Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нат Пинкертон - король сыщиков, не впечатлил
 WhiteRabbit Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.01.2008 - 23:29:56 (post in topic: 1, link to post #136028)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Gold
живу я здесь...
Ай-яй-юшек: 1
Штраф:(0%) -----

Послушала вот - немножко, не до конца. Две истории дослушала про Ната Пинкертона.
Ну - про литературу там говорить особо нечего, простенькие рассказки, примитивненький язык, все ясно заранее и скучно невероятно. Ни тебе экшена Хэммитовского, ни детальных описаний Агаты Кристи, ни тебе лихой загадки в духе Конан Дойля, ни "вдумчивого подкрадывания" Жапризо, ни хоть какого-нибудь завалященького юмора, все жутко серьезно. Литературная ультрабезнадега. Зато, если то и дело отвлекаешься, сюжетную линию не упустишь. Ну и из любопытства ознакомиться со стилем "журнальный детектив начала века", - тоже причина это послушать.

Но это бы еще полбеды. Хотелось бы вот узнать, у какого рекламного агента "Библиофоники" поднялась рука написать, что исполнение Романа Комаристого - яркое и эмоциональное. Вот это вот скучное, нудное, невыразительное "зачитывание" текста. Ни тебе характеров, ни тебе персонажей, ни тебе эмоций, ни диалогов. НИ-ЧЕ-ГО! Разве что дикция внятная. Маловато этого как-то, чтобы получить удовольствие от прослушивания. Уровень умеренно-любительский. То есть, с голодухи слушать можно, но просить за это деньги я бы постеснялась. Изредка вставлены какие-то музыкальные кусочки. Зачем - кто их знает. Настроения они не создают, даже и внимания на себя не обращают. Я даже не была уверена сперва - были они там или не были, пришлось еще раз вернуться к началу файлов. То есть, с тем же успехом их там могло и не быть.

Между прочим, есть у меня ощущение, что хороший, работающий с текстом чтец и стильное оформление могли бы сделать из этого довольно забавную штучку. Но - не судьба.

Итого: печально пожала плечами и снесла книжку с харда.

PMСайт пользователяICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, jTerra, Lona, Iudushka
 krokik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.01.2008 - 23:55:05 (post in topic: 2, link to post #136031)

Заслуженый АбуканецGold
Свинье Не Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 342
Штраф:(20%) X----

Цитата
печально пожала плечами и снесла книжку с харда.

"Уйди старушка, я в печали" (с) Иван Грозный

--------------------
Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 zeppelin Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.01.2008 - 00:26:01 (post in topic: 3, link to post #136034)

Друг, Товарищ и Брат
Group Icon

А автор то кто?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 krokik Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.01.2008 - 00:28:50 (post in topic: 4, link to post #136036)

Заслуженый АбуканецGold
Свинье Не Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 342
Штраф:(20%) X----

Цитата (zeppelin @ 28.01.2008 - 01:25)
А автор то кто?

Цитата
Почти сто лет прошло с тех пор, как в Петербурге в последний раз были изданы рассказы о знаменитом американском сыщике Нат Пинкертоне.
Никто до сих пор так и не знает, кто их автор, да и был ли у этих захватывающих, наивных и жутких историй один автор, или, гоняясь за ''длинным долларом'' разные литераторы состязались в выдумке, выдавая американскому читателю начала века все новые и новые похождения бесстрашного Пинкертона...

--------------------
Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Paparazzo
 zeppelin Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.01.2008 - 00:36:29 (post in topic: 5, link to post #136037)

Друг, Товарищ и Брат
Group Icon

Просто я как то наткнулся на одну книжонку, там как раз про Ната Пинкертона и про Шерлока Холмса, причем про всех сразу. Автор некий Орлов, имя не помню. Зата помню, что откровенный ширпотреб получился, аж читать противно было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 business123 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.01.2008 - 07:51:22 (post in topic: 6, link to post #136061)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

спасибо за рецензию! значит на мобильник записывать не буду (а ведь как раз собиралась - вовремя рецензия поспела)

--------------------
Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить.
Bottom Top
 Okeghem Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 31.01.2008 - 16:17:03 (post in topic: 7, link to post #137016)

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0

Согласен с White Rabbit, что это не запись уровня "Алекандр Флиппенко читает Бориса Акунина", но всё-таки кое-что мне понравилось и кое с чем я бы не согласился.
Уточню вопрос об авторстве - во вкладышах к дискам сообщается следующее.
В основе текста - рекламные брошюры первого в мире детективного агентства Пинкертона, однако мы слушаем именно "русского Пинкертона" - неизвестные русские литераторы в начале 20 века значительно перерабатывали англоязычный оригинал. Поэтому сопоставлять творчество наших безымянных соотечественников эпохи "серебряного века" c Хэмметом или Агатой Кристи не приходится - весовые и интеллектуальные категории разные. Тем не менее, как мне кажется, сам образ Пинкертона (это - не сыщик-одиночка, как Шерлок Холмс, а глава детективного агентства, человек для начала 20 века технически "продвинутый") и сам образ цивилизации начала 20 столетия из этих брошюр, оказал значительное влияние на современную детективную литературу - в том числе, скорее всего, и на любимого мною Бориса Акунина (Понятно, что речи о равноценности текстов Акунина и Пинкертоновских приключений - местами весьма наивных - не идет). Уже поэтому мне было интересно.
На самом деле эти брошюры переиздавались репринтом в начале 90-х, и я их почитывал, и должен сказать, что диктор читает их гораздо лучше, чем они написаны) - слушать их гораздо интереснее. Понятно, что Роману Комаристому может быть и далеко до признанных и всенародно любимых мастеров художественного чтения - до того же Александра Филиппенко, но поскольку я читал сами брошюры - могу сказать, что чтец со своей задачей справляется. Судя по всему, это ещё молодой диктор, и наверное он ещё себя проявит в полной мере. Я нахожусь в процессе прослушивания - всё-таки два диска, и позже отмечу те истории, которые мне понравились. Кстати, не факт, что заслуженные и народные артисты России согласились бы читать не Акунина, а Пинкертона. "Пинкертон" для девушек - не факт, что это лучший выбор. Это скорее для вдумчивого любителя детектива, которому интересны истоки жанра.
К вопросу о деньгах. Диски мне попались в Москве в "Библио-Глобусе" рублей по 140 - по-моему у пиратов CD давным-давно дороже.

Это сообщение отредактировал Okeghem - 31.01.2008 - 16:32:15
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Lona
 Loire Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 6.04.2008 - 21:32:02 (post in topic: 8, link to post #161447)

Новый Товарищ
*

"Нат Пинкертон — вот с детства мой кумир,
Сравниться с ним теперь никто не может,
Но он имел такой преступный мир,
Что плохо спится мне и зависть гложет."

Не очень люблю детективы... Единственное, что развлекает это "Д-детективчики Г-гарднера. Х-хорошо, шельма, пишет, з-здорово! П-перри Мейсон у него там з-зверюга-адвокат, з-знаете?" D Тоже не особо остросюжетно, но очаровательно. Рассказы о приключениях Ната Пинкертона, такие же симпатичные rolleyes
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur
 Okeghem Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 6.04.2008 - 22:05:35 (post in topic: 9, link to post #161460)

Новый Товарищ
*

Цитата (Loire @ 6.04.2008 - 23:25)
""Д-детективчики Г-гарднера. Х-хорошо, шельма, пишет, з-здорово! П-перри Мейсон у него там з-зверюга-адвокат, з-знаете?" D

Цитату из романа "Понедельник начинается в субботу" Стругацких в предыдущем сообщении могут оценить только самые тонкие ценители детективной литературы clap
Bottom Top
 Paparazzo Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 4.11.2010 - 01:22:37 (post in topic: 10, link to post #425517)

Gold
День пропал не зря
Group Icon
Ай-яй-юшек: 3

Серия рассказов про Ната Пинкертона от издательств Ардис и Библиофоника:
"В погоне за преступником от Нью-Йорка до Берлина"
"Жертва метрополитена"
"Покушение на президента"

Звук
Читают Роман Комаристый и Пётр Каледин. Читают хорошо. Музыки нет. Работа звукорежиссера претензий не вызывает.

Сюжеты
Сюжеты достаточно однотипные. Любители детективов, в особенности те, которые любят пытаться угадывать преступника раньше, чем автор раскроет карты, не смогут этого сделать. Потому что если в рассказе присутствует фраза "Нату на глаза попался подозрительный тип, прятавший лицо за воротником", то это и будет убийца. Орудия и способ убийства также открываются сразу по ходу действия. Дедукция Ната находится где-то на уровне средних классов. Всё его достоинство сводится к умению переодеваться, а также к привычке не раздумывая пускать револьвер в дело. А раскрываемость преступлений обуславливается диким везением Пинкертона - преступники так и норовят перейти дорогу прям перед его носом.

Резюме

Эти рассказы идеально подходят для прослушивания на ночь. Вам не потребуются умственные усилия для слежения за ходом действия и не имеет значения в каком месте вы заснули и с какого места продолжить.

--------------------
Пиратство - пожалуй единственный способ хоть как то уменьшить сверхприбыли зарвавшихся дельцов.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, Barrymore, Lona, trya, Aliza, Light, svn2007, jTerra, Iudushka
 Поручик Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 22.06.2011 - 00:03:51 (post in topic: 11, link to post #482987)

GoldМастер художественного слова
Злой либерал-механицист
Group Icon
Ай-яй-юшек: 37

Нат Пинкертон. Король сыщиков. читает Сергей Кирсанов

Прослушал два рассказа, слушаю третий. Полет нормальный. Наивно, пресловутых штампов хоть отбавляй, наивно, но что-то не отпускает. Что?
Во-первых не напрягает. Хорошо озвучено, приятным голосом. Воспринимается как очень легкий стеб.
Во-вторых, что-то гложет. Что? Ностальгия. В моем детстве, в конце 60-х, было множество детского соцреализма про отважных чекистов, разведчиков, пограничников и милиционеров, написанных точь в точь таким вот языком, и я ими отнюдь не пренебрегал, ибо выбор что почитать был не столь уж велик. И еще, слушая это то ли ретро, то ли подделку под ретро, вспоминаются детские фильмы тех же 60-х. Помните "Удивительный заклад"?

--------------------
Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Barrymore, Lona, Aliza, птенчик, Iudushka, trya
 боброид Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.06.2011 - 01:01:03 (post in topic: 12, link to post #483179)

Проверенный Товарищ
Group Icon

Цитата (Paparazzo @ 4.11.2010 - 00:35:37)
Серия рассказов про Ната Пинкертона от издательств Ардис и Библиофоника:
"В погоне за преступником от Нью-Йорка до Берлина"
"Жертва метрополитена"
"Покушение на президента"

Звук
Читают Роман Комаристый и Пётр Каледин. Читают хорошо. Музыки нет. Работа звукорежиссера претензий не вызывает.

Сюжеты
Сюжеты достаточно однотипные. Любители детективов, в особенности те, которые любят пытаться угадывать преступника раньше, чем автор раскроет карты, не смогут этого сделать. Потому что если в рассказе присутствует фраза "Нату на глаза попался подозрительный тип, прятавший лицо за воротником", то это и будет убийца. Орудия и способ убийства также открываются сразу по ходу действия. Дедукция Ната находится где-то на уровне средних классов. Всё его достоинство сводится к умению переодеваться, а также к привычке не раздумывая пускать револьвер в дело. А раскрываемость преступлений обуславливается диким везением Пинкертона - преступники так и норовят перейти дорогу прям перед его носом.

Резюме

Эти рассказы идеально подходят для прослушивания на ночь. Вам не потребуются умственные усилия для слежения за ходом действия и не имеет значения в каком месте вы заснули и с какого места продолжить.

и кто же читает " Жертву Метрополитена"?

--------------------
Клуб любителей аудиокниг -в аудиокнигу рекордов Гиннеса!!!
Bottom Top
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.06.2011 - 02:16:52 (post in topic: 13, link to post #483196)

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41

Цитата (боброид @ 23.06.2011 - 00:14:03)

и кто же читает " Жертву Метрополитена"?

Кто читает, кто читает... Читает Иван Литвинов! Ап! handup

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
Bottom Top
 CRIttER Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.06.2011 - 02:59:21 (post in topic: 14, link to post #483200)

Gold
Сварливый Дегустатор
Group Icon
Ай-яй-юшек: 131
Штраф:(50%) XXX--

Цитата (HishtakiSaritanur @ 23.06.2011 - 01:29:52)

Читает Иван Литвинов! Ап! handup

Балдеете? Ну-ну wink

--------------------
Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк
---
Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал!
---
Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Bottom Top
 боброид Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.06.2011 - 03:56:15 (post in topic: 15, link to post #483204)

Проверенный Товарищ
Group Icon

Цитата (CRIttER @ 23.06.2011 - 02:12:21)
Цитата (HishtakiSaritanur @ 23.06.2011 - 01:29:52)

Читает Иван Литвинов! Ап! handup

Балдеете? Ну-ну wink

Лично я - ДА!!!!!!!!!))))))))))) confused

--------------------
Клуб любителей аудиокниг -в аудиокнигу рекордов Гиннеса!!!
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Поручик
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.06.2011 - 07:54:49 (post in topic: 16, link to post #483214)

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41

Цитата (CRIttER @ 23.06.2011 - 02:12:21)

Балдеете? Ну-ну

Нет ли тут нетолерантности? cool

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм