![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 8.06.2008 - 07:13:00 (post in topic: 1, link to post #179802)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 13 Поблагодарили: 18 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
"Спектакль для женщин" (с) Гришковец
Спектакль о морских боях первой мировой, самых больших кораблях, и о том что нужно мужчине... До этой вещи слушал (точнее смотрел) только один моноспектакль Гришковца "Как я съел собаку..." Не досмотрел. Как то не очень зацепил. Честно скажу, начав слушать Дредноуты (а слушаю по дороге на работу и с работы), думал бросить: смех в зале, какие-то отступления вроде не по теме. Но потом... Да, отступление. Да, смех... и вдруг факт - исторический - от которого начинает скрести что-то внутри. Пришлось в какой-то момент выключить, потому что слишком сильно скребло, просто слушать сил не было... Дослушивал уже вечером. Послушайте, мне понравилось! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: BedAN, floare2006, krokik, tvk, Iudushka, elaz17a, geogeo, Элья, kremen55, Поручик |
|
Отправлено: 8.06.2008 - 07:50:00 (post in topic: 2, link to post #179839)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 48 Поблагодарили: 100 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья |
|
Отправлено: 8.06.2008 - 07:54:00 (post in topic: 3, link to post #179843)
|
||
![]() ![]() ![]() Свинье Не Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27919 Поблагодарили: 47171 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
okrass, добро пожаловать в клуб Гришколюбов!
![]() -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
||
|
Отправлено: 8.06.2008 - 13:03:00 (post in topic: 4, link to post #180174)
|
||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 349 Поблагодарили: 666 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Гришковец великолепен, но моё ИМХО, чтоб прочувствовать то что он рассказывает всеми фибрами, его надо видеть. Пусть по телевизору. пусть на кассете, но визуальный контакт необходим, вот тогда ОНО заиграет всеми прелестями гришковизма
![]() -------------------- Есть что вспомнить, жаль детям рассказать нельзя |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Элья |
|
Отправлено: 8.06.2008 - 13:07:00 (post in topic: 5, link to post #180178)
|
||
![]() лечу себе, лечу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2015 Поблагодарили: 6163 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Хотелось бы послушать его "Рубашку" и рассказы из "Планки" - эти вещи мне у него нравятся больше всех остальных.
|
||
|
Отправлено: 8.06.2008 - 22:01:00 (post in topic: 6, link to post #180742)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Простите, интерес сугубо академический, а что за факт-то? -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000 |
|
Отправлено: 8.06.2008 - 22:11:00 (post in topic: 7, link to post #180752)
|
||
![]() ваш друг, "Пиши-читай" ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3235 Поблагодарили: 4106 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Про Гришковца уже была тема
-------------------- Ты заходи,если что(с) |
||
|
Отправлено: 8.06.2008 - 22:26:00 (post in topic: 8, link to post #180769)
|
|||
![]() ![]() ![]() Свинье Не Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27919 Поблагодарили: 47171 Ай-яй-юшек: 342 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Макыс, вот это наблюдательность! А я пропустил как-то... ![]() Чего заходил то? Или сказать чего хотел? ![]() -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
|
Отправлено: 8.06.2008 - 22:29:00 (post in topic: 9, link to post #180772)
|
|||
![]() ваш друг, "Пиши-читай" ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3235 Поблагодарили: 4106 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
там было очень интересное обсуждение:"Почему я Не Люблю Гришковца" -------------------- Ты заходи,если что(с) |
|||
|
Отправлено: 10.06.2008 - 15:56:00 (post in topic: 10, link to post #183348)
|
||
Еще раз переслушал книгу, что со мной происходит крайне редко. Дредноуты я бы поставил на второе место после Собаки, если не на первое. В который раз поражаешься умению Гришковца с тонким юмором говорить о серьезных вещах. Ведь как легко при рассказе о героических моряках было бы скатиться либо в сторону прямолинейного воспевания мужества и героизма с выдавливанием слезы, либо в сторону насмешек по этому поводу. Гришковец же мастерски удерживается как раз на черте посередине и с истинной деликатностью вносит элементы юмора в трагическое повествование так, что надеюсь ни у кого не повернется язык упрекнуть его в ерничестве. Сильная вещь, ИМХО!
-------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Paparazzo, elaz17a, Элья |
|
Отправлено: 1.07.2008 - 20:41:53 (post in topic: 11, link to post #184429)
|
|||
![]() ![]() Пописываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12733 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И, добавлю от себя, простыми и душевными словами. Наверное такие же чувства испытывали люди старшего поколения, впервые услышав песни Окуджавы. И еще, на мой взгляд, достоинство Гришковца в какой-то "импровизационности" исполнения. Ведь понимаешь, что спектакль играется далеко не первый раз, а все равно ощущение, что это говорится только для себя, что он "увлекается" и "отходит от темы"... Потрясающее ощущение...
Это сообщение отредактировал elaz17a - 1.07.2008 - 21:27:46 -------------------- С уважением, elaz17a |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: tvk, krokik, Элья |
|
Отправлено: 1.07.2008 - 21:59:32 (post in topic: 12, link to post #184439)
|
|||
Именно так! Я даже помню не поверивши поначалу, сравнил собаку с разных записей и был очень удивлен - текст то тот же! -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: elaz17a, Элья |
|
Отправлено: 6.06.2020 - 09:32:58 (post in topic: 13, link to post #874965)
|
|||
![]() ![]() Не убоюсь я зла ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3422 Поблагодарили: 9669 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот слушала с удовольствием. Давно. Прошло время. Помню, что очень понравилось. Помню, что, действительно, для женщин о мужчинах. И о кораблях... Больше ничего не помню. Буду искать, чтобы переслушать. Добавлено:
Собаку помню лучше. Но понравилась она меньше. Рубашка тоже понравилась. Читала глазами. Больше всего у автора нравятся Реки. Тоже глазками. Собаку слушала. За новинками перестала следить. Наверное, надо посмотреть ещё. -------------------- Мы хотим утвердить уважение к человеку. Мы в одном стане - зачем же нам ненавидеть друг друга? Никто из нас не вправе себе одному приписать чистоту помыслов. Во имя пути, который я избрал, я могу отвергнуть путь, избранный другим. Я могу оспаривать ход его мысли. Ход мысли не всегда верен. Но если человек стремится к той же звезде, мой долг - его уважать, ибо мы братья по Духу. А. де Сент-Экзюпери. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster |
![]() |
![]() ![]() ![]() |