Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гидель Анри - Коко Шанель, или маленькое черное платье, биография гламура начала ХХ века
 SvetlanaS Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.02.2008 - 21:21:58 (post in topic: 1, link to post #137626)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Новый Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

В книге Анри Гиделя "Коко Шанель, или маленькое черное платье" от лица автора дано прочувствованное жизнеописание знаменитой кутюрье 20 века Габриель "Коко" Шанель. Читает Людмила Наумова.

Я не отношу себя к знатокам знаковых персонажей индустрии моды и дизайна, поэтому взялась за чтение только исходя из мысли: "какая же женщина не знает марку духов "Шанель №5".

Про содержание: я бы разделила книгу на две части - "детство/отрочество" и "творческий путь". Первая часть слушалась довольно уныло, хотелось даже бросить, но после трети книги постепенно втягиваешься и уже становится любопытно, чем все закончится, т.е. добьется она своего или нет. Автор очень трепетно относится к персоне своей героини, что на мой взгляд, отдаляет результат его работы от действительности: все поступки оправданы, все обстоятельства - второстепенны, божество ступает сквозь года и терни с высоко поднятой головой и не обращает внимание на маленькие людские неприятности (две войны, революция в России, голод, послевоенная нищета). Заявленные в аннотации издателя знаменитые персоны века У.Черчиль, Ж.Маре и т.д. представлены скорее как декорации к биографии Шанель.
Суть же книги - творчество, представленно довольно скупо, хотя блеснуть на гламурной вечеринке знанием тенденций моды начала-середины века, наверное, возможно.
Про исполнение: Сначало мне очень НЕ понравилось - голос Л.Наумовой грудной, звонкий, требовательный, поэтому слушать про несчастное детство маленькой девочки и сопереживать героине не очень получается. Однако, к третьей главе интонации смягчаются и профессионализм чтицы помогает восприятию. Вот только поверхностное знание материала (событий, имен, фактов истории) мешает выделить интонацией так называемые "знаковые события", книга слушается монотонно. Наверное, если бы читал тот же А.Васильев или другой профессионал и знаток моды, было бы интересней.
О качестве записи: Где-то 7-8 раз по тексту прыгал звук, громкость и частоты, но ненадолго на 5-10секунд.

Все ИМХО. drag

--------------------
Оптимизм - дело наживное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Abul, business123, XOR, Reine, geogeo
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 5.02.2008 - 10:58:24 (post in topic: 2, link to post #138312)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

А я вот слышал, что Коко Шанель отличалась нравственностью мартовской кошки. Этот тезис нашел ли отражение в предлагаемой книге?

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 SvetlanaS Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 17.02.2008 - 23:07:20 (post in topic: 3, link to post #143196)

Новый Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

Цитата (Iudushka @ 5.02.2008 - 11:57)

А я вот слышал, что Коко Шанель отличалась нравственностью мартовской кошки

В книге это приподнесено как творческие метания и власть обстоятельств. Ну очень автор боготворит свою героиню. angel1

--------------------
Оптимизм - дело наживное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм