Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Геммел Дэвид - Легенда
 Veto4ka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 29.11.2007 - 23:06:00 (post in topic: 1, link to post #120300)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Новый Товарищ
*
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

"Пришло время исполнения давнего предсказания — орды кочевников-надиров двинулись на юг. Лишь крепость Дрос-Дельнох закрывает им дорогу в дренайские земли, и силу ее защитников поддерживает присутствие среди них великого воина Друсса-Легенды, Побратима Смерти."

Автора книги английского писателя Д. Гемелла (1948 - 2006) называют "королем современного героического фэнтези". И это действительно так. Он автор нескольких фэнтезийных циклов, в которых создал удивительные, почти правдоподобные миры.

"Легенда", вышедшая в свет в 1986 году, тоже написана в жанре героического фэнтези.
Сюжет книги прост - оборона крепости Дрос-Дельноха. Сколько о таком уже написано. Можно ли придумать что-то новое? В принципе, Геммел ничего нового и не придумал. "Враги" нападают, "наши" защищают.
Но рассказал автор как-то все по-человечески. В романе и "наши" не совсем супергерои, и "враги" не совсем уж злодеи.
У каждого героя (а в романе, надо сказать их много) свои слабости, свои страхи, свои достоинства, своя правда.
Батальные сцены поражают своей красочностью и жестокостью. Наверное, лицам противоположного со мной пола, читать о войне не так страшно. Я же в некоторых местах просто содрогалась от ужаса. Описание вывороченных кишок и оторванных конечностей никого не приведет в восторг.
Но не это главное в романе. Главное - благородство, смелость, самоотверженность героев, верность слову и дружбе.
И любовь... А как же без нее? Любовь, победившая смерть.

Слушать запись было приятно. Исполнитель - Алексей Россошанский. Я впервые слушала книгу в его исполнении. Впечатления - самые благоприятные.
Понравились также музыкальные вставки, разделяющие главы романа.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, elvis5553, marat169
 Ster Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 18.12.2007 - 20:16:34 (post in topic: 2, link to post #125462)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

ФлудерGoldКиномеханическоэротическаяМастер художественного слова
очень снежная некоролева
Group Icon
Ай-яй-юшек: 33
Штраф:(0%) -----

Вы правы, все-таки роман больше расчитан на мужскую аудиторию, вернее, на определенный тип мужчин. Во всяком случае, иногда у меня возникало ощущение... как будто, прислушиваешься (чтобы вставить свои 5 копеек) к чисто мужскому разговору и понимаешь, что тут мне это не удастся D
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: countzero13

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм