![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 4.08.2006 - 02:32:48 (post in topic: 2, link to post #25413)
|
||
Unregistered ![]() |
А я тооже Пелеевина не люблюю
![]() |
||
|
|
Отправлено: 4.08.2006 - 06:49:24 (post in topic: 3, link to post #25421)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3996 Поблагодарили: 1974 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
(Из глубин тернового куста, прикидываясь эхом): А я тооже Пелеевина не люблюю...
(Прикидывает на глаз расстояние до ближайшего кота, забивается поглубже в терновый куст, и шепотом, шепотом...): Зато Лукьяненко люблю... ![]() P.S. Кстати - по сути поставленного вопроса. В данном случае не вижу необходимости "раздавать места" ответам. С какой стати, ответив "нет"(ну не считаю я данного тусовщика писателем, как и многих других "новых русских авторов"), я должна ставить на второе место еще что-то? |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Петроник, DrLutz |
|
Отправлено: 4.08.2006 - 22:19:44 (post in topic: 4, link to post #25507)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
они не любили Пелевина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все вместе! Боже мой! Где я? Что за страшное место... PS: а опрос я просто сделал 1:1 - как хотелось алчущему. Давайте всю лабуду потру, а тему перименуем в "Я не люблю Пелевина" - в качестве кармического воздояния за "Я не люблю МДС" -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 4.08.2006 - 22:32:54 (post in topic: 5, link to post #25518)
|
||
Unregistered ![]() |
Ура! Новая драчка назревает! "Почему я не люблю Пелевина" называется!
![]() |
||
|
|
Отправлено: 6.08.2006 - 00:43:33 (post in topic: 6, link to post #25693)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 15 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну вообщем-то я тоже не очень люблю Пелевина..., есть пара книг и то иногда главы целиком пропускал. В основном "читаю" фантастику, нравится Лукяненко, напр.: "Спектр". Нигде не могу найти книгу, помоему, А. Азимов "Сон электрической овцы" (книга по которой был снят фильм "Бегущий по лезвию бритвы") Это сообщение отредактировал sapronov - 6.08.2006 - 00:47:14 |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 01:30:45 (post in topic: 7, link to post #25696)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Таки разделил тему. Сейчас пойду спать, а завтра - на трезвую голову расскажу вам, сколь много вы теряете, махнув рукой на солнце современной отечественной прозы Добавлено: Но сперва замечу:
![]() Это то ж чудовищно. Эту книгу (единственную в моей практике, украденную из районной библиотеки) - вот даже мордочку ее опубликовал, написал товарищ Филипп Киндред Дик. И называется она Do Androids Dream of Electric Sheep? т.е. "Мечтают ли андроиды об электрических овцах"(немного отличается от овечьего сна). Простите, и не примите за продолжение личных нападок, но когда человек говорит, что любит фантастику, ссылаясь на Лукьяненко - меня это настораживает. А когда он при этом способен перепутать Азимова и Дика (традиционалиста-классика с ярчайшим представителем психоделической фантастики - фантастики новой волны) - я уже и слушать не могу дальше. И ведь Дик довольно популярен в Голливуде, ХФ кроме названного - "Вспомнить все" с калифорнийским губернатором, "Особое мнение" с Крузом - остальное сейчас не вспомню. В аудио доступно лишь "Помутнение" Topic Link: Ф.К. Дик Помутнение А про Пелевина завтра... -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 05:39:18 (post in topic: 8, link to post #25706)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 15 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ошибаются все. Тем более моё общение с аудио книгами началось не так давно. Послушать успел: Мастер и Маргарита, Гаррисона и Лукьяненко (практически всё с сайта), Пелевина и так по мелочам...
Вообще я не знаю на сколько объективно говорить о однозначном восприятии одного автора. Допустим у того же Пелевина есть много произведений, мне больше всего понравилось "Generation ![]() ![]() А нападки всё-таки были личными... ![]() есть ли смысл цитировать длиннющее сообщение, если ваш ответ следует непосредлственно за ним? Это сообщение отредактировал Iudushka - 6.08.2006 - 11:23:57 |
||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 12:22:26 (post in topic: 9, link to post #25737)
|
||
По Сапронову.
Ну вы ж наверное и глазками раньше что-то читали? По Пелевину. Что не нравится дорогим товарищам в Пелевине? Во-первых - это мужская проза. Много виртуозной брани, много сексизма, много наркотиков, алкоголя и бытового непотребства. Умные девочки эдаких непотребств не любят. Это современная проза - масса отсылок к сегодняшним архетипам и эстетическим клише - образованному человеку от всех этих пошлостей вполне закономерно плохеет. Но это не вина Пелевина - во всем этом болоте мы совместно проживаем, закрывать на это глаза было б неправильно. Из этого современного кстати выскакивает язык. Кто скажет мне, что Пелевин не единственный в отечественной прозе последнего времени мастер слова? Словесные кульбиты иногда становятся понятными лишь после повторного углубленного в них вчитыванья. Теперь главное - жанр творчества: пост-модерн. Т.е. все что должно было быть сказано на сегодняшний день уже сказано. Нового нет, но есть филигранная игра со старым, цитата в цитате, отсыл через Бодрияра к Достоевскому - правой рукой за левое ухо, но так, как это под силу сделать лишь человеку-змее. Оценочные суждения обязательно несут в себе эмоциональную составляющую - нравится-не нравится, но это тот как раз случай, когда то что не нравится вполне может вызывать уважение. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 16:16:25 (post in topic: 10, link to post #25762)
|
|||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А по-моему никто про неуважение и не говорил! Как я уже отмечал где-то рядом, ну вот не понимаю я как НАДО "левой рукой правое ухо". И почему собственно надо?! Видимо рациональное начало берет верх... Кстати, как и НЕ ПРЕЕМЛЮ мужской прозы ( просто не понимаю этого термина: проза может быть ХОРОШЕЙ или, прости, плохой). А вот твоего понимания этого термина как "Много виртуозной брани, много сексизма, много наркотиков, алкоголя и бытового непотребства" просто НЕ МОГУ принять! Ну вот душа не принимает... Видимо просто отвык от такой среды... -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Loonie |
|
Отправлено: 6.08.2006 - 17:19:09 (post in topic: 11, link to post #25772)
|
|||
Unregistered ![]() |
Вот! И писать больше не о чем- все сказано. ![]() |
|||
|
|
Отправлено: 6.08.2006 - 17:23:37 (post in topic: 12, link to post #25773)
|
|||||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Наташа! И не только среды, но и четверга и всех остальных дней с матом и непотребством! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 17:26:39 (post in topic: 13, link to post #25774)
|
||
Unregistered ![]() |
LKa48, 100%! Просто невозможно сказать лучше- именно, что душа не принимает.
|
||
|
|
Отправлено: 6.08.2006 - 17:48:42 (post in topic: 14, link to post #25775)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13136 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
а Пелевин апеллирует не к душе, по моему, а к головному и спинному мозгам одновременно... причем, видимо нравится поэтому казалось бы "непересекающимся" категориям любителей.
Nata, LKa48 а вы вот это читали? если нет - потратьте 15 минут. или это... это рассказы из его первой книжки. в аудио они тоже есть. -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 18:01:27 (post in topic: 15, link to post #25777)
|
|||||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 80 Поблагодарили: 7 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот тут бы и мне зловозрадоваться ![]() ![]() А кармический удар на то и кармический, что мало отвисит ![]() ![]() Добавлено:
...и ещё: Пелевин - очень умный ![]() Пелевин - редактировал лучший (ИМХО) перевод первых трёх томомов Кастанеды (перевод Максимова) Пелевин - назвал лучшего писателя 20-го века Кастанеду - лучшим писателем 20-го века ![]() Пелевин - реально ищет ВЫХОД, в частности, через экзистенциальную практику в дзенских монастырях Кореи Пелевин - друг другого великого (БГ) ![]() ![]() ![]() Пелевин - написал лучшую книгу всех времён и народов ![]() ![]() PS Друзья, я рискнул написать такое ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 18:44:49 (post in topic: 16, link to post #25778)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13136 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
... из старой онлайн конференции с Пелевиным:
<Levon> Пелевин: Что такое, по-вашему, нетсекс? <Pelevin> Levon: нетсекс - это, по-моему, механизм самовоспроизведения модемов. ... <karlsonn> Пелевин: Помнится, Гоголь как-то говорил: у России сознание европейское, а образ жизни азиатский. Отсюда все конфликты сознания с бытием. Никак не могут решить, кто первее. <Pelevin> Сейчас все по-другому. Есть такая фирма "Gap" Я им придумал рекламу для их русских магазинов: "Russia was always notorious for the gap between culture and civilization. Now there is no culture and no civilization. The only thing that remains is gap - your style". Это что касается европейского мышления и азиатского образа жизни. -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 19:04:22 (post in topic: 17, link to post #25781)
|
|||||||
Вот тут я очень согласен. Хотя приведенные примеры отметаю. На мой взгляд Пелевин - это Поколение, Чапаев, А Хули, ДПП НН - большие книги - никак не рассказы. В рассказах он идет на поводу у публики куда заметнее. "Затворник и Шестипалый" - это шутка, это сплошной цитатник, на этом следует подсаживать юных прозелитов. То же с принцем Госплана )это сейчас библия компьютерный товарищей Дайверы Лукьяненко - там все ж куда попроще, раньше было не так). И доводы Seventh мен не греют, так как ни Кастанеду, ни БГ к своим кумирам я не отношу, а Корея и Тибет мне вааще неинтересны.
Вот под чем подпишусь без сомнений! В Чапае есть все- от архетипов начала 90-х, до совершенно умопомрачительного Петербургского периода. Извините за пикантную подробность, но
- где в современной литературе, которая обожает интимные моменты, вы видали такое описание орального секса? А удар по голове бюстом Аристотеля? Чтоб это осмыслить надо как минимум перечитать краткий философский словарь! Да и несть числа примерам
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 19:19:35 (post in topic: 18, link to post #25785)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 80 Поблагодарили: 7 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
trya, и это в онлайн конференции, к которым САМ ![]() ![]() ![]() ![]() Я, например, просто ликую, когда вижу (в смысле слышу ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 19:25:42 (post in topic: 19, link to post #25787)
|
|||
я б сказал - на сегодняшний день the best -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 19:35:04 (post in topic: 20, link to post #25788)
|
|||
Значит, я не зря старался ![]() А как же с "эффектом бабочки"?! Убери из Пелевина то, что тебе не интересно...и Пелевин исчезнет вовсе...А на мой вкус все его литературные опыты ![]() ![]() ![]() А как тебе его прозрение, что в далёкой северной стране разбудят-таки зверя на букву "П"?! ![]() |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 19:39:45 (post in topic: 21, link to post #25792)
|
||
Seventh
я выковырял как раз пару ответов, которые мне именно понравились юмором, живостью и неординарностью мышления и демонстрацией любви к языку как к игре. неужели к "философии" Пелевина можно относиться серьезно? -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 19:49:52 (post in topic: 22, link to post #25793)
|
|||||||||
![]() живу я здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3996 Поблагодарили: 1974 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну потому что это даже не нелюбовь, а, ну... брезгливость, что ли... Вот-вот - именно из-за таких проникновенных моментов, как
. Из-за ложной-дутой многозначительности "ударов по голове бюстом Аристотеля" и "грибных откровений"... "Поколение" - первая (и единственная, дочитанная до конца, правда, через силу) вещь Пелевина - глубиной мысли не впечатлила, литературой - не то, чтобы не сразила - все еще хуже, расположилась где-то промежду "тайными сочинениями" троечников-десятиклассников и "бессмертными произведениями" Эдички Лимонова, "певцов новорусской действительности" я, извините, ценить не умею, как и саму эту самую действительность и созданные ею типажи, а постмодернистские фишечки - отсылки через два слоя чужих текстов на третий - куда как изящнее, скажем, у Пратчетта. После Поколения я пыталась читать еще три или четыре разных вещи(ну надо же знать, за что именно я Пелевина не люблю), но каждый раз не дотягивала и до пятой страницы. Продолжать было бы чистой воды мазохизмом, а я отнюдь не фанатка этого "варианта нормы". ![]() Кстати насчет "мужской прозы". Дичь какая. Веничка Ерофеев, к примеру, - это что у нас, женская поэзия, что ли? А какая литература, однако. Нету мужской или женской прозы, совершенно верно выше замечено, - есть проза качественная и некачественная. Не будем искать для невнятной похабени политкорректных определений. Это не мужская проза, не надо так говорить. Нормальные(в обоих смыслах: психически-здоровые-уравновешенные и этически - порядочные) мужчины обидятся. И дело не в том, ЧТО изложено. Даже в этом разрезе
есть порой довольно занимательные или, по меньшей мере, стильные авторы. Дело в том, КАК изложено.
"Умри - не скажешь лучше." ![]() |
|||||||||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 19:53:30 (post in topic: 23, link to post #25794)
|
||
Seventh
trya Вот! Я конечно с trya, но радостно отметить, что все мы, так или иначе, за то или за это, но Пелевина любим! Т.е. имеем тут дело как минимум с многогранным культурным явлением. А те кто Виктор Олегча не любят молчат...Где кармическое воздаяние? Возьмемся за руки друзья, споем чего-нибудь хором и ответим всем несогласным с нами революционным террором ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 20:17:06 (post in topic: 24, link to post #25797)
|
||
Unregistered ![]() |
Народ, ну не буду я с вами спорить. Хотя бы потому, что не считаю Кастанеду- лучшим и БГ- лучшим и описание орального секса мне на фик не нужно, ни изящное, ни грубое- и никакое другое. И не потому, что миссионерская поза- единственно возможная, отнюдь, я просто в литературу за другим иду. И виртуозное владение матерным русским не восхищает, а отвращает. Я не отрицаю-наверное, талантливый писатель и рекламщик г-н Пелевин, к тому же и остроумный человек, но- не мое это. А в отношении современной русской литературы- я ее почти не читаю, за очень малыми исключениями, потому как,- то на Эдичку нарвешься, то на Сорокина - вот еще одна из звезд. Когда-то, один здорово обидевшийся на меня человек ( ага, за то, что я не разделяла его взглядов), мне заявил: - Ты построила вокруг себя хрустальный мирок красоты и гармонии - и не хочешь видеть реальную жизнь. Может, и так. Но у всякого человека реальный мир- свой и литературные, как и всякие иные, пристрастия и антипатии- свои. И ничего с этим не поделаешь. Да и надо ли?
|
||
|
|
Отправлено: 6.08.2006 - 20:17:07 (post in topic: 25, link to post #25798)
|
|||
Дружище, если Пелевин, или БГ, или Лев ТОлстой (известно, что у него настольной книгой (или одной из..) была "Дао де цзин", а про библию, к которой он написал четырёхтомные комменты я вообще молчу) серьёзно относятся к своим способам поисков ответов на ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ЖИЗНИ, то почему нам не относиться серьёзно к тому, что они пытаются прилюдно осмыслить? Каждый из них выбрал свой, уместный для эпохи и их собственной личности способ. Но через весь этот эпатаж (у ЛНТ эпатажа, правда, было поменее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 20:23:09 (post in topic: 26, link to post #25800)
|
|||
Дайте мне парабеллум... Это современная литература - иначе тут не бывает. Как можно равнять прозу Пелевина с фентезийными пустячками, пускай очень даже приятными, товарища Пратчетта? (какового кстати частенько относят именно что к женской литературе - потому что написано для женщин) А разделение половое есть по факту. Проходит оно в двух плоскостях - коммерческой и литературоведческой (детки сочинения в вуз вступительные пишут про это). Неужто вы думаете, что издательский бизнес не ориентируется на аудиторию в том числе и по половому признаку? Это основы маркетинга же! Я способен принять довод "до пятой страницы и бросила", но только в качестве довеска к гендерным аспектам восприятия.
Это вот наугад - разве плохо? -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 20:32:24 (post in topic: 27, link to post #25803)
|
|||
1) Да-а-а, я как всегда, непонят и не признан ![]() ![]() 2) Спич ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 20:37:01 (post in topic: 28, link to post #25805)
|
||
Iudushka
Могу только повторить то что пару часов назад пытался объяснить тебе по телефону ( и с чем ты собственно и не спорил): Во все смутные времена появлялась плеяда гениальных людей ( самый знаменитый на мой взгляд пример, - Серебрянный Век ) и накипь/пена. Так вот серебрянный Век был же не только и не столько в Поссии, но и во всем Мире. Вспомни Пикассо и тогоже Модильяни. Да и Папу Хема грех забывать. О России я бообще не говорю!! Начиная от позднего Чехова и кончая стихами и прозой Пастернака, Мандельштама! ( НЕ ШОЛОХОВА!!!!!!!!!!!!! и красного Княза Толстого конечно) Называть то, что происходит сейчас у Вас ренесансом Серебрянного Века только из-за особенностей национальной демократии и развития? Ну совершеннейший же бред... Если БГ ( которого я на нюх не перевариваю) и Пелевин это верх современной Российской культуры ( не считая конечно известных монументальных творений в скульптуре и фильмов Никитки), то мне очень жаль Россию... -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 20:44:33 (post in topic: 29, link to post #25806)
|
||
ща добавлю к карме: прошу меня не причислять! я не "люблю" книги Пелевина, и не "не люблю" книги Пелевина. мне нравятся некоторые вещи, и не нравятся другие (вплоть до бросания на какой-то странице, и дочитанные много позже только благодаря аудио-версии). А половину из романов (ДПП и А Хули) я вообще не читал. Но Пелевина как автора я несомненно люблю и уважаю за всякие его качества, о которых уже говорил
![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 21:02:46 (post in topic: 30, link to post #25808)
|
||
LKa48 Помнится кроме того, что Пелевин не совсем Пастернак, мы пришли и к тому утешительному для меня выводу, что он еще и не Сорокин-Лимонов и иже с ними
Seventh Воистину разверзлись небеса! И trya нас покинул! Предлагаю, не дожидаясь 26, встать спиной к спине, дабы противостоять потоку людского непонимания ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 21:08:08 (post in topic: 31, link to post #25812)
|
|||
Я думаю, что не существует никакого верха и низа, и кумиров лучше не делать ни из кого, впрочем, как и антикумиров. Вспомнилось тютчевское: - мысль изречённая есть ложь... Мне кажется, что в пылу дискуссии, впрочем, как обычно это и бывает, с водой выплёскивают и ребёночка. Возможно, именно в прямой беседе (варианты: телефон, skype, чуть хуже чат) разговоры на животрепещущие темы ![]() ![]() А в России с культурой, да и со всем остальным плохо дело, конечно..., но в других местах нашей маленькой планеты, по моему - просто безнадёжно... |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 21:16:06 (post in topic: 32, link to post #25816)
|
|||
Согласен по-поводу Сорокиных с Лимоновыми... Но преподносить Пелевина совместно с БГ и ДзенБуддизмом ( или я чего-то опять с ентими мантрами напутал? ![]() Я только повторюсь: проза/поэзия/скульптура/кино.... может быть только ВЫСШЕГО качества ( как осетрина не может быть второй свежести). А может быть Церителли и Михалков ( прости, не хотелось бы сравнивать столь любимых тобой Пелевина и БГ с ними!). СРЕДИНЫ в этом быть НЕ МОЖЕТ. По крайней мере для меня! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 21:16:55 (post in topic: 33, link to post #25817)
|
|||
Отхлестаем всех суровым языком плаката?!...или запечатлим в куплете?! ![]() Ладно, просто постоим спина к спине, ведь люди в общем-то хорошие ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 21:19:38 (post in topic: 34, link to post #25818)
|
|||
А вот это (ИМХО!!) НЕ ТАК... Доктор Жеваго, его же "Метель" - для меня это вершина. Как и картины тогоже Модильяни и Дали, Сутина и Лотрека. И как сказал впредыдущем: Церителли и Михалков ( ВСЕ ПОДРЯД!!!) -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 21:21:50 (post in topic: 35, link to post #25819)
|
|||||||
иными словами
А я вот помню, как купил первого пелевина за 12 рублей. В Питере - в Доме Книги - тогда еще в здание Зингера. на втором этаже. Покет Бук - с одной стороны Жизнь насекомых, с другой - Омон Ра. Помню - купил, чтоб потом товарищам сказать: "зря вы меня агитировали - полная ерунда", полистал у прилавка Омона...потом сел в троллейбус и проехал мимо своей остановки. Прочитал сразу. С тех пор это у меня Добавлено:
оценочные суждения ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 21:34:19 (post in topic: 36, link to post #25822)
|
|||
"Не сотвори кумира" сказано не мной ![]() ![]() ![]() Ну а дальше в игру вступает "Свободная Воля" дарованная нам сами знаем кем ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 22:27:49 (post in topic: 37, link to post #25831)
|
|||
А это не критерий вообще! Для автомобиля критрий не цена и страна производства, а качество и расход бензина! Это, прости, ЧИСТО РАШКОВСОЕ!!! Навороченный мерин или Боевая Машина Вымогателя, мечта каждого бомжа! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 6.08.2006 - 23:55:41 (post in topic: 38, link to post #25835)
|
|||||||||
Равнять - ни в коем случае, а сравнивать - причем, по отдельным пунктам - запросто. ![]() ![]()
А что, собственно, в этом хорошего? Ну, излагает, все в том же незабвенном стиле внезапно замедитировавшего бухаря-собеседника. В определениях изгаляется. Пытается взгляд читателя зацепить на образы какие-то "как бы нестандартные", на словечки, значения которых процентов 80 потенциальных российских читателей(воспитанных где-то на "Поле чудес" между "Ласковым маем", "Блестящими" и группой "Колыма") не знают наверняка, да и на 90 процентов тоже все-таки еще можно принимать ставки:
Убиться веником, пряма страшная история. Ад каннибалов. Экзистенциальная глубина самопожопебичевания... Дутые ужасы обыкновенной помойки со всеми ее обитателями. А не надо помойку раздувать, вот чего. Не впечатляет. Просто противно, но ни капельки не страшно. И сочувствия, кстати, тоже не вызывает.
Чудеса словоблудия. Строго табуированная лексика давным давно уже вовсе не табуирована - чему сам Пелевин примером, хотя это и вызывает отвращение у некоторых(видимо, со странностями) людей. И насчет общепринятого уклада все-таки несколько погорячился товарищ - хотя таки да, криминализация российского общества - притча во языцех по сравнению с 1913 годом... И это что для Вас - Откровение??? А раньше Вы ничего такого не замечали? Что, правда?? Что, простите, нового внес сей светоч Нет, не убеждайте меня. Нет особой доблести в хаотических узорах странно сплетаемых слов. Особенно, если узоры эти сплетаются демонстративно-преднамеренно, как это происходит с Пелевиным. Как верно заметил все тот же Пратчетт - быть специалистом по хаосу куда проще. И правда проще, я проверяла... И на Откровение предложенный текст не тянет, с какой стороны не зайди. Битая-перебитая, кем только не топтанная, пошлая, примитивная и депрессивная - не истина даже, а так себе мыслЯ,- завернута в яркий шуршащий фантик... Не с корыстной ли целью выгодно обменять на две небитых? Или хотя бы выдать за таковые? ![]() Нет, вот мне интересно - а чем, собственно, замечателен для Вас приведенный текст? Что Вы в нем находите - этакого, особого, достойного внимания... А? ![]() |
|||||||||
|
Отправлено: 7.08.2006 - 06:06:17 (post in topic: 39, link to post #25842)
|
||
Да, а машины... Ну при чем тут машины? А, конечно, "оценочность суждений"...
Можно и на машинном примере. А на нем, на примере этом, запросто выходит так, что, скажем, в Израиле японок покупают гораздо больше, чем всего остального. И не потому, что выбора нет, или денег, а потому что больше они подходят к местным условиям... Вот он, критерий - уместность. Если, конечно, не принимать в рассчет "понты", aka протезные работы по увеличению мужского достоинства посредством наматывания купюр в количестве... Потому что на самом деле брюхоногий Дьявол Ламборгини так же бессмысленен в тайге, как и лихой внедорожник - "на паркете" в городских пробках... Сдается мне, что и с Пелевиным то же самое в некотором роде - где-то он удачно попал в современную российскую ментальность, где-то тихонечко ласкает эго российского читателя подсознательным самопричислением его к 10 процентам, "знающим разные слова", - на общем одичалом фоне это ж несомненный признак эксклюзивности... В общем, уместен он в России. Но причислять его к вечным ценностям цивилизации - нет, я не стала бы... И тем, кто вне российского варева(слава всем богам), Пелевин неинтересен и неприятен, - скорее всего потому, что в их реальности - просто неуместен. Если, конечно, не использовать его для срочных ремонтных работ по поправке самооценки: вот я, дескать, какой оригинал и утонченный интеллектуал - я понял и проникся, а вы не оценили - значит, вам слабо... Хотя, конечно, как все споры о вкусах, милый Iudushka, данный спор не имеет никакого смысла, за исключением очередных спортивных состязаний по длине чего-то там - не то языка, не то снобизма... В этом смысле - да, рафинированный сноб, заявляющий: "Пелевин - солнце русской литературы", рано или поздно встретит дистиллированного сноба, заявляющего: "Да мутотень это третьесортная, дешевая напыщенная пошлость в хрустящей жареной корочке, и если это - солнце, стало быть, серьезные проблемы у русской литературы..." ![]() |
||
|
Отправлено: 7.08.2006 - 09:49:34 (post in topic: 40, link to post #25851)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 276 Поблагодарили: 46 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Тоже не люблю Пелевина. Буквально на днях один мой знакомый (синхронность происходящего!) спросил меня на счёт этого автора. Тогда в своём резюме я назвал Пелевина "Klugscheißer" (в Германии ходовое слово), что в примерном переводе означает "испорожняющийся умник". Его, называющегося "тонким ценителем Кастанеды", я бы назвал скорее "тонким ценителем одурманивающих средств". Немудрено нажраться LSD и под этим делом словесно изощряться, думая, что проникся в суть и понял всё, не поняв по сути ничего. Его же критические дерзновения напомнили мне следующее четверостишье:
И ещё Пелевин не пост-модерн, а его превратное понимание, по сути стагнация. -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |