Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Левитан Юрий - Страницы жизни, голос нашей эпохи
 tvk Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 12.12.2008 - 10:21:28 (post in topic: 1, link to post #225475)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
Я у себя одна...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 777

Прослушала Topic Link: Юрий Левитан - Страницы Жизни
Голос Левитана, по крайней мере, для моего поколения олицетворяет голос нашей эпохи. Все важные сообщения в жизни страны - озвучивались только голосом Левитана.
Оказывается, он еще и читал стихи. Но тоже специфические - именно те, где необходим был его гражданский пафос: Маяковского, Долматовского.
Послушала - и пробрало до слез.
Хвалебные рецензии писать не получается. То ли слов не хватает, то ли эмоции захлестывают и не преобразуются в фразы.
Рекомендую к прослушиванию. (если нет стойкого неприятия той эпохи..., голосом которой считается Ю.Б. Левитан) (я совершенно нейтральна, никогда не любила официальные праздники, во время которых из всех радиорепродукторов неслось - Партия наш рулевой, Ленин - всегда живой,).
Но навсегда запомнила день - когда услышала голосом Левитана сообщение о запуске на орбиту первого космонавта. С тех пор прошло почти 50 лет. А сцена, когда все, кто услышал по домашнему радио - помчались к городскому репродуктору, благо было недалеко, до сих жива в памяти, и звучит голос Левитана. Для более старшего поклоления - это сообщение о Победе. Собственно и Ю.Б. говорит о том же, что это было самое значительное в его жизни сообщение, которое ему пришлось прочитать перед микрофоном.

--------------------
Трудно быть добрым, когда вокруг все такие хитрые
Карта тем/ Клубные обложки/Шаблон
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: knigolub, Iudushka, eee123, trya, bystrik, Light, geogeo, uistiti
 trya Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 13.12.2008 - 20:28:37 (post in topic: 2, link to post #225816)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
Ветреный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 34
Штраф:(0%) -----

при всем моем трепетном отношении к этому "голосу эпохи" - слушать "это" я не смог... первые пять минут я терпел пока какая-то женщина произносила казенные слова, я думал что это она читает предисловие... но потом, когда стало очевидным, что это не предисловие, а сам Левитан подключился к рассказу и стал произносить не менее казенные и шаблонные сентенции - тут я уже не выдержал... на всякий случай потыкал в 3-4 места посредине файла, послушал по пол-предложения той же казенщины, и стер все. вполне возможно, что я что-то ценное и интересное пропустил.

--------------------
Сталин – мразь и негодяй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм