![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 13.09.2008 - 19:18:31 (post in topic: 1, link to post #203178)
|
||
|
заглядываю... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%)
|
![]() Итак...О чем эта вещь? -Да ни о чём...Скажет наверняка кто то ...И в чём то будет прав, так как стиль изложения Д.Липскерова (далее Д.Л.) весьма своеобразен не смотря на то, что многие авторы пользуются приемом проработки отдельных сюжетов, плавно сливая их в единый рисунок(картину), которая всё чётче и чётче вырисовывается по мере приближения к концу повествования. Думаю нет смысла пересказывать "краткое содержание" cамостоятельно...тем более что анотация к произведению есть на форуме и вполне доступная. (с)"Ночью на железнодорожной ветке Петербург-Москва терпит аварию странный поезд, состоящий из локомотива и одного-единственного пассажирского вагона. Поезд, которого в этом месте и в это время по всем официальным бумагам просто не могло быть. Он везет одного пассажира - альбиноса тридцати двух лет, не помнящего и не знающего о себе ничего, даже имени, но не испытывающего по этому поводу какого-либо дискомфорта. А тем временем на далекой Чукотке пытается разобраться с неприкаянными духами девятнадцатилетний мужичок Ягердышка, вынянчивший в свое время белого медвежонка, мать которого подстрелили охотники... " Можно ли составить личное впечатление о книге из этого описания? Конечно нет... Я скачал и прослушал её на свой (т.сз.) страх и риск и счастлив, что открыл для себя писателя такого уровня!!!Не сомневаюсь что и остальные произведения Д.Л. так же хороши... Что касается именно "Родичей"... Это (во первых)очень доброе,светлое произведение,пронизанное потрясающим(истинно Пелевинским) юмором ,который сквозит из каждой строки! Вообще я не даром написал ''посвящение''так как считаю, что эта вещь и творчество Д.Л.(в целом (надеюсь)),не может оставить равнодушными истинных почитателей талланта В.Пелевина... Скажу больше! Бытует мнение (с которым ИМХО трудно не согласиться), что в молодой (современной) Российской литературе после Пелевина, (пока), не было создано ничего знАчимого... ![]() И вот как мне кажется появился автор, практически не уступающий Мэтру(извините за Богохульство)...и по языку, и (главное), по образу мысли! Подтверждение тому,так это то,что на этот роман(не побоюсь опять же)...так же трудно написать достойную рецензию, как и на любой роман Пелевина... Здесь и люди...(и простые и сложные..), и историческая оценка связи выремён... от Моисея (в контексте Ассирийский персонаж (но форумчане почитающие субботу поймут...не сомневаюсь...), до наших дней! Где учавствуют и генерал МВД и Ягердышка(19-ти летний чукча) потрясающий нас чистотой и мудростью(читай простотой) восприятия действительности!И доктор Боткин (сомнительный потомок великого хирурга),Добро и Зло в их извечном соперничестве и родстве... Короче всё смешалось в доме....Но этим оно(описАние) и прекрасно ибо это и есть наша жизнь! Смысл написания этого пасквиля не есть рецензия...и не есть желание передать содержание книги...(с этим справится только очень таллантливый человек) Я к ним себя не отношу... Я просто хотел чтобы люди которым нравится Пелевин и его вИдение окружаещей нас с Вами действительности ознакомились (бы) с творчеством Д.Л. Как мне кажется Они не пожалеют! П.С.Что же касается озвучки В.Герасимовым ...+5 (пожалуй)! Вообще с Герасимовым весьма интересно... Когда я впервые услышал его голос то сразу подумал..."Нуууу... всё...книга загУблена!!! Через час -А чо...ничо!!! Через час я бы уже в другой озвучке и не смог бы дослушать... Потом и Достоевский Ф.М.(наш) пошел "на ура" в озвучке Герасимова... Так что его прочтение "Родичей" было приятным вполне! В конце привожу цитату размещённую на форуме уважаемым KOSS! «Ай да Липскеров, ай да сукин сын! Как пишет, негодяй! Складно, сочно, интересно. Начнешь читать — не оторвешься. Все в одном: и детектив тебе, и мистика, и мультики, и любовь-морковь. Если половой акт — то ложе усыпано розами, а как смерть нагрянет — так не костлявая старуха, а миловидная дама с кустиком земляники в ноздрях. Любо, и недорого» Роман Сулима. Бикицер!(короче) Начните...(слушать)А там и поспОрим... Липскеров Дмитрий — Родичи ( Герасимов Вячеслав) //ссылки: Липскеров Дмитрий — Родичи ( Татарский Виктор) //ссылки:
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, trya, tvk, kremen55, CRIttER, zeppelin, Abul, Kredo, elaz17a, tatka23, krokik, mus801, Lona, pysha, geogeo, Поручик, Iudushka, Rom165, steels | |||
|
Отправлено: 13.09.2008 - 20:28:11 (post in topic: 2, link to post #203182)
|
||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
В исполнении Герасимова - не слышал. Я слушал в первый раз по Радио России в исполнении Татарского (если найдете- рекомендую, правда там с небольшими сокращениями). Потом купил книжку. В целом интересная вещь. Но действительно - ни о чем. Вот умеет Липскеров так писать - интересно, но ни о чем. В принципе у него все книги такие. Хотя его в аннотациях и сравнивают с Борхесом, Маркесом, Кастанедой ит. д., я думаю, что это все-таки преувеличение. С Пелевиным сравнивать... можно, но я бы не стал. У Пелевина все-таки в каждой книге присутствует одна деталька, которая напрочь отсутствует в книгах Липскерова - концепция. Или идея, если хотите. То есть , в принципе, можно хотя бы примерно сказать, о чем книги Пелевина. Но вот о книгах Липскерова я такого сказать не могу. Не придумывается как-то.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, elaz17a, trya, Light, tvk, mus801, Lona, Kredo, Поручик | |||
|
Отправлено: 13.09.2008 - 20:50:47 (post in topic: 3, link to post #203185)
|
|||
|
заглядываю... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%)
|
Да у всех литераторов идея одна!(и уже давно...с античных времён ...наверно)! Добро и Зло!Смысл жизни!Место и назначение человека в этом Мире...(не будем говорить "Во вселенной"...)Любовь и Ненависть... Нового то нет ничего(да и быть не может)... НО!!!!! CRIttER!Прекрасный точный коммент!Спасибо! Вам надо было до меня озвучить тему творчества Д.Липскерова... Я бы стал счастлИвее гораздо раньше!!! P.S.Ваши отзывы у меня всегда №1!!!(писал в личку)... Это сообщение отредактировал Denis70 - 13.09.2008 - 20:54:06 -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Rom165 | ||||
|
Отправлено: 13.09.2008 - 20:58:59 (post in topic: 4, link to post #203186)
|
||
Пописываю... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4496 Поблагодарили: 12872 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%)
|
Denis70, искренне рад, что Вы решили вернуться. Вас давно ждут. И здесь и, особенно, на кухне.... Не пропадайте...
Добавлено: Да! И отремонтируйте, наконец, свой телевизор!! -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70 | |||
|
Отправлено: 13.09.2008 - 21:07:13 (post in topic: 5, link to post #203187)
|
|||
|
|
Пока...Не готов...(всё же)..(при всём уважении)! Всему своё время...А оно (время) может и не настать...Пусть пока так...поработает!(телевизор)... Впрочем спасибо! Только что в разделе КУЛИНАРИЯ посвятил Вам...нечто достОйное ИМХО! Это сообщение отредактировал Denis70 - 13.09.2008 - 21:41:17 -------------------- |
|||
|
Отправлено: 13.09.2008 - 21:23:23 (post in topic: 6, link to post #203190)
|
||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
У больших вещей Пелевина и Липскерова ещё одно различие. У Пелевина, как правило, один непрерывный цельный сюжет с постоянными персонажами, каждый из которых полностью отыгрывает свою роль. Лишь иногда он включает в произведения какие-то выбивающиеся из сюжета фрагменты, и, как правило, это имеет непосредственное значение для основной линии.
У Липскерова не так. У него произведения от начала и до конца мозаичные. Постоянно возникают какие-то субсюжеты, а персонажи как возникают неожиданно, так неожиданно и исчезают. Многие фрагменты (суб-сюжетные включения) могут логически завершиться задолго до конца основного сюжета ( который, честно говоря, иногда бывает и трудновато вычислить). Часто не сразу и поймешь: к чему это было? Цельность вещи ощущается исключительно на эмоциональном уровне, но не обязательно на логическом. Вот "Родичи" - как раз тот случай, когда основная сюжетная линия прослеживается более-менее от начала до конца. Несмотря на все ту жу мозаичную ткань повествования. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Light | |||
|
Отправлено: 13.09.2008 - 22:40:16 (post in topic: 7, link to post #203205)
|
|||||
|
|
Это и импонирует...
Баааа...Так у меня ещё всё впереди!!!(восторги)...Я и тут то (Родичи) не до конца въехал... ![]() Что ж дальше то будет!!!! Добавлено: CRIttER! А что ещё тебе посчастливилось прочесть у Д.Л.? Посоветуй! -------------------- |
|||||
|
Отправлено: 14.09.2008 - 08:13:23 (post in topic: 8, link to post #203248)
|
||
|
Ну, "посчастливилось" - это , пожалуй, слишком сильно сказано. Во-первых, Липскеров довольно плодовит, во-вторых, найти его книги не составит большого труда. Вот, на его сайте можно кое с чем ознакомиться: http://www.lipskerov.ru/chtivo/
Что же до крупных вещей, то ... все можно читать. С разной степенью удовольствия, но лично мне как раз "Родичи" нравятся, а все остальное несколько поменьше. Я то ведь как раз очень люблю внятный сюжет -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, elaz17a, tvk, Carpediem | |||
|
Отправлено: 15.09.2008 - 11:09:04 (post in topic: 9, link to post #203474)
|
|||||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27965 Поблагодарили: 39660 Ай-яй-юшек: 125 |
ну даже и не знаю
кстати у Пелевина об этом хорошо в Чапаеве стихами -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER | ||||||
|
Отправлено: 8.10.2008 - 18:19:18 (post in topic: 10, link to post #209210)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 15 Поблагодарили: 2 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Огромное СПАСИБО!!! тому, кто открыл для меня Л.Д. Самый мой любимый автор из современников. Всегда восхитительно закрученный сюжет и язык изложения. Прочитала ВСЕ!!! Только ВОСХИЩЕНИЕ.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70 | |||
|
Отправлено: 6.04.2009 - 22:29:19 (post in topic: 11, link to post #256887)
|
||
Друг, Товарищ и Брат Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1368 Поблагодарили: 4900 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%)
|
Книга действительно, наверно, ни о чем.
Но отбросить ее как никчемную даже вголову не приходит. Повествование просто завораживает. Такое впечатление как будто по полотну художник раскидывает сюжеты, сводит их и переплетает, они въются и никак не сойдутся. Да и в жизни все так и происходит. Сюжеты приходят, остаются, пролетают мимо и не всегда ясно к чему это было. Но оно было и осталось в памяти. Из совокупности сюжетов так и складывается жизнь. И кто его знает какой в этом всем смысл. Жизнь... Слушал в исполнении Татарского. Очень сильно. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, Rom165 | |||
|
Отправлено: 6.04.2009 - 23:03:26 (post in topic: 12, link to post #256918)
|
||
|
|
prosto ! Жаль, что Липскеров так мало озвучен! Мне понравились все его произведения, за исключением "Пальцы для Кэроллайн"... Попробуйте (если не читали), "Последний сон разума" (это опять же из пока неозвученных).
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: prosto, Поручик | |||
|
Отправлено: 15.04.2009 - 09:22:51 (post in topic: 13, link to post #259711)
|
|||
Мрачный тип Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3403 Поблагодарили: 10988 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%)
|
Во как в жизни бывает.
Мне сразу "Родичи" вспомнились. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 23.04.2011 - 12:47:29 (post in topic: 14, link to post #470316)
|
||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10522 Поблагодарили: 30482 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
Спасибо, Дени-Сун (Д-С). Как дослушаю "Демонов в раю" (ДВР)- начну Родичей (Р). Боюсь одного - после Сергея Чонишвили (СЧ) будет трудно воспринимать других чтецов (ДЧ)
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, arahobit, Denis70 | |||
|
Отправлено: 24.04.2011 - 00:50:27 (post in topic: 15, link to post #470451)
|
||
|
|
Поручик ! Чонишвили, конечно хорош (ЧкХ)! Впрочем, Герасимов (Родичи) - не хуже(ГнХ). Но сравнивать Демонов с Родичами, это... извини (по определению), как сравнивать попу с пальцем! ( ПсП)
Желаю тебе поскорее завершить с Демонами и приступить к Родичам. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Koss | |||
|
Отправлено: 29.04.2011 - 08:02:33 (post in topic: 16, link to post #471727)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 274 Поблагодарили: 487 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Я прослушал два с половиной часа в исполнении Татарского и начал зевать. Заглянул в эту тему, понял, что дальше другого ничего не ожидается и решил бросить. Как говорится, "ниасилил". Герои - мультяшные, сюжеты - красивая чепуха, юмор - мягко говоря, средненький. Почему-то вспомнились комиксы. Не моё это. Если это у автора - лучшее, прощай, писатель Липскеров...
|
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka | |||
|
Отправлено: 29.04.2011 - 08:55:48 (post in topic: 17, link to post #471736)
|
|||
|
Даже если и не лучшее, то кардинально иного все равно ожидать не стоит... -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka | ||||
|
Отправлено: 15.11.2013 - 01:22:40 (post in topic: 18, link to post #634812)
|
|||
Новый Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 77 Поблагодарили: 306 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Беспросветность и безысходность... - такое ощущение не покидало на протяжении всех почти 9 часов. Чтение Татарского (замечательное, кстати), на мой взгляд, как нельзя больше соответствует настроению книги, и тем самым делает ее еще более тягучей и безрадостной. А может, просто так ловко все вместе наложилось на мое собственное не очень веселое состояние. Но все-таки не повернется язык назвать "добрым и светлым" произведение, начинающееся с убийства, да и заканчивающееся не намного лучше. В некоторые моменты даже очень хотелось "зажмурить" уши - как глаза в кино, когда совсем уж страшно или противно. И в общем-то, понятно, что на самом деле оно в жизни примерно так и есть: вот вам добро и зло, любовь и жестокость, вот слепой случай, вот справедливость (вернее, ее отсутствие), и никто не обещал хотя бы ответов на вопросы. И от этого все еще печальней. Бес-перс-пек-тив-няк... Да, по ассоциации вспомнилось: когда-то давно старший брат включил "Непонятную песенку" ГО. Там, говорит, сначала ничего непонятно, а в последнем куплете весь смысл, все сразу поймешь. Я добросовестно прослушала весь набор фраз, и вот оно, то, что свяжет воедино все кусочки: "На заре на столе Разноцветны пряники Разноцветны стеклышки Не понятно ни хрена" В "Родичах" стеклышки, конечно, не настолько разноцветны, но я ждала, видимо, чего-то более определенного. Мысль, что все друг другу родичи, не нова. Разве что медведи вносят некоторое оживление. Да и то нет, у близких к природе народов родство с животными - дело обычное, это просто мы всё забыли. И к чему тогда все это было? Нет, я правда хочу понять. Потому что книга, скорее, все-таки понравилась. И если кто подскажет чего умного, буду признательна. А "Кола - Бала" еще долго, наверное, петь буду |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Rom165, trya, Lona, Mozly | ||||
|
Отправлено: 22.02.2015 - 12:59:41 (post in topic: 19, link to post #698967)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 218 Поблагодарили: 377 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Нравится.
Интересный для меня голос, проникновенный необычный. Татарский текст читает спокойно, без какого-либо дёрганья, мало повышая тона. У него можно поучится спокойной эмоционального чтения. Подобное чтение не забывается. Что по самой книге: Ну необычно, что так написано, разрозненно. Только в конце все герои собираются в одном месте. Есть трагические нотки, но они не такие критичные. Больше всего, из персонажей понравился Егердышка и Бердан. В основном смеялся над ними, и над теми ситуациями, которые оба устраивали. По началу не понял, почему начали рассказывать про ассирийского медведя. А потом понял, что это про мишку, которого подобрал Егердышка. Мистика, есть мистика. Тут ничего не поделаешь. В прочтении Герасимова не слушал. Но и на него оставлю ссылку: Липскеров Дмитрий — Родичи ( Герасимов Вячеслав) //ссылки: Липскеров Дмитрий — Родичи ( Татарский Виктор) //ссылки: ![]() Хочу поблагодарить Андрейко за то, что посоветовал прослушать Её. Слушал книгу, как читал книги. Запоем. Это сообщение отредактировал Lona - 22.02.2015 - 13:24:16 -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Valeriy468, Rom165, птенчик, dominoolga, Lona, Mozly | |||
|
Отправлено: 22.02.2015 - 13:16:19 (post in topic: 20, link to post #698971)
|
||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9418 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
Огромное спасибо за наводку. Татарского очень люблю. Похоже, полюблю и Липскерова. Это пока для меня терра инкогнита.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Ravenhan | |||
|
Отправлено: 24.05.2015 - 21:02:23 (post in topic: 21, link to post #709588)
|
||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9418 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
И вот я решилась.
"Терра инкогнита" в данном случае была совершенной. И ветку не читала. Только Татарский. Я его обожаю. Впечатления: удивление и юмор. И Голос. Голос моего любимого Мастера. Одно неудобство: файл единый, больше 8 часов звучания. Если засыпаю (всегда засыпаю, чтобы не слушала - релакс такой), потом приходится искать...... -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, CRIttER | |||
|
Отправлено: 5.08.2015 - 13:56:44 (post in topic: 22, link to post #715446)
|
||
|
Кстати, не помню, говорил я об этом или нет, но... Если не считать каких то ранних приколов по тому же радио, то именно с этой книги и началась у меня "подсадка" на аудиокнижки. То есть был такой период, когда в квартире не было ничего. Ни ящика, ни компа, ни даж магнитофона. зато была радиоточка. И вот тогда то я и услышал сперва "Родичей", а потом и еще кучу других проектов Радио России. Ну а там уж и пошло-поехало.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, птенчик, hipa2004 | |||
|
![]() ![]() ![]() |