Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бальзак Оноре де - Озорные рассказы
 papula1 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.02.2008 - 16:21:44 (post in topic: 1, link to post #147428)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

Уважаемые наши прекрасные дамы.
Даже попадая казалось бы в безвыходные ситуации, Вы должны знать, что Бог любви всегда подаст Вам руку помощи и никогда не позволит никому бросить тень сомнения на Вашу честь. И в дураках обязательно останутся мужья-рогоносцы…..
Приятного Вам прослушивания.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: husar, geogeo
 afonya123 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.02.2008 - 17:13:04 (post in topic: 2, link to post #147441)

Заслуженный товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1

Да многие классики и "не классики" пЕсали "про ЭТО". Кто лучше, кто хуже....?
Не припомню что-то, чтобы "срамные стишки" сделали имя Пушкину или Лермонтову. Или тот же Бальзак заработал на этом литературную славу( не путать с капиталом)
Приведу пример из классической музыки. На тему " Времена года" было много опусов. Вы даже и не подозреваете о действительно большом количестве попыток подражания? Человек существо обезъянистое( в этом Дарвин был прав).
Что до литературных упражнений( иногда это были даже испр.....нения)
Все писали по разному. Одни с упором на физиологию, другие - на психологию. Были даже маникакальные сексуальные извращенцы.
Конкретная книга довольно слабая во всех отношениях. Не тот это Бальзак которого все читают. thumbsdown
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, tvk, NSS, SvetlanaS
 Ben Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.03.2008 - 06:07:19 (post in topic: 3, link to post #150639)

Проверенный Товарищ
Group Icon

Мне не понравилось. Мало того что бред так еще и написано убого. Ширпотреб 17-го века.

--------------------
И это тоже пройдет
Bottom Top
 Vuker Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.03.2008 - 10:01:03 (post in topic: 4, link to post #150666)

Новый Товарищ
*

Даже из ширпотреба хороший чтец может сделать неплохую аудиокнигу. В этом случае чуда не произошло. И текст и чтец - ниже среднего.
Bottom Top
 loyer Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.03.2008 - 10:03:01 (post in topic: 5, link to post #150667)

Заслуженный товарищ
Group Icon

Цитата
Конкретная книга довольно слабая во всех отношениях. Не тот это Бальзак которого все читают.

Цитата
Мне не понравилось. Мало того что бред так еще и написано убого. Ширпотреб 17-го века.

Как-то даже не хочется оспаривать столь категорические суждения о величайшей, непревзойдённой никем поныне литературной стилизации стилизации.
Сам Бальзак, известный трудоголик, писал: "А на устоях этого дворца ("Человеческая комедия") я, добрый малый и шутник, начерчу огромную арабеску "Ста озорных рассказов".
Несложно заметить, что "Озорные рассказы" - мастерская стилизация литературы эпохи Возрождения и, особенно, Ф.Рабле, которого Бальзак обожал, считал своим учителем. Несомненно и влияние Д.Бокаччо.
Что касается "срамного" содержания, и даже (!) сексуальных извращений. Вот что писал сам Бальзак: "Нужно настолько хорошо знать нашу народную литературу, великую, величественную литературу 15 века, так искрящуюся талантом, такую непосредственную, полную острых словечек, которые в то время ещё не были опорочены, - что я боюсь за себя".
"Озорные рассказы" - лучшее лекарство от ханжества, они проникнуты духом гуманизма, любви к человеку, изобличают поныне (что видно из процитированных постов) господствующие предрассудки, свободы человеческого действия.
Но "Озорные рассказы" не только мощная сатира и комедия, в отдельных рассказах (особенно в любимой мной "Ведьме", а также в "Невольном грехе") явственно просматривается мастерски вплетённая в нить повествования грустная и даже трагическая линия.
Ещё одна цитата Бальзака, думается полезная для критиков писателя из числа форумчан: "Если Вы не любите рассказов Лафонтена Лафонтена и Бокаччо, если Вы не восторгаетесь Ариосто, - не беритесь за мои "Озорные рассказы", - хотя они лучший залог моей будущей славы".
Последнее: "... если что и останется после меня, так это "Рассказы". Человек, который создаст сотню таких рассказов, не умрёт".
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, CRIttER, tvk, DrLutz, dominoolga
 DuPlessis Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.09.2009 - 10:10:38 (post in topic: 6, link to post #297179)

Новый Товарищ
*

В защиту текста, возможно, стоит сказать, что писано это всё просто в пику клиру и на излюбленную тему. Пушкин тоже писал Гаврилиаду. Текст вполне себе интересен, но только в исторической своей ипостаси.

А почему аудио-книга не нравится? Читает Михаил Росляков. Отвратительно читает. Так читают стихи в начальной школе - со смысловым ударением на каждое слово. Поэтому и текст совершенно не чувствуется, так как не чувствует его чтец. Гордо читающая вступление госпожа Литвинова в качестве художественного руководителя данного проекта сдала плохую работу.

Не рекомендую. Возможно, когда-нибудь появится более интересная начитка.

--------------------
Мысль уместить в сто слов не мудрено, сто мыслей в слово умести одно.
www.duplesov.com
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 21.01.2014 - 20:50:06 (post in topic: 7, link to post #646867)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм