![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
| Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 27.09.2008 - 06:46:55 (post in topic: 1, link to post #206327)
|
||
День пропал не зря Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4431 Поблагодарили: Фиг знает Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%)
|
![]() Недавно дослушал книгу Терри Пратчетта "К оружию, к оружию!" (из серии "Плоский мир"). Хотел добавить своё впечатление и ... не обнаружил рецензии даже на предыдущую книгу "Стража! Стража!". Сперва о не главном. Не являюсь поклонником жанра фэнтази, но с удовольствием читаю книги написанные с юмором. Так вот юмором пронизаны обе книги. Создается впечатление, что не юмор вкраплен в сюжет, а сюжет связывает все юморные фразы воедино. Здесь, я думаю, нужно отдать должное мастерству переводчиков (С. Жужунава и Николай Берденников). Теперь о главном. Книги созданы в рамках проекта АудиоКнига своими руками. Читал текст Digig. Во второй книге ему замечательно помогли WhiteRabbit и DrLutz, озвучив двух персонажей (Ангва и Библиотекарь). Чтение бесподобное, точнее не чтение, а игра за каждого персонажа. Создается впечатление, что озвучиванием занимался целый театр профессиональных артистов. Немалую роль в создании атмосферы книги играет музыкальное оформление. Магистром Звука выступал WhiteWoolf. Музыка и звуковые эффекты подобраны им великолепно. После прослушивания данных книг у меня не осталось никаких сомнений по вопросу "Нужна ли музыка в аудиокнигах". Появился только ответ "Какая музыка должна быть в аудиокнигах" (а заодно и ответ "Как нужно озучивать книги"). Вердикт: читать всем. Я планирую в будущем переслушать книги и снова погрузиться в сказочный мир Анк-Морпорка. P.S. А как в английском варианте называется "ружие"? К оружию! К оружию! ( Игнатьев Дмитрий a.k.a. digig WhiteRabbit DrLutz) //ссылки: ![]() К оружию! К оружию! ( Клюквин Александр) //ссылки:
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, mus801, elaz17a, HishtakiSaritanur, trya, VikVik, Shaora, Kredo, DearAlena, geogeo, Barrymore, Aliza, digig, Valeriy468, Bookman, Mozly | |||
|
Отправлено: 27.09.2008 - 07:40:13 (post in topic: 2, link to post #206335)
|
||
|
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30167 Поблагодарили: 115476 Ай-яй-юшек: 123 |
Paparazzo, если ты об оружии, то в английском варианте книга называется "Men at arms". Если я правильно понимаю, то Arm в принципе может означать практически всё, что относится к оружию, включая и armed forces -вооружённые силы
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Элья | |||
|
Отправлено: 27.09.2008 - 08:21:24 (post in topic: 3, link to post #206340)
|
||
Бочковой насос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1739 Поблагодарили: 4110 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%)
|
Arm - это вообще-то рука. Или лапа, если хотите.
А вот arms - это уже можно назвать оружием или вооружение. Для "ружия" у Пратчетта есть слово 'gonne' -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, trya, Paparazzo | |||
|
Отправлено: 27.09.2008 - 08:29:42 (post in topic: 4, link to post #206341)
|
||
|
Абуза Форума Профиль Группа: Privileged Сообщений: 12063 Поблагодарили: 11660 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, CRIttER, trya, Paparazzo, tvk, Nette | |||
|
Отправлено: 27.09.2008 - 08:29:47 (post in topic: 5, link to post #206342)
|
|||
|
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30167 Поблагодарили: 115476 Ай-яй-юшек: 123 |
про ружие не знала
разумеется, но всё же это лишь одно значение слова. другое: "arm - supply, fit, weapons and armour, prepare for war" (Hornby, Oxford dictionary) Добавлено: ededed , ух ты! Супер! И правда на грабли очень похоже -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Элья | ||||
|
Отправлено: 27.09.2008 - 20:48:39 (post in topic: 6, link to post #206490)
|
|||||||
День пропал не зря Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4431 Поблагодарили: Фиг знает Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%)
|
Я так понял Пратчетт обыгрывает слово "gunner" - стрелок, пулеметчик, или/и "gun" - пушка, пулемет. В таком случае, IMHO, наше "ружие" круче. Добавлено:
Ну и напрасно:
-------------------- |
|||||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Элья | ||||||||
|
Отправлено: 27.09.2008 - 21:23:44 (post in topic: 7, link to post #206500)
|
||
Ветреный товарищ Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6344 Поблагодарили: 13171 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%)
|
конечно, Пратчетт несуществующим (исключая фамилии) словечком "gonne" обыгрывает именно "gun" - произношение у них одинаковое, а "gun" - это довольно общий термин, применимый практически ко всему, что стреляет через "ствол". "Ружие" - очень хороший перевод, ассоциация и с "ружьем" и с "оружием".
Добавлено: вообще-то в релизных темах - полно отзывов на каждую из книжек, может оттуда что-то повыдергивать сюда? Topic Link: Терри Пратчетт - Стража! Стража! Topic Link: Пратчетт Т. К оружию, к оружию -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Paparazzo, Lona, Mozly | |||
|
Отправлено: 27.09.2008 - 23:50:18 (post in topic: 8, link to post #206546)
|
|||||||||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 122 Поблагодарили: 143 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
"Наше виски - лучше настоящего". И вообще, "Воннегут сильно проигрывает в оригинале". Но читать и слушать - обязательно! Переводы действительно великолепные, а уж исполнение - и вовсе выше всяких похвал. Интересно, этот коллектив не работает случайно над следующим шедевром? |
|||||||||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 08:17:20 (post in topic: 9, link to post #206597)
|
||
|
заблудившийся здесь Профиль Группа: Privileged Сообщений: 503 Поблагодарили: 533 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
мфынф: Этот коллектив размышляет над бренностью бытия и выбирает, какой бы шедевр к нему приобщить. :-)
|
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Paparazzo, tvk, Элья | |||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 08:27:27 (post in topic: 10, link to post #206598)
|
|||
|
дык слушаю! Но начала недавно и растягиваю удовольствие -------------------- |
|||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 09:58:50 (post in topic: 11, link to post #206615)
|
||
|
Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7663 Поблагодарили: 17516 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%)
|
WhiteWoolf
-------------------- |
||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 14:15:18 (post in topic: 12, link to post #206678)
|
|||||
|
Нечего ухахатываться. Народ требует продолжения банкета. -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Lona, Элья | ||||||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 16:54:41 (post in topic: 13, link to post #206695)
|
|||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
Да! -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Элья | ||||
|
Отправлено: 9.10.2008 - 13:19:21 (post in topic: 14, link to post #209388)
|
||
|
чего слышу, о том пишу Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4727 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%)
|
Пратчетт Т. К оружию!
Это второй Пратчетт, что мне попался. Первой книгой был «Безумная звезда», честно говоря, Звезду я бросил. Не понравилась книга, не понравилось чтение. Но за эту взялся почти сразу после «Князя света», хотел еще послушать чтение Digig и не пожалел. Сюжет книги пересказывать наверное нет смысла, у Пратчетта важно не что происходит, а как. Это вторая часть серии про стражу (первую начну слушать завтра же) – но угадывать сюжет и додумывать персонажей не пришлось. Все самодостаточно. Ясно. И ловит с первой минуты. Рецензию я хотел написать не о книге, но о чтеце. Digig теперь в моем личном списке наверное на втором месте после Герасимова, извините, но книг Герасимова я прослушал слишком много, надеюсь столько же со временем выйдет и у Digig. Первым делом: даже в лицензионных книгах редко попадается столь тщательно вычищенный звук, а главное – столь точно подобранная музыка. Здесь не было обычной забивки, пустого сотрясения воздуха. Все композиции кратки и подобраны с удивительным искусством. Они не только не отвлекают от повествования, но даже наоборот, акцентируют на нем внимание. Теперь собственно чтение: голос приятнейший, но одного этого мало. Чтецу удается придать каждому из персонажей индивидуальность, не переходя при этом ту черту, которая превращает аудиокнигу в театр одного актера, не имеющего представление о режиссуре и самоконтроле. Очень заметно, что сам Digig любит и понимает Пратчетта. Его трактовка ни на йоту не отличается (как мне показалось) от замысла автора книги. Есть и негатив. Персонаж Ангвы – новобранца стражи, озвучен женским голосом. Я не до конца понял, кто это, может быть коллега или друг Digig – но появление этого голоса вносило определенный диссонанс в восприятие книги. Интонации были точны, монтаж записи идеален, но голос излишне высок и, как мне показалось, слегка сдобрен акцентом. Первый раз такой монтаж – диалог чтеца мужчины и женщины, я слышал у Олди в «Путь меча» с тех пор мне это не нравится, так что недостаток можно списать на личное субъективное мнение. Я закончил прослушивание сегодня утром и мне уже несколько часов не хватает Digig. Огромное спасибо за чудесную работу! -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: ededed, Iudushka, pysha, mus801, Lona, IjonTihij, debrik, digig, Khiolga, Light, trya, tvk, Kredo, DearAlena, elaz17a, romro, Aliza, CRIttER, Элья | |||
|
Отправлено: 9.10.2008 - 13:49:32 (post in topic: 15, link to post #209394)
|
||
|
на этот шедевр уже есть рецензия, надо бы присоединить к Topic Link: Пратчетт Терри "Стража! Стража!" & "К оружию, к оружию!"
Вот ведь каким разным бывает восприятие: Дигиг вне конкуренции, но и Ангва на, мой взгляд, озвучена великолепно, никакого диссонанса и в помине нет. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, digig, Khiolga, elaz17a, Элья | |||
|
Отправлено: 9.10.2008 - 13:55:05 (post in topic: 16, link to post #209396)
|
||
|
чего слышу, о том пишу Профиль Группа: Privileged Сообщений: 341 Поблагодарили: 4727 Ай-яй-юшек: 12 Штраф:(0%)
|
Прошу прощения, эта рецензия не попалась мне на глаза. Сожалею о некоторых своих высказываниях. Надо тщательнее готовиться
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Khiolga, Iudushka, mus801 | |||
|
Отправлено: 9.10.2008 - 18:07:32 (post in topic: 17, link to post #209462)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 41 Поблагодарили: 163 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Народ, а мне тоже показалось, то Ангва как-то сдерживает голос... боялась чего-то... что ли :-) Хотя... привыкаешь ко всему, тем более если общий фон чудесный. Музыка - в большинстве соундтреки Неверхуда - просто класс!!!
А последняя фраза о том, что книга ..."для друзей..." - у меня прошибает слезу! Я плакалъ! Спасибо Вам за книгу! Дорогие Вы наши! -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Khiolga, digig, pysha, ededed, tvk, aleshaas, Lona, elaz17a, Элья | |||
|
Отправлено: 6.11.2008 - 21:32:49 (post in topic: 18, link to post #216439)
|
||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Хотел отметить интересный эффект. Давно являюсь поклонником Асприна и где-то в его высказываниях прочел рекомендации попробовать Пратчетта. Поискал и прочел без особого энтузиазма пару первых книг. А выкачал "Стражу!". И прослушал. И все! В общем следующую пару-тройку книг Пратчетта просто так автопилотом прочитал, поскольку стиль чтения Дигига как-то видимо лег неким фильтром на зрение и слух и обычное чтение глазами, каким-то маловообразимым способом, вдруг превращалось местами в чтение Дигига. В общем нонсенс какой-то. Через пару-тройку книг даже как то удалилось в подсознание. Но Пратчетта полюбил. А теперь прослушал "К оружию!". И все восстановилось. Пардон за многословность, просто пытался выразить странную такую мысль, что Дигиг и Пратчетт в сумме образуют что-то качественно новое подобное психооружию и вызывающее привыкание впридачу.
П.С. Вы наверное будете смеяться, но недавно Дигиг в ритме Пратчетта читал мне по-аглицки профдокументацию. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: ededed, Lona, Iudushka, tvk, digig, CRIttER, trya, Barrymore, elaz17a, Helcar9, Элья | |||
|
Отправлено: 18.11.2008 - 17:08:22 (post in topic: 19, link to post #219167)
|
||
Проверенный Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 439 Поблагодарили: 2042 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%)
|
Вот примерно к этому можно свести все что бы я хотела и могла сказать о данной книге и о том как она начитанна и как записана. Я цикл Пратчетта о Страже раньше не читала, и до сего момента полагала его не самым интересным, но совершенно уверена, что если бы взялась читать его глазками, он не произвел бы на меня и половины того впечатления, которое произвела созданная digig и его друзьями работа. Так что большое вам, ребята, спасибо! WhiteWoolf отдельная благодарность за гармонию и звуки сноски |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: digig, Элья | |||
|
Отправлено: 5.02.2009 - 23:36:54 (post in topic: 20, link to post #242217)
|
||
Креативнодумающая особь Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2724 Поблагодарили: 12641 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%)
|
К своему стыду я только сейчас добрался до прослушивания Пратчетта. Честно говоря, я достаточно скептически относился к фэнтези, поэтому откладывал прослушивание книг на потом. Прослушал...и обалдел!!! Я просто наслаждался, слушая эти книги!
Во-первых такого мастерского чтения я не слышал никогда! Дорогой digig! Ты прекрасный чтец и актер! У тебя талант! Спасибо тебе огромное! Во-вторых, сами книги. Отныне Пратчетт - один из любимейших мною писателей! В-третьих, музыка! Как точно она подобрана для книги! Что говорит о высочайшей режиссуре! WhiteWoolf - снимаю шляпу Спасибо вам, ребята, за эти книги! Буду ждать что-нибудь новенькое от вас! -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: digig, CRIttER, Элья | |||
|
Отправлено: 6.02.2009 - 00:09:28 (post in topic: 21, link to post #242235)
|
|||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
Ого! -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Элья | ||||
|
Отправлено: 8.02.2009 - 10:14:21 (post in topic: 22, link to post #242766)
|
|||||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 18 Поблагодарили: 16 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Тогда от всего сердца я бы хотел пожелать вашему колективу не останавливаться на достигнутом книга "К оружию, к оружию" просто ввела меня в экстаз - вы ребята очень хорошо поработали Особенно хотел подчеркнуть музыкальное наполнение Низкий Вам поклон, и огромное спасибо |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Элья | ||||||
|
Отправлено: 8.02.2009 - 11:18:34 (post in topic: 23, link to post #242775)
|
||
|
пылесос Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12097 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Вот кстати да. Будет ли дальше? В даном случае беспокоит собственный ребенок. Очень беспокоит. Раньше чадо мое примерно раз в неделю настойчиво слушало "Стражу! Стражу!". Потом "К оружию!". А сейчас то то, то это. А ребенку же вроде как надо расширять кругозор. Нужен Мессия. Пусть будет един о трех ипостасях, как было в первом пришествии, которое "К оружию!", а?
-------------------- |
||
|
Отправлено: 4.03.2009 - 08:34:04 (post in topic: 24, link to post #248050)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 1 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Прочитал... упс, прослушал обе эти книги на одном дыхании...
Скажу одно: мое астральное тело тащиться Неизгладимое впечатление оставила игра чтеца! Да-да, именно игра ) Музыкальное сопровождение просто класссс!! Огромное спасибо за прекрасную работу! |
||
|
Отправлено: 4.03.2009 - 10:28:08 (post in topic: 25, link to post #248069)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3 Поблагодарили: 6 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Народ, если у кого остались ссылки на эту книжку в файлообменниках, поделитесь в личку пожалуйста. Первую часть прослушал, хочу еще..... |
||
|
Отправлено: 4.03.2009 - 10:29:55 (post in topic: 26, link to post #248070)
|
||
|
А торренты не годятся совсем? Проблемы с ними?
-------------------- |
||
|
Отправлено: 4.03.2009 - 12:18:06 (post in topic: 27, link to post #248081)
|
|||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3 Поблагодарили: 6 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Спасибо за беспокойство, хороший человек уже помог А с торрентами действительно пока проблема. |
|||
|
Отправлено: 4.03.2009 - 13:25:45 (post in topic: 28, link to post #248093)
|
||
|
|
На глаза попалась занимательная ссылка, думаю многим будет интересна:
Рекомендации по порядку чтения книг Терри Пратчетта о Плоском Мире http://epliss.ru/files/pratchett.jpg Это сообщение отредактировал xealon - 4.03.2009 - 13:27:58 |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, eee123, Shaora, Khiolga, Lona, Элья | |||
|
Отправлено: 1.07.2009 - 15:11:27 (post in topic: 29, link to post #277304)
|
||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 687 Поблагодарили: 2395 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Закончила слушать Терри Пратчетт "Стража! Стража! "
в исполнении Digig (Звуковое оформление - WhiteWoolf) Просто нет слов.... Шикарно.... Жалко быстро закончилась -------------------- |
||
|
Отправлено: 1.07.2009 - 15:28:01 (post in topic: 30, link to post #277313)
|
||
|
Lkrim , а вы не жалейте, а переходите к Topic Link: Пратчетт Т. К оружию, к оружию! - это продолжение и ничуть не уступает Страже
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lkrim, Элья | |||
|
Отправлено: 11.08.2009 - 20:30:14 (post in topic: 31, link to post #284694)
|
||
|
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27142 Поблагодарили: 76847 Ай-яй-юшек: 33 Штраф:(0%)
|
Сдалась на похвалы одноклубников и решила таки скачать Пратчета "Стража! Стража!" в исполнении нашего дорогого Дигига. Дигиг - просто чудо, молодец. Справился преотлично. Сама книжка не произвела на меня особого впечатления - ну сказка и сказка, но, в чём я уверена, что если бы не Дигиг, я бы вообще не стала бы её слушать, или же - слушала бы лишь в исполнении моего любимого чтеца. А здесь мне понравилось и манера исполнения, и голос и музыкальное оформление. Причём, не просто музыкальное - звуковое. Несколько раз я воспринимала звуки в аудиокниге, за звуки вокруг себя. Однажды, когда загремела гроза, я даже попыталась оглядеться и несколько секунд поразмышлять - неужели же у нас среди лета выпадает дождь?
В общем, Дигиг - так держать!!! Давай ещё! |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Leser2008, Aliza, Элья | |||
|
Отправлено: 12.08.2009 - 09:57:11 (post in topic: 32, link to post #284857)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 687 Поблагодарили: 2395 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Присоединяюсь и подписываюсь под каждой буквой И "К оружию! К оружию!" тоже А потом начала искать что ещё есть в этом шикарном исполнении многоуважаемого Дигига. И уже закончила слушать "Герой должен быть один" обе книги.... Супер!!!!!!! -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Элья | ||||
|
Отправлено: 12.08.2009 - 11:53:21 (post in topic: 33, link to post #284886)
|
|||||
|
очень снежная некоролева Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27142 Поблагодарили: 76847 Ай-яй-юшек: 33 Штраф:(0%)
|
есть, но ещё не слушала.
тоже кое-что есть, и я даже пробовала слушать, но... не пошло. Всё-таки, Дигиг, как исполнитель и оформитель мне нравится больше. |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, Элья | ||||||
|
Отправлено: 12.08.2009 - 12:43:41 (post in topic: 34, link to post #284897)
|
||
Дитя, дурак и пьяница. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%)
|
Ster, для меня теперь неотрывно существуют "Москва - Петушки" В. Ерофеева и Доктор. Очень мне понравилось как он прочил.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, sabotazhnick, digig, Элья | |||
|
Отправлено: 12.08.2009 - 14:03:46 (post in topic: 35, link to post #284917)
|
||
|
|
kibalthish, я ни в коем случае не сомневаюсь в Докторе - в конце концов, я же читала(слушала) произведения Фрая в его исполнении.
Но, слушать что-то Пратчета мне пока не хочется, в данный момент у меня другие предпочтения в литературе. пысы. Ерофеева тоже не буду. |
||
|
Отправлено: 12.08.2009 - 15:12:25 (post in topic: 36, link to post #284932)
|
|||
|
|
О! Может гипноз личности через голос? А звучит как хорошо. Исполнитель - прямо как из современных детективов, чтобы былo ясно, что не заказчик. А оформитель - ну не иначе как персонаж почти одноименного фильма по мотивам Грина. Елки-палки. а какой интересный смысл можно образовать в сочетании! Так и уведел сразу Стер, в замке, исполненном в семейных тонах Графа Дракулы и смотрящего на нее из дальнего окошка в башне Господина Исполнителя... И Доктор с бензопилой для удаления зубов в руках, сардонически усмехающийся в призамковом флигеле... Ух! Пардон, от впечатления впал то ли в транс, то ли в оффтоп. Все, уже заткнулся. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 12.08.2009 - 18:32:05 (post in topic: 37, link to post #284981)
|
|||
|
|
Просю разъяснения. Нет, даже требую!!! 1. В качестве кого я пребываю в замке, где странным образом уживаются два лица мужеского пола - Господин Исполнитель и Доктор? 2. Как Вы там оказались? ( ведь смогли же вы меня там как-то увидеть?!?) 3. Ожидающие меня перспективы.... А то что-то мрачным духом повеяло (не человечьим и не русским). |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: sabotazhnick, Элья | ||||
|
Отправлено: 13.08.2009 - 07:57:19 (post in topic: 38, link to post #285090)
|
|||
|
|
1. Ну конечно же в качестве Украшения, контролируемого Голосом Господина Исполнителя! А Господин Исполнитель и Доктор уживаются всегда. Законы жанра и Маркса. Единство и борьба противоположностей. Инь и Янь. Или Инь и Ынь? Ну по крайней мере трудно, исходя из цвета замка, предстваить существование Графа Дракулы в одиночку, без Доктора Ван Хельсинга. Но без Вильгельмины они же просто как персонажи "Крестного отца" - жалкие разборщики в далекой стране. 2. Хммм... Как оказался? Ну поскольку сам вытварил образ, то вроде как не будет нескромностью ощутить себя в нем Всемогущим и Вездесущим? Тогда и вопрос сам собой выпадает как флакон с ядом из бюстгалтера шпионки-диверсантки... 3. О! Перспективы самые перспективные. Как говорил один колоритный персонаж, получив страховой полис, как захотим - так и сделаем! -------------------- |
|||
|
Отправлено: 13.08.2009 - 08:39:21 (post in topic: 39, link to post #285099)
|
|||||||
|
|
не пойдёть!!!! я существо неподконтрольное и потом - и у хозяина замка и у Доктора - свои Вильгельмины...
я так и подумала - Дракон....
аха - заявится Робин Гад - и прощай замок и все, кто его населяют... светлое будущее, так сказать... Добавлено: пысы... Таки решила не откладывать в долгий ящик - слушаю "К оружию! К оружию!" |
|||||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, АлексМ, sabotazhnick, Элья | ||||||||
|
Отправлено: 13.08.2009 - 09:09:16 (post in topic: 40, link to post #285113)
|
|||
|
|
Ну тады "Рррр-рыыыы!!! -------------------- |
|||
Страницы:
(4) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |