Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Акунин Борис - Смерть Ахиллеса, Клюквин, Краснов, Ясилович
 WhiteRabbit Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.01.2008 - 11:06:39 (post in topic: 1, link to post #136636)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
живу я здесь...
Ай-яй-юшек: 1
Штраф:(0%) -----

user posted image

Очередная книжка про Эраста Фандорина. Сюжет - узнаваемо-акунинско-детективный: берется простенькая бытовуха и лихо раскручивается до уровня мало не вселенских заговоров. )
Вообще, очень хорошо, что эта книжка попалась мне сразу и непосредственно после Ната Пинкертона. Именно в таком раскладе оказалось очень удобно получать удовольствие от красоты стилизации. Взял ба-альшой мастер ба-альшую отвертку, и того Ната Пинкертона, как он был, обстоятельно и точно докрутил по всем позициям. Особенно здорово это чувствуется в первой части книжки. )
И, конечно, образы героя-антигероя(и второстепенных героев, в общем-то, тоже) гротескны как раз в нужной степени, чтобы получать удовольствие от красоты игры.

От пары-пинков-по-ходу-в адрес-мирового-масонства, настроение не испортилось, только на хи-хи слегка пробило. Но, в общем, в данном произведении Акунин любимой темой и не очень увлекался, что произведению только на пользу.

Клюквин, блистательный, великолепен, как всегда. Остальные(их было двое, судя по надписям, но я так и не различила, где кто - показалось, один человек) вполне хороши, явно стараются соответствовать.
В общем, вполне подходящая книжка для разгрузки и отдыха, никаких умственных усилий не требует, слушается приятно, легко и забавно.
Вердикт: в коллекцию! handup

user posted imageАкунин Борисuser posted imageСмерть Ахиллеса цикл: user posted imageПриключения Эраста Фандорина (user posted imageКлюквин Александр user posted imageКраснов Пётр user posted imageЯсулович Игорь) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted imageАкунин Борисuser posted imageСмерть Ахиллеса цикл: user posted imageПриключения Эраста Фандорина (user posted imageЛебедева Ирина) //ссылки: user posted image user posted image user posted image
user posted imageАкунин Борисuser posted imageСмерть Ахиллеса цикл: user posted imageПриключения Эраста Фандорина (user posted imageМанылов Вячеслав) //ссылки: user posted image user posted image user posted image
user posted imageАкунин Борисuser posted imageСмерть Ахиллеса цикл: user posted imageПриключения Эраста Фандорина (user posted imageЗаборовский Юрий) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image

PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, Поручик, Crickett, ГАС, Lona, Galina
 business123 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.01.2008 - 11:24:51 (post in topic: 2, link to post #136637)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

спасибо за развернутую рекомендацию

--------------------
Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 ededed Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.01.2008 - 11:26:54 (post in topic: 3, link to post #136638)

Gold
Абуза Форума
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0

Клюквин-по определению handup
PM
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Crickett
 Тэт Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 5.11.2008 - 12:37:07 (post in topic: 4, link to post #216054)

Новый Товарищ
*

Умеет Акунин делать положительного и отрицательного героя. Фандорин конечно всегда положительный. Книга как бы поделена на два повествования, сначало положительный герой вступает в расследование, а потом идет повествование о другом человеке. Его сложном детсве, зрелости и... приступлениях, но зная что он приступник, почему-то появляется симпатия..., нет... соболезнование, ведь в нем стали появляться... неравнодушие к человеку... Слушайте!
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Crickett
 Ringo500 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.05.2009 - 12:15:24 (post in topic: 5, link to post #267953)

Новый Товарищ
*

из всей серии про Эраста - эта книга мне наиболее гуд. Чтец тоже не подкачал. В общем, полное удовольствие

--------------------
Собирая кубик Рубика можно познать Будду. А можно и не познать.
Bottom Top
 Leser2008 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.05.2009 - 12:40:40 (post in topic: 6, link to post #267964)

пылесос
Group Icon
Ай-яй-юшек: 1

Еще интересно, что в этой книге опять идет тема Скобелева и довольно органично обыграна его смерть. Намного удачнее, чем с "Джеком - потрошителем" получилось.

--------------------
Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными
надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении.

аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Crickett
Отправлено: 6.11.2009 - 22:02:19 (post in topic: 7, link to post #315294)

живу я здесь...
Group Icon

вот сегодня закончила слушать эту книгу.
про сюжет и художественные достоинства много писать смысла нет.
Акунина я больше люблю, чем нет, во всяком случае серию про Эраста Фандорина. Конечно, некоторые повороты сюжета и мотивации героев надуманы и нелогичны, но для легкого прослушивания - самое то.
теперь про исполнителей:
Читают : Александр Клюквин, Пётр Краснов, Игорь Ясулович
Первую часть повествования от лица Фандорина читает Клюквин + реплики Фандорина читает скорее всего Петр Краснов (хотя поручиться не могу dunno ).
Вторую часть от лица основного злодея читает Ясулович. Все 3 голоса разные. Реплики самого Фандорина читает актер с нарочито "молодым" голосом. Мне это поначалу слегка резало слух, а потом привыкло. но все равно ИМХО избыточно это - третий исполнитель. Ведь от лица Ахимаса рассказчик один и авторский текст читает, и его мысли-реплики. А от Фандорина - 2 чтеца сразу.
Тем не менее очень все качественно сделано, книга слушается отлично, чтецы все на уровне, я бы тут не выделяла лично Клюквина.
Так что рекомендую. handup

--------------------
Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Barrymore, Light, Iudushka, Aliza, trya, media10, АлексМ, geogeo, Поручик, Crickett
 BlackCaffee Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 25.11.2009 - 20:31:56 (post in topic: 8, link to post #321416)

Проверенный Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 6

Акунина открыл для себя недавно, на харде то он томился у меня больше года, во всех своих Фандрорино-Пелагеевских красотах но всё как то глаз не ложился и вот наступил момент, когда слушать вроде стало нечего ... а без абуков ...бац и летальный исход.

Очень много приходилось слышать что Акунин какой то новый, великий писатель, владеющий русским языком с какой то нечеловеческой виртуозностью бла, бла, бла, бла ...

Незнаю, возможно он хорош в суффиксах и синтаксисах, возможно у него прилагательные браво поддерживают существительные и тем самым наносят ощутимый удар по всей западной литературе , защищая и возрождая язык Пушкина, Толстого и Лермонтова и тд.

Но для себя, подчёркиваю, это конечно же сугубо моё личное ИМХО с радостью обнаружил, что единственное чем хорош Акунин (опять же для меня) тем, что его много.

Он не так уж и плох, для мягкого переплёта, так вообще просто великолепен.

И ещё надо отдать должное отечественным патриотам, начитавшим некоторые его книги." Азазель" и вот опять же "Смерть Ахилеса" С этой стороны всё просто великолепно, хотя сам сюжет слабоват. Порой захватывает не по детски но затем наступает разочарование от того, как автор с этой завязкой обошёлся.

Вообще Акунин довольно таки любопытный писатель, с его необычным приёмом перескакивание во времени и пространстве и сюжете. Причём контраст не только сюжетно временной но и качественный.

В "Смерть Ахилеса" первая серенькая, наивненькая, с зевотой читаемая часть вдруг сменяеться динамичной, захватывающей, интригующей. Можно даже подумать что писал кто то другой.

"Алмазная колесница" та же история, правда смена к японской жизни любопытна лишь экзотичностью страны. Самураи, ниньзи, гейши. Хотя если честно, либо автор понятия не имеет о Японии, либо просто нехватило художественного таланта передать быт, нравы и сущность Японии и Японцев. (скорее всё таки второе)

Читаешь а Японией и не пахнет. В своё время читал Задорнова Эду, Хэду, Симоду ... вот это да, что сам в Японии побывал а тут, Сочи Японские.
Но чего греха таить, всё равно типа интерессно, когда делать нечего и лучше ничего под рукой нет.
Эх ... но и на том спасибо что плодотворен.

А вот "Коронацию" так и не смог осилить, не потому что запись мерзкая, это я превозмог, в благодарность за Азазель, Статского советника и Колесницу но таааакая тягомотина, сил просто небыло продолжать

Извиняюсь что я тут по всему Акунину прошёлся а не по одной книжке. p

--------------------
Есть что вспомнить, жаль детям рассказать нельзя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Light, АлексМ, trya, jeffry, Leser2008, Поручик, arahobit, Aliza
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 29.11.2009 - 20:01:28 (post in topic: 9, link to post #322434)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

На днях прослушал. Пошло просто в кайф. Стимулировало к прослушиванию еще чего-нить про Фандорина, но увы... В женском исполнении "Любовница смерти" не поперла вообще, "Любовник" пошел ничего так, но после Клюквина...

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
Отправлено: 29.11.2009 - 20:34:59 (post in topic: 10, link to post #322448)

живу я здесь...
Group Icon

CRIttER
Статский советник слушали?

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 29.11.2009 - 20:55:16 (post in topic: 11, link to post #322454)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon

Канешна. Но его как раз уж давно.

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Bottom Top
 АлексМ Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 29.11.2009 - 23:09:27 (post in topic: 12, link to post #322495)

Gold
Ушел с пивом в баню
Group Icon
Ай-яй-юшек: 9

А Пиковый Валет в исполнении Филиппенко?

--------------------
Утро добрым не бывает user posted image

Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
Отправлено: 30.11.2009 - 06:36:06 (post in topic: 13, link to post #322525)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon

Его тоже.

--------------------
---
---
Bottom Top
Отправлено: 30.11.2009 - 11:14:52 (post in topic: 14, link to post #322587)

живу я здесь...
Group Icon

CRIttER
а Акунина в исполнении Чонишвили не пробовали?
мне вот еще очень Левиафан понравился (но это наверняка уже для вас пройденный этап)

--------------------
Bottom Top
Отправлено: 30.11.2009 - 11:54:45 (post in topic: 15, link to post #322603)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon

А вот Левиафана вроде не слышал.

--------------------
---
---
Bottom Top
Отправлено: 30.11.2009 - 12:04:17 (post in topic: 16, link to post #322605)

живу я здесь...
Group Icon

CRIttER
ну тогда я вам просто завидую!
Клюквин Александр, Сергей Чонишвили, Мороз Дарья

ну еще Кладбищенские истории мне понравились, хоть там и не совсем про Фандорина.

--------------------
Bottom Top
 Поручик Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 25.03.2011 - 13:21:14 (post in topic: 17, link to post #462917)

GoldМастер художественного слова
Злой либерал-механицист
Group Icon
Ай-яй-юшек: 37

Слушаю сейчас. Хорошо сделано, приятно слушать. Тот случай, когда кашу маслом не испортили - и одним таким голосом оно бы прошло больше, чем на "ура", но это уже нюансы. Особого счастья от разных голосов я не ощутил, но и ничуть не напрягло.
Исходя из высказывания Б.Акунина про аудиокниги, я думаю, что именно автор настоял на многоголосии. Пожалуй, это правильно. Пусть будет больше хороших и разных (в хорошем смысле) аудиокниг.

--------------------
Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: arahobit, trya
 digig Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 5.12.2012 - 11:49:46 (post in topic: 18, link to post #588764)

Участникам первого открытого конкурса чтецовGold
Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично.
Group Icon
Ай-яй-юшек: 95

А я вот расстроен.
Не книгой - матерьял то знакомый, читывали.
А вот неудачное исполнение реплик Фандорина... Это злодейство какое-то. При бархатном, пластичном и безупречно-артистичном голосе Александра Владимировича - такой-то конфуз. Мало, что голос неудачно ИМХО подобран, но и с инонациями косячок на косячке, да еще и мимо ремарок автора sdvig Ну как так, господа издатели, оформители, режиссеры. ges_slap Зачем это нужно было? Уверен, Александр ВладимИРЫЧ, справился бы и сам куда как лучше. Короче говоря: вся книга - отлично, Фандорин - удовлетворительно.

--------------------
"Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka
 Alaric Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 1.06.2013 - 21:54:24 (post in topic: 19, link to post #614933)

Друг, Товарищ и Брат
Group Icon
Ай-яй-юшек: 31

Цитата (digig @ 5.12.2012 - 11:11:46)
А я вот расстроен.
Не книгой - матерьял то знакомый, читывали.
А вот неудачное исполнение реплик Фандорина... Это злодейство какое-то.  Короче говоря: вся книга - отлично, Фандорин - удовлетворительно.

Вот и у меня Фандорин в исполнении Красилова как-то не стыковался с образом я понимаю еще в романе "Азазель" он был бы наверное уместен, как-никак Фандорин там еще молодой неопытный человек т.е самое место голосу "молодого студента". )
По сюжету к четвертому роману серии у героем много чего уже пережито, и война и служба дипломатом в Японии, смерть двух любимых девушек пережил ( японская его пассия жива-здорова, но товарищ не в курсе, так что для него она все-равно что мертва ) но голос этого опыта за плечами и взрослости никак не отображает, он все такой же молодой и задорный... Из этого вывод голос подобран неудачно, видимо люди выбрали Красилова, имея ввиду его исполнение роли Фандорина в театре, его там вроде чем-то даже награждали за нее, но там-то спектакль как раз по первому роману "Азазель" так что все логично. Там он на месте... А вот в аудиокниге диссонанс возникает, не стыкуется его голос с образом... Хотя в одном месте забавно было конечно его слушать, конкретно все эти "хитровские" эпизоды со стариком-горбуном...
Короче вся книга вцелом вполне качественно сделана, но эта вышеописанная нестыковочка коробила слегка...

Это сообщение отредактировал Alaric - 1.06.2013 - 21:57:20
Bottom Top
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 8.10.2013 - 20:14:11 (post in topic: 20, link to post #629527)

живу я здесь...
Group Icon

user posted imageАкунин Борисuser posted imageСмерть Ахиллеса цикл: user posted imageПриключения Эраста Фандорина (user posted imageКлюквин Александр user posted imageКраснов Пётр user posted imageЯсулович Игорь) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted imageАкунин Борисuser posted imageСмерть Ахиллеса цикл: user posted imageПриключения Эраста Фандорина (user posted imageЛебедева Ирина) //ссылки: user posted image user posted image user posted image
user posted imageАкунин Борисuser posted imageСмерть Ахиллеса цикл: user posted imageПриключения Эраста Фандорина (user posted imageМанылов Вячеслав) //ссылки: user posted image user posted image user posted image
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.11.2015 - 19:57:33 (post in topic: 21, link to post #727569)

живу я здесь...
Group Icon

как последний дезертир, окопалась в приключениях Фандорина, слушаю книгу за книгой, нравится больше прежнего. Книги полны позитива, остроумия и неизменно поднимают настроение. handup handup handup
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, alekzudin, Поручик, Lona, Alaric
 Alaric Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 24.06.2016 - 16:16:59 (post in topic: 22, link to post #751610)

Друг, Товарищ и Брат
Group Icon
Ай-яй-юшек: 31

Ребятки, на ЛитРесе наличествует книга "Смерть Ахиллеса" в прочтении Владимира Еремина... Все, как говорится, для нас, можно всячески эстетствовать и прослушивать книгу в разных вариантах... Разнообразие чтецов, однозначно положительный момент... )

Это сообщение отредактировал Alaric - 24.06.2016 - 16:20:44
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, HishtakiSaritanur
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 15.12.2016 - 21:14:51 (post in topic: 23, link to post #770388)

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41

Вот как раз и слушаю в исп. В.Еремина.

Ну что сказать - блестяще! handup
Единственная претензия похоже, уже привычная - плохо выровненный звук. Первые фразы каждой новой главы звучат гораздо громче остального содержимого файла. Вот что, что они этим сказать хотят, а?

Topic Link: Акунин Борис - Приключения Эраста Фандорина 04. Смерть Ахиллеса

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, oskorobo

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм