Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Березин Фёдор - Война 2030. Пожар Метрополии, Литвинов Иван
 HishtakiSaritanur Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 30.12.2007 - 15:43:54 (post in topic: 1, link to post #129197)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Жизнь прекрасна, как цветочек!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 41
Штраф:(0%) -----

По непреодолимому велению сердца слушать все, начитанное Иваном Литвиновым, взялась ознакомиться с практически неизвестным и чуждым мне по жанру опусом – фантбоевиком из довольно близкого будущего. Анализа содержания и оргвыводов не делаю ввиду: а) ментальной для меня сложности «препарирования объекта»; б) соображений политкорректности. По книгам сравнивать мне не с чем, а в кино мы и не такое видали…

Что понравилось. Интересное и частое смещение точки и фокуса повествования: от неживых объектов к личным судьбам людей и их групп, политическим, экономическим, этническим и пр. событиям в отдельных странах, им же на континентах и планете Земля in toto. Все это отдельными мазками. Сначала немного «рябит и путается», а потом привыкаешь, втягиваешься и начинаешь видеть цельную картину. Очень драйвовая глава с террористическим ядерным взрывом («очень-очень много-много тонн ТНТ» fear2 ) с послойным многоуровневым описанием происходящих процессов. Некоторые футурологические авторские предположения представляются вполне реальными и оттого еще более страшными, а в лучшем случае - неприятными.

Что не понравилось. Вялый ритм для экшна. В большинстве нужных случаев темп не ускоряется, а симулируется путем простого пропускания отдельных моментов. И наряду с этим – раздутый несбалансированный объем.

Исполнение. Ну, не понравиться мне И.Литвинов не может просто по определению. Но избранная им на этот случай манера начитки текста от лица автора – этакий взгляд со стороны с весьма ощутимой иронической ленцой еще больше подчеркивает затянутость самого опуса и недостаток в нем необходимого для такого жанра драйва. Впрочем, что касается ролевых моментов, диалогов и психпортретов действующих лиц – все, конечно, вери гуд! clap

Topic Link: Березин Ф. - Война 2030. Пожар Метрополии
Topic Link: Березин Ф. - Война 2030. Пожар Метрополии

--------------------
user posted image

Горечь плохого качества ощущается даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo
 Tolmach
Отправлено: 30.12.2007 - 23:17:26 (post in topic: 2, link to post #129285)

Unregistered

Цитата (HishtakiSaritanur @ 30.12.2007 - 16:32)

Но избранная им на этот случай манера начитки авторского текста – этакий взгляд со стороны с весьма ощутимой иронической ленцой еще больше подчеркивает затянутость самого опуса и недостаток в нем необходимого для такого жанра драйва.

зато слышать, КАК Литвинов рассказывает о распылении очередного злодея на атомы - эдак с оттяжечкой, нЕхотя, лениво - доставляет громадное удовольствие handup
Bottom Top
 dl42 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 12.01.2008 - 22:09:46 (post in topic: 3, link to post #132397)

Глаза ИбадаGold
Проверенный Товарищ
**
Ай-яй-юшек: 0

Мне начитка тоже понравилась.
PM
Bottom Top
 Aliza Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 10.06.2014 - 20:37:49 (post in topic: 4, link to post #669384)

живу я здесь...
Group Icon
Ай-яй-юшек: 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм