![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 1.08.2008 - 20:09:38 (post in topic: 1, link to post #191859)
|
|||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1122 Поблагодарили: 877 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Время звучания 11 ч. Читает Вячеслав Герасимов. Ранее эту книгу не читал, как то смущало описание, да и сам Кинг, кажется, не очень положительно о ней высказывался, но я решил восполнить пробел, благо есть в аудио. А предчувствия меня не обманули. Из всего прочитанного моною у Кинга, эта вещь показалась мне самой неудачной. Где то читал, что книга был написана в период, когда писатель интенсивно употреблял наркотики, и что он не помнит процесс написания книги. "Лангольеры" входит в сборник "Четверть после полуночи". Во вступительном слове автор отзывается о "Лангольерах" как о самой удачной повести из всего сборника, тем самым обнадеживает читателя. И меня обнадежил, но мои ожидания не оправдались. Аннотация издательства:
Ну издетель немного привирает. Пилот и все прочие подробности были, а вот кто такие лангольеры я так и не понял, автор на этом особо не заостряет внимание читателя. Да и вся остальная фантастическая составляющая книги выглядит както уж очень сюрреалистично, если не сказать бредово. Действия и диалоги персонажей предсказуемы до безобразия, и хорошо знакомы любителям современного американского кинематографа, вот некоторые из героев книги: девочка-телепат, безумный маньяк-убийца, писатель, и, конечно, случайно оказавшийся на борту самолета агент спецслужб ![]() Кинг, как всегда, не жалеет сантиментов, особенно в конце, который, надо сказать, очень затянут. А чем все закончилось, не трудно догадаться. Герои идут в обнимку, усталые, но счастливые и влюбленные ![]() Текст читает Вячеслав Герасимов, и, как всегда, прочитано великолепно (ИМХО, разумеется). Наверное, по этой причине дослушал книгу до конца. Есть одна неприятная техническая подробность. Оцифровка, видимо, сделана с бракованной кассеты и в некоторых местах скорость воспроизведения перидочески увеличивается, так что слова становятся неразборчивыми, некоторые файлы слушать практически невозможно. Так что 1/5-1/4 часть книги запорчена. Во второй половине записи (где-то с 70-го файла) бракованных мест нет. Новая оцифровка: Topic Link: Кинг Стивен - Четверть после полуночи (Сборник) Это сообщение отредактировал Lona - 30.05.2012 - 20:24:51 |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, trya, Kalisto, Iudushka, Kredo, geogeo, Lona |
|
Отправлено: 1.08.2008 - 20:25:25 (post in topic: 2, link to post #191865)
|
|||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a |
|
Отправлено: 1.08.2008 - 20:33:57 (post in topic: 3, link to post #191871)
|
||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Я не думаю, что наркотики тут при чем то. Я думаю, что просто книжка была написана во исполнение обязательств. Если наркотики там и были, то, как я однажды говорил, скорее всего для повышения работоспособности и в попытках "расширить сознание". Но наркота никакого сознания не расширяет. И уж точно не способствует построению гениального сюжета, построению гениальных совоконструкций... В любом случае вряд ли она могла сильно повредить (хотя могла конечно), но уж поспособствовать точно не могла. Беда лишь в том, что у Кинга довольно много проходных вещей. Подобных Лангольерам. И я думаю, что со всеми ними - история одна - работа по обязанности. Честно говоря , я и вообще не считаю Кинга гением, но вообще то даже из гениев мало кто может из под палки что-то гениальное сделать. Имхо опять же.
-------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
|
Отправлено: 1.08.2008 - 22:25:25 (post in topic: 4, link to post #191943)
|
|||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1122 Поблагодарили: 877 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Кубла Хан, известный случай в литературе |
|||
|
Отправлено: 2.08.2008 - 21:52:22 (post in topic: 5, link to post #192201)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Не понял, к чему это? -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 4.08.2008 - 14:11:01 (post in topic: 6, link to post #192586)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
а кто-то считает? Кинг - очень неплохой автор. Мастер. Не более -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 4.08.2008 - 14:38:39 (post in topic: 7, link to post #192592)
|
||
Ну, обычно, когда заходит речь о всяческом "расширении сознания", навеянных наркотиками "врубах", как раз и подразумевают, что эти самые врубы - нечто гениальное. Я такого мнения не разделяю даже если речь идет о самых настоящих продуктах психоделического творчества. Бессвязица, закрученные наборы слов, диковатые метафоры - вовсе не свидетельство того, что за ними есть что-то большее. На мой взгляд такие "приемчики" имеют назначением как раз замаскировать отсутствие какой-либо осмысленности творчества.
-------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: zeppelin, kibalthish |
|
Отправлено: 4.08.2008 - 16:05:44 (post in topic: 8, link to post #192610)
|
|||
насчет гениальных словосочитаний. поэма Кольриджа "Кубла Хан" была написана под влиянием опийных препаратов (доктор прописал) |
|||
|
Отправлено: 4.08.2008 - 19:24:38 (post in topic: 9, link to post #192643)
|
|||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Но и не менее! ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Denis70 |
|
Отправлено: 4.08.2008 - 19:41:04 (post in topic: 10, link to post #192645)
|
|||
Хммм... Как я уже говорил, "гениальность" словосочетаний - не есть понятие абсолютное и общепризнанное. Кто-то может их называть гениальными, другие - напротив... Очень часто эпитет "гениальный" раздается направо-налево без всяких оснований. В случае с поэзией - особенно.
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish |
|
Отправлено: 7.08.2008 - 06:40:17 (post in topic: 11, link to post #193144)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 51 Поблагодарили: 46 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Книгу не читал,но смотрел фильм.Очень понравился.Сделан был добротно и интересно.
Может это тот случай,когда фильм интересней чем книга... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: ukrezi |
|
Отправлено: 7.08.2008 - 14:46:26 (post in topic: 12, link to post #193249)
|
|||
Фильм не смотрел, но чет совсем не верится ![]() |
|||
|
Отправлено: 22.08.2008 - 20:55:26 (post in topic: 13, link to post #197343)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 7 Поблагодарили: 4 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Cobusca Нет, книга намного лучше! Да и вообще, с zeppelin категорически не согласен - книга очень качественная. Правда читал её только на бумаге... может озвучка неудачная просто... |
|||
|
Отправлено: 23.08.2008 - 00:44:16 (post in topic: 14, link to post #197388)
|
|||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Книга конечно лучше фильма, я не смотрел ни одного фильма по Кингу, который был бы снят лучше, чем написана книга. Вот насчет застывшего параллельного мира ![]() zeppelin, насчет действующих лиц, если повесть пишется как триллер, то набор типажей должен быть соответствующий. Вот попробуем по списку заменить, вместо девочки-телепата будет мальчик-дистрофик, старушка-божий одуванчик, какой-нибудь клерк и сантехник случайно захвативший с собой вантуз, получится триллер? Может как-нибудь можно будет вытянуть на слезливую мелодраму, но и то слезы будут не очень обильны. По большому счету большая часть книг Кинга сюрреалистична если угодно бредова, это Томинокеры и Регуляторы и т.д. также как и большинство кашмаров (фобий) бредово. Да вот для меня самый страшный сон, это как будто меня второй раз призвают в армию. ![]() Да и концовка у Кинга не всегда счастливая, поэтому не дочитав до конца повесть нельзя предполагать, что все так удачно сложится. Мне повесть понравилась, правда читал давно. -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: zeppelin |
|
Отправлено: 23.08.2008 - 10:11:10 (post in topic: 15, link to post #197419)
|
|||||
может сама по себе книга и не столь плоха, но в сравнении с другими вещеми Кинга, эта, ИМХО, не очень
практически в каждой книге писателя есть эдакий мальчик-девочка со сверхестественным видением вещей. утомляет |
|||||
|
Отправлено: 25.08.2008 - 09:23:15 (post in topic: 16, link to post #197900)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
он в своих интервью очень часто объясняет, зачем это делает, как ему приятно аткого даровитого ухайдокать -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 26.08.2008 - 06:26:14 (post in topic: 17, link to post #198159)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 274 Поблагодарили: 487 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Насколько я помню, у Кинга в повести сила, разрушающая мир, безлична и непостижима. Это чернота антимира, засасывающая в себя отслужившую свой срок реальность. Лагольеры - лишь метафора, ассоциации из детства. Поэтому, когда в конце фильма показывают каких-то круглых мультяшных зубастиков, это просто ни в какие ворота... В общем-то неплохой фильм безнадёжно испорчен! ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish |
|
Отправлено: 28.10.2008 - 12:34:53 (post in topic: 18, link to post #214195)
|
|||||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 90 Поблагодарили: 79 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Отправлено: 28.10.2008 - 16:15:10 (post in topic: 19, link to post #214248)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 100 Поблагодарили: 232 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И мне эти штучки не понравились. А вот фильм смотрел с большим интересом, переживал. Когда показывали по телевизору, ждал с нетерпением следующую серию. А тут в конце такое. Про книгу и аудио книгу ничего сказать не могу, не читал и не слушал. Совпадает ли фильм с книжкой, не знаю. О Кинге могу судить лишь по фильмам. Этот единственный, который понравился, остальные какие то кровавые, не люблю такого. |
|||
|
Отправлено: 5.11.2008 - 07:31:26 (post in topic: 20, link to post #216001)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 274 Поблагодарили: 487 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Как-то даже и не припомню кровавых фильмов по Кингу. Наверно, потому, что мне больше нравятся у Кинга книги (и их экранизации), не связанные (или слабо связанные) с мистикой и чертовщиной. Самые удачные, на мой вкус, фильмы: "Зелёная миля", "Побег из Шоушенка", "Мизери", "Способный ученик", "Сердца в Атлантиде". Никакой кровавости в них нет, хотя страха и насилия хватает. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70 |
|
Отправлено: 5.11.2008 - 09:51:45 (post in topic: 21, link to post #216021)
|
||
Malvado
извиняюсь, а некровавое насилие - это когда заворачивают жертву в одеяло и бьют битами? т.е. так, чтоб труп был, но все вроле чистенько? -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: ukrovka |
|
Отправлено: 5.11.2008 - 23:12:17 (post in topic: 22, link to post #216218)
|
|||
Кровавыми я бы назвал фильмы, где насилие намеренно выпячено и смакуется с целью пощекотать нервы зрителю самим насилием. Классические примеры: "Техасская резня бензопилой", "Зловещие мертвецы", "Пила". А к перечисленным мною фильмам по Стивену Кингу эпитет "кровавый" ну никак не подходит. |
|||
|
Отправлено: 5.11.2008 - 23:32:17 (post in topic: 23, link to post #216224)
|
||
![]() ![]() Да, чижика съел я ! И чо ? ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 17056 Поблагодарили: 29910 Ай-яй-юшек: 126 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Жизнь показала, что Кинг в штыки встречает любые "сторонние" экранизации своих произведений, созданные без его ведома и согласия, и причина даже не в авторских правах, а якобы в "искажении авторского замысла". Из-за экранизации "Лангольеров" он имхо даже собирался судиться ...
А экранизация "Туман" прошла с его согласия и с непосредственным участием, хотя фильм тоже серьезно отличается от книги. -------------------- 1. Таких, как я, немного - только я ... 2. Цель моей жизни - наносить пользу и причинять добро. 3. Жить нужно так, чтобы другим неповадно было ! ![]() |
||
|
Отправлено: 5.11.2008 - 23:38:32 (post in topic: 24, link to post #216230)
|
||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
ATZ, я слышал, что ему вообще не нравились все экрнизации его романов, вплоть до того, что он какой-то фильм сам снимал, вроде бы про грузовики, но получилось еще хуже.
-------------------- ![]() |
||
|
Отправлено: 6.11.2008 - 17:20:29 (post in topic: 25, link to post #216342)
|
|||||||||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Cтарина! Не цепляйся к словам! Зри в корень! Имелось в виду, что кино по Кингу не то что Сайлент Хилл...Да Malvado и сам всё прекрасно уточнил!
А вот про это...
Дык енто ж Его близкий друг снимал Ф.Даррабонт !!! Кстати он же снимал и
И наверняка что то ещё...(не припомню). "Буря столетия" неплоха (имхо)...Она(буря) и написана как киносценарий. -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||||||
|
Отправлено: 30.05.2012 - 19:51:47 (post in topic: 26, link to post #554080)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 266 Поблагодарили: 1282 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
"Лангольеры" Стивена Кинга. Отлично читает Герасимов.
Жалко Крейга Туми. Ему и нос выкрутили до крови, и завернутым в тряпку тостером избили до полусмерти. А он не злодей - просто с родителями ему не повезло. Фильм мало отличается от книги. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Вася с Марса |
![]() |
![]() ![]() ![]() |