Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Калугин Алексей - Точка Статуса. Подмененный
 nazares Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 10.06.2008 - 00:49:00 (post in topic: 1, link to post #182413)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

user posted image

Действие романа в основном происходит где-то в далекой части галактики на планете согретой светом двух солнц - Борх-1 и Борх-2. Именно туда заброшен секретный агент тайной галактической организации "Статус" - Андрей. Миссия его заключалась в выяснении катаклизмов политического характера, происходящих на планете... Там какой-то местный то-ли Иль-Ин то-ли Лен-Ин... не помню точно... (кстати, при описании этого политического лидера, портрет нашего бывшего вождя мирового пролетариата был списан один в один :-) ) замуровал себя в пирамиде и не выходил оттуда 70 лет!!! Наверное намек на мавзолей :-) Управление страной осуществлялось через компьютерные терминалы из этого мавзолея... но в общем - разгадку этой тайны я так и не узнал -( А все потому, что наш герой нашел нечто такое, что вообще заставляет забыть политику... Запредельную Реальность!
Вот персональный сайт автора и его библиография - http://www.alekseykalugin.ru/index.php?togive=biblio . И оказалось - что "Подмененный" - это начало... если не запутаюсь вконец, то впереди "... нам еще предстоит узнать... ".
Общее впечатление: фантастика-шмантастика... постоянно вспоминал А и Б Стругацких....
Впечатление о чтеце: - не супер, но бывает и хуже.

Цикл "Точка Статуса"

--------------------
It's my time, it's my place...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Light, zeppelin, Iudushka, trya, HishtakiSaritanur, Ster, ukrovka, geogeo
 plmko Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 24.10.2008 - 18:45:26 (post in topic: 2, link to post #213233)

Новый Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0

Цитата (nazares @ 10.06.2008 - 02:30)

Впечатление о чтеце: - не супер, но бывает и хуже.

Примерно то же скажу и о самом произведении.
Не шедевр, но прослушать стоит.
Единственное что меня задело так это явная описка автора:
“...лес раскинулся на добрую сотню гектаров и отыскать там нескольких человек было практически невозможно.”
Вероятно, автор хотел написать не гектаров, а километров. Всё-таки сотня гектар это квадратный километр. А квадрат 100x100 км это уже миллион гектаров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Ster Пользователь сейчас на форуме
Отправлено: 24.10.2008 - 21:41:56 (post in topic: 3, link to post #213257)

ФлудерGoldКиномеханическоэротическаяМастер художественного слова
очень снежная некоролева
Group Icon
Ай-яй-юшек: 32

plmko, Может это не описка автора, а ошиблись при наборе?

Я слушала несколько месяцев назад и на тот момент сочла книжку достаточно интересной, чтобы по окончании прослушивания поискать в сети продолжение и даже бегло пробежаться по нему...Или не бегло... dunno D

Что меня раздражает в сериальных книгах, вернее, в их аудиоверсиях - в большинстве своем они выпущены только первыми томами, а дальше заинтересованный читатель должен покупать печатные издания или искать текст в инете. Я понимаю - прибыль есть прибыль, хочется, чтобы книги продавались, читались и т.д. Но у меня, как у читателя, возникают сложности:
Во-первых, время - катастрофически мало его остается на чтение, а потому - в большинстве своем сейчас я поглощаю книги ушами, а не глазами.
Во-вторых, хотелось бы поднять тему "Как нынче дорого стоит "почитать"", но не буду - просто скажу, что ассортимент в НАШИХ книжных магазинах не так уж велик. Я бегло пробегалась по корешкам сериальных книг - увы, по одной-две книги из серии, причем - вразброс. И собрать полный комплект - трудновато или просто нереально, даже через инет-магазины.
В-третьих, если искать текстовый формат в компе -
а) можно и не найти,
б) найдешь, но только платно - "отправь смс на номер такой-то...." - а если я не из стран СНГ? мне искать друзей в России, Украине, Казахстане, и просить - "отправь смску вместо меня"?
в) даже если книгу находишь и скачиваешь или просто читаешь с экрана - долго ли можно таким образом читать? комп не бумажная книга - глазки быстро устают, а я ими работаю.

Нет, можно конечно сказать, что большинство сериальных книг - туфта на постном масле, и не стоит убивать на них время, деньги и ячейки памяти головного мозга D И все же, мне, к примеру, нравится, когда во время работы "на уши капает" какая-нибудь захватывающая история. И хочется, если уж герои более или менее симпатичны, узнать их историю до конца, а не прерваться где-то в середине или трети их приключений.

Именно потому, остается лишь бегло пробегать по продолжениям и надеяться, что рано или поздно появятся аудиоварианты вторых, третьих томов... rolleyes
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм