![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 3.09.2004 - 22:39:00 (post in topic: 1, link to post #5087)
|
||
![]() ![]() Олег Маслов ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 320 Поблагодарили: 119 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Слушаю сейчас Аудиокнигу о Чонкине – рекомендую! Кирсанов читает хорошо, да и сама книга интересна Помню, раньше читал отрывки из этой книги в каком-то журнале… Войнович, как и в Москве 2042 пишет хорошую сатиру о советской действительности! Ардису, как обычно не хватает шумовых и музыкальных эффектов, но Кирсанов вытягивает. Даже где-то песенку поет, ну или по крайне мере делает что-то похожее Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина 01. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 01. ![]() ![]() ![]() ![]() 02. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 02. ![]() ![]() ![]() ![]() 03. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 03. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: nasus, geogeo, Поручик, freestyle, Lona, Элья |
|
Отправлено: 6.09.2004 - 12:14:00 (post in topic: 2, link to post #5088)
|
||
![]() Большой любитель аудиокниг ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1681 Поблагодарили: 3177 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ты обещал послушать Ромео и Джульетта (Р.Киселев), в которую я музыку Прокофьева вставил и сказать свое мнение. Уже полгода жду от тебя этого подвига.
![]() -------------------- Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
||
|
Отправлено: 7.09.2004 - 14:23:00 (post in topic: 3, link to post #5089)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Ну если не обсуждать сравнительные достоинства Войновича, ограничившись утверждением, что он писатель «одной книги», то книга эта как раз Чонкин и есть (при том только первая), при том же обязательно Чонкин, не Ченкин (от ЧОН - части Особого назначения) :). Так вот, Кирсанов читает может и не плохо, но слышали бы вы это дело в исполнении так нелюбимого вами Герасимова...Небо и земля, Кирсанов нервно курит. Все эти пьяные сцены, любофф, да и те же песенки (про казака особенно, через долину скакавшего) у Кирсанова просто проходные. Ну а Войновича...даже Москва 2042 - куда как хуже, а все остальное - вообще по большей части лажа. И никакой музыки в таких вещах, как Чонкин быть не должно априори - спасибо Ардису!
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, CRIttER, Элья |
|
Отправлено: 7.09.2004 - 15:46:00 (post in topic: 4, link to post #5090)
|
||
![]() ![]() Олег Маслов ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 320 Поблагодарили: 119 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Еще раз убеждаюсь, что на вкус и цвет товарищей нет!
АудиоКниг, начитанных Герасимовым для меня, увы, не существуют.
Этот “чтец” уродует книги. К сожалению, изуродовал уже очень много.
Я не хочу обсуждать этого “чтеца”, слишком много внимания его персоне.
Относительно Войновича, то и Чонкин, и Москва 2042 мной были прослушаны с удовольствием, тем более что в последнее время можно все больше сроить параллели с происходящим сегодня в России.
Очень хорошо, что на сегодня ассортимент аудиокниг на столько велик, что каждый может найти что-то по душе!
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 27.09.2004 - 17:46:00 (post in topic: 5, link to post #5091)
|
||
![]() ![]() Дмитрий В. Кононов ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1978 Поблагодарили: 3275 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
helgi пишет:
цитатаВоспользовался рекомендацией и отправляясь на рыбалку взял ее с собой в дорогу. ;) Очень неплохо! Даже хорошо. :)) |
||
|
Отправлено: 27.09.2004 - 23:24:00 (post in topic: 6, link to post #5092)
|
||
цитатавторая часть немного затянута, явно, что главный герой надоел автору, но все равно воспринимается сносно. |
||
|
Отправлено: 29.09.2004 - 17:22:00 (post in topic: 7, link to post #5093)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
helgi пишет:
цитатаИ это мягко сказано:Iudushka пишет: цитатаТо есть даже Москва 2042 - уже читается только на национальном колорите и традиционном пристрастии к антиутопиям, но даже и среди антиутопий, в один ряд с Оруэлом и Замятиным его не поставишь -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Элья |
|
Отправлено: 11.03.2009 - 16:02:17 (post in topic: 8, link to post #249744)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 2 Поблагодарили: 1 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Коллеги а где скачать эту аудиокнижку?
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70 |
|
Отправлено: 11.03.2009 - 19:07:30 (post in topic: 9, link to post #249792)
|
||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Коллега,VNK ! Пройдите по ссылке в ПМ
-------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
|
Отправлено: 24.04.2009 - 13:56:08 (post in topic: 10, link to post #262686)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Коллеги а где скачать эту аудиокнигу?
|
||
|
Отправлено: 16.02.2011 - 00:34:18 (post in topic: 11, link to post #454562)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10359 Поблагодарили: 30127 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Начал слушать. Кирсанов. Шикарно. Таки понимаю, почему почти равнодушен к Швейку. Не наше оно, хоть и не сравниваю Гашека с Войновичем. Но Чонкин - это наше, родное. Пережитое.
-------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья |
|
Отправлено: 5.03.2011 - 18:52:00 (post in topic: 12, link to post #459120)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Пожалуйста поподробней для опытного Где скачать |
|||
|
Отправлено: 23.09.2011 - 19:52:16 (post in topic: 13, link to post #499823)
|
||
![]() Работал над клубным каталогом ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5578 Поблагодарили: 10524 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Crickett |
|
Отправлено: 23.09.2011 - 21:02:58 (post in topic: 14, link to post #499844)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78312 Ай-яй-юшек: 62 ![]() |
топик - прям ископаемая древность. судя по дате первого поста
![]() ![]() -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Владилин |
|
Отправлено: 23.09.2011 - 21:25:48 (post in topic: 15, link to post #499846)
|
||||
![]() ![]() ![]() я здесь... ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 14840 Поблагодарили: 58919 Ай-яй-юшек: 44 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
а если ещё и это учесть...
![]() -------------------- |
||||
|
Отправлено: 23.09.2011 - 22:03:32 (post in topic: 16, link to post #499849)
|
||
Это перенос с нашего первого сайта с форумом на бесплатном хостинге.
Первыми рецензиями там шли 2 Гришема и вроде Эко, если память не изменяет -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Владилин, freestyle, Koss, Элья |
|
Отправлено: 25.09.2011 - 00:15:55 (post in topic: 17, link to post #500076)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 485 Поблагодарили: 2140 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Слушала первую книгу о Чонкине давно в исполнении Кирсанова. Очень понравилось. Обязательно буду "переслушивать". Спасибо, что напомнили об этой аудиокниге.
-------------------- "Sapere aude! - Имей мужество пользоваться собственным умом!" (с) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, freestyle, Поручик, Элья |
|
Отправлено: 14.12.2012 - 19:47:32 (post in topic: 18, link to post #590127)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11451 Поблагодарили: 26287 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Слушаю. Вот: http://abook-club.ru/audiobook=37574/ Оборжался весь. Чтение просто эталонное. Нет предела восторгу. И качество фонограммы очень хорошее. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
|
Отправлено: 1.12.2019 - 20:33:58 (post in topic: 19, link to post #858922)
|
||
![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1577 Поблагодарили: 8683 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Времена меняются, и мы меняемся с ними (лат.) Взять трилогию Дюма про мушкетеров. 8 из 10 баллов. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, Поручик, trya, Элья, jeffry, dominoolga, Lona |
|
Отправлено: 3.12.2019 - 16:31:23 (post in topic: 20, link to post #859054)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11451 Поблагодарили: 26287 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Да ладно! Оно ж семимильными шагами возвращается ) Я, конечно, надеюсь, что не вернется... но фиг знает -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, Элья, jeffry, dominoolga |
|
Отправлено: 20.04.2020 - 04:11:15 (post in topic: 21, link to post #870224)
|
||
![]() ![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 740 Поблагодарили: 2915 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Дослушиваю третью книгу.
Клюквин - великолепен!!! Про самого главного героя мне скучновато слушать, ну простой парень, смекалистый, но недалекий. И все. Нюрка - добрая и глупая. И все. А вот, всяко-разно руководители и политтехнологии (пример с 28 панфиловцами и др. ), это - класс! Хоть и не новое все это, но у Войновича очень здорово получилось описать как все это работает. Прям руководство к действию - Как правильно разговаривать и руководить народом. ![]() Вот только меня беспокоит одна нестыковка. Может я что-то пропустила, уснула или отвлеклась, но только вот помню во второй книге жителям села Красное дали 2 часа на сборы и разрешение на 20 кг вещей, потом их всех погружали в транспорт, только одного инвалида выкинули, т.к.дядя брыкался при погрузке... А потом в третьей книге, все жители оказались на месте. Может кто об'яснит мне, как это так получилось ![]() -------------------- "Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании." Д.Хармс |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, Koss, alekzudin, Lona, trya |
|
Отправлено: 20.04.2020 - 10:04:17 (post in topic: 22, link to post #870247)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78312 Ай-яй-юшек: 62 ![]() |
3 сентября 2004 года создана эта тема. Уже начинаю вздрагивать.
Что наша жизнь? abook-club! ![]() Добавлено: dominoolga , я примерно тогда и слушал. Уже не помню, кто и где там оказался. С вещами или без. ![]() -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, Lona, Denis70 |
|
Отправлено: 20.04.2020 - 14:29:34 (post in topic: 23, link to post #870267)
|
||||
![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1577 Поблагодарили: 8683 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
и каждый раз будет интересно, каждый раз найдете что-то новое, ускользнувшее в первый раз (особенно если бросили на половине).(Ehnasan)
1. Войнович Владимир Николаевич - Монументальная пропаганда - Сушков Владимир Флангвел, простите за выражение. Аглая Степановна Ревкина - пламенная сталинистка, к которой, несмотря на пропасть, разделяющую наши взгляды, я проникся приязнью в ходе прослушивания. Другие, знававшие Чонкина, отнюдь нескучные знакомые (и наоборот) персонажи хорошо известного нам городка Долгов. Их жизнь и смерть. 8.5 из 10 баллов. Рекомендую. 2. Не всё. Многократно читал, как в то время печатно отрекались от родителей, чтобы поступить в институт, комсомол, делать карьеру и т.п. Нюру не сравнишь с женами декабристов, куда им до неё. Неделю за неделей, из кабинета в кабинет с просьбами о передаче для ее Вани, всего лишь гражданского мужа, да и то - попробуй, докажи это. Думаю, при всей ее простоте она понимала, что ходит по лезвию бритвы. Настоящая русская женщина. 3. Великолепно разговаривал с народом городской голова в повести Войновича "Фактор Мурзика" (чит. Ю.Романовский), выгораживая своего сына-мажора, совершившего пьяный наезд на кота Мурзика, переходившего проспект на зеленый свет по пешеходному переходу. 7 из 10 баллов, радует жизнеутверждающий конец. 4.
............... — Все удрамши, — сказал Свинцов, глядя на пистолет, из которого медленно вытекала тонкая струйка дыма. — Что значит удрамши? — Ну, убегли, значит, — пояснил Свинцов. — Куда? — Фигурин и сам понял, что вопрос звучит глупо. — А что в школе, не знаешь? — Звонил начальник конвоя. Сымаю, говорит, охрану и отвожу. Всех арестованных, говорит, освобождаю. — Освобождает? — поднял брови Фигурин. — А кто разрешил? Свинцов пожал плечами. .............. Вечерело, когда приблизились к Красному. Оставив винтовку Свинцову, Чонкин вышел из лесу с пустым вещмешком. Пройдя часть пути берегом Тёпы, поднялся он к стоявшим на отшибе амбарам и за ними долго таился, однако из-за амбаров ни черта не было видно. Перебежал к Нюриной избе, ткнулся в дверь — заперта. Хотел было сунуться за ключом под половицу, да, услыхав отдаленные голоса, вгляделся и увидел, что в сумерках возле конторы снова народ сгустился, а на дороге, покрытая пылью, стоит легковая машина. «Неужли обратно митинг?» — подумал Чонкин и, раздираемый опасным для него любопытством, двинулся сперва к забору, потом к избе Гладышева и короткой перебежкой к машине, а уж от нее к конторе. Народ стоял, тесно сомкнувшись. Чонкин привстал на цыпочки, выдвинул вперед подбородок и раскрыл рот. На крыльце конторы худой длинный немец в черном мундире и в очках размахивал руками, выкрикивая: — Крестьяне! Победоносная германская армия пришла к вам на помощь и навсегда освободила вас от власти большевиков. Евреи и комиссары никогда больше не будут вас грабить. Германское верховное командование надеется, что вы с благодарностью встретите своих освободителей и добровольно сдадите излишки продуктов нашим уполномоченным. Широко расставив ноги, впереди всех в своей широкополой соломенной шляпе стоял Кузьма Гладышев. — Правильно! — говорил он, в нужных местах ударяя в ладоши. Чонкин попятился назад к машине и, никем не замеченный, покинул деревню. Таким образом, напуганные блицмаршем победоносной немецкой армии, власти вынужденно освободили депортированных в Долгов жителей деревни Красное, которые в тот же день вернулись на родину. Семь км - расстояние между вышеназванными населенными пунктами в 1941 году. Через полсотни лет, когда Чонкин хотел взять бас до Красного, оно явно поубавилось. Но грязи стало больше. -------------------------- Заодно рекомендую любителям мемуаров: Войнович Владимир - Автопортрет: Роман моей жизни (мемуары читает Ерисанова Ирина) 8 из 10 баллов Художественные воспоминания, колючий, склочный, не склонный к компромиссам характер писателя, неординарный роман со второй женой, сосватанной им сначала другу... В процессе уточнения судеб репрессированных краснодеревенцев попалось много сильных мест, попутно вспомнились Чулпан Хаматова с режиссером, которые так опрохвостились, забыв на съемках поддеть ей татарские штанцы под юбку перед мытьем полов. Кому еще не надоело меня, тьфу - Войновича читать:
|
||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, Lona, dominoolga, krokik, Koss, oskorobo |
|
Отправлено: 20.04.2020 - 14:51:23 (post in topic: 24, link to post #870269)
|
|||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10359 Поблагодарили: 30127 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А вот факт, простите, на лицо! Есть еще (как минимум) одно монументальное произведение ![]() -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, krokik |
|
Отправлено: 20.04.2020 - 16:17:07 (post in topic: 25, link to post #870277)
|
||
ИМХО: не сравнить
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, alekzudin |
|
Отправлено: 20.04.2020 - 16:49:01 (post in topic: 26, link to post #870282)
|
||
![]() ![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 740 Поблагодарили: 2915 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
alekzudin
Спасибо за раз'яснение. Все понятно. Видимо отвлеклась в какой-то момент и упустила, что жителей села отвезли в Долгов, а не дальше. Ну а по поводу Нюрки, я все-таки считаю ее глупой. Всем мужикам наверное хочется чтоб их так самозабвенно любили и ждали, как Нюра любила и ждала Ивана. Но я считаю это саморазрушением. Найди новую цель и иди дальше, живи будущим, а не прошлым. Монументальная пропаганда. Аглая Ревкина! М.Пропаганда одна из моих любимых книг. И только сейчас дошло кто это такая! -------------------- "Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании." Д.Хармс |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, krokik, alekzudin |
|
Отправлено: 20.04.2020 - 21:11:35 (post in topic: 27, link to post #870326)
|
|||
![]() ![]() ![]() Свинье Не Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27943 Поблагодарили: 47221 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
С космосом никак не связано? ![]() -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
|
Отправлено: 21.04.2020 - 11:25:58 (post in topic: 28, link to post #870375)
|
||
dominoolga
А я вообще пропаганду не воспринимаю. Затянутым кажется. Вымученным. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 21.04.2020 - 15:42:29 (post in topic: 29, link to post #870387)
|
||
![]() ![]() Не убоюсь я зла ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3422 Поблагодарили: 9669 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вы мне только скажите Чонкин с Нюркой встретился в этой жизни? Я так третью книгу и не одолела. И пока не планирую.
![]() -------------------- Мы хотим утвердить уважение к человеку. Мы в одном стане - зачем же нам ненавидеть друг друга? Никто из нас не вправе себе одному приписать чистоту помыслов. Во имя пути, который я избрал, я могу отвергнуть путь, избранный другим. Я могу оспаривать ход его мысли. Ход мысли не всегда верен. Но если человек стремится к той же звезде, мой долг - его уважать, ибо мы братья по Духу. А. де Сент-Экзюпери. |
||
|
Отправлено: 22.04.2020 - 00:34:16 (post in topic: 30, link to post #870456)
|
||
Iudushka
Мне пропаганда очень понравилась по двум причинам 1. Ну очень цельная личность - героиня романа Целиком разделяю мнение alekzudin «Аглая Степановна Ревкина - пламенная сталинистка, к которой, несмотря на пропасть, разделяющую наши взгляды, я проникся приязнью в ходе прослушивания.» 2. Памятник (сугубо личное) Когда я была маленькой, жила в одном провинциальном городке на Кавказе Мой отец занимал должность гл инженера на ведущем заводе города. И вот этому заводу поручили заменить памятник Ленину на главной площади города В литейном цехе был отлит большой памятник вождя. Метров 7-8 высотой идущий вперёд вождь, в левой руке свёрток газеты а правая рука устремлена вперёд Эту фигуру установили на постамент из мрамора высотой метра 4.Прикрепили намертво. Получилось довольно красиво по меркам соцреализма А потом этот Ленин при порывах ветра стал качаться и издавать жуткие звуки, потому что был полым внутри. Мой отец не принимал участия в проектировании и изготовлении памятника, но все равно получил жуткий нагоняй за качающегося Ленина и именно ему поручено было исправить дефект Я хорошо помню какой был ажиотаж вокруг этого качающегося вождя, хорошо что при Брежневе ![]() Вот поэтому мне было очень интересно про памятник -------------------- "Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании." Д.Хармс |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Поручик, Koss, kremen55, vicky000000, alekzudin, AliBaba, trya |
|
Отправлено: 23.04.2020 - 16:31:48 (post in topic: 31, link to post #870707)
|
||
Элья
Не одолели и не надо. Третья к прочтению не обязательна. Нюра и Иван встретятся во времена Горбачева. Нюрка будет беззубой бабкой, а Чонкин преуспевающим фермером из Огайо, поджарым дядькой с американской белозубой улыбкой . -------------------- "Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании." Д.Хармс |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Элья |
|
Отправлено: 23.04.2020 - 17:48:59 (post in topic: 32, link to post #870714)
|
||
![]() ![]() Не убоюсь я зла ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3422 Поблагодарили: 9669 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
dominoolga, спасибо.
Не ожидала, что Войнович перепел на новый лад Джека Восьмеркина. -------------------- Мы хотим утвердить уважение к человеку. Мы в одном стане - зачем же нам ненавидеть друг друга? Никто из нас не вправе себе одному приписать чистоту помыслов. Во имя пути, который я избрал, я могу отвергнуть путь, избранный другим. Я могу оспаривать ход его мысли. Ход мысли не всегда верен. Но если человек стремится к той же звезде, мой долг - его уважать, ибо мы братья по Духу. А. де Сент-Экзюпери. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba |
|
Отправлено: 23.04.2020 - 17:56:05 (post in topic: 33, link to post #870715)
|
|||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15179 Поблагодарили: 28950 Ай-яй-юшек: 104 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Да что же вы это!? Готовый синопсис современного производственного боевика из недавнего прошлого. Как раз на гребне интереса. Осталось только прописать действующих лиц и вставить им в зубы диалоги. Мощнейшая вещь должна получиться! -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, dominoolga |
|
Отправлено: 24.04.2020 - 00:36:21 (post in topic: 34, link to post #870769)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 5488 Поблагодарили: 3692 Ай-яй-юшек: 119 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Всего-то на 35 лет позднее Довлатова.
На гребне интереса... таксзать=) |
||
|
Отправлено: 3.05.2020 - 18:10:18 (post in topic: 35, link to post #871892)
|
||
Я бы не сравнивал Войновича с Довлатовым.
Сергею Донатовичу, например, очень не хватает знания слова "сюжет" и способности не повторять репризы по несколько раз. При всей, то есть, уважухе. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |