![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 3.06.2008 - 12:45:47 (post in topic: 1, link to post #177387)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 242 Поблагодарили: 464 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Описание книги
Решил я свои отзывы начинать с подобных ссылок. Это избавляет меня от пересказа содержания и параметров книги. Не знаю: прижитвется ли такая форма, но хотелось бы знать - стоит ли мне делать это дальше? Теперь о моих ощущениях от книги. В целом они неважные. Я очень люблю поэзию вообще и Блока в частности. Когда увидел книгу в торрентах - обрадовался и скорее захотел ее скачать. А когда начал слушать... вот тогда настроение подпортилось изрядно... Первый сокрушительный удар я получил на первом же файле. Не знаю, кто читает вступление в разделе "Шахматово", но это настолько непрофессионально сделано... Я сам так читал классе в первом, когда прочтя одну строчку, порой некоторое время искал пальцем следующую.. Именно такое впечатление возникло при прослушивании. Паузы! Паузы!! Паузы!!! Потом другой чтец начал читать первое стихотворение и я успокоился... Но тут пошло вступление ко второму стиху и.. Паузы! Паузы!! Паузы!!! Уже одно это поломало весь настрой на книгу... Другие разделы уже не вызвали такого отторжения, но чтецы разные и кто-то, на мой взгляд, читал лучше; кто-то - хуже, но средний уровень я могу оценить, как явно недостаточный для этих стихов. Порой создавалось ощущение, что чтецы не совсем понимают, ЧТО они читают... Очень жаль, но книга не станет украшением моей коллекции, на что изначально я очень расчитывал. -------------------- Результат известен - да процесс интересен... © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, floare2006, geogeo, Lona |
|
Отправлено: 3.06.2008 - 15:57:38 (post in topic: 2, link to post #177523)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вообще это странно! Настолько профессиональные и известные актеры тут задействованы и притом многие имеют индивидуальные концертные литературные программы. Жаль, что у Вас с ними не срослось...
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: BedAN |
|
Отправлено: 3.06.2008 - 16:39:57 (post in topic: 3, link to post #177541)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3996 Поблагодарили: 1974 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
На мой взгляд - безусловно, если есть возможность дать ссылку на релизную тему - это замечательно. Порой книжка пройдет мимо, не заинтересовав описанием релиза, а почитаешь рецензии - и да, хочу! Иногда найти бывает трудновато. А так - очень удобно. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: BedAN |
|
Отправлено: 4.06.2008 - 01:32:48 (post in topic: 4, link to post #177685)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 797 Поблагодарили: 137 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А я вижу нехороший тренд в сторону замены обсуждения литературных и поэтических пристрастий, на анализ технических аспектов профессионального изготовления аудиокниги.
![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 4.06.2008 - 01:43:11 (post in topic: 5, link to post #177686)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А вот здесь я с Вами совершенно не согласна! Мы на сайте любителей аудиокниг. И я для себя большим
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: BedAN, Iudushka, zeppelin |
|
Отправлено: 4.06.2008 - 07:40:29 (post in topic: 6, link to post #177714)
|
|||||||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 242 Поблагодарили: 464 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну напишите свою рецензию и мы поговорим о пристрастиях и еще о чем угодно... Поговорим: какие стихи у Блока нам нравиятся бальше, а какие - меньше. По-моему здесь должен быть именно отзыв о книге. Я стараюсь честно описать именно чувства и мысли, которые оставила у меня книга и причем самые первые (все-таки в названии ветки "недавно"). Если Вам интересны мои пристратия - открывайте тему в соответствующем разделе и я обязательно приму самое живое участие в ней. Возвращаясь к книге -могу только кратко повторить: манера исполнения стихов не позволила мне оценить их красоту.
Есть у меня такой грех, но начиная с этой рецензии я собираюсь давать ссылки на полное описание книги, где все интересующиеся могут удовлетворить свои интересы. Зачем копировать оттуда эту информацию? Впрочем, если работа чтеца заслуживает на мой взгляд отдельной оценки - я обязательно ее привожу.
Не вижу ничего странного... Мне порой кажется, что если бы Баталов или Смоктуновский читали историю КПСС, я бы слушал с восторгом. Голоса в этой книге не вызвали в душе отклика. Но это в моей, а Вы может будете от них в восторге и напишете "BedAN - ты не прав!" и я смиренно приму этот приговор... ![]() Это сообщение отредактировал BedAN - 4.06.2008 - 07:41:24 -------------------- Результат известен - да процесс интересен... © |
|||||||
|
Отправлено: 4.06.2008 - 12:53:30 (post in topic: 7, link to post #177785)
|
|||
Не-е--т! ![]() ![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
|||
|
Отправлено: 18.06.2014 - 20:08:03 (post in topic: 8, link to post #670139)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7147 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |