![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Прощай 2022, здравствуй 2023 |
Лучшие книги 2022 |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 2.07.2006 - 16:11:55 (post in topic: 1, link to post #21047)
|
||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 14891 Поблагодарили: 66854 Ай-яй-юшек: 69 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
У вас нет русской клавиатуры, вы не знаете, где у вас русские буквы, и поэтому вы пишете транслитом, который никто не читает? «Буква Зю» Решение вашей проблемы. ![]() Эта программка переводит транслитерацию латинских букв и их комбинаций в русские буквы. «Буква Зю» не требует инсталяции, просто запускайте и всё. Несколько заметок по работе:
Разработчик: Борман (mailto:borman@hapa.nu) Сайт программы Скачать Это сообщение отредактировал sumnix - 13.07.2011 - 23:28:10 -------------------- Удачи Вам Неожиданная легкая удача часто причиняет человеку не меньше вреда, чем хроническое невезение. Э. Севрус |
||
|
Отправлено: 7.07.2006 - 01:03:38 (post in topic: 2, link to post #21904)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13398 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А с этой прогой вообще можно забыть про транслитерацию:
Russian Phonetic NT/XP Russian Phonetic NT/XP - программа Russian Phonetic для печати в текстовых редакторах (Notepad, Word и т.д.), при раскладе клаватуры Русский-Фонетический для Windows NT/2000/XP. Это удобно тем пользователям, кто в основном привык печатать латинскими буквами. После установки программы латинским символам будут соответстветствовать русские. Например: теми же шрифтами Times New Roman, Arial и т.п., станет возможна печать символов соответственно: A-A, D-Д, N-Н, F-Ф, L-Л и т.д. В Windows NT/2000/XP расклад клавиатуры Typewriter (Phonetic не поддерживается). Программа не наносит вреда Windows, а при удалении восстанавливает стандартный расклад клавиатуры на Russian-Typewriter после рестарта системы. Примечание: Для включения поддержки Русской клавиатуры в Windows XP,- Start-Settings-Control Panel, затем в окне Regional and Language Options, в подокне Languages щелкнуть Details, затем Add, выбрать Input Language - Russian (Русский) и в Keyboard layout/IME - Russian (Русский). Естественно подтвердить выбор. Теперь при помощи клавиш Left Alt+Shift или Ctrl+Shift возможна смена языка Русский/Английский Скачать прогу ( халява!!!) можно сдесь: Фонетическая клава ПС Я уже пользуюсь ( ДОМА!) месяца 3-4... ДОВОЛЕН!!! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 7.02.2007 - 19:18:55 (post in topic: 3, link to post #51409)
|
||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 400 Поблагодарили: 284 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
У меня следующая проблема мой комп не руссифицирован и когда я беру файл названный русским шифром то вижу одни каракули. У меня Windows XP Home Edition. Кто-нибудь знает решение проблемы?
Сразу оговорюсь я не ищу транслит на интернете, и русская клавиатура у меня стоит и в WinWord знаю как переключить на кириллицу. Задача в том чтобы комп узнавал русские названия файлов. Кроме того иногда в WinWord нет того шрифта киррилицы которым было написано письмо или сообщение - может есть какие-то дополнительные шрифты? И где их взять Заранее спасибо -------------------- И это тоже пройдет |
||
|
Отправлено: 7.02.2007 - 19:30:02 (post in topic: 4, link to post #51412)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13398 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ben
Шрифтов полно на инете, поставь поиск на "кириллица фонты". Поставить: идешь в "Control Panel" → "Fonts" и вверху в файлах кликаешь "Add Font" (путь надо указать, где у тебя будут *.ttf файлы) Это сообщение отредактировал sumnix - 13.07.2011 - 23:29:02 -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 7.02.2007 - 19:42:23 (post in topic: 5, link to post #51418)
|
||
![]() Абуза Форума ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 12063 Поблагодарили: 11660 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это сообщение отредактировал sumnix - 13.07.2011 - 23:30:05 |
||
|
Отправлено: 8.02.2007 - 00:52:45 (post in topic: 6, link to post #51451)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 797 Поблагодарили: 136 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Русификация WINDOWS XP
Start → Run → regedit → HKEY_LOCAL_MACHINE → System → CurrentControlSet → Control → NLs → Code Page → заменить значение парметра 1252 на "с_1251.nls" → Перезагрузить комп. Это сообщение отредактировал sumnix - 13.07.2011 - 23:33:42 |
||
|
Отправлено: 9.06.2008 - 14:17:00 (post in topic: 7, link to post #181751)
|
||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 14891 Поблагодарили: 66854 Ай-яй-юшек: 69 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
-------------------- Удачи Вам Неожиданная легкая удача часто причиняет человеку не меньше вреда, чем хроническое невезение. Э. Севрус |
||
|
Отправлено: 9.06.2008 - 15:45:00 (post in topic: 8, link to post #181843)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 138 Поблагодарили: 317 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Для Windows.
У меня дома 2 лэптопа и 4 десктопа, и на работе - еще 2. Помимо того, что на работе, естественно, любые наклейки не разрешены, они еще имели дурную тенденцию отклеиваться (наверно, плохие делали раньше), так их еще и не напасешься на все компутеры-то. А русский у меня есть везде. Последние 5-6 лет я пользуюсь только фонетической раскладкой: ![]() Ставится просто (там очень подробная инструкция), запоминается легко, и клеить ничего не надо. Я предпочитаю раскладку, называемую яЖерт: ![]() Это сообщение отредактировал sumnix - 13.07.2011 - 23:04:16 -------------------- Нужны ли мы нам? А. и Б. Стр., собр. соч. т. 4. |
||
|
Отправлено: 9.06.2008 - 17:11:00 (post in topic: 9, link to post #181935)
|
||
![]() ![]() Бармалей - беглый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5010 Поблагодарили: 8423 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Специально для американцев:
здесь была мёртвая ссылка на eBay 1.44$ наклейки + 1.88$ доставка по Штатам а также вот по такому запросу на eBay предложений не меряно — всё при желании можно получить в век интернета ![]() Наклейки + бесплатная прога Punto switcher - вот и всё что надо для нормального письменного общения Это сообщение отредактировал sumnix - 13.07.2011 - 23:00:13 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Муловод |
|
Отправлено: 19.10.2009 - 19:19:51 (post in topic: 10, link to post #309098)
|
||
![]() ![]() День пропал не зря ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4431 Поблагодарили: Фиг знает Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Если у вас в некоторых программах (например, WinRar) русские буквы отображаются в виде знаков вопроса (или кракозябры), то для решения этой проблемы вам нужно установить русский язык для программ не работающих в UNICODE.
Для этого открываем "Панель управления" (Control Panel), вызываем "Язык и региональные стандарты" (Regional and Language Options), ![]() переключаемся на вкладку "Дополнительно" (Advanced), в разделе "Язык программ, не поддерживающих Юникод" (Language for non-Unicode programs) в выпадающем списке выбираем "Русский" (Russian). ![]() Внимание! Может потребоваться инсталляционный диск Windows. -------------------- Пиратство - пожалуй единственный способ хоть как то уменьшить сверхприбыли зарвавшихся дельцов. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Light |
![]() |
![]() ![]() ![]() |