![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 8.06.2008 - 12:06:00 (post in topic: 1, link to post #180107)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 41 Поблагодарили: 163 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Друзья мои... к сожалению... после долгих и мучительных раздумий добавлять к моему впечатлению о прослушивании "Вкуса вампира" ничего не стану. Не потому, что нечего. а потому что все так и было - погони, драки, любовь и все остальное. Наши вампирические герои оказались такими благородными. что хоть на алтарь выставляй. К голосу Андрея Белянина в конце-концов привыкаешь, только в шумных местах слушать неудобно
![]() ![]() Создавать темы в Рецензиях нет у меня прав, так что звыняйте, пишу - куда могу :-) И вот самое важное! Прослушал Илью Стогоff-а "Белая книга". БОМБА! Героический эпос народов заполярья! Национальные герои Эрсагодох и Сын Кобылы бьются с врагами в срединном мире Якутии. Хочу предупредить всех, у кого больное сердце и нет 18-ти: полечитесь сначала или подростите немного :-) и только потом. если конечно будет желание, можно случать 6 песен Белой книги. Море кровищи! Неприкрытая ничем суровая правда жизни в промерзшей тундре, дУхи, шаманы... тюлени моржи и нерпы - вот что вас там ждет! Не думайте, что все так просто ![]() В общем - мифы и легенды древней Якутии. А прикиньте, а если бы они вернули своё священное саембо и не вымерли бы... ох! и думать не хочу! Добавлено: Прошу прощения у модераторов, я понял в какую ветку надо писАть прочитанное. Всё! Исправлюсь :-) Добавлено: да, и вот еще немного полезного о книге и авторе - http://www.amphora.ru/book.php?id=1102 -------------------- It's my time, it's my place... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, BedAN, Lona, business123, sabotazhnick, geogeo |
|
Отправлено: 8.06.2008 - 15:41:00 (post in topic: 2, link to post #180338)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Знаю, что некоторые вот тут, из семейства кошачьих, при упоминании фамилии Стогоff начинают шипеть и плеваться, выпускать когти и яростно махать хвостом Я к таковым не отношусь. Мне Стогоff нравится. И один из его опусов, который мне понравился особенно – Как устроена всемирная история. Именно в этой книге я и узнала о погребенных во времени земных цивилизациях, их культуре и литературе. Там, в частности, упоминалась и «Белая книга». А что, собственно, среднестатистический «потребитель культурной продукции», к которым я отношу и себя, знает о литературе Якутии? Да практически ничего. И я благодарна Илье Стогоff’у за то, что он взял на себя труд не только упомянуть о ней в контексте книги «Как устроена всемирная история», но и познакомить нас (видимо, в пересказе) с Белой книгой. Я пока не слушала, но ее наличие у меня уже будоражит мое любопытство.
В дополнение к биографическим данным И.Стогоff’а сообщаю, что он по образованию является магистром богословия. -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: business123, Iudushka, bystrik, sabotazhnick |
|
Отправлено: 8.06.2008 - 21:59:00 (post in topic: 3, link to post #180740)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
о чьей, пардон за снобизм, литературе? это какая-такая? ГерТруды тамошние - понятно, а я вот сильно интересуюсь, чего у них было с письменностью вообще? Стоит ли путать исследования фольклора и его придумывание? Что до материала - большая советская энциклопедия, а лучше - энциклопедия мифов и легенд народов мира -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 8.06.2008 - 22:50:00 (post in topic: 4, link to post #180796)
|
|||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Заметьте, про снобизм не я сказала! ![]() А когда я прочла в одном древнеегипетском мифе описание человека в глубокой печали: «Он сидел неподвижно, и одежды его были в беспорядке" (и - все!), я просто выпала в осадок – вот они, настоящие первоисточники! Так редко поют красиво в нашей земной глуши (с). Так шта будем слушать. Это сообщение отредактировал HishtakiSaritanur - 17.06.2008 - 14:03:25 -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: business123, bystrik, Iudushka, sabotazhnick, Lona, ale002 |
|
Отправлено: 28.03.2009 - 15:07:30 (post in topic: 5, link to post #254034)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 2 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А мне 43 и абсолютно здоров! Однако прослушать не смог-НА ЛЮБИТЕЛЯ!! Хотя всего остального Стогова прослушал с уловольствием.
|
||
|
Отправлено: 14.02.2010 - 10:45:08 (post in topic: 6, link to post #346217)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 0 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Книга - супер, мозг выносит на 99% )))
Результат процесса прослушивания - погружение в измененное состояние ))) Конечно книга на любителя, поставьте послушать своей девушке - понаблюдайте за реакцией ))) |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |