35, link to post #28718)

Gold
живу я здесь...

Цитата (afonya123 @ 27.08.2006 - 21:00)

Политика дело грязное. Все политики , лжецы и проститутки.

Совершенно верно. Но, тем не менее, некоторой части их присущи хотя бы минимальные моральные ограничения. А некоторой - абсолютно нет. Но это не повод считать их гениями, по-моему...
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Nata
Отправлено: 27.08.2006 - 20:41:44 (post in topic: 36, link to post #28724)

Unregistered

Так. Я пришла. Прочитала. Мне уже надоело делать замечания юзеру Roman76. Только вчера этим занималась- в очередной раз мягко просила не переходить на личности. Не дошло. Перешел к оскорблениям. По этой причине на 5 дней переходит в группу юзеров под названием " read only,"
т.е. отправляется в баню. Если пользователь Roman76 и после 5 дней молчания продолжит выступать в том же стиле, будет забанен навечно. Nata.
Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 21:46:42 (post in topic: 37, link to post #28743)

Заслуженный товарищ
Group Icon

Мягче и дружелюбнее надо быть товарищи.
Бан это не метод.Не правильное использование административного ресурса, может вызывать только сожаление. Кроме того , используя прокси сервер , обойти любой бан очень легко.

Позвольте вопрос. А почему модератор не удалил все сообщения из топика, не имеющие отношения к литературе и данному произведению?
Для обсуждения истории и политики есть другие форумы.

Bottom Top
Отправлено: 27.08.2006 - 21:50:23 (post in topic: 38, link to post #28744)

Gold
живу я здесь...

afonya123
Очевидно, Вы не видели удаленное модератором сообщение. ИМХО - зря удаленное, кстати. Человек показал себя во всей красе.
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Nata
Отправлено: 27.08.2006 - 21:56:47 (post in topic: 39, link to post #28746)

Unregistered

Я тоже об этом жалею, что сообщение удалила. Надо было оставить. smile.gif

afonya123

А что метод, а что - нет, решает модератор. И что удалять, а что нет- он же. И что разрешать к обсуждению, а что нет- опять, он же. И спорить с модератором можно ТОЛЬКО в РМ. newest/dunno.gif Читайте правила.smile.gif
Bottom Top
Отправлено: 28.08.2006 - 02:05:00 (post in topic: 40, link to post #28763)

Заслуженный товарищ
Group Icon

Многоуважаемая Nata. Я не в коей мере не покушаюсь на Ваши суверенные права модератора. Просто вспомнил фрагмент из классики советского кинематографа. Когда один герой говорил:" Нет у вас методов против Кости Сапрыкина" На что Глеб Жиглов отвечал: " Ну что, нашли мы для тебя методы?"
Анализируя эпизод , вызвавший столь бурное обсуждение. Могу отметить , не защищая Roman76 , любой бы из вас при " наезде"( а негативные и весьма едкие саркастические каменты исходили от пяти человек, включая меня) мог повести себя неадекватно. smile.gif

До сих пор не понимаю, какое отношение к этому имеет Артур Кестлер?

Это сообщение отредактировал afonya123 - 28.08.2006 - 02:05:33
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм