![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 28.10.2007 - 21:47:35 (post in topic: 1, link to post #111803)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 50 Поблагодарили: 16 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Читает Илья Бобылев.Что сказать? За такое чтения надо стрелять.А книга хорошая, но слушать ЭТО не рекомендую. Аннотация: Легкий стиль повествования и великолепный юмор автора делают продолжение ни чуть не менее увлекательным, чем полюбившиеся всем Трое в лодке. «Трое на четырех колесах» является продолжением самого известного романа Дж. К. Джерома «Трое в одной лодке, не считая собаки». Создав семьи и обустроив быт, уже известные нам герои отправляются в велосипедное путешествие по Германии. Опять втроем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lona - 26.11.2015 - 15:23:28 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo |
|
Отправлено: 28.10.2007 - 21:54:34 (post in topic: 2, link to post #111806)
|
|||
Unregistered ![]() |
Пожалуйста, не надо таких выражений. Мы не на войне. Если начнем стрелять всех, кто плохо делает свою работу.... Напишите лучше, что Вам конкретно не понравилось в чтении- неверные интонации, тембр, темп, ударения, акцент? |
|||
|
|
Отправлено: 28.10.2007 - 22:01:27 (post in topic: 3, link to post #111809)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 50 Поблагодарили: 16 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А там нет никаких интонаций, я сперва подумал, что книга была начитана каким-то voice engine,так что, если целью было передать всю прелесть механического чтения –это блестяще удалось.
Это сообщение отредактировал helios - 28.10.2007 - 22:02:59 |
||
|
Отправлено: 28.10.2007 - 22:19:46 (post in topic: 4, link to post #111813)
|
||
Unregistered ![]() |
Да-а, давно я не слушала Бобылева, после первых опытов избегаю.
![]() |
||
|
|
Отправлено: 29.10.2007 - 09:47:10 (post in topic: 5, link to post #111870)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39624 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
три ильи бобылева - это робот - старая поганка от Равновесие-медиа
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 29.10.2007 - 18:49:18 (post in topic: 6, link to post #111962)
|
||
![]() главный рэйтер Клуба ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1515 Поблагодарили: 812 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Вполне удобоваримо. Чётко. Быстро. Нейтрально. Каждое слово как последнее. Под эту книгу вполне подходит. Хотя кому как. Кому то и нудное брюзжание Заборовского очень нравится. Нейтральное обрывистое "машинное" чтение можно в голове подправить, а вот "натуральную" нудятину лично мне уже сложнее воспринимать. А вот под Достоевского уже конечно Бобылёв бы не подошел, тут уже только Заборовский. -------------------- А Баба Яга против! |
||
|
Отправлено: 7.11.2007 - 21:08:11 (post in topic: 7, link to post #114377)
|
|||||||||
![]() ![]() День пропал не зря ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4431 Поблагодарили: Фиг знает Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Очень напрягает акцентированное окончание каждой фразы. Слушать трудновато.
Во-во! Точно-точно.
Не соглашусь. IMHO, такое чтение подходит разве что для Устава.
Если это робот, то, IMHO, неплохой. Или есть, которые бубнят еще лучше? В любом случае есть живые "чтецы", которые на порядок хуже.
P.S. Сама книга на уровне "...в лодке...". Это IMHO, кто не согласен - прошу не наезжать. Это сообщение отредактировал Paparazzo - 7.11.2007 - 21:23:43 -------------------- Пиратство - пожалуй единственный способ хоть как то уменьшить сверхприбыли зарвавшихся дельцов. |
|||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona |
|
Отправлено: 21.11.2007 - 01:02:29 (post in topic: 8, link to post #117644)
|
|||||||||||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 349 Поблагодарили: 666 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Совершенно согласен. Начало книги довольно таки забавно, на Джеромовский лад, но к середине, переходит к полной нудятине и вина чтица тут совсем минимальная. ![]() -------------------- Есть что вспомнить, жаль детям рассказать нельзя |
|||||||||||
|
Отправлено: 21.11.2007 - 01:08:02 (post in topic: 9, link to post #117647)
|
||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
А меня вот Джером вообще не особо как то цепляет. Даже трое в лодке. И не тянуло ни перечитывать, ни послушать, ни, тем более, пересмотреть. Хотя мож как-нить соберусь да сделаю попытку. Мож вот прямо сейчас. Но наверное начать попробую с лодки.
-------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
|
Отправлено: 21.11.2007 - 01:14:41 (post in topic: 10, link to post #117651)
|
|||
![]() Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 349 Поблагодарили: 666 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я думаю, если Вы это не сделали до сегодняшнего момента, смысла делать это сейчас уже больше нету. Такую книгу надо читать будучи пионЭром, да ещё в эпоху литературного кризиса, когда есть выбор либо читать книжку за 20 кг сданной мукулатуры либо зачитываться откровениями вождя народов завалившего своими учениями все библиотеки и книжные магазины на бумаге самого высшего качества. Не позволяющей использовать её даже в туалете, из за её высокого квалитета. Вот тогда Джерома думаю можно принять и получить удовольствие, но в наше время, когда столко всего интерессного вокруг ... жалко тратить время на это, ИМХО конечно. -------------------- Есть что вспомнить, жаль детям рассказать нельзя |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70 |
|
Отправлено: 21.11.2007 - 01:17:35 (post in topic: 11, link to post #117652)
|
||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Так я пионэром и читал. Было смешно. Потом как то посмотрел наш фильм и почувствовал некое отвращение. Хотя впрямую к тексту это не относилось, но косвенно как то подействовало. Но вот жена говорит - недавно почитала - понравилось ей. надо попробовать.
-------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
|
Отправлено: 21.11.2007 - 01:19:02 (post in topic: 12, link to post #117653)
|
||
Unregistered ![]() |
А я с удовольствием, но только глазками. Дядюшка Поджер- это ж и сейчас так актуально!
![]() |
||
|
|
Отправлено: 21.11.2007 - 01:20:08 (post in topic: 13, link to post #117654)
|
||
А что, хорошего аудиоварианта нету?
||
|
Отправлено: 21.11.2007 - 01:21:46 (post in topic: 14, link to post #117655)
|
||
CRIttER ну почитав Ваши рецензии к другим книгам, я думаю Вы не разделите мнение своей жены
![]() ![]() ![]() -------------------- Есть что вспомнить, жаль детям рассказать нельзя |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER |
|
Отправлено: 21.11.2007 - 01:27:01 (post in topic: 15, link to post #117656)
|
||
Не, я вполне нормально ко многим вещам... Вот например сериал "Джо" вместе смотрим, так меня же и за уши не оттащить.
Меня все же интересует - читает ли кто-нить Джерома хорошо? Чтоб можно было слушать. Текст текстом , не понравится мне - послушает жена, лишь бы не машинное чтение. -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
||
|
Отправлено: 21.11.2007 - 01:31:30 (post in topic: 16, link to post #117658)
|
||
Может кто и читает, но в этом исполнении ... на большого любителя.
![]() -------------------- Есть что вспомнить, жаль детям рассказать нельзя |
||
|
Отправлено: 21.11.2007 - 04:13:45 (post in topic: 17, link to post #117671)
|
||
Ну а вот все же "Трое в лодке" есть хорошее исполнение? Чтоб именно читалось хорошо. Поюзаю , конечно, поиск, но хорошо бы, чтоб отозвался кто-нить, кто в курсе.
||
|
Отправлено: 21.07.2010 - 19:31:43 (post in topic: 18, link to post #394048)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Ну всё,начинаю ругаться.
Д.Джером мой любимейший писатель.Один из лучших образцов настоящего английского юмора,вершина которого приходится на век Виктории. Не соглашусь,что это надо читать в детстве: не заметишь той глубины наблюдений автора,что приходит с жизненным опытом,только посмеёшься.Одно радует,что хоть над чем-то непошлым. Что "Трое в лодке"-фильм слабый согласна.Он ценен только ка фильм,где играет Миронов. Жаль,что нет аудио.А нет потому,что это просто так не прочтёшь.Здесь талант нужен,серьёзный комический талант! Это та книга,где малейший неверный акцент портит ВСЁ! Это так же относится и к "Четырём колёсам". Какая публицистика! Остро до сих пор! О языках,о стереотипах,о пьянстве! И никакой политкоректности! Но до чего деликатно и аккуратно. Правда,а не обидно. А сколько самоиронии! Вот чего не хватает современному человеку! Но вот беда всё это теряется на аудио в исполнении этого чтеца.Безукоризненно в смысле ударений и пунктуации,а КНИГИ НЕТ. Убили! Не поняла бы о чём,кабы не читала до этого. Ни разу не улыбнулась.....Даже в любимых местах.... Не думаю,что рекомендую это слушать кому бы-то ни было. И буду ждать-вдруг прочтёт кто (А КТО?) так ,как этого достойна эта книга. Это сообщение отредактировал птенчик - 21.07.2010 - 19:33:20 -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, Lona, HishtakiSaritanur, CRIttER, trya, Denis70 |
|
Отправлено: 21.07.2010 - 19:39:56 (post in topic: 19, link to post #394051)
|
|||
пылесос ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 6667 Поблагодарили: 12096 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот согласен! Книги Джерома приятно читаются. Правда "Трое на четырех колесах" по-русски не попадалось к сожалению, но оно и в оригинале хорошо идет. А одна из подобных описанной в книге истории, с подушкой, с самим однажды в самолете немецкой авиакомпании приключилась с точностью до рассуждений (как-то писал даже здесь о ней)! Жизненная книга. ![]() -------------------- Все мною написанное, если не указано обратное, является моим частным мнением, либо моим частным наблюдением, либо моей частной фантазией, либо моей частной брехней и не в коей мере не претендует на подержаный лейбл со всевозможными надписями типа "общечеловеческие ценности". Просьба учитывать это при прочтении. аккаунт развоплощен. ищите собеседника по магическим цифрам 6002011. Клоны все так же не в почете. Iudushka |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER, птенчик |
|
Отправлено: 21.07.2010 - 19:42:14 (post in topic: 20, link to post #394052)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Легка на помине ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 7716 Поблагодарили: 31631 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
птенчик
в принципе, существует "Трое в лодке" в исполнении Олега Винярского. Пока не знаю, полная ли, но в любом случае Винярский - профессиональный чтец, и юморные книги у него получаются здорово. -------------------- О вкусах не спорят. О вкусах дерутся. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик |
|
Отправлено: 21.07.2010 - 19:48:11 (post in topic: 21, link to post #394055)
|
||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30164 Поблагодарили: 115443 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
птенчик , а зачем Вы слушали Бобылёва?
![]() Есть же Кирсанов! -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: птенчик, CRIttER, Denis70, alekzudin |
|
Отправлено: 21.07.2010 - 20:43:35 (post in topic: 22, link to post #394066)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 3881 Поблагодарили: 9417 Ай-яй-юшек: 40 Штраф:(20%) ![]() ![]() |
Не поняла кто автор,он не представляется! Подумала,что как надо прочтёт Р.Карцев. Пожалуй,больше никто. -------------------- ![]() |
|||
|
Отправлено: 24.11.2015 - 14:12:22 (post in topic: 23, link to post #727664)
|
||
![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1577 Поблагодарили: 8683 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Джером Дж. "Трое на четырех колесах" (Кирсанов) Наверное, я накушался тихого юмора в романе "Трое в лодке, не считая собаки". Нашел, к чему придраться и бросил. Прикиньте. Джордж едет с женой на тандеме, напевая про себя: Я буду долго гнать велосипед, В глухих полях его остановлю. А когда устает и останавливается, он уже один. Как хотите, такого не бывает. От супруги так просто не избавишься. Не подумайте, что я не рекомендую эту аудиокнигу. Может быть, дослушаю. взято из: Post Link: Поведай миру, что ты слушаешь сейчас [3] Это сообщение отредактировал Lona - 26.11.2015 - 15:20:31 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona |
![]() |
![]() ![]() ![]() |