![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 10.06.2008 - 00:49:00 (post in topic: 1, link to post #182413)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 41 Поблагодарили: 163 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Действие романа в основном происходит где-то в далекой части галактики на планете согретой светом двух солнц - Борх-1 и Борх-2. Именно туда заброшен секретный агент тайной галактической организации "Статус" - Андрей. Миссия его заключалась в выяснении катаклизмов политического характера, происходящих на планете... Там какой-то местный то-ли Иль-Ин то-ли Лен-Ин... не помню точно... (кстати, при описании этого политического лидера, портрет нашего бывшего вождя мирового пролетариата был списан один в один :-) ) замуровал себя в пирамиде и не выходил оттуда 70 лет!!! Наверное намек на мавзолей :-) Управление страной осуществлялось через компьютерные терминалы из этого мавзолея... но в общем - разгадку этой тайны я так и не узнал ![]() Вот персональный сайт автора и его библиография - http://www.alekseykalugin.ru/index.php?togive=biblio . И оказалось - что "Подмененный" - это начало... если не запутаюсь вконец, то впереди "... нам еще предстоит узнать... ". Общее впечатление: фантастика-шмантастика... постоянно вспоминал А и Б Стругацких.... Впечатление о чтеце: - не супер, но бывает и хуже. Цикл "Точка Статуса" -------------------- It's my time, it's my place... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Light, zeppelin, Iudushka, trya, HishtakiSaritanur, Ster, ukrovka, geogeo |
|
Отправлено: 24.10.2008 - 18:45:26 (post in topic: 2, link to post #213233)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 129 Поблагодарили: 117 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Примерно то же скажу и о самом произведении. Не шедевр, но прослушать стоит. Единственное что меня задело так это явная описка автора: “...лес раскинулся на добрую сотню гектаров и отыскать там нескольких человек было практически невозможно.” Вероятно, автор хотел написать не гектаров, а километров. Всё-таки сотня гектар это квадратный километр. А квадрат 100x100 км это уже миллион гектаров. |
|||
|
Отправлено: 24.10.2008 - 21:41:56 (post in topic: 3, link to post #213257)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26996 Поблагодарили: 76539 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
plmko, Может это не описка автора, а ошиблись при наборе?
Я слушала несколько месяцев назад и на тот момент сочла книжку достаточно интересной, чтобы по окончании прослушивания поискать в сети продолжение и даже бегло пробежаться по нему...Или не бегло... ![]() ![]() Что меня раздражает в сериальных книгах, вернее, в их аудиоверсиях - в большинстве своем они выпущены только первыми томами, а дальше заинтересованный читатель должен покупать печатные издания или искать текст в инете. Я понимаю - прибыль есть прибыль, хочется, чтобы книги продавались, читались и т.д. Но у меня, как у читателя, возникают сложности: Во-первых, время - катастрофически мало его остается на чтение, а потому - в большинстве своем сейчас я поглощаю книги ушами, а не глазами. Во-вторых, хотелось бы поднять тему "Как нынче дорого стоит "почитать"", но не буду - просто скажу, что ассортимент в НАШИХ книжных магазинах не так уж велик. Я бегло пробегалась по корешкам сериальных книг - увы, по одной-две книги из серии, причем - вразброс. И собрать полный комплект - трудновато или просто нереально, даже через инет-магазины. В-третьих, если искать текстовый формат в компе - а) можно и не найти, б) найдешь, но только платно - "отправь смс на номер такой-то...." - а если я не из стран СНГ? мне искать друзей в России, Украине, Казахстане, и просить - "отправь смску вместо меня"? в) даже если книгу находишь и скачиваешь или просто читаешь с экрана - долго ли можно таким образом читать? комп не бумажная книга - глазки быстро устают, а я ими работаю. Нет, можно конечно сказать, что большинство сериальных книг - туфта на постном масле, и не стоит убивать на них время, деньги и ячейки памяти головного мозга ![]() Именно потому, остается лишь бегло пробегать по продолжениям и надеяться, что рано или поздно появятся аудиоварианты вторых, третьих томов... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |