Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Шоу Ирвин - Девушки в летних платьях, аудиокнига своими руками
 eolla Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 12.11.2008 - 21:24:00 (post in topic: 1, link to post #217732)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

Хочу поблагодарить krokik за хорошую работу, спасибо! Очень неплохо начитано, несмотря на прорывающийся изредка фоновый писк и некоторые оговорки типа кАлледж и похорОны.
Это серия коротких рассказиков из жизни простых нью-йоркцев 40-х годов. Сначала написала "простых" в кавычках, потом кавычки убрала: простые они и в Нью-Йорке, и в Чикаго, а теперь и в Москве и в Питере, причем проблемы у них до тошноты похожие. Новелла "Девушки в летних платьях" почему-то напомнила мне наш сериальчик "Саша и Маша", но без бесплодных потуг на юмор. Герои рассказов Шоу - американцы среднего класса, которые в общем-то добились некоторой материальной стабильности, обросли паразитирующими на них родственниками и теперь сыто и лениво вспоминают упущенные возможности (по крайней мере мне так показалось).
"Судьбы наших детей" (по моему мнению)- самый сильный рассказ: 50-летний вдовец провожает единственного сына на войну. Послушайте, не пожалеете. Хотя бы для того, чтобы сказать себе: Нам бы их проблемы...

--------------------
...Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, krokik, trya, Iudushka, tvk, luanka, Kalisto, tatka23, Galabyshka, geogeo, Rom165, Элья
 krokik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.11.2008 - 18:31:17 (post in topic: 2, link to post #218107)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Заслуженый АбуканецGold
Свинье Не Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 342
Штраф:(20%) X----

еолла, болшое спасибо за добрые слова в мой адрес gift Мне тоже чтец очень понравился offtopic
По сборнику. Я не могу согласиться с тем что герои рассказов - "...сыто и лениво вспоминают упущенные возможности". Они скорее из неимущего класса и почти во всех рассказах речь идет о недостатке денег.
Мне больше других понравился "Рывок на 80 ярдов". Герою был предоставлен лишь один на жизнь звездный шанс, когда он в одно утро после удачной игры вдруг стал футбольной знаменитостью. Но как он этим шансом воспользовался? А никак ! Профукал все что пришло с успехом - деньги, славу, жену, сам смысл жизни....

--------------------
Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, Iudushka, tatka23, eolla, Элья

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм