Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Блок Александр - Стихотворения, поэмы, романсы
 BedAN Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 3.06.2008 - 12:45:47 (post in topic: 1, link to post #177387)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

Описание книги
Решил я свои отзывы начинать с подобных ссылок. Это избавляет меня от пересказа содержания и параметров книги. Не знаю: прижитвется ли такая форма, но хотелось бы знать - стоит ли мне делать это дальше?
Теперь о моих ощущениях от книги. В целом они неважные. Я очень люблю поэзию вообще и Блока в частности. Когда увидел книгу в торрентах - обрадовался и скорее захотел ее скачать. А когда начал слушать... вот тогда настроение подпортилось изрядно... Первый сокрушительный удар я получил на первом же файле. Не знаю, кто читает вступление в разделе "Шахматово", но это настолько непрофессионально сделано... Я сам так читал классе в первом, когда прочтя одну строчку, порой некоторое время искал пальцем следующую.. Именно такое впечатление возникло при прослушивании. Паузы! Паузы!! Паузы!!! Потом другой чтец начал читать первое стихотворение и я успокоился... Но тут пошло вступление ко второму стиху и.. Паузы! Паузы!! Паузы!!! Уже одно это поломало весь настрой на книгу... Другие разделы уже не вызвали такого отторжения, но чтецы разные и кто-то, на мой взгляд, читал лучше; кто-то - хуже, но средний уровень я могу оценить, как явно недостаточный для этих стихов. Порой создавалось ощущение, что чтецы не совсем понимают, ЧТО они читают...
Очень жаль, но книга не станет украшением моей коллекции, на что изначально я очень расчитывал.

--------------------
Результат известен - да процесс интересен... ©
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, floare2006, geogeo, Lona
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 3.06.2008 - 15:57:38 (post in topic: 2, link to post #177523)

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41

Вообще это странно! Настолько профессиональные и известные актеры тут задействованы и притом многие имеют индивидуальные концертные литературные программы. Жаль, что у Вас с ними не срослось...

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: BedAN
 WhiteRabbit Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 3.06.2008 - 16:39:57 (post in topic: 3, link to post #177541)

Gold
живу я здесь...
Ай-яй-юшек: 1

Цитата (BedAN @ 3.06.2008 - 14:29)

хотелось бы знать - стоит ли мне делать это дальше?

На мой взгляд - безусловно, если есть возможность дать ссылку на релизную тему - это замечательно. Порой книжка пройдет мимо, не заинтересовав описанием релиза, а почитаешь рецензии - и да, хочу! Иногда найти бывает трудновато. А так - очень удобно.
PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: BedAN
 afonya123 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 4.06.2008 - 01:32:48 (post in topic: 4, link to post #177685)

Заслуженный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1

А я вижу нехороший тренд в сторону замены обсуждения литературных и поэтических пристрастий, на анализ технических аспектов профессионального изготовления аудиокниги. fear2 Так можно и картинку спектрограммы звука запостить в разделе Недавно я прослушал. confused
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka
Отправлено: 4.06.2008 - 01:43:11 (post in topic: 5, link to post #177686)

Group Icon

А вот здесь я с Вами совершенно не согласна! Мы на сайте любителей аудиокниг. И я для себя большим недостатком информационным пробелом в рецензии считаю, если в ней не освещаются аспекты именно «аудио-». Даже фамилию чтеца подчас не упоминают. А мне, и я уверена, что и многим форумчанам, этот аспект не менее важен, чем о книге как таковой. Во-первых, потому, что впечатления о самой книге можно прочесть и обсудить на многочисленных литфорумах, а вот об а-буках – практически только на нашем. Во-вторых, потому, что плохой чтец может испортить хорошую книгу, а хороший - сделать нечитаемую книгу вполне «слушабельной». И, в-третьих (возможно надо было этот пункт сделать первым), чтец - такой же соавтор а-буки, как и писатель и заслуживает хотя бы упоминания ФИО.

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: BedAN, Iudushka, zeppelin
 BedAN Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 4.06.2008 - 07:40:29 (post in topic: 6, link to post #177714)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Цитата (afonya123 @ 4.06.2008 - 03:16)

я вижу нехороший тренд в сторону замены обсуждения литературных и поэтических пристрастий

Ну напишите свою рецензию и мы поговорим о пристрастиях и еще о чем угодно... Поговорим: какие стихи у Блока нам нравиятся бальше, а какие - меньше. По-моему здесь должен быть именно отзыв о книге. Я стараюсь честно описать именно чувства и мысли, которые оставила у меня книга и причем самые первые (все-таки в названии ветки "недавно"). Если Вам интересны мои пристратия - открывайте тему в соответствующем разделе и я обязательно приму самое живое участие в ней. Возвращаясь к книге -могу только кратко повторить: манера исполнения стихов не позволила мне оценить их красоту.
Цитата (HishtakiSaritanur @ 4.06.2008 - 03:27)

Даже фамилию чтеца подчас не упоминают.

Есть у меня такой грех, но начиная с этой рецензии я собираюсь давать ссылки на полное описание книги, где все интересующиеся могут удовлетворить свои интересы. Зачем копировать оттуда эту информацию? Впрочем, если работа чтеца заслуживает на мой взгляд отдельной оценки - я обязательно ее привожу.
Цитата (HishtakiSaritanur @ 3.06.2008 - 17:41)

Вообще это странно! Настолько профессиональные и известные актеры тут задействованы

Не вижу ничего странного... Мне порой кажется, что если бы Баталов или Смоктуновский читали историю КПСС, я бы слушал с восторгом. Голоса в этой книге не вызвали в душе отклика. Но это в моей, а Вы может будете от них в восторге и напишете "BedAN - ты не прав!" и я смиренно приму этот приговор... rolleyes

Это сообщение отредактировал BedAN - 4.06.2008 - 07:41:24

--------------------
Результат известен - да процесс интересен... ©
Bottom Top
Отправлено: 4.06.2008 - 12:53:30 (post in topic: 7, link to post #177785)

Group Icon

Цитата (BedAN @ 4.06.2008 - 10:24)

Вы может будете от них (голосов - ХС) в восторге и напишете "BedAN - ты не прав!"

Не-е--т! D Тут ВСЕ правы. Можно доказать пользу морковки, но если от нее тошнит, заставить полюбить ее довольно сложно, нужны экстремальные условия - типа отсутствия другой пищи D

--------------------
user posted image

Bottom Top
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 18.06.2014 - 20:08:03 (post in topic: 8, link to post #670139)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм