![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 4.09.2008 - 11:05:50 (post in topic: 1, link to post #200571)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 113 Поблагодарили: 377 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я пытался слушать сборник рассказов мадам Рубиной "Цыганка". Три раза пробовал, даже подолгу - час, а то и больше. Но у меня так и не получилось. И вроде бы зачатки сюжетов достойные Довлатова, и вроде бы стиль достойный Улицкой. А что-то скучно. И ухо режет то там то тут. Во многом рассказы лезут в плоскость мемуаристическую, но совершенно не интересную. Я не смог дослушать, послушал много, и оставалось, казалось бы мало, но я всё же выбросил диск, надеюсь, у автора есть что-нибудь поинтереснее.
Не рекомендую. -------------------- Мысль уместить в сто слов не мудрено, сто мыслей в слово умести одно. www.duplesov.com |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, tvk, mus801, trya, bystrik, Магистраль, geogeo, Aliza |
|
Отправлено: 4.09.2008 - 11:31:39 (post in topic: 2, link to post #200583)
|
||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30161 Поблагодарили: 115418 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
наверное, Рубина - не ваш писатель
![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: tvk |
|
Отправлено: 4.09.2008 - 12:51:30 (post in topic: 3, link to post #200608)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21113 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А женщин все же не люблю! (с)
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, bystrik |
|
Отправлено: 4.09.2008 - 13:01:03 (post in topic: 4, link to post #200611)
|
||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2437 Поблагодарили: 16418 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
DuPlessis Спасибо за отзыв, буду обязательно слушать.Если мужчине не нравиться - это для нас "блондинок".
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona |
|
Отправлено: 4.09.2008 - 13:09:17 (post in topic: 5, link to post #200615)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78306 Ай-яй-юшек: 62 ![]() |
Как мужчина, могу сказать, что слушал все рассказы в исполнении Рубиной, которые шли в разные года на радио "Культура".
Это интересная литература для обоих полов ![]() Такие рассказы надо слушать, находясь в определенном настроении. Не могу сказать, что понравились все рассказы. Но отдельные запомнились. И во многом, думаю, из-за того, что читает сам автор. Особенно - "Мастер Тарабука". -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, mus801, trya, Carpediem, Rom165, Aliza |
|
Отправлено: 4.09.2008 - 17:02:41 (post in topic: 6, link to post #200681)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
в данном конкретном случае не согласен. Очень нравится ее "вот идет мессия", но совершенно не воспринимаю например "последнего кабана..." цыганка, - она того, - ближе к кабану -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: bystrik |
|
Отправлено: 4.09.2008 - 17:07:04 (post in topic: 7, link to post #200683)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24018 Поблагодарили: 78306 Ай-яй-юшек: 62 ![]() |
Iudushka, вот видишь. Тебе все же что-то нравится. Какая вообще литература исключительно, например, для женщин? Назвать могу только так называемый женские романы. Дину Рубину ведь к ним никак нельзя отнести.
Тебе что-то понравилось, мне, - значит, уже не только для женщин, мы же не они ![]() Но, повторюсь, чтобы слушать Рубину, должно быть особое настроение. Какое-то добродушно-расслабленно-отдыхательное... Тогда я ее очень позитивно воспринимаю. ИМХО -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
|
Отправлено: 4.09.2008 - 17:10:08 (post in topic: 8, link to post #200686)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
это мягко сказано. мне очень нравится Дина Рубина ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss |
|
Отправлено: 11.09.2008 - 17:04:17 (post in topic: 9, link to post #202730)
|
||
![]() лечу себе, лечу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2015 Поблагодарили: 6163 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А хорошо бы у нее озвучили "На Верхней Масловке", "На солнечной стороне..", ну и новую, само собой, "Почерк Леонардо". - удивительная вещь, абсолютно не похожа на все предыдущие - тянет на "Букер".
Очень у нее хороши вещи про современный Израиль! |
||
|
Отправлено: 12.09.2008 - 05:45:44 (post in topic: 10, link to post #202859)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 122 Поблагодарили: 143 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну да, "Мессия" многим нравится, особенно живущим (или пожившим) в Израиле. Очень жизненная книга местами, не говоря уж о дополнительном кайфе от угадывания персоналий - практически все там с натуры списаны, а страна маленькая, все всех знают, тем более на территориях.
Остальное - на любителя. "Синдикат", например, не пошёл совершенно. Конкретно "Цыганку" надо бы послушать, в печатном виде не пошла, может в звуковом лучше будет. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |