![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 26.07.2008 - 18:39:21 (post in topic: 1, link to post #190280)
|
||
![]() ![]() Пописываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12733 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Единственное слово, которое вертится на языке и в процессе прослушивания - "ничего". Ничего плохого и ничего особого хорошего. Есть ведмак Геральт и есть чудища всяки, химерры страшные да и людишки некоторые, похлеще всякой нечисти, вредные, злобные и противные. Вот и идет война первого с остальными, где мечом, где знаком, где заклятием колдовским... Рассказ сменяется рассказом приблизительно одного уровня и одной направленности. И ведь пустышкой книгу не назовешь: не затянуто в ней все и интересно. Да только, по всей видимости, не мой это автор. После других фантастов все показалось каким-то плоским и не особо привлекательным. Работу чтеца (Сергей Кирсанов) можно назвать хорошей и нареканий не вызывающей. В общем обычная фэнтази, кто любит -наверняка получит удовольствие. Я же связываться с Сапковским в ближайшее время не планирую... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цикл: Ведьмак -------------------- С уважением, elaz17a |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: zeppelin, HishtakiSaritanur, jeffry, Iudushka, geogeo, alenenok, Sapereaude, Lona, Sety |
|
Отправлено: 26.07.2008 - 21:22:05 (post in topic: 2, link to post #190332)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А мне нравится этот цикл. И исполнение С.Кирсанова после "Последнего желания", начитанного Ю.Заборовским, на контрасте показалось чуть ли не идеалом озвучивания
![]() Не, интересно. Вот держу 2 диска: С.Кирсанов озвучил "Кровь эльфов", а "Последнее желание" - Ю.Заборовский ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Элья, Sety |
|
Отправлено: 26.07.2008 - 21:29:01 (post in topic: 3, link to post #190334)
|
||
![]() ![]() Пописываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12733 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну я Зааборовского не слушал... И потом, боюсь во всем виноваты Стругацкие... Уж очень высока была планка в последних фантастических книгах... Про "Дьявола" вообще молчу... Может другие своим мнением об этой книге поделятся...
-------------------- С уважением, elaz17a |
||
|
Отправлено: 26.07.2008 - 21:29:04 (post in topic: 4, link to post #190335)
|
||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115443 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
HishtakiSaritanur, так "Последнее желание" в исполнении Кирсанова только что выложили, так что теперь два варианта
![]() -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, Элья |
|
Отправлено: 26.07.2008 - 21:40:11 (post in topic: 5, link to post #190342)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мерси, Lona, теперь понятно. Ну, по большому счету, мне оба варианта озвучивания не очень нравятся.
А вот с elaz17a не совсем согласна. При всей моей трепетной любви к АБС - Сапковский тут вообще ни причем, он сам по себе. И потом я как-то предпочитаю сравнивать а-буку с а-букой, а не книгу с а-букой. Иначе мы совсем запутаемся ИМХО. -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Элья |
|
Отправлено: 26.07.2008 - 21:46:11 (post in topic: 6, link to post #190343)
|
||
HishtakiSaritanur, а для меня это во многом тождественно. Отзыв пишется в первую очередь о книге, о труде автора. Да, работа чтеца чрезвычайно важна, но, если книга хороша, можно остановить плеер и читать глазками, а вот если автор - Головачев.... Кто бы не читал буду только матюгаться (про себя, есссно!). И не может быть одно само по себе от другого. Если поездил на BMW на Жигули смотришь совсем по-иному разве не так?
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 26.07.2008 - 21:56:48 (post in topic: 7, link to post #190346)
|
||
Не знаю, тут у всех все по-разному. Любимым авторам мы готовы прощать ошибки, а в исполнении любимых чтецов готовы слушать всякую ерунду. Иногда чтец может книгу загубить, а иногда - наоборот, вытянуть. От себя самой-то не знаешь, чего ждать - такое иногда понравится, другим признаться неудобно...
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Олег, Lona, jeffry, tvk, alenenok, vit404, Элья |
|
Отправлено: 26.07.2008 - 21:59:00 (post in topic: 8, link to post #190348)
|
||
А я вот во всем пока признаюсь по-честному...
![]() ![]() -------------------- С уважением, elaz17a |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur |
|
Отправлено: 27.07.2008 - 08:01:01 (post in topic: 9, link to post #190393)
|
|||||
![]() Грешен :( ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1590 Поблагодарили: 3961 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Эхе-хе... Ситуация та же, что и с "Осколками чести"... по приквелу заочно осудили весь цикл... ![]() Кратко по существу - книгу эту слушал в исполнении Заборовского. В целом прочитал он ее неплохо. Хотя можно было бы и лучше. А книга, как мне кажется - Сапковский начинал ее, не планируя ничего больше, чем серию коротких рассказов в стиле фэнтези... но дальше как-то сам собой родился целый мир, вот и получилось, что две первых книги цикла как бы несколько оторваны от основной сюжетной линии. Имхо. Это сообщение отредактировал shrdlu - 27.07.2008 - 08:01:30 |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья |
|
Отправлено: 27.07.2008 - 17:30:16 (post in topic: 10, link to post #190458)
|
||
Да не осуждаю я ничего. Отзыв о книге написал во и все. А вот HishtakiSaritanur вещь нравится. И чьье мнение весомее у меня сомнений не вызывает...
![]() -------------------- С уважением, elaz17a |
||
|
Отправлено: 27.07.2008 - 17:44:56 (post in topic: 11, link to post #190465)
|
||
Мерси, конечно, за комплиман, но наш девиз: "На вкус и цвет все фломастеры разные!"
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 27.07.2008 - 17:54:25 (post in topic: 12, link to post #190469)
|
||
Здесь столько девизов, что порой шагу ступить нельзя - кругом одни фломастеры...
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vit404 |
|
Отправлено: 27.07.2008 - 17:59:23 (post in topic: 13, link to post #190471)
|
|||
![]() Абуза Форума ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 12063 Поблагодарили: 11660 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
ВИКИ |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Элья |
|
Отправлено: 28.07.2008 - 12:31:22 (post in topic: 14, link to post #190642)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
А я прослушал весь цикл в принципе с удовольствием. Своего рода свежая струя в фентазийном жанре. Анохронизмы прельщали меня всегда, и дядьки с мечами, рассуждабщие о гормональной терапии, меня умиляют. А еще юмор, грубый, но юмор, это редко бывает в книжках меча и магии.
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: shrdlu, elaz17a, kio, Элья, marat169, Shaora |
|
Отправлено: 1.08.2008 - 21:59:30 (post in topic: 15, link to post #191926)
|
|||
Ни в коем случае! Только эту книгу. -------------------- С уважением, elaz17a |
|||
|
Отправлено: 8.11.2008 - 15:53:36 (post in topic: 16, link to post #216807)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 42 Поблагодарили: 46 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Да... серия для любителей... убить вампира, и опять убить нечисть. Читают неплохо, но... лучше по книге сериал смотреть... он мне больше понравился
![]() |
||
|
Отправлено: 9.11.2008 - 15:28:27 (post in topic: 17, link to post #217032)
|
||
![]() фунт изюму ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 542 Поблагодарили: 833 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
понравился сериал?
![]() ![]() паршивый сериальчик, в котором не сохранился ни острый саркастический стиль пана Сапковского, ни глубокие образы героев. даже сюжет не сохранился, превратившись в напыщеную невнятицу, приправленую отвратной актерской игрой, нищими декорациями и драконом из (простигосподи) папьемаше. в этой пустой киноглупости вообще по сути только две действительно заслуживающие внимания вещи: очень лиричная и атмосферная песенка Лютика и голая Ренфри с мечем в руке. все остальное ужасная халтура ![]() что касается непосредственно книги, это, как я и упоминал, по моему мнению, один из лучших фэнтези-циклов. после него почти весь жанр фэнтези кажется каким-то не особо продуманым и несерьезным аудиовариант, к сожалению, получился никакой. совсем никакой с фирменными завываниями в исполнении Заборовского, и чрезвычайно никакой с неуместными интонациями и неудачной музычкой в исполнении Кирсанова очень и очень прискорбно. скорее всего ремейков уже не предвидится все вышенаписаное имха, ага -------------------- Сейчас я вас настигну, и вот тут-то мы и похохочем (с) Карлсон |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: XeXe, Элья |
|
Отправлено: 9.11.2008 - 17:16:39 (post in topic: 18, link to post #217070)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 8 Поблагодарили: 7 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
ИМХО, конечно, но Сапковского желательно читать с бумаги или монитора. Вещи настолько сильные, что восприятие чтеца реально мешает, а нейтральным чтец быть не может, по умолчанию, да это и не требуется.
Просто тексты, от батальных сцен которых "пахнет" живой кровью, а от каждого нового эпизода - жизнью...или смертью, не нуждаются в разжевывании и посреднике. А по количеству "мертворожденных" псевдолитературных ремесленных "выкидышей" с "Ведьмаком" поспорит мало кто. Все ведьмаки "украдены" у пана Сапковского. Наверно Толкиен? З.Ы. То elaz17a: "спробуй" Брайдера с Чадовичем, если не читал(а). Начни с "Клинки максаров". Аудиокниги, по моему, не было. Интересно, могу я сам начитать? |
||
|
Отправлено: 16.02.2011 - 23:35:32 (post in topic: 19, link to post #454869)
|
|||
![]() "Элементарно, Ватсон!" ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1755 Поблагодарили: 4258 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Скачал серию про ведьмака Сапковского, прослушал первую, вторая в процессе. Честно говоря не понимаю восторженных отзывов. Довольно средненькое фэнтэзи с частыми отсылками к известным сказкам. Также напрягает и сбивает с толку использование современных научных терминов не позволяя представить мир в котором всё происходит. Это что-то вроде средневековья или всё таки далёкое будущее? Непонятно.
![]() ![]() -------------------- В зеркалах на Google Drive лежат файлы в формате .MKV и .МР4. MKV открывается просто с помощью WinRAR - это обычный архив. МР4 можно слушать просто так или переименовать в МР3.
________________"Vive le livre audio"_________ |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: alenenok, Lona, trya, Поручик, s775, Aliza |
|
Отправлено: 18.02.2019 - 02:19:14 (post in topic: 20, link to post #841245)
|
||
![]() Но! Появившееся продолжение ставит все с головы на ноги. Фэнтези резко переходит в разряд эпического, события развиваются стремительно, кровь льется рекой в ходе индивидуальных и групповых боев и разных военных действий. Некоторые сравнивают Ведьмака с Толкиновским Властелином колец. Я бы сравнила его скорее с Сильмариллионом. И тут, и там люди враждуют с эльфами. И тут, и там есть любовь эльфийки с человеком с большими последствиями. Лютиэн + Берен в Сильмариллионе и Лара Доррен + Крегеннан в Ведьмаке. Эльфийская кровь у Толкина легла в основу династии королей Нуменора (последний носитель – Арагорн). А «Старшая Кровь», последней носительницей которой и являлась Цири, легла у Сапковского в основу пророчества Итлины, что и привело к развитию всего сюжета. И здесь мне вспоминается Темная Башня С.Кинга. Сопоставление «Предназначения» в Ведьмаке и «Ка» в ТБ. И тут, и там для реализации предсказанных событий вовлекаются совсем, казалось бы, не связанные с первопричиной персонажи, образуя то, что Кинг назвал Ка-тетом, который разрушить может только смерть или предательство. Книги 4-7, которые я слушала в первый раз, мне понравились. Напряженностью, перескоками во времени и мирах, знакомые по мифам и легендам персонажи. Понравилось описание того, как сильно могут отличаться события, сохранившиеся в воспоминаниях, легендах и преданиях, от тех, что происходили на самом деле. Удивительный и неожиданный финал интриги. А. Сапковский выстроил странный, но интересный мир. Созданный в результате катаклизма – Сопряжения Сфер – и собравший разные расы из разных миров. Люди, эльфы, гномы, краснолюды, дриады. И чудовища, попавшие из других миров и/или порождения Хаоса (правда, в конце концов выяснится, что тут все не так просто). С ними Геральт и сражался, для борьбы с ними он и был модифицирован и заточен. Что не понравилось. Некоторые линии оказались просто оборванными. Так и не ясно, а что там, наконец, с реализацией Пророчества-то? Линия чумы (об отсутствии ее описания я не особо жалею, мне хватило и задела). Однообразное описание многочисленных боев, одними и теми же словами, с одними и теми же потоками крови. Как сам автор скажет – «Кровь лилась фонтанами. Зрелище было изумительным!». Мне не понравилось поведение выживших героев после последней битвы со злобным чародеем. Чисто американский кино-подход. Бросили на месте боя павших друзей, обнялись и пошли, напевая и радуясь победе. Среди множестве персонажей есть и однозначно положительные, и полностью отрицательные. Но большая часть – со всячинкой, относительно положительные. Развитие образа я вижу далеко не у всех. Ну, Цири, да – логично и стройно. А вот Геральт стал излишне рефлексивен и погружен в себя. И вот, после окончания цикла, через полтора десятка лет Сапковский выкапывает http://abook-club.ru/cycle=Ведьмак/ Это сообщение отредактировал HishtakiSaritanur - 20.02.2019 - 00:15:52 -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Koss, kremen55, Элья, Lona, Aliza, Вася с Марса, Brutuska, Shanty222, dcf66, Shaora |
|
Отправлено: 17.11.2019 - 14:51:34 (post in topic: 21, link to post #858112)
|
||
![]() ![]() Не убоюсь я зла ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3422 Поблагодарили: 9669 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Подбили и меня перечитать Ведьмака перед новой экранизацией. Первые две книги слушала в исполнении Сергея Кирсанова, купила пару кирпичей и остановилась. А здесь повод. Но просто читать уже не то, хочется и слушать. Кирсанов у меня потерялся, зато есть Кирилл Головин. Ещё один повод, тем более только что прослушала два рассказа в его исполнении из этого цикла: самый первый - про мать, и самый последний - про свадьбу.
И начала сначала. Все таки книга не зря так популярна, обласкана фанатами и критиками. Вот просто хорошо и все. Читает Кирилл замечательно. Ведьмак в его исполнении в первой книге усталый и чуть отстраненный. Это я ещё до истории с Йенифер не дошла. Пока он странствует по дороге, спасает и спасается. Объединяющие всю историю вставки между рассказами - одни из самых интересных. Геральт в них раскрывается особенно близко. Пока история про падчерицу понравилась больше всего. Автор здорово пересказал свою версию сказки о Белоснежке. Но впереди ещё первая встреча с Йен. Вторую буду слушать, по крайней мере начну, все таки с Сергеем Кирсановым, а дальше опять с Кириллом. Параллельно читаю. Так ещё интересней, при прослушивании внимание все равно может отвлекаться, а там не то что нюансы, но много персонажей или просто упоминаний, которые позже всплывут. Потому и не стала читать дальше, а вернулась к началу. Многое забылось, а что-то вообще пропустила. И ещё, почему параллельно читаю и слушаю, запись у Головина не совсем удачно порезана. Иногда слова пополам. Не критично, но восприятие тормозит иногда. -------------------- Мы хотим утвердить уважение к человеку. Мы в одном стане - зачем же нам ненавидеть друг друга? Никто из нас не вправе себе одному приписать чистоту помыслов. Во имя пути, который я избрал, я могу отвергнуть путь, избранный другим. Я могу оспаривать ход его мысли. Ход мысли не всегда верен. Но если человек стремится к той же звезде, мой долг - его уважать, ибо мы братья по Духу. А. де Сент-Экзюпери. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, alekzudin, Вася с Марса |
![]() |
![]() ![]() ![]() |