Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Стогоff - белая книга
 nazares Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.06.2008 - 12:06:00 (post in topic: 1, link to post #180107)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

Друзья мои... к сожалению... после долгих и мучительных раздумий добавлять к моему впечатлению о прослушивании "Вкуса вампира" ничего не стану. Не потому, что нечего. а потому что все так и было - погони, драки, любовь и все остальное. Наши вампирические герои оказались такими благородными. что хоть на алтарь выставляй. К голосу Андрея Белянина в конце-концов привыкаешь, только в шумных местах слушать неудобно -( Книга хорошая, как на меня handup

Создавать темы в Рецензиях нет у меня прав, так что звыняйте, пишу - куда могу :-)

И вот самое важное! Прослушал Илью Стогоff-а "Белая книга". БОМБА!
Героический эпос народов заполярья! Национальные герои Эрсагодох и Сын Кобылы бьются с врагами в срединном мире Якутии.
Хочу предупредить всех, у кого больное сердце и нет 18-ти: полечитесь сначала или подростите немного :-) и только потом. если конечно будет желание, можно случать 6 песен Белой книги.
Море кровищи! Неприкрытая ничем суровая правда жизни в промерзшей тундре, дУхи, шаманы... тюлени моржи и нерпы - вот что вас там ждет! Не думайте, что все так просто actu
В общем - мифы и легенды древней Якутии. А прикиньте, а если бы они вернули своё священное саембо и не вымерли бы... ох! и думать не хочу!
Добавлено:
Прошу прощения у модераторов, я понял в какую ветку надо писАть прочитанное. Всё! Исправлюсь :-)
Добавлено:
да, и вот еще немного полезного о книге и авторе - http://www.amphora.ru/book.php?id=1102

--------------------
It's my time, it's my place...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, BedAN, Lona, business123, sabotazhnick, geogeo
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.06.2008 - 15:41:00 (post in topic: 2, link to post #180338)

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41

Знаю, что некоторые вот тут, из семейства кошачьих, при упоминании фамилии Стогоff начинают шипеть и плеваться, выпускать когти и яростно махать хвостом Я к таковым не отношусь. Мне Стогоff нравится. И один из его опусов, который мне понравился особенно – Как устроена всемирная история. Именно в этой книге я и узнала о погребенных во времени земных цивилизациях, их культуре и литературе. Там, в частности, упоминалась и «Белая книга». А что, собственно, среднестатистический «потребитель культурной продукции», к которым я отношу и себя, знает о литературе Якутии? Да практически ничего. И я благодарна Илье Стогоff’у за то, что он взял на себя труд не только упомянуть о ней в контексте книги «Как устроена всемирная история», но и познакомить нас (видимо, в пересказе) с Белой книгой. Я пока не слушала, но ее наличие у меня уже будоражит мое любопытство.

В дополнение к биографическим данным И.Стогоff’а сообщаю, что он по образованию является магистром богословия.

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: business123, Iudushka, bystrik, sabotazhnick
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.06.2008 - 21:59:00 (post in topic: 3, link to post #180740)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

Цитата (HishtakiSaritanur @ 14.06.2008 - 16:35)

А что, собственно, среднестатистический «потребитель культурной продукции», к которым я отношу и себя, знает о литературе Якутии

о чьей, пардон за снобизм, литературе? это какая-такая? ГерТруды тамошние - понятно, а я вот сильно интересуюсь, чего у них было с письменностью вообще? Стоит ли путать исследования фольклора и его придумывание? Что до материала - большая советская энциклопедия, а лучше - энциклопедия мифов и легенд народов мира

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.06.2008 - 22:50:00 (post in topic: 4, link to post #180796)

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41

Цитата (Iudushka @ 16.06.2008 - 14:32)

о чьей, пардон за снобизм, литературе? это какая-такая? ...Что до материала - большая советская энциклопедия, а лучше - энциклопедия мифов и легенд народов мира

Заметьте, про снобизм не я сказала! D А мифологию я люблю, только в ЭМиЛ буквовки слишком маленькие, тексты не столько рассказывающие, сколько заманивающие, много перекрестных ссылок, надо прыгать от тома к тому (а каждый весит 5 кг). Помню, как прочитала «Похищение быка из Куальнге» (изд-во Академия), в восхищении до сих пор пребываю.
А когда я прочла в одном древнеегипетском мифе описание человека в глубокой печали: «Он сидел неподвижно, и одежды его были в беспорядке" (и - все!), я просто выпала в осадок – вот они, настоящие первоисточники!
Так редко поют красиво в нашей земной глуши (с).
Так шта будем слушать.

Это сообщение отредактировал HishtakiSaritanur - 17.06.2008 - 14:03:25

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: business123, bystrik, Iudushka, sabotazhnick, Lona, ale002
 SLADE Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.03.2009 - 15:07:30 (post in topic: 5, link to post #254034)

Новый Товарищ
*

А мне 43 и абсолютно здоров! Однако прослушать не смог-НА ЛЮБИТЕЛЯ!! Хотя всего остального Стогова прослушал с уловольствием.
Bottom Top
 rrroo77 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 14.02.2010 - 10:45:08 (post in topic: 6, link to post #346217)

Новый Товарищ
*

Книга - супер, мозг выносит на 99% )))
Результат процесса прослушивания - погружение в измененное состояние )))
Конечно книга на любителя, поставьте послушать своей девушке - понаблюдайте за реакцией )))
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм