![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 12.11.2008 - 21:24:00 (post in topic: 1, link to post #217732)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 5 Поблагодарили: 25 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Хочу поблагодарить krokik за хорошую работу, спасибо! Очень неплохо начитано, несмотря на прорывающийся изредка фоновый писк и некоторые оговорки типа кАлледж и похорОны.
Это серия коротких рассказиков из жизни простых нью-йоркцев 40-х годов. Сначала написала "простых" в кавычках, потом кавычки убрала: простые они и в Нью-Йорке, и в Чикаго, а теперь и в Москве и в Питере, причем проблемы у них до тошноты похожие. Новелла "Девушки в летних платьях" почему-то напомнила мне наш сериальчик "Саша и Маша", но без бесплодных потуг на юмор. Герои рассказов Шоу - американцы среднего класса, которые в общем-то добились некоторой материальной стабильности, обросли паразитирующими на них родственниками и теперь сыто и лениво вспоминают упущенные возможности (по крайней мере мне так показалось). "Судьбы наших детей" (по моему мнению)- самый сильный рассказ: 50-летний вдовец провожает единственного сына на войну. Послушайте, не пожалеете. Хотя бы для того, чтобы сказать себе: Нам бы их проблемы... -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, krokik, trya, Iudushka, tvk, luanka, Kalisto, tatka23, Galabyshka, geogeo, Rom165, Элья | |||
|
Отправлено: 14.11.2008 - 18:31:17 (post in topic: 2, link to post #218107)
|
||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 28133 Поблагодарили: 47524 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%)
|
еолла, болшое спасибо за добрые слова в мой адрес
По сборнику. Я не могу согласиться с тем что герои рассказов - "...сыто и лениво вспоминают упущенные возможности". Они скорее из неимущего класса и почти во всех рассказах речь идет о недостатке денег. Мне больше других понравился "Рывок на 80 ярдов". Герою был предоставлен лишь один на жизнь звездный шанс, когда он в одно утро после удачной игры вдруг стал футбольной знаменитостью. Но как он этим шансом воспользовался? А никак ! Профукал все что пришло с успехом - деньги, славу, жену, сам смысл жизни.... -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: mus801, Iudushka, tatka23, eolla, Элья | |||
|
![]() ![]() ![]() |