![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 18.07.2006 - 22:44:28 (post in topic: 1, link to post #23465)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Выпущено: ООО "Аудиокнига", 2006, 3CD
Жанр: Фантастика Звук: MPEG-1 Layer 3 96 kbps 44100 Hz Читает: Малишевский Е.В Размер: 550 MB + 420 MB + 470 MB Продолжительность: 13ч.18мин + 10ч.08мин + 11ч.15мин Ну я честно скажу - осилил только 3 части первой книги. Сломался. О хорошем: незнакомый для меня чтец Малишевский очень хорош. Все остальное, как это частенько у меня бывает, - плохо. Сперва претензии к производителю. Вот например была такая жалоба на Лукьяненку Post Link: Лукьяненко С. Танцы на снегу Чтец останавливается, начинает заново, но текст неподчищен. В данной книге этого на порядок больше чем в работе студии БС. А почему, спрашивается, в лицензионном диске каждый файл имеет свой собственный битрейд? Это создает определенные проблемы. Верхи выведены слишком сильно - из-за чего частенько идет отвратительный фон, зато громкость вообще не выведена. И это МедиаКнига - раньше такого за ними не замечал, всегда технически на хорошем уровне. Теперь собственно о книге. Ну никто шедевра и не ждал. Боеваяя фантастика так боевая фантастика. Сюжет мягко говоря неоригинальный - да бог с ним - стерпим. Но даже чужой сюжет т-щу Евтушенко удалось довести до полного бреда. Взвод спецназа КА времен второй мировой заодно со взводом Вермахта в силу диковатых извертов гуманоидной цивилизации сварогов (спасибо не русичей) отправляется на прародину этих самых сварогов, с целью поработать гладиаторами - кто кого уконтропупит - молодец, а высший разум ставки делает. Ну да фиг ему, разуму. Спецназ быстро слился в единое гипербоеспособное подразделение (тут все честно - если оставили засаду - так немец и русский, если бросили гранату - так русский и немец, правда если насиловать барышню, т.е. иметь такое вот намерение - то немец - но может там дальше и отечественному герою обломилось бы). Кратко говоря: покрошил спецназ кучу туземцев, скрал талисман сварогов и заодно дочку императора, после чего заказал аэроплан и двинул на Родину. Только вот по-пути какой то совсем высший разум (а конкретно: трехглазый координатор и безтелесный его начальник) сбили аэроплан с гиперпространственного курса, направив к спасательной планете, высланной цивилизацией ящериц на помощь третьей цивилизации гуманоидов, а спецназ этих, последних гуманоидов ящерок передавил и....и тут я сломался. В топку! -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, Поручик, дина, Lona, olegbz |
|
Отправлено: 18.07.2006 - 23:06:30 (post in topic: 2, link to post #23470)
|
||
Unregistered ![]() |
Уй, какая роскошная бредятина! Надо слушать.
![]() |
||
|
|
Отправлено: 18.07.2006 - 23:20:54 (post in topic: 3, link to post #23480)
|
||
![]() ???? ? ???? ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3484 Поблагодарили: 328 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Nata окстись, пожалей свой разум
![]() |
||
|
Отправлено: 18.07.2006 - 23:22:54 (post in topic: 4, link to post #23481)
|
||
Unregistered ![]() |
Не, после великого разведчика Быстролетова, я уже что угодно могу.
![]() |
||
|
|
Отправлено: 18.07.2006 - 23:24:38 (post in topic: 5, link to post #23483)
|
||
![]() ???? ? ???? ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3484 Поблагодарили: 328 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ох и не жалеете вы себя господа ![]() |
||
|
Отправлено: 18.07.2006 - 23:33:06 (post in topic: 6, link to post #23490)
|
|||||
я так, мимо проходил ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 301 Поблагодарили: 330 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это Экстра-принт - новая фирма, опыта у них мало, а брака много |
|||||
|
Отправлено: 19.07.2006 - 08:14:19 (post in topic: 7, link to post #23559)
|
|||
![]() главный рэйтер Клуба ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1515 Поблагодарили: 812 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Iudushka
Даааа, удивил ты меня... Ну ладно танцы на снегу, там ведь, как я уже читал, вроде и с лицензией что то не так было.... Но чтобы такую откровенноую халтуру, да на 2-х дисках... да ещё просить за это какие либо деньки... Слушатель имеет полное право вернуть диск туда, где его покупал... Хорошо, что есть этот клуб... где мы можем всегда дагом оценить творчество книгоподельщиков... -------------------- А Баба Яга против! |
|||
|
Отправлено: 19.07.2006 - 10:30:58 (post in topic: 8, link to post #23566)
|
|||||
![]() Большой любитель аудиокниг ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1681 Поблагодарили: 3177 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
У аудиокниги"Танцы на снегу" нет никакой лицензии. Это региональная студия С записала на пробу низкобюджетную аудиокнигу. Да они её и не продавали. Раздавали так.... Так само собой. А вот зачем ты в ненужные подробности ударяешься? ![]() -------------------- Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
|||||
|
Отправлено: 19.07.2006 - 10:52:15 (post in topic: 9, link to post #23569)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 310 Поблагодарили: 20 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Iudushka
![]() ![]() ![]() |
||
|
Отправлено: 19.07.2006 - 15:46:04 (post in topic: 10, link to post #23594)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Ну она если и новая - так дочерняя МедиаКниги как я понял. Или я не так понял? Так это еще оказывается и первая книга аффтара. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 19.07.2006 - 19:36:22 (post in topic: 11, link to post #23643)
|
|||
![]() ![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1863 Поблагодарили: 2100 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И пусть
, зато работалось под него замечательно.
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 19.07.2006 - 19:46:31 (post in topic: 12, link to post #23646)
|
||
Олег
так а чего там дальше? наши победили? и эти - трехглазые меня беспокоили -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 19.07.2006 - 20:07:24 (post in topic: 13, link to post #23649)
|
||
![]() ![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1863 Поблагодарили: 2100 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Iudushka, разве ж может быть иначе?
![]() И трехлазый классным мужиком оказался. Коньяк с разведчиками глушил за милую душу, а в конце так даже в начальники выбился. В общем, если не поздно, если топка ещё не прогорела, срочно разгребай её и вперёд. ![]() -------------------- ![]() |
||
|
Отправлено: 19.12.2006 - 20:03:48 (post in topic: 14, link to post #41912)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Олег
Я конечно не Иудушка, но только две части осилил. А на третью уже просто сил нет. Ну крутые!!!! Куда ВДВ сегодняшнему, ГРУ и прочим Альфам/беттам/гамам и прочим зеленым беретам. Мочилово устраивают такое! Но сюжет это что-то с чем-то: с миру по нитке, - голому рубаха ( в данном случае тираж). А вот Малишевский действительно хорош, если бы только не повторялся?! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 19.12.2006 - 22:02:09 (post in topic: 15, link to post #41929)
|
|||
Да что вы понимаете в Настоящей Литературе? ![]() ![]() Ничего терминаторского я сих вояках не углядел. нормально так повоевали. А вообще спасибо, что напомнил. Такие книги обладают замечательным качеством. Они забываются на третий день после прочтения, так что я, пожалуй, заряжу "Отряд" по новой. ![]() -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, Поручик |
|
Отправлено: 20.06.2010 - 18:40:33 (post in topic: 16, link to post #384836)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10381 Поблагодарили: 30191 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Только что начал слушать. Рецензия не остановила. В общем-то, подобного пока ничего не читал. Интересно
![]() -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
||
|
Отправлено: 20.06.2010 - 20:29:17 (post in topic: 17, link to post #384865)
|
||
Поручик
это пройдет -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: LKa48, Denis70, Поручик |
|
Отправлено: 20.06.2010 - 20:43:44 (post in topic: 18, link to post #384870)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27017 Поблагодарили: 76606 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
ну, а вдруг проскочит? ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Denis70, Поручик |
|
Отправлено: 20.06.2010 - 21:24:50 (post in topic: 19, link to post #384882)
|
||
а я сегодня 4-й отряд слушал.
![]() ![]() впечатления примерно такие: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по большей части это относится к чтецу, с его говором и желанием каждого персонажа выделить голосом ![]() ![]() но и автор тож...видать с фантазией напряг случился, а желание сваять новую весчь, было настолько велико, что взял да перетащил в эту книгу героев из другой своей серии ![]() -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster |
|
Отправлено: 20.06.2010 - 22:06:36 (post in topic: 20, link to post #384894)
|
|||||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10381 Поблагодарили: 30191 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
У меня скорее всего проскочит. Очень похоже на "Тоннель в небе". И во всем "Аватаре" мне больше всего понравилась сцена, как пандорский носорог пришел помогать биться с землянами ![]() -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||||
|
Отправлено: 20.06.2010 - 22:28:03 (post in topic: 21, link to post #384909)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 27017 Поблагодарили: 76606 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
я потому и не стала даже пытаться скачивать и слушать. ![]() |
|||
|
Отправлено: 24.06.2010 - 21:30:03 (post in topic: 22, link to post #386453)
|
||
Продолжаю слушать. Не спеша, без фанатизма (то есть, только если еду за городом), полет в принципе нормальный. Интересно слушать, что автор хотел мне сказать этой книгой. Но вот ощущение, что все герои какие-то очень опереточно-одноклеточные. Нет в них глубоких противоречий, а значит - яркости и объема.
-------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
||
|
Отправлено: 29.06.2010 - 13:33:38 (post in topic: 23, link to post #387456)
|
||
Простите, что пост за постом, но уже не отредактировать
![]() Слушаю Отряд-2. И в сюжет въехал, и захватило, но главное - чтец выше всяких похвал. Повторения? Фигня, не так часто и ничуть не раздражает. Другое интересно: автору 52 с половиной года, а впечатление, что пишет двадцатилетний пацан ![]() -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, nasus |
|
Отправлено: 29.06.2010 - 14:05:03 (post in topic: 24, link to post #387460)
|
||
Дык, вы мужчины - или рождаетесь стариками, или вечно молоды...
![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 29.06.2010 - 15:23:21 (post in topic: 25, link to post #387472)
|
|||
Сама придумала или сперла где? ![]() Гениально сказано. Я родился стариком, это однозначно, но и писателей такого типа люблю больше. Типа Акунина, Бушкова, Дашковой, Марининой, у которых все герои - -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||
|
Отправлено: 29.06.2010 - 17:00:12 (post in topic: 26, link to post #387486)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 36 Поблагодарили: 97 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Странно, что побудило начать слушать?
Понял бы доводы за Шишкина: "Букер", "нацбестселлер". Во всяком случае, было бы "право на ошибку". А здесь хоть кто прочти - "отряды" не станут книгой. Непонятно ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Ster |
|
Отправлено: 29.06.2010 - 17:33:05 (post in topic: 27, link to post #387492)
|
|||
Если вопрос ко мне, то причин две. Во-первых, эта книга оказалась первой на ДВД-диска фант-сборника, который купил по почте. Во-вторых, из всей современной фоннтастеги люблю про нашего человека в иных мирах. -------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
|||
|
Отправлено: 29.06.2010 - 18:45:36 (post in topic: 28, link to post #387524)
|
|||
может кто-то тоже сказанул такое, но в данном случае - это мой собственный вывод... ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Tessa, Поручик |
|
Отправлено: 15.07.2010 - 16:47:52 (post in topic: 29, link to post #392514)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14849 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Совершенно стереотипный боевичок про космических "попаданцев", заметно ниже весьма и весьма среднего уровня. Герои плоские, как мономолекулярная пленка, даже лексикон и у обер-лейтенанта, и у нашего родного лейтенанта, и и у разнообразных, гуманоидных и не очень инопланетян совершенно одинаковый. Стандартный сюжет, точнее его отстутствие, вместо сюжета - однообразная беготня с пальбой во все, что движется. В начале каждой части, впрочем, присутствует смутный намек на завязку, интригу, каковой намек, к сожалению, благополучно теряется уже через десяток-другой страниц махалова и стрелялова. Конца у книги вообще нет, словно автору внезапно надоели приключения героев, и он поставил большую точку где придется.
Отдельно раздражает манера автора в каждое описание пихать удушающее количество "каких-то", "где-то", "неких", "как-будто" и тому подобных сорняков. В аудиоварианте такой мусор становится особенно заметен. "Вдалеке виднелись верхушки каких-то деревьев". "Кожа на вид была какой-то скользкой". "Он ощутил какое-то раздражение". Так и хочется спросить автора: если ты не знаешь, какие там были деревья, и какое именно раздражение ощутил твой персонаж, то зачем вообще об этом писать? Впрочем, свою задачу - ненавязчиво бубнить мне в уши, пока я занимаюсь довольно нудным и однообразным трудом, сей опус вполне выполнил. Самое забавное - когда я дома просматривал папку на плейере, обнаружилось, что в ней не хватает двух глав, а слушая, я этого даже не заметил. Что вполне говорит само за себя. -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Lona, Iudushka, Light, AliBaba, trya, Поручик |
|
Отправлено: 2.08.2010 - 17:38:11 (post in topic: 30, link to post #396400)
|
|||
![]() ![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 149 Поблагодарили: 262 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Впечатления примерно такие же. ![]() Насчёт всего остального в теме на память приходит следующее: "У вас это называется "кое-что"?! А по-моему вы просто ... " И далее по тексту. /из Ширли-мырли/ ![]() На работе между делом первые три "Отряда" на ура уже пару раз проскочили. 4-й вынуждены пропустить, ибо сил нет - это как Рабинович шепеляво что-то из Beatles бы напел... -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Олег |
![]() |
![]() ![]() ![]() |