![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 19.03.2008 - 12:09:26 (post in topic: 1, link to post #154556)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 59 Поблагодарили: 66 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Практически закончила слушать эту книгу. Заканчиваю для галочки и пересиливая себя.
И дело даже не в безграмотных ударениях и неприятном произношении окончаний "ция" Галины Шумской,которая озвучивала это произведение, но в самой книге: Редкие и ценные высказывания, которые можно все же здесь встретить, окружены беспросветной атмосферой коммунальной кухни. В книге даже не сделана попытка объективного взгляда. Сплошь те, кто оценил талант Арбатовой, признаны тоже талантливыми и приятными людьми. Те, кто не захотел принимать участия в ней - бездари и глупцы. Она не стесняется в эпитетах. Например, главврач больницы, в которой ей приходилось лежать, огульно назван "свадебным генералом" на том основании, что он лично не делал ей перевязок? Показан не дух времени и не люди-современники, а только ее конфликты. Но помилуйте, я не адвокат и не священник, - мне было интересно другое, когда я бралась за книгу. Она словно мстит всем, кому не повезло отойти от нее вовремя подальше, выворачивает на показ остальным грязное белье оппонентов, собой же упивается неимоверно. Арбатова мажет не черной краской, но салом пошлости всё, до чего ей довелось коснуться. Я ожидала от неё большего. Возможно, как драматург она интереснее -но я не могу в этом убедиться - нигде не нахожу ее книг, кроме тех же самых скандально-автобиографичных. Хотелось бы ознакомиться с мнением тех, кто еще слушал эту книгу. Что скажете? Может были достойные моменты, которых я не заметила? |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Wittolga, Abul, Iudushka, loyer, Cairo, zeppelin, business123, trya, BedAN, DrLutz, luanka, tenpin, Lona, rizulja, Tessa, geogeo, steels |
|
Отправлено: 19.03.2008 - 12:31:48 (post in topic: 2, link to post #154562)
|
|||
![]() Oma Olja ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6688 Поблагодарили: 14111 Ай-яй-юшек: 16 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
"Послушай, Зин, не трогай шурина..."(с) ![]() -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: business123, Lona |
|
Отправлено: 19.03.2008 - 13:49:47 (post in topic: 3, link to post #154587)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 797 Поблагодарили: 137 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
"Это я не с зависти, а так,
Ради справедливости и только."(С) Из песенки завистника того же автора В.С. Высоцкого. ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: svizl |
|
Отправлено: 19.03.2008 - 15:18:43 (post in topic: 4, link to post #154626)
|
|||||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
что кстати весьма аутентично, ибо сама книжка шла практически без корректорской правки. зарисовка на тему: телеперсонажи во всем их убожестве -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: business123 |
|
Отправлено: 19.03.2008 - 17:55:57 (post in topic: 5, link to post #154677)
|
||
![]() лечу себе, лечу ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2015 Поблагодарили: 6163 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Насчет корректорской правки печатного издания - о, да! Наш корректор просто вязла карандашик и только на одном листе обнаружила двадцать ошибок! Что касается книг Арбатовой - то почти везде одинаково - вокруг бездари, сволочи-мужики и в центре героиня - умная красивая баба, правда с небольшим физическим дефектом - хромая или горбатая. Кстати, пьесы ей удаются лучше.
|
||
|
Отправлено: 19.03.2008 - 23:12:25 (post in topic: 6, link to post #154780)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Просто она профессионально живет своей личной жизнью…
-------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: DrLutz, Nina, trya, mus801, Iudushka, Lona |
|
Отправлено: 28.03.2008 - 09:04:03 (post in topic: 7, link to post #157733)
|
||
![]() ![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 108 Поблагодарили: 76 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
HishtakiSaritanur, хорошо сказала!
![]() Я, книжку года три назад, пробовала читать... засыпала... измучилась и... отдала книжку. Кажется, я с трудом доковыляла до развода автора... |
||
|
Отправлено: 8.06.2008 - 12:01:00 (post in topic: 8, link to post #180102)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 242 Поблагодарили: 464 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Лихо сказано... и верно. ![]() ![]() -------------------- Результат известен - да процесс интересен... © |
|||
|
Отправлено: 8.06.2008 - 12:08:00 (post in topic: 9, link to post #180111)
|
||
![]() Жизнь прекрасна, как цветочек! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 8774 Поблагодарили: 21115 Ай-яй-юшек: 41 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Какая она все-таки...красивая
![]() -------------------- ![]() Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта. |
||
|
Отправлено: 8.06.2008 - 12:09:00 (post in topic: 10, link to post #180112)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 242 Поблагодарили: 464 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну.... Если по Ефремову.... Вся такая... Целесообразная...
![]() -------------------- Результат известен - да процесс интересен... © |
||
|
Отправлено: 23.12.2013 - 20:09:39 (post in topic: 11, link to post #642012)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |