![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| С Новым годом! |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 30.10.2007 - 16:33:08 (post in topic: 1, link to post #112139)
|
||
|
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 39 Поблагодарили: 30 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%)
|
Талантливая и увлекательная проза Андрея Кивинова - сочетание смеха и слез. Его герои стали популярны благодаря сериалу "Улицы разбитых фонарей" и многие из них действуют в книге "Кошмар на улице Стачек": Волков, Дукалис, Соловец, полковник Петренко, а в роли Ларина там "некто" по имени Андрей Кивинов. Книга состоит из нескольких коротких повестей. Доблестные питерские опера, не взирая на глупости начальства, несовершенство законодательства и маленькие зарплаты, борются с убийцами, автоугонщиками, хулиганами, рекетирами и прочей нечистью. Они порой не успевают выспаться, но находят время для дружеских розыгрышей. А уж их "креативный" подход к поддержанию правопорядка в неспокойной Отчизне - настоящая изюминка книги.
Читает Андрей Вильколек. Читает удобоваримо, однако использует одни и те же полторы интонации, что слегка раздражает. Также путается в смысловых ударениях и делает паузы порой не там, где надо. |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, Поручик, CRIttER, птенчик, trya | |||
|
Отправлено: 31.10.2007 - 08:53:15 (post in topic: 2, link to post #112312)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27965 Поблагодарили: 39660 Ай-яй-юшек: 125 |
Вчера начал слушать. Считаю первую часть теле сериала этапной для нашего ТВ. Очень хорошо сделано, это на любительском то уровне финансов и техники. Книжка хороша своей чернушностью. Хотя писать менты никогда не умели. Сейчас все это с такой ностальгией воспринимается
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, trya | |||
|
Отправлено: 6.11.2007 - 18:20:22 (post in topic: 3, link to post #114052)
|
|||
Сварливый Дегустатор Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%)
|
Но тот вариант, что я слышал, прочитан, мягко говоря, не лучшим образом. В исполнении плохо всё: какой-то странный акцент чтеца, постоянные ошибки в ударениях, неправильное интонирование и общая монотонность. В общем, совсем не для этой книги чтец. Да и вообще не хотел бы я в его исполнении ничего слушать. А книга. Ну так.
Не знаю, как все менты, но этот не умеет точно. Материал интересный, язык - нулевой. Кустарщина этакая. Как и сериал.
-------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya | ||||
|
Отправлено: 18.06.2011 - 14:00:59 (post in topic: 4, link to post #482446)
|
|||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10510 Поблагодарили: 30454 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
Так это не студийная запись, а на энтузиазме?! Глубокий респект такому Мне так очень нравятся эти "полторы интонации". Перебор гораздо хуже. -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza, trya, mazzz, alekzudin | ||||
|
Отправлено: 18.06.2011 - 14:32:13 (post in topic: 5, link to post #482447)
|
|||
|
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30167 Поблагодарили: 115476 Ай-яй-юшек: 123 |
нет, не на энтузиазме. Это издательство Нигде не купишь, а Андрей Вильколек - диктор Украинского радио, Киев. Слова Иудушки о любительском уровне, насколько понимаю, относятся к телесериалу "Улицы разбитых фонарей", а не книге Кстати, когда вышел сериал, пыталась прочитать что-то Кивинова, но не осилила, хотя сериал, аж несколько сезонов, смотрела с удовольствием -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, sabotazhnick, CRIttER, Aliza, птенчик, trya | ||||
|
Отправлено: 20.06.2011 - 01:07:24 (post in topic: 6, link to post #482691)
|
||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10510 Поблагодарили: 30454 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
Дослушал. Осталось хорошее, сильное послевкусие. Опять же запомнился голос чтеца. Надеюсь еще его услышать. Обязательно послушаю другие книги Кивинова. Почему? Очень понравилось сочетание цинизма и человечности. Этим приемом многие пользуются, но у Кивинова оно мне очень даже припечатало.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, Aliza, trya | |||
|
Отправлено: 20.06.2011 - 19:55:09 (post in topic: 7, link to post #482781)
|
|||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27965 Поблагодарили: 39660 Ай-яй-юшек: 125 |
сентиментальность? -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Поручик | ||||
|
Отправлено: 21.06.2011 - 00:26:48 (post in topic: 8, link to post #482865)
|
|||
|
|
Думаю, нет. В сентиментальности есть что-то пассивное, маниловское. Оно - чувствовать, а не действовать. Как, например, с захватом злодеев в "Попутчиках". -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka | ||||
|
![]() ![]() ![]() |