![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 17.08.2008 - 17:32:14 (post in topic: 1, link to post #196155)
|
||
![]() ![]() Пописываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12733 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Начну с главного: спасибо Толмачу за эту ниточку из моего детства. До сих пор помню, как ждал журнала с продолжением этого романа… Книга оставила самые светлые чувства и тогда и теперь… Еще раз спасибо.
Автор назвал произведение сказкой для детей и взрослых, и я полностью подтверждаю правильность такого названия. Более того: мне кажется, что взрослым подобные вещи порой нужнее, чем детям. В книге много наивного и детского, но вместе с тем, чистого и светлого. Получил огромный заряд искренности и доброты. Журавленок – Юра Журавин, который сам себя назвал Журой Юравиным в минуту волнения, переезжает с родителями в другой город после смерти дедушки. Вскоре он знакомится с девочкой Ириной – своей будущей одноклассницей, ее родителями и друзьями… Вот о дружбе Журавленка с Ириной и одноклассниками, об их радостях и горестях, об испытаниях, через которые нужно пройти, чтобы быть достойным этого короткого слова «друг» и повествует книга. Поражает мастерство писателя, с которым он описывает мир и взаимоотношения людей глазами мальчика. Не чувствуется ни единой фальшивой ноты во всем произведении. Нет, также, никакой «чернухи» - только искренность и доброта… Что еще более важно, если вспомнить время написания книги: практически полное отсутствие какой-либо идеологической подложки. Язык прост, сочен и ярок. И дети, и взрослые найдут для себя в этой сказке что-то очень дорогое. Только относится к произведению нужно именно, как сказке… Работа Вадима Максимова заслуживает самой высокой оценки. Может слегка портят впечатление небольшие паузы между файлами, а в целом очень качественная и чистая запись. В заключение могу рекомендовать эту книгу, как хорошее семейное чтение (прослушивание). Можно слушать, как по одиночке, так и всей семьей. Добрая атмосфера гарантирована. Приятного прослушивания… И не забудьте поблагодарить уважаемого Толмача… ![]() -------------------- С уважением, elaz17a |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: zeppelin, CRIttER, Lona, trya, Iudushka, Light, HishtakiSaritanur, izachok, qwerta, mus801, Leser2008, Denis70, Kredo, kibalthish, Loonie, loyer, Dinozaurus, geogeo, Поручик, SamBOOKa, elvis5553 |
|
Отправлено: 17.08.2008 - 18:34:09 (post in topic: 2, link to post #196184)
|
||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Крапивина - люблю. Как всякий правильный пионер
![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Leser2008, SamBOOKa, elvis5553 |
|
Отправлено: 6.04.2009 - 14:38:44 (post in topic: 3, link to post #256640)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 20 Поблагодарили: 63 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Зачитывался в "Пионере" "Мальчиком со шпагой". Вот только жаль, что имя такого замечательного писателя почти забыто ![]() Ни аудио, ни просто его книг не видно. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, Поручик |
|
Отправлено: 6.04.2009 - 15:08:01 (post in topic: 4, link to post #256645)
|
||
пылесос ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12096 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Крапивин - это прекрасно. На нем целое поколение выросло наверное. Жаль, что его книги теперь редкость. Вроде как незатейливая проза, внезапно обращающаяся в Поэзию. "Испанское слово Эспада по нашему значит клинок!"...
-------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 6.04.2009 - 15:08:05 (post in topic: 5, link to post #256646)
|
||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115447 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
И всё-таки кое-что Владислава Крапивина озвучено, в клубе проходили:
В ночь большого прилива Голубятня на желтой поляне. ч.1-3 Дети синего фламинго Журавленок и молнии -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: loyer, qwert1, SamBOOKa, Поручик |
|
Отправлено: 6.04.2009 - 15:22:16 (post in topic: 6, link to post #256651)
|
||
пылесос ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12096 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Lona, Вы в свободное время садизмом увлекаетесь? Ну там крылья стрекозам отрываете, лапки кошкам, рассказываете о былом величии открытой коллекции аудиокниг на сайте, дабы усугубить утешение лисы, признающей виноград зеленым?
![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
|
Отправлено: 6.04.2009 - 15:38:33 (post in topic: 7, link to post #256662)
|
||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115447 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
Leser2008, садизмом? Не-а
![]() Информация ещё никому не помешала. А Вы что-то хотели послушать? ![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
|
Отправлено: 6.04.2009 - 15:46:10 (post in topic: 8, link to post #256670)
|
||
Lona, не обращайте особого внимания, это я жужжу на нервы начальства на всякий случай.
![]() ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
||
|
Отправлено: 9.04.2009 - 04:38:25 (post in topic: 9, link to post #257753)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Всем истинным поклонникам - "Голубятня" есть здесь!!!
http:*** Только вчера скачала. LYALYA Получаете предупреждение. Это сообщение отредактировал tvk - 9.04.2009 - 07:21:08 |
||
|
Отправлено: 9.04.2009 - 05:12:38 (post in topic: 10, link to post #257755)
|
||
LYALYA , правилами запрещено размещение ссылок на сторонние ресурсы схожей тематики
![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a |
![]() |
![]() ![]() ![]() |