![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 9.06.2008 - 05:42:00 (post in topic: 1, link to post #181222)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот, снова обманули с описанием – «городское фентези». Ох уж эти составители аннотаций…Не впадая в спойлерство, хочу все же очертить тему опуса, которую я поняла, с трудом продравшись через громадное количество абсолютно лишней информации. Музыка – особый вид искусства, поскольку существует только в момент своей реализации. Рок – особый вид музыки, поскольку оказывает чрезвычайно сильное воздействие, как на слушателя, так и на исполнителя. При этом от исполнителя рок требует «поймать звук», а за это состояние нужно платить. И на этом построена, в общем-то, вся интрига и сюжет.
Собственно, ничего нового, как и предосудительного, в данных посылах к созданию литпроизведения нет. Вопрос в реализации замысла. И она мне не понравилась. Я уже говорила о раздутом объеме. Хочу уточнить – он безмерно раздут. Например, зачем-то приведено описание полного разгадывания кроссворда. Раздражают бесконечные и весьма объемные критические рассуждения героя о реалиях современной жизни. Описание судеб музыкантов весьма познавательно в информационном плане, но их СЛИШКОМ много. Создается впечатление, что автор, делая какие-то свои заметки журналистского толка и попутно собирая материал к книге, решил все это включить в произведение. Зачем – другой вопрос. Но это резко извратило темпоритм произведения, а точнее, вообще его уничтожило. Да, там есть очень неплохие, на мой взгляд, моменты – описание концерта, бегство героев, сам шаманский «сеанс». Но все это тонет в бесконечных разговорах, проходных действиях и резонерстве. И, наконец, еще один момент. Мне, крайне далекой от музыкальной грамотности, тем не менее, представляется (после некоторых мозговых усилий, поисков в тырнете и консультаций с моими специально обученными друзьями), что автор слишком вольно смешал в одну кучу джаз, блюз, рок-н-ролл, рок, роковый блюз и музыку шаманов, слив все эти разные направления в один флакон. Представляется, что в аспекте основной темы опуса, все, видимо, сводится к ритму как ведущему фактору воздействия. Помнится, собирая по своей работе материал, я нашла, что один известный барабанщик вылечил игрой на ударных своего друга от алкоголизма. Впрочем, споры по этому поводу – «тщета и ловля ветра». Но в любом случае – это не фентези! Качество записи – отличное. Роман Комаристый тоже озвучил вполне профессионально. Музыки нет совсем (что даже и странно!). Р2Р | ФО -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: zeppelin, Light, BedAN, trya, Iudushka, kio, Paparazzo, geogeo, Вася с Марса, keu, Ster |
|
Отправлено: 9.06.2008 - 05:53:00 (post in topic: 2, link to post #181234)
|
|||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1122 Поблагодарили: 877 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
осилил лишь небольшую часть книги, дальше бросил, т.к. по моему сугубо личному мнению, автор в теме, что называется, "не рубит"
ИМХО, писать книги о музыке, особенно если это как то связано с субкультурой и контркультурой, дело неблагодарное, но я не говорю о биографиях и мемуарах, хотя элементы того и другого неизбежно присутствуют в обоих случаях. Единственный удачный пример - Харуки Мураками, больше ничего интересного пока не встречал. Еще раз повторю, что все вышесказанное мое сугубо личное мнение. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur |
|
Отправлено: 9.06.2008 - 05:55:00 (post in topic: 3, link to post #181236)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А я обратила внимание, насколько, в общем-то сходна тема - плата за талант (я не говорю о сюжете и фабуле) отрецензированного тобой "Стеклодува" и "Блюза".
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 9.06.2008 - 06:26:00 (post in topic: 4, link to post #181267)
|
|||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1122 Поблагодарили: 877 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
говоришь как-то туманно... ![]() |
|||
|
Отправлено: 9.06.2008 - 06:34:00 (post in topic: 5, link to post #181275)
|
||
Вот специально обученные люди пишут:
Тема литературного произведения — это смысловой его момент, логически выявленный и обозначенный в виде словесной формулы. Традиционно тему называют идеей. Таким образом, тема «Скованного Прометея», Эсхила, «Каина» Байрона и «Фауста» Гете равно — борьба индивидуума с мировым порядком, богоборчество. (А в нашем случае – плата за талант). Сюжет – это содержание, а фабула - как разворачивается сюжет -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER |
|
Отправлено: 9.06.2008 - 09:44:00 (post in topic: 6, link to post #181468)
|
|||
![]() фунт изюму ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 542 Поблагодарили: 833 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
кстати, уши Мураками тут мелькают достаточно часто вначале, так вообще, - "Хроники Заводной Птицы" один в один вцелом, не то чтобы мне книга так уж понравилась, но удовольствие от прослушивания все же получил. хотя я так и не понимаю, с чего это пермяки так гордятся писательством Димы Скирюка. написано конешно неплохо, но по сути - чистой воды подражательство, причем даже ничем не прикрытое вот Иванов у них - совсем другое дело -------------------- Сейчас я вас настигну, и вот тут-то мы и похохочем (с) Карлсон |
|||
|
Отправлено: 4.04.2012 - 22:49:27 (post in topic: 7, link to post #544005)
|
|||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115441 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
Слушаю сегодня практически нон-стопом, желания выключить ни разу не возникало, наоборот, раздражало, что приходилось отвлекаться ![]() Наверное, если бы я знала больше, то меня могли бы раздражать неточности, но благодаря моему невежеству подробности об известных рок-музыкантах (знакомые все имена) и краткие характеристики различных групп мне были любопытны, захотелось поискать, почитать, уточнить....
Это есть. Автору явно хочется высказать как можно больше об этих самых реалиях, чувство меры ему изменяет и временами получается навязчиво-дидактично. И всё же в целом нравится, вот только нарастает предчувствие, что концовка окажется смазанной, но дослушаю - узнаю ![]() Роман Комаристый хорош! Манерой и тембром голоса немножко напоминает мне Чонишвили, но подача намного мягче, совсем нет агрессивности, но есть динамичность. -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, kremen55, Вася с Марса, Light |
![]() |
![]() ![]() ![]() |