![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 26.07.2005 - 13:15:00 (post in topic: 1, link to post #2012)
|
||
|
Большой любитель аудиокниг Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1681 Поблагодарили: 3177 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Дорогие любители аудиокниг!
Представляю Вашему вниманию аудиокнигу - роман Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» и радиопостановку из архивов Гостелерадиофонда Рос.гос.телекомпании «Останкино» «Владыка морских глубин» Жюль Верн (8.2.1828 - 24.3.1905) - Французский писатель, один из основоположников жанра научно-фантастического романа. Родился в Нанте, изучал юриспруденцию в Париже, с 1848 по 1863 год писал пьесы и либретто для опер. В 1863 году опубликовал роман "Пять недель на воздушном шаре"; с этого романа и началась карьера Верна как писателя-фантаста. За свою жизнь он опубликовал свыше 60 научно-фантастических и приключенческих романов, повестей и рассказов, среди них - знаменитая трилогия, состоящая из романов "Дети капитана Гранта" (1868), "Двадцать тысяч лье под водой" (1870) и "Таинственный остров" (1875). Вряд ли будет преувеличением сказать, что Верн предвосхитил многие научные открытия - в его романах присутствуют субмарины и вертолеты, управляемые ракеты и "живые картинки" (кино); также он первым заговорил о полетах в космос и об освоении космического пространства. По романам Верна поставлено множество фильмов - первый из которых, "Путешествие на Луну", был снят французским пионером кинематографа Жоржем Мелье в 1902 году. Перу Жюля Верна принадлежат сотни книг, в которых он приглашает нас совершить воображаемые путешествия в глубины вулканов и океанов, по неисследованным странам, на Луну и на далекие планеты. Его герои путешествуют на воздушных шарах, паровых танках, ракетах, подводных лодках, электрических автомобилях и даже на плавучих островах. В наши дни эти изобретения не кажутся такими уж удивительными, но Жюль Верн предсказал их более ста лет назад, когда путешествовали верхом и в карете, в крайнем случае- на пароходе. Все свои изобретения Жюль Верн описывает абсолютно достоверно. Их устройство он продумал до мельчайших подробностей. Роман `Двадцать тысяч лье под водой` вышел более ста лет назад, но до сих пор он влечет миллионы читателей - любителей необыкновенных путешествий. Жюль Верн увлекает захватывающим сюжетом, неожиданными, подчас опасными приключениями, неведомым миром морских глубин и очаровывает личностью таинственного и загадочного капитана Немо. За тридцать лет до появления первой подводной лодки удивительный `Наутилус` Жюля Верна уже проплыл `20000 лье подводой`. Сюжет романа наверное известен всем и каждому, но мне кажется вы с большим удовольствием ещё раз окунетесь в удивительный и опасный мир морских глубин вместе с профессором Оранаксом, его слугой Канселем, моряком Нед Лендом и конечно же с таинственным капитаном подводной лодки Немо. Роман читает - Леонид Бородин. Звукорежесёр - Елена Соболева. Музыка и звуковые эффекты – abook@rambler.ru Содержание : 1. аудиокнига - "Двадцать тысяч лье под водой" -654,4 Мб. 19:03:26 ABR 80 Кбит/с 2. радиоспектакль - "Владыка морских глубин" 40,28 Мб 01:40:32 ABR 56 Кбит/с (AudioBook_Rus_2005)_JulVern_20000_Lie_Pod_Vodoy(audiobook.fastbb.ru).rar -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: parasit, geogeo, Iudushka, Поручик, olegas88 | |||
|
Отправлено: 26.07.2005 - 13:25:00 (post in topic: 2, link to post #2013)
|
||
Прохожий, просто Прохожий!! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%)
|
SPASIBO!!!!!
Vsevolod,
Pervoe vpechatlenie - FANTASTICHESKI xorosho ( pravda esche ne doslushal, proveryayu).
Release budet s prioritetom 0 ( visshiy!!!)
-------------------- |
||
|
Отправлено: 26.07.2005 - 15:23:00 (post in topic: 3, link to post #2014)
|
||
|
Большой любитель аудиокниг Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1681 Поблагодарили: 3177 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Леонид, большое спасибо за помошь в расшаривании книги.
-------------------- |
||
|
Отправлено: 26.07.2005 - 22:02:00 (post in topic: 4, link to post #2015)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27965 Поблагодарили: 39655 Ай-яй-юшек: 125 |
Обязательно нужно оценить звуковое сопровождение книги. Работа адова и сделана с тщанием. Но оценить с конкретикой
-------------------- |
||
|
Отправлено: 13.08.2005 - 12:08:00 (post in topic: 5, link to post #2016)
|
||
Ветреный товарищ Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6344 Поблагодарили: 13171 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%)
|
сгрузил я тут JulVern_20000_Lie_Pod_Vodoy - а он оказался запароленным... я не помню уже чью версию сгружал. нельзя ли припомнить пароль? спасибо
-------------------- |
||
|
Отправлено: 14.08.2005 - 07:35:00 (post in topic: 6, link to post #2017)
|
||
.............. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3683 Поблагодарили: 4299 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
И у меня беда с паролем, так что оценить пока не получается
![]() |
||
|
Отправлено: 14.08.2005 - 08:49:00 (post in topic: 7, link to post #2018)
|
||
.............. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3683 Поблагодарили: 4299 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%)
|
Всем спасибо! Пароль нашелся / bookfastbb /
![]() |
||
|
Отправлено: 14.08.2005 - 12:30:00 (post in topic: 8, link to post #2019)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27965 Поблагодарили: 39655 Ай-яй-юшек: 125 |
Слушайте, я право слово не в курсе про пароли
![]() -------------------- |
||
|
Отправлено: 27.06.2006 - 10:54:39 (post in topic: 9, link to post #20230)
|
||
|
Новый Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 132 Поблагодарили: 159 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
На диске 2 произведения:
1. Спектакль "Обитатели морских глубин" по мотивам книги 2. Полная (я надеюсь) версия самой книги Ох, давненько Удачная аудио-версия, шумовые эффекты и небольшое количество музыки поддерживают динамику произведения, и не дают уснуть Спектакль, видимо из коллекции радио постановок прошлого века. Точно помню что уже его слушала, только очень и очень давно. А вот аудио-книга новая. Если вы любите произвдеения Ж.Верна, то не пожалеете о потраченном времени. Если же нет, то оба произведения покажутся вам наивными, все-таки 130 лет с момента написания прошло. |
||
|
Отправлено: 27.06.2006 - 12:37:31 (post in topic: 10, link to post #20246)
|
|||
добрый фей Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3495 Поблагодарили: 4423 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%)
|
Протестую! Сирано де Бержерак (1619—1655) говорил об этом гораздо раньше. -------------------- |
|||
|
Отправлено: 29.07.2009 - 23:27:13 (post in topic: 11, link to post #284342)
|
||
|
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 638 Поблагодарили: 1001 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%)
|
Завершил прослушивание романа «Двадцать тысяч лье под водой». Читает Михаил Росляков.
Несколько раз читал его, решил как будет восприниматься на слух. Сначала не очень нравилось, когда чтец в диалогах от имени профессора Аронакса говорит громко, резко, я бы даже сказал, на грани истерики. Подумал, что книжку в таком исполнении хорошо слушать в дороге, своими вскриками уснуть тебе не даст Когда начинал слушать, было интересно, как чтец управится с описаниями-перечислениями всяких рыб, отрядами, подотрядами и тому подобными, которых в романе Жюль Верна довольно-таки много. Вот это уважаемый Михаил Росляков исполнил на отлично. ОН сумел так эти места прочитать, что ни на секунду не возникало ощущения скуки, нудятины. В целом роман, я имею в виду, конечно, исполнение, произвел самое благоприятное впечатление и в следующий раз, когда я захочу обратиться к этой книге, скорее предпочту не бумажный, а аудио вариант. |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Abul, Iudushka, Аврора, trya, olegas88 | |||
|
Отправлено: 15.06.2012 - 19:48:12 (post in topic: 12, link to post #556776)
|
||
|
читающий призрак Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4858 Поблагодарили: 14909 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%)
|
Прослушала спектакль радиоспектакль - "Владыка морских глубин".
Topic Link: Жюль Верн, «Владыка морских глубин» Очень понравились Плятт и Вицин, хотя их там и немного. Плятт особенно, он великолепен во всех радиоспектаклях, которые я слушала и везде такой разный. Но вот содержание... Оно сильно упрощено, до примитива сплошного, рассчитано только на детей, по-моему. Взрослым не стоит слушать, а вот детям своим запишу, пусть слушают. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza | |||
|
Отправлено: 25.12.2013 - 21:52:50 (post in topic: 13, link to post #642421)
|
||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
Случайностей не бывает. Одновременно слушаю "20..." и смотрю "Горюнова".
Невольно сравниваю, понимаю всю абсурдность. Вот скажите, почему такая аскеза на современных подлодках, даже с учётом дороговизны и утилитарности? Нет ну, я понимаю, что салона Немо никогда не будет ни на одной, но элементарное удобство недоступно до сих пор? Про безопасность лучше вообще не спрашивать,да? -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka | |||
|
Отправлено: 25.12.2013 - 22:12:48 (post in topic: 14, link to post #642436)
|
||
|
Да, чижика съел я ! И чо ? Профиль Группа: Privileged Сообщений: 17056 Поблагодарили: 29910 Ай-яй-юшек: 126 Штраф:(0%)
|
птенчик, видишь ли ... Жюль Верн не производил точных математических расчетов, когда писал свой роман. А исходя из приведенных им размеров и подробнейших описаний внутренних помещений и салонов на самом деле получается, что его "Наутилус" невозможно было бы заставить погрузиться ниже уровня воды никакими силами - внутри было слишком много пустого места, он бы так и болтался на поверхности как поплавок ...
Эти расчеты были сделаны давным-давно, разработчиками первых реальных подводных лодок. И относительно просторные помещения для экипажа стали возможны только на современных гигантских и очень тяжелых атомоходах. Это, увы, горькая правда жизни и неумолимые законы физики ... Кроме того, наличие больших пустых объемов внутри подводной лодки крайне отрицательно сказывается на ее живучести. Конструктора просто вынуждены делать внутри множество маленьких герметичных отсеков. ... что отнюдь не умаляет достоинств этой воистину замечательной книги ! -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Iudushka, птенчик, Lona, Aliza | |||
|
Отправлено: 25.12.2013 - 23:27:22 (post in topic: 15, link to post #642462)
|
|||||
|
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%)
|
И где это я сказала, что умоляет? Наслаждаюсь каждой минуткой. Сегодня было несколько свободных минут на прогулке, включила (тихонечко, чтоб никто не услышал), но хитрый шкет Стас засёк, крутится вокруг меня и спрашивает: "А что это за такая интересная сказка для взрослых?" А вы говорите....
Ну, вот убили последнюю надежду.....я всё таки надеялась на жадность государств-производителей подлодок. А скрытую, или как она там называется, рекламу придумал Верн! Уверена, что перечисленные им фирмы-производители запчастей "Нау" были реальны во время автора. -------------------- |
|||||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, ATZ, trya | ||||||
|
![]() ![]() ![]() |