![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 18.12.2008 - 10:02:24 (post in topic: 1, link to post #226947)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6326 Поблагодарили: 13128 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() мда... это не "Географ глобус пропил"... даже близко не лежало. "Общага", как оказалось, дебютный роман Иванова, написанный в 1992. ну что ж, для дебюта не так уж и плохо, но после прослушанных Географа и Золота бунта - эта книжка разочаровала. в принципе, талант виден и тут, но уж очень она неровная и неправдоподобная. общее впечатление было такое: начало - совсем не понравилось, середина - ничего, концовка - почти понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lona - 27.11.2016 - 13:03:44 -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, Lona, Abul, Iudushka, Kalisto, Denis70, Ster, Light, tatka23, krokik, geogeo, Cairo, 6002011, птенчик, Владилин, keu, tvk, vicky000000, AliBaba |
|
Отправлено: 18.12.2008 - 21:33:38 (post in topic: 2, link to post #227097)
|
||
![]() лечу себе, лечу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2015 Поблагодарили: 6163 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мне тоже кажется что "Общага..." слабее иных книг Иванова. И настолько все как-то ...
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, trya, Lona |
|
Отправлено: 18.12.2008 - 21:52:28 (post in topic: 3, link to post #227102)
|
|||||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
дина! Я уже заинтригован...Так с чего начАть?!.(посоветуйте)... ![]() Добавлено:
-------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||
|
Отправлено: 18.12.2008 - 21:56:46 (post in topic: 4, link to post #227107)
|
|||
![]() лечу себе, лечу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2015 Поблагодарили: 6163 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А со всего остального! ![]() Хоть с "Золота бунта", хоть с "Географа..", хоть с "Блуды и МУДО" (жаль, что пока не озвучили ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, Lona |
|
Отправлено: 18.12.2008 - 22:06:02 (post in topic: 5, link to post #227109)
|
|||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Уже качаю...Спасибо! Дина! ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: alevtin |
|
Отправлено: 25.12.2008 - 17:45:01 (post in topic: 6, link to post #228348)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 24 Поблагодарили: 38 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А великолепный чтец Герасимов здесь не причем. Так, для общей информации - аудиокниги издаются на дисках, а на аудиопродукцию рапространяются ограничения на нецензурную брань, налагаемые законодательством РФ. То есть при определенных условиях, если читать всё полностью - на издателя может быть наложен значительный штраф. Поэтому не стоит клеймить позором, еще раз подчеркну - великолепного чтеца. Послушайте, как он читает Достоевского. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya |
|
Отправлено: 25.12.2008 - 18:01:55 (post in topic: 7, link to post #228354)
|
|||
![]() фунт изюму ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 542 Поблагодарили: 833 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
вроде бы нет дебютом у Иванова была кажется "Охота на "Большую Медведицу" - фантастическая повесть про космос и пиратов, напечатанная в одном из советских журналов. тогда мне ужасно понравилось, надо бы перечитать Это сообщение отредактировал kio - 25.12.2008 - 18:12:06 -------------------- Сейчас я вас настигну, и вот тут-то мы и похохочем (с) Карлсон |
|||
|
Отправлено: 25.12.2008 - 21:37:42 (post in topic: 8, link to post #228431)
|
|||||
ну да, я и говорю:
Но все равно Иванов очень хороший автор! |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Denis70, a1sh |
|
Отправлено: 26.12.2008 - 04:10:15 (post in topic: 9, link to post #228535)
|
|||||||||||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6326 Поблагодарили: 13128 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
совершенно справедливо, но дебютный роман - именно "Общага". до этого, у него были фантастические повести и рассказы. кстати вот тут Лукьяненко интерeсно рассказывает о том, как русская фантастика потеряла Алексея Иванова
я не собирался клеймить Герасимова, я просто описываю свои впечатления о его исполнении данной конкретной книги. а для 'love/hate" у нас даже тема специальная есть ![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: logvin |
|
Отправлено: 26.12.2008 - 15:44:38 (post in topic: 10, link to post #228683)
|
|||||||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 9155 Поблагодарили: 30845 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
ого, мэтр стал самокритичен?
не верю, если бы эти слова были честными, то мы бы не увидели "Конкурентов" и прочего "позднего Лукьяненко" -------------------- Если Вы зарегистрированы на нашем форуме, то Вы читали Правила Форума и обязались их исполнять! Если Вы их не исполняете - то не обижайтесь на действия модератора! |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Cairo |
|
Отправлено: 26.12.2008 - 19:01:56 (post in topic: 11, link to post #228769)
|
||
logvin
обрати внимание, что этот пост Лукьяненко написан в июне 2004 года ![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 4.02.2009 - 06:25:58 (post in topic: 12, link to post #241484)
|
||
![]() ![]() ![]() Свинье Не Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27900 Поблагодарили: 47128 Ай-яй-юшек: 341 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Ну вот и я домучил "Общагу". Прежде всего польстился не на нашумевшего Иванова с его Глобусом, а на любимого мною Герасимова, довершись его вкусу. Именно из-за него и дослушал книгу, с другим чтецом бросил бы где-нибудь на середине.
В отличие от труа не увидел в книге "сморщенного подобия Хейли". Мне показалось, что Иванов попытался соорудить этакую притчу об Исусике, которого поместили в исподнюю бухой общаги. Попытка на мой взгляд оказалась крайне неудачной, поскольку непроходящую пьянь с философскими и религиозными рассуждениями героев ну просто невозможно представить в реальной жизни. Именно эти куски вызвали у меня особое отторжение - бледное подобие Достоевскому, но в отличие от последнего, герои все время ковыряются в своих "я" всегда по пьяне. Не нравилась мне книга в отличие опять же от главной рецензии по нарастающей. В особенности финал - минут на 40 сцена самоубийства Исусика с его переживаниями, блеванием в унитаз, с видениями, ощущениями и т.д. По прочтении попытался для себя все же сформулировать, что же Иванов хотел сказать своей книгой но так и не смог. ![]() Книгу читать не рекомендую, не знаю какой разряд читателей найдет в ней что-то интересное для себя.... -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, IjonTihij, business123, Iudushka, AliBaba, Recitare, a1sh, Cairo, keu, CRIttER |
|
Отправлено: 4.02.2009 - 22:47:34 (post in topic: 13, link to post #241734)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3441 Поблагодарили: 7376 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
нет, ну после таких рецензий даже скачивать не буду
![]() -------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
|
Отправлено: 4.02.2009 - 22:53:08 (post in topic: 14, link to post #241737)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6006 Поблагодарили: 10873 Ай-яй-юшек: 115 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А я начал слушать и не пошло, отложил до лучших (или худших, когда нечего слушать будет? ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 24.03.2012 - 02:14:03 (post in topic: 15, link to post #541481)
|
||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Послушал сразу после Пелевина. И скажу прямо: не понра... Ну, дело даж не в Герасимове, ничего бы он тут не испортил. Но вот сам текст... Есть такая крылатая фраза "Не верю". Ну дык вот и не верю. С одной стороны, все вроде бы так, бухалово, голимый промискуитет, пьяные базары о боге, разборки...
С другой... Ну нету все-таки честности в книге. Ну вот хоть сто раз мне самым проникновенным ревом спойте "Время колокольчиков", а не проймет меня. Потому что - брехня по мелочам. Просто глупость какая-то. Вот приходит в общагу студенточка-горожаночка. Типа вся такая простенькая, уж очень ей надо от семьи ненавистной оторваться. И что? Ей предлагают- подрабатывай вахтером - получишь жилье. И че? Отказывается. Зато не отказывается иметь то же скудное жилье за рабский унизительный трах с каким-то уродом-алканавтом. И терпит так год-два, а потом бросается с крыши. Типа - довела такая жизнь. Ну вот не верю, блин. Простая, не шибко напряжная работа вахтера в общаге - это - неприемлемое условие, а вот эти все "прелести" - вполне так легкая цена? Бред сивой кобылы! Отличник - тож кадр неплохой. Ну, понятно, что подросток-дурачок, но... Вот в сцену мордобоя перед дверью той несчастной - верю. Верю даж в тот плач, который был "подсказан" единственной заплакавшей подругой. А вот в расклады со следователем - не верю. Ну, надо всем быть крайне тупыми баранами в этой общаге, чтоб комендантша смогла так лихо соскочить с обвинения и переложить вину на студентов-бухариков, которые, видите ли, нажрутся и трахаются (да когда ж и где ж они в общагах не бухают и не трахаются-то?). И на БОТАНИКА, который типо УКРАЛ ключ! Ёклмн! Это она типа участковому такие аргументы втюхивала? Шоб от себя подозрение отвести? Блиииин. Да там же следствия ровно на пять минут: девка из ЭТОГО города. Какого хрена она делает в общаге? Кто её сюда вписал, да еще и одну в комнате? За какие заслуги? Об этом НИКТО не знал в общаге? И ЧТО надо было делать Ботве в этой ситуации? Валить все на студента-первокурсника-ботаника? Не бред? Да ей надо было молчать в тряпочку, крутить версию "несчастной любви" и не дай бог не напрячь никого из подопечных, шоб не стуканули и не шантажировали. А у неё все преспокойно проканывает. Звиняйте, уж каким бы ни был совок, но в такую тухлятину я просто не могу поверить. Надо было все-таки Иванову че-нить поумнее придумать. А то он слишком на "вумных" философских телегах пьяных студентов и студенток заострился (хотя, подозреваю, ради них вся эта писанина и затевалась. Ну зудело чуваку со студенческих времен все это высказать и обнародовать). Ладно, обнародовал. В принципе, многое знакомо, и местами даж интересно. Непонятен лишь центровой пафос: ради чего писалась книжка (кроме того, что уже и так предположил)? Поделиться? Ну ладно. Но потом, помницца, был еще "Географ", в котором у автора (и как следствие у его перса) даже тени сомнений не мелькнуло насчет законности половых связей с детьми. Были тока опасения насчет реакции родителей... А это таки симптом. И че-то мне Иванов не очень симпатичен. Уж не знаю, как вам, а мне чет не очень. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, kremen55, Iudushka, trya, keu |
|
Отправлено: 24.03.2012 - 03:52:08 (post in topic: 16, link to post #541489)
|
|||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15174 Поблагодарили: 28944 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Ну вот... Второй раз уже скачал, что-бы прослушать ![]()
И вот этот пассаж как-то напрягает. До такой степени автобиографично? -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
|
Отправлено: 24.03.2012 - 06:14:14 (post in topic: 17, link to post #541491)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27005 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Видишь ли, я не верю, что для авторов подобного сорта и в подобных произведениях есть персы, ни нанометром не пересекающиеся с автором ( в супер-гениальность Иванова я просто не верю). Оне (авторы), как правило, все время норовят в подобных литературных "риэлити-шоу" отобразить автобиографию. Хоть чуток. И вот ежели ни чутка сомнений по поводу принципиальной незаконности действий ГГ в произведении у автора не звякнуло (он же не требовал редакторской правки, шоб по его мнению сомнительные моменты уточнить), увы, я вынужден это экстраполировать на личность автора. Можете, канешна, не соглашаться и звать адвоката... Но мне то что? Мое мнение все равно будет при мне. Его постановлением суда не вытравишь ![]() ![]() Насчет "тупо". Нет, далеко не всё там тупо. Некоторые "философские размышлизмы" наверняка припомнит любой, у кого мозг в принципе имеется. И это не тупость. Это, пусть смешной, но юношеский поиск. Так оно, в принципе, и бывало, наверное, в общагах. Если Иванов хотел сохранить для потомков память об таких поисках... ну... не знаю... спасибо ему, наверное. Но вот те доли брехни, которые мне увиделись в сюжете... книжку для меня не красят. Увы. ![]() ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Iudushka, trya |
|
Отправлено: 25.03.2012 - 21:13:44 (post in topic: 18, link to post #541840)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Таких писателей я только что придумал (или просто вспомнил) называть "наперсточниками духа". Умело, интригует, но лохотрон. Имхо, конечно, не могу ему забыть шаманов на боевых лосях. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, keu |
|
Отправлено: 27.03.2012 - 01:35:37 (post in topic: 19, link to post #542137)
|
|||
Да не знаю. Там даж на лохотрон не тянет. Я когда читал "обоснование" Ванечкой своего "обвинялова в предательстве" в адрес Отличника, у меня чуть ли не глаза на лоб... Это ж надо такую муть-пургу в связные строчки сложить. Да не просто как бред одного алкаша, а как аж единодушное коллективное мнение возмущенной группы бывших друзей. Это клиника какая-то, и ежели кто-то еще и за "серьезную философию" это принимает, то... я просто не знаю, чё сказать ![]() ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 27.03.2012 - 19:55:12 (post in topic: 20, link to post #542229)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 359 Поблагодарили: 441 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
книга очень слабая, выпущенная, что называется, "до кучи", после его блистательных поздних романов. Что касается озвучания... Иванов, конечно, классика, но не 19 века, так что здесь налицо неверный выбор исполнителя.
-------------------- Клуб любителей аудиокниг -в аудиокнигу рекордов Гиннеса!!! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, trya |
|
Отправлено: 27.03.2012 - 20:58:09 (post in topic: 21, link to post #542241)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 102 Поблагодарили: 368 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну вот не хотела никак эту книгу слушать.
Вот как раз по этой причине. Но отзыв CRIttERа вынуждает. Всё-таки 20 лет жизни в общаге, правда не в студенческой, а в обычной, разномастной. Надо сравнить.
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик |
|
Отправлено: 27.03.2012 - 23:41:01 (post in topic: 22, link to post #542294)
|
||
Мммм... дяяяя...
![]() А я, в своё время, верите ли, до, буквально, "мурашек по коже" (при прослушивании) ... ![]() И причем тут, кстати, вообще, "общага", как таковая, как общежитие...?! ![]() По моему, в этой книге - гораздо шире... ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, птенчик |
|
Отправлено: 28.03.2012 - 03:42:45 (post in topic: 23, link to post #542362)
|
|||
По моему, даже чересчур шире. ![]() То есть на такой "компот" можно пытаться ловить читателя, который ничем, кроме эмоций не руководствуется. Но вот нафига тогда такому читателю какая-то там "хвилосохвия"? ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса |
|
Отправлено: 11.05.2012 - 14:49:50 (post in topic: 24, link to post #550999)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
А мне нра.....Очень!
Причины: 1. я жила в общаге именно в эти же годы,ощущение,что автор за нами подглядывал. Например,моё любимое место в комнате-подоконник открытого окна,на крыши мы бывали очень часто,ключи хранились у нас в комнате. 2.атмосфера и типические характеры описаны блистательно. 3.философия жизни в общаге интересна и правдива. В общем,маленьким скальпелем по старым шрамикам...... Всё вышесказанное-сугубое ИМХО. -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, trya, senneka, f1rs1, alekzudin, Denis70 |
|
Отправлено: 9.12.2016 - 11:49:30 (post in topic: 25, link to post #769892)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 5488 Поблагодарили: 3692 Ай-яй-юшек: 119 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прочитал мельком отзывы. Большинство негативных, что сами такого не видели и ни во что подобное не верят. Ну их дело. Я тут уже рассказывал, что каждую неделю с подростками гоняю в мяч. Так вот, пока мы переодеваемся, то се, кто-то опаздывает, мяч забыли, размяться надо, телефон кого-то отрывает - идут базары. Слушая в пол уха разговоры молодежи, нас, кто постарше они уже давно своими считают и не стесняются - порой волосы на всех местах дыбом встают. Так что, случаи разные бывают... и то, что описывает Иванов далеко не самое тупое, жестокое, глупое или еще какое, что свойственно еще совсем молодым людям и может с ними произойти, особенно, в таких местах, как общага.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, alladi |
|
Отправлено: 9.12.2016 - 13:42:37 (post in topic: 26, link to post #769894)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Не хотят видеть, ни видят необходимости верить, я бы так сказал ![]() PS: книгу не читал, не слушал, не планирую. Боевые лоси у меня в сердце уже прочно прописались, не могу их подвинуть -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: f1rs1 |
|
Отправлено: 9.12.2016 - 17:26:36 (post in topic: 27, link to post #769914)
|
||||||
![]() Вот же "Иудушка неверующий"! ![]() Боевые лоси, это реальность! ![]()
-------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, alekzudin, Iudushka, f1rs1, боброид, makssim, Lona, alladi, HishtakiSaritanur |
|
Отправлено: 11.12.2016 - 16:31:38 (post in topic: 28, link to post #770030)
|
|||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 396 Поблагодарили: 724 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Боевые лоси .. Шикарно ![]() |
|||
|
Отправлено: 11.12.2016 - 16:48:08 (post in topic: 29, link to post #770031)
|
|||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1004 Поблагодарили: 2575 Ай-яй-юшек: 11 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это был лишь эксперимент, к тому же изначально неудачный, типа посадки кукурузы в Заполярье. Лось - тварь злобная и мстительная, к тому же убить его легче чем прокормить, что жизнь и показала. А на такие отчаянные эксперименты толкнула лишь нужда - нехватка конского поголовья в условиях тундры. Шаманы же отродясь на лосях не ездили. |
|||
|
Отправлено: 11.12.2016 - 18:55:13 (post in topic: 30, link to post #770043)
|
|||
И фотошоп очень помог ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 11.12.2016 - 19:10:16 (post in topic: 31, link to post #770046)
|
|||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1004 Поблагодарили: 2575 Ай-яй-юшек: 11 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это да, без него никуда, но я даже не про эти тупые поделки. На самом деле, в СССР и Финляндии проводились эксперименты по приручению и объездке лосей, в России даже пара лосиных баз осталась с тех времен. Но, думается, на крокодиле ездить безопасней чем на лосе, я бы не пробовал. |
|||
|
Отправлено: 11.12.2016 - 19:23:28 (post in topic: 32, link to post #770050)
|
||
Я к лосям отношусь ровно (кроме боевых)
Но очень люблю их есть, когда выпадает такая возможность. Некоторые не любят - мясо довольно жесткое. А мне нравится. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 11.12.2016 - 20:51:31 (post in topic: 33, link to post #770069)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 22365 Поблагодарили: 100212 Ай-яй-юшек: 122 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вы прямо как французы. Те тоже, увидят зверька какого-нибудь экзотического, и мгновенно разговор сводится к тому, как его готовить. ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, oskorobo |
|
Отправлено: 11.12.2016 - 20:58:36 (post in topic: 34, link to post #770070)
|
||
У меня так со всеми зверушками, кроме кошек.
Есть кошек - грех. Попробовать остальных - вызов. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: oskorobo |
|
Отправлено: 11.12.2016 - 23:37:08 (post in topic: 35, link to post #770093)
|
|||
Сколько раз я слышал эти слова перед тем как звонить в скорую из кантонского ресторана. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, Синобит, Iudushka, HishtakiSaritanur |
|
Отправлено: 11.12.2016 - 23:41:55 (post in topic: 36, link to post #770095)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 22365 Поблагодарили: 100212 Ай-яй-юшек: 122 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А, что, мы не все можем есть? Или просто слишком остро? Мои опыты с японцами показывают, что, если не знаешь, что ешь, все идет на ура. К тому же, если все твердят, закатывая глаза, что это---деликатес, и его очень мало, то сам Бог велел попробовать! Потом уже они рассказывают, что это было, но, раз уж съел, так съел... ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Синобит |
|
Отправлено: 12.12.2016 - 00:09:23 (post in topic: 37, link to post #770098)
|
|||||
Есть - все, переварить - не все и не всегда. Иногда просто оттого что не привыкли есть такое.
Слишком остро - это в сычуаньском или хунаньском ресторане. В кантонском особо перчику не пожуешь. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: oskorobo, HishtakiSaritanur |
|
Отправлено: 12.12.2016 - 03:24:35 (post in topic: 38, link to post #770100)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 5488 Поблагодарили: 3692 Ай-яй-юшек: 119 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А что не сразу в морг? Что надо съесть чтобы бы был такой эффект? Дикая аллергия, если только у аллергика - так это от любой пищи может быть у него и в любом месте. А просто переварить - ерунда. Наши(по крайней мере, что без нимба) люди спокойно едят шаверму и могут при необходимости выпить стакан. Cам я тоже человек тоже простой, пусть и не из 86%. Мне вот реально любопытно стало. Перцев я на юге в руках надержался, что хватает чтобы после от обычного яблока жгло, но это же все ерунда. Так о чем идет речь? Значит что-то ядовитое, на что можно выработать некое подобие защиты организма. Но какой дебил станет есть яд? Просветите, пожалуйста. |
|||
|
Отправлено: 12.12.2016 - 06:01:54 (post in topic: 39, link to post #770103)
|
|||||||
О гурманских экспериментах.
Не только, но и это тоже (вспомним иглобрюха, а в Китае, в отличие от Японии, существует минимум четыре рецепта его приготовления). По большей же части - смешение в желудке несовместимых ранее ингредиентов. И да, аллергия, о существовании которой на тот или иной продукт процентов восемьдесят и не подозревает до первой дегустации.
Это чисто риторический вопрос. Количество претендентов на премию Дарвина не сократить даже децимацией. Спорить тоже бесполезно. Остается лишь кивать на их заявления о всеядности, готовясь к очередной поездке в неотложку. |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: oskorobo, alladi, Iudushka |
|
Отправлено: 12.12.2016 - 08:52:28 (post in topic: 40, link to post #770112)
|
|||||
А по мне, так вполне себе остроумно. ![]() ![]()
А мясо, да. Безумно жесткое. Один единственный раз готовил и зарекся. Тушил около 2-ух часов и не помогло. -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: alekzudin, oskorobo |
![]() |
![]() ![]() ![]() |