![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 12.12.2008 - 10:21:28 (post in topic: 1, link to post #225475)
|
||
![]() ![]() Я у себя одна... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 13795 Поблагодарили: 69589 Ай-яй-юшек: 777 ![]() |
Прослушала Topic Link: Юрий Левитан - Страницы Жизни
Голос Левитана, по крайней мере, для моего поколения олицетворяет голос нашей эпохи. Все важные сообщения в жизни страны - озвучивались только голосом Левитана. Оказывается, он еще и читал стихи. Но тоже специфические - именно те, где необходим был его гражданский пафос: Маяковского, Долматовского. Послушала - и пробрало до слез. Хвалебные рецензии писать не получается. То ли слов не хватает, то ли эмоции захлестывают и не преобразуются в фразы. Рекомендую к прослушиванию. (если нет стойкого неприятия той эпохи..., голосом которой считается Ю.Б. Левитан) (я совершенно нейтральна, никогда не любила официальные праздники, во время которых из всех радиорепродукторов неслось - Партия наш рулевой, Ленин - всегда живой,). Но навсегда запомнила день - когда услышала голосом Левитана сообщение о запуске на орбиту первого космонавта. С тех пор прошло почти 50 лет. А сцена, когда все, кто услышал по домашнему радио - помчались к городскому репродуктору, благо было недалеко, до сих жива в памяти, и звучит голос Левитана. Для более старшего поклоления - это сообщение о Победе. Собственно и Ю.Б. говорит о том же, что это было самое значительное в его жизни сообщение, которое ему пришлось прочитать перед микрофоном. -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: knigolub, Iudushka, eee123, trya, bystrik, Light, geogeo, uistiti |
|
Отправлено: 13.12.2008 - 20:28:37 (post in topic: 2, link to post #225816)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6326 Поблагодарили: 13128 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
при всем моем трепетном отношении к этому "голосу эпохи" - слушать "это" я не смог... первые пять минут я терпел пока какая-то женщина произносила казенные слова, я думал что это она читает предисловие... но потом, когда стало очевидным, что это не предисловие, а сам Левитан подключился к рассказу и стал произносить не менее казенные и шаблонные сентенции - тут я уже не выдержал... на всякий случай потыкал в 3-4 места посредине файла, послушал по пол-предложения той же казенщины, и стер все. вполне возможно, что я что-то ценное и интересное пропустил.
-------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
![]() |
![]() ![]() ![]() |