Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Андреев Леонид - Проклятие зверя, Сборник рассказов
 IjonTihij Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.09.2008 - 13:20:18 (post in topic: 1, link to post #199965)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

В сборник вошли рассказы «Красный смех», «Проклятие зверя», «Он», «Возврат», «Воскресение всех мёртвых», «Жили-были», «Рассказ о семи повешенных». Особо поразили первый и последний. Причем "Красный смех" я слушал во время известных событий в Грузиии и Осетии. И антивоенный характер этого рассказа, и ужас происходящего в жизни и в рассказе тесно переплелись в моем сознании.
Я конечно понимаю, рост национального сознания, защита национальных интересов, политка и все такое. Но страдают КОНКРЕТНЫЕ люди. Нет человечества в целом. Не может войной решиться судьба человечества, а вот так вот легко и просто рушатся судьбы КОНКРЕТНЫХ людей...
Если в "Красном смехе" Леонид Андреев пишет о массовом психозе и смерти огромного количества людей, то в рассказах "Жили-были" и «Рассказе о семи повешенных» смерть вполне конкретна хотя и разная. В первом она обыденная. Можно сказать даже бытовая. А во втором она поражает своей ненужностью что-ли. Глупо как-то все. Когда один человек забирает жизнь другого. Неправильно. И не важно из каких побуждений это происходит.
Очень понравился чтец - Виктор Рудниченко. Но, думаю, это как раз тот случай, когда не он определяет, хороша книга или нет.

--------------------
Ищущий да обрящет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, trya, Carpediem, АСЛАН, rizulja, SDN, geogeo, schtorh, Ster, Вася с Марса
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 17.11.2013 - 20:43:08 (post in topic: 2, link to post #635361)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4
Штраф:(0%) -----

user posted imageАндреев Леонидuser posted imageПроклятие зверя сборник: user posted imageПроклятие зверя (user posted imageРудниченко Виктор) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм