![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 19.10.2007 - 14:52:04 (post in topic: 1, link to post #109580)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Легка на помине ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 7716 Поблагодарили: 31631 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Ну вот я наконец дослушала. Не могу не поделиться впечатлениями. А поскольку автор один и чтец один, не стоит, наверное, их разделять. "Подозреваются все" С раннего детства пани Иоанна мечтала написать детектив. Но мешало воображение - оно бесцеремонно вмешивалось в процесс творчества и путало все карты. Легко ли писать, когда буквально видишь, как только что придуманный герой не хочет подчиняться воле автора и действует совершенно самостоятельно, игнорируя все попытки направить его поступки в нужное русло? Так и здесь - лёжа в ванне, пани Иоанна "увидела", что сотрудник проектной мастерской, в которой она работала, лежит мёртвый в конференц-зале, задушенный пояском от женского рабочего халата. Придя на следующее утро на работу, она всем рассказала о своём детективном сюжете и предложила вычислить убийцу - посколько воображение его показать отказалось. Каково же было удивление сотрудников, когда обнаружилось, что Тадеуш Столярек, "жертва" в воображении пани Иоанны, и в реальности стал жертвой убийства, причём при весьма схожих обстоятельствах. Стремясь реабилитировать себя и докопаться до правды, Иоанна принимается за собственное расследование, в котором ей помогает не только верная подруга Алиция, но и некоторым образом потусторонние силы... Что касается сюжета - то он ну очень запутан. Я эту книгу перечитывала несколько раз (очень уж смешная), и только в последний раз более или менее разбиралась в том, кто есть кто. Если бы не небольшой глоссарий (или как это называется - действующие лица, короче) в начале книги, вообще не разобралась бы. Но юмор в книге хороший, добротный. Смешной. И в аудиокниге остался бы, если бы не чтица. Читает Ирина Ерисанова. Очень механическим и отстранённым голосом, как всегда. Ну вот совершенно не тот типаж! Пани Иоанна деятельная натура с хорошим чувством юмора. У Ерисановой она - равнодушная ко всему стерва. Не могу по-другому сказать, именно такое впечатление складывается. Так что половина шуток не воспринимается. Обидно. Хмелевская - одна из любимых моих авторов, эти две книги, ИМХО, одни из самых лучших её. А к Ерисановой я так и не притерпелась за время прослушивания, интонации резали слух. Хотя точно помню, что слушала что-то в её исполнении - и нормально было, наверное, в характер попала. Здесь ей это не удалось. "Что сказал покойник": Совершенно случайно пани Иоанне доверена страшная тайна - где спрятаны сокровища международного преступного синдиката, и кроме неё этого никто не знает. Совершенно естественно, что её тут же похищают и всячески пытаются выведать ценную информацию, но, конечно, ничего у них не выходит. Ещё по пути в место первого своего заключения - на базу бандитов в Бразилии - Иоанна узнаёт, что как только она выдаст им тайну, её немедленно убьют. Поэтому она принимает решение никому ничего не говорить и попытаться бежать. Что ей в конце концов и удаётся, после чего она снова попадает в плен, снова бежит, возвращается на родину, но и там ей нет спасения от бандитов. В общем, к концу книги у неё развивается практически мания преследования, но всё кончается хорошо (а кто бы сомневался), бандитский синдикат в полном составе арестован, сокровища найдены, да ещё и мужчина мечты появился. Хэппи-энд. Много юмора и головокружительные приключения. Настолько головокружительные, что даже неправдоподобные. Чтобы женщина (!) пластмассовым крючком (!) выковыряла отверстие в каменной стене толщиной 5 метров (!), а потом осколками кувшинов и тарелок прокопала ход в земле и выбралась наружу, при том, что по её собственным словам, каземат, в котором она сидела, находился "на крыше девятиэтажного дома, вкопанного в землю, причём наружу торчали подвалы". То есть неплохо так покопала. И на рытьё всего хода, включая стену, у неё ушло 2 месяца. Граф Монте-Кристо нервно курит в углу. Или вот ещё: в одиночку пересекла Атлантический океан, ничего не понимая в приборах, ориентируясь лишь по звёздам и пришла точнёхонько в порт. Ну да ладно, приключения на то и приключения, чтобы быть необыкновенными. А написано действительно интересно, я эту книгу всем своим знакомым рекомендовала. Но опять-таки, чтица. Не буду повторяться, читает она всегда одинаково. А здесь ещё и качество подкачало - 4 последних файла слушать ну очень тяжело. "Кто её так забуратинил?" - фраза, точно отражающая действительность. Всего-то вместо 30 минут файл длится 27, то есть буквально казалось бы чуть-чуть ускорено, но это только на первый взгляд. Вместо книги, начитанной человеком, получается робот. А последний файл ко всему прочему ещё и с большими помехами. Это не кивок в сторону оцифровщика - этому благородному человеку огромное спасибо. Это скорее констатация факта. Всегда хочется, чтобы и книжка интересная, и исполнение на уровне. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал vTinka - 26.07.2015 - 06:49:12 -------------------- О вкусах не спорят. О вкусах дерутся. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Зайка, Galabyshka, HishtakiSaritanur, Lona, downunder, Basska, geogeo, Aliza, Поручик, Ster, BlackCaffee, Rom165, arimura, Valeriy468, Вася с Марса, vTinka, jurganov |
|
Отправлено: 19.10.2007 - 15:18:45 (post in topic: 2, link to post #109590)
|
||
Unregistered ![]() |
Light, большое спасибо за рецензию. Мое мнение о творчестве г-жи Хмелевской, особенно о "Что сказал покойник" и о чтении Ерисановой полностью совпадает с твоим.
![]() |
||
|
|
Отправлено: 19.10.2007 - 16:15:42 (post in topic: 3, link to post #109612)
|
||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 400 Поблагодарили: 286 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Читать не читал, а аудиокнига не слишком понравилась, все черезмерно запутано, масса никому не нужных деталей, да и юмор особенно не впечатлил. ИМХО обычная книга "женского" автора
-------------------- И это тоже пройдет |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: tatka23 |
|
Отправлено: 9.12.2008 - 13:19:41 (post in topic: 4, link to post #224594)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 74 Поблагодарили: 99 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вот и я сейчас дослушиваю
![]() Согласная с рецензией на все 100 ![]() Просто поделюсь своим личным восприятием. Я обожаю именно эту книгу Хмелевской, потому что читая ее очень давно, в юности, я до сих пор помню, как прибегала мама с вопросом "что случилось?" - это я так ухохатывалась, от души...Мамы давно нет, а воспоминание осталось... Да, исполнения хотелось бы другого, более юморного, оптимистичного, женского - ну, вы понимаете. А так да, суховато... ![]() Ну и не нужно просто воспринимать сюжет книги всерьез... ![]() Вообще, Хмелевская родоначальница столь распространившегося ныне "иронического детектива" и за это честь ей и хвала ![]() -------------------- "Побороть дурные привычки легче сегодня, чем завтра. так говорил Конфуций "... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, Valeriy468 |
|
Отправлено: 5.02.2009 - 19:44:21 (post in topic: 5, link to post #242050)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1 Поблагодарили: 3 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну что я могу сказать? Хмелевская-подробна, но это минус только для некоторых, за-то она
юмористична, динамична и с фантазией... Чего нам смертным только желать. А файл аудиокниги не полное Г. Почему не полное - потому что местами я слушать просто не мог, а местами нормально. Большая просьба к писальщикам-не надо жать файлы.Надо будет и гиг скачаем. Главное-удовольствие от прочитанной книги. так что читать в тексте гораздо лучше... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, downunder, Valeriy468 |
|
Отправлено: 28.01.2012 - 19:19:44 (post in topic: 6, link to post #529200)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Легка на помине ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 7716 Поблагодарили: 31631 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Захотелось чего-то лёгкого и смешного, и вновь вернулась к этой книжке, но на этот раз в исполнении Серовой Киры. Вот в этом исполнении юмор передан отменно, даже зная сюжет, смеялась от души! И несмотря на то, что ударения она местами путает, слово "афера" произносит через "ё", иногда произносит не те слова, что написаны, а те, что привычны в подобной фразе - это всё меркнет на фоне того, что читает она именно как главная героиня, а не отстранённый диктор.
Каждые полчаса в конце файла откусаны секунд по 5 звучания. Звук местами идёт с перегрузкой. Но всё равно, если когда-нибудь буду переслушивать, то только в этом исполнении. Ни одна из чтиц, озвучивавших Хмелевскую, не подошла так близко к моему внутреннему восприятию её книг. -------------------- О вкусах не спорят. О вкусах дерутся. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Aliza, Поручик, Lona |
|
Отправлено: 28.01.2012 - 20:02:34 (post in topic: 7, link to post #529210)
|
||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10359 Поблагодарили: 30127 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Обожаю и Хмелевскую, и "Что сказал покойник". Спасибо, Light, не знал, что есть другой, чистый вариант аудиокниги.
-------------------- Если в тебя швыряют камни с обеих сторон дороги, ты скорее всего на верном пути. |
||
|
Отправлено: 16.10.2013 - 17:20:48 (post in topic: 8, link to post #630576)
|
||
Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 744 Поблагодарили: 1567 Ай-яй-юшек: 23 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Хмелевская Иоанна - "Что сказал покойник".
Завершил "бег с барьерами, эстафету с палочкой" по прослушке данного женского ироничного детектива. В общем, получил положит. заряд эмоций и могу считать, что познакомился с творчеством Хмелевской по ее лучшему образцу из написанного. Начинал слушать в исполнении Зайки (самая чистая запись из всех, но не устроил голос), затем перешел на Ерисанову (но файлы 04_3, 05_1 и 05_4 испорчены или ускорены в записи по нашему каталогу), опять Ерисанова (но загрузил с другого сайта) и под конец - окончание романа в исполнении Киры Серовой (тоже некачеств. запись - постоянно фонит). Вывод - отличного исполнения данного романа с качественной записью пока нет (исполнение Игоря Мурашко не учитываю, т.к. женское изливание чувств мужским голосом как-то неудобоваримо, да и запись тоже старая - некачественная). Рецензию (не мою, конечно) на роман см. топик: Topic Link: Хмелевская Иоанна - Подозреваются все. Что сказал покойник Это сообщение отредактировал Valeriy468 - 16.10.2013 - 17:24:32 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: 6002011, Поручик, traum, Вася с Марса, Iudushka |
![]() |
![]() ![]() ![]() |