![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 26.07.2005 - 13:15:00 (post in topic: 1, link to post #2012)
|
||
![]() Большой любитель аудиокниг ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1681 Поблагодарили: 3177 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Дорогие любители аудиокниг!
Представляю Вашему вниманию аудиокнигу - роман Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» и радиопостановку из архивов Гостелерадиофонда Рос.гос.телекомпании «Останкино» «Владыка морских глубин» Жюль Верн (8.2.1828 - 24.3.1905) - Французский писатель, один из основоположников жанра научно-фантастического романа. Родился в Нанте, изучал юриспруденцию в Париже, с 1848 по 1863 год писал пьесы и либретто для опер. В 1863 году опубликовал роман "Пять недель на воздушном шаре"; с этого романа и началась карьера Верна как писателя-фантаста. За свою жизнь он опубликовал свыше 60 научно-фантастических и приключенческих романов, повестей и рассказов, среди них - знаменитая трилогия, состоящая из романов "Дети капитана Гранта" (1868), "Двадцать тысяч лье под водой" (1870) и "Таинственный остров" (1875). Вряд ли будет преувеличением сказать, что Верн предвосхитил многие научные открытия - в его романах присутствуют субмарины и вертолеты, управляемые ракеты и "живые картинки" (кино); также он первым заговорил о полетах в космос и об освоении космического пространства. По романам Верна поставлено множество фильмов - первый из которых, "Путешествие на Луну", был снят французским пионером кинематографа Жоржем Мелье в 1902 году. Перу Жюля Верна принадлежат сотни книг, в которых он приглашает нас совершить воображаемые путешествия в глубины вулканов и океанов, по неисследованным странам, на Луну и на далекие планеты. Его герои путешествуют на воздушных шарах, паровых танках, ракетах, подводных лодках, электрических автомобилях и даже на плавучих островах. В наши дни эти изобретения не кажутся такими уж удивительными, но Жюль Верн предсказал их более ста лет назад, когда путешествовали верхом и в карете, в крайнем случае- на пароходе. Все свои изобретения Жюль Верн описывает абсолютно достоверно. Их устройство он продумал до мельчайших подробностей. Роман `Двадцать тысяч лье под водой` вышел более ста лет назад, но до сих пор он влечет миллионы читателей - любителей необыкновенных путешествий. Жюль Верн увлекает захватывающим сюжетом, неожиданными, подчас опасными приключениями, неведомым миром морских глубин и очаровывает личностью таинственного и загадочного капитана Немо. За тридцать лет до появления первой подводной лодки удивительный `Наутилус` Жюля Верна уже проплыл `20000 лье подводой`. Сюжет романа наверное известен всем и каждому, но мне кажется вы с большим удовольствием ещё раз окунетесь в удивительный и опасный мир морских глубин вместе с профессором Оранаксом, его слугой Канселем, моряком Нед Лендом и конечно же с таинственным капитаном подводной лодки Немо. Роман читает - Леонид Бородин. Звукорежесёр - Елена Соболева. Музыка и звуковые эффекты – abook@rambler.ru Содержание : 1. аудиокнига - "Двадцать тысяч лье под водой" -654,4 Мб. 19:03:26 ABR 80 Кбит/с 2. радиоспектакль - "Владыка морских глубин" 40,28 Мб 01:40:32 ABR 56 Кбит/с (AudioBook_Rus_2005)_JulVern_20000_Lie_Pod_Vodoy(audiobook.fastbb.ru).rar -------------------- Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: parasit, geogeo, Iudushka, Поручик, olegas88 |
|
Отправлено: 26.07.2005 - 13:25:00 (post in topic: 2, link to post #2013)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
SPASIBO!!!!!
Vsevolod,
Pervoe vpechatlenie - FANTASTICHESKI xorosho ( pravda esche ne doslushal, proveryayu).
Release budet s prioritetom 0 ( visshiy!!!)
-------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 26.07.2005 - 15:23:00 (post in topic: 3, link to post #2014)
|
||
![]() Большой любитель аудиокниг ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1681 Поблагодарили: 3177 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Леонид, большое спасибо за помошь в расшаривании книги.
-------------------- Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы. |
||
|
Отправлено: 26.07.2005 - 22:02:00 (post in topic: 4, link to post #2015)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Обязательно нужно оценить звуковое сопровождение книги. Работа адова и сделана с тщанием. Но оценить с конкретикой
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 13.08.2005 - 12:08:00 (post in topic: 5, link to post #2016)
|
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 6328 Поблагодарили: 13136 Ай-яй-юшек: 34 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
сгрузил я тут JulVern_20000_Lie_Pod_Vodoy - а он оказался запароленным... я не помню уже чью версию сгружал. нельзя ли припомнить пароль? спасибо
-------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
|
Отправлено: 14.08.2005 - 07:35:00 (post in topic: 6, link to post #2017)
|
||
![]() ![]() .............. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3683 Поблагодарили: 4299 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И у меня беда с паролем, так что оценить пока не получается
![]() |
||
|
Отправлено: 14.08.2005 - 08:49:00 (post in topic: 7, link to post #2018)
|
||
![]() ![]() .............. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3683 Поблагодарили: 4299 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Всем спасибо! Пароль нашелся / bookfastbb /
![]() |
||
|
Отправлено: 14.08.2005 - 12:30:00 (post in topic: 8, link to post #2019)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Слушайте, я право слово не в курсе про пароли
![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 27.06.2006 - 10:54:39 (post in topic: 9, link to post #20230)
|
||
![]() ![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 132 Поблагодарили: 159 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
На диске 2 произведения:
1. Спектакль "Обитатели морских глубин" по мотивам книги 2. Полная (я надеюсь) версия самой книги Ох, давненько ![]() Удачная аудио-версия, шумовые эффекты и небольшое количество музыки поддерживают динамику произведения, и не дают уснуть ![]() Спектакль, видимо из коллекции радио постановок прошлого века. Точно помню что уже его слушала, только очень и очень давно. А вот аудио-книга новая. Если вы любите произвдеения Ж.Верна, то не пожалеете о потраченном времени. Если же нет, то оба произведения покажутся вам наивными, все-таки 130 лет с момента написания прошло. |
||
|
Отправлено: 27.06.2006 - 12:37:31 (post in topic: 10, link to post #20246)
|
|||
![]() ![]() ![]() добрый фей ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3495 Поблагодарили: 4423 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Протестую! Сирано де Бержерак (1619—1655) говорил об этом гораздо раньше. ![]() -------------------- http://dmitry-goro.livejournal.com/ Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью. HishtakiSaritanur |
|||
|
Отправлено: 29.07.2009 - 23:27:13 (post in topic: 11, link to post #284342)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 638 Поблагодарили: 1001 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Завершил прослушивание романа «Двадцать тысяч лье под водой». Читает Михаил Росляков.
Несколько раз читал его, решил как будет восприниматься на слух. Сначала не очень нравилось, когда чтец в диалогах от имени профессора Аронакса говорит громко, резко, я бы даже сказал, на грани истерики. Подумал, что книжку в таком исполнении хорошо слушать в дороге, своими вскриками уснуть тебе не даст ![]() Когда начинал слушать, было интересно, как чтец управится с описаниями-перечислениями всяких рыб, отрядами, подотрядами и тому подобными, которых в романе Жюль Верна довольно-таки много. Вот это уважаемый Михаил Росляков исполнил на отлично. ОН сумел так эти места прочитать, что ни на секунду не возникало ощущения скуки, нудятины. В целом роман, я имею в виду, конечно, исполнение, произвел самое благоприятное впечатление и в следующий раз, когда я захочу обратиться к этой книге, скорее предпочту не бумажный, а аудио вариант. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Abul, Iudushka, Аврора, trya, olegas88 |
|
Отправлено: 15.06.2012 - 19:48:12 (post in topic: 12, link to post #556776)
|
||
читающий призрак ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4858 Поблагодарили: 14909 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прослушала спектакль радиоспектакль - "Владыка морских глубин".
Topic Link: Жюль Верн, «Владыка морских глубин» Очень понравились Плятт и Вицин, хотя их там и немного. Плятт особенно, он великолепен во всех радиоспектаклях, которые я слушала и везде такой разный. Но вот содержание... Оно сильно упрощено, до примитива сплошного, рассчитано только на детей, по-моему. Взрослым не стоит слушать, а вот детям своим запишу, пусть слушают. -------------------- мои отзывы о книгах можно прочесть в моем жж |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza |
|
Отправлено: 25.12.2013 - 21:52:50 (post in topic: 13, link to post #642421)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Случайностей не бывает. Одновременно слушаю "20..." и смотрю "Горюнова".
Невольно сравниваю, понимаю всю абсурдность. Вот скажите, почему такая аскеза на современных подлодках, даже с учётом дороговизны и утилитарности? Нет ну, я понимаю, что салона Немо никогда не будет ни на одной, но элементарное удобство недоступно до сих пор? Про безопасность лучше вообще не спрашивать,да? -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 25.12.2013 - 22:12:48 (post in topic: 14, link to post #642436)
|
||
![]() ![]() Да, чижика съел я ! И чо ? ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 17056 Поблагодарили: 29909 Ай-яй-юшек: 126 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
птенчик, видишь ли ... Жюль Верн не производил точных математических расчетов, когда писал свой роман. А исходя из приведенных им размеров и подробнейших описаний внутренних помещений и салонов на самом деле получается, что его "Наутилус" невозможно было бы заставить погрузиться ниже уровня воды никакими силами - внутри было слишком много пустого места, он бы так и болтался на поверхности как поплавок ...
Эти расчеты были сделаны давным-давно, разработчиками первых реальных подводных лодок. И относительно просторные помещения для экипажа стали возможны только на современных гигантских и очень тяжелых атомоходах. Это, увы, горькая правда жизни и неумолимые законы физики ... Кроме того, наличие больших пустых объемов внутри подводной лодки крайне отрицательно сказывается на ее живучести. Конструктора просто вынуждены делать внутри множество маленьких герметичных отсеков. ![]() ... что отнюдь не умаляет достоинств этой воистину замечательной книги ! ![]() -------------------- 1. Таких, как я, немного - только я ... 2. Цель моей жизни - наносить пользу и причинять добро. 3. Жить нужно так, чтобы другим неповадно было ! ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Iudushka, птенчик, Lona, Aliza |
|
Отправлено: 25.12.2013 - 23:27:22 (post in topic: 15, link to post #642462)
|
|||||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
И где это я сказала, что умоляет? Наслаждаюсь каждой минуткой. Сегодня было несколько свободных минут на прогулке, включила (тихонечко, чтоб никто не услышал), но хитрый шкет Стас засёк, крутится вокруг меня и спрашивает: "А что это за такая интересная сказка для взрослых?" А вы говорите....
Ну, вот убили последнюю надежду.....я всё таки надеялась на жадность государств-производителей подлодок. А скрытую, или как она там называется, рекламу придумал Верн! Уверена, что перечисленные им фирмы-производители запчастей "Нау" были реальны во время автора. -------------------- ![]() |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, ATZ, trya |
![]() |
![]() ![]() ![]() |