![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 23.05.2006 - 18:15:38 (post in topic: 1, link to post #14821)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Берджес Э. Заводной апельсин.
Зв-е 6 ч. 28 минут 632 мб 44100 kHz и 227 kbs Музыкальное сопровождение: об этом отдельно. Перевод В.Бошняка. Читает Э.Чекмазов ссылка от fduchman E.Berdjess. Zavodnoy apelsin.rus.rar Перевод В.Бошняка. Читает Э.Чекмазов Перед нами несомненно значимая в современной литературе книга. Не потому значимая, что на голову нездоровый С. Кубрик снял по ней неплохой художественный фильм и не потому что криминальный характер действия ни на секунду не заставляет нас забыть о социальном наполнение книги. Вообще трудно отчетливо сформулировать почему – но то что так и есть – совершенно точно. Кто не в курсе – действие разворачивается в государстве, пережившем войну, а ныне переживающем острейшую депрессию и ужасающую криминализацию общества, которая в первую очередь проявляется в детской преступности. Герой, от чьего лица ведется повествование, – типичный представитель «надцатых», филигранно владеющий бритвой. Вместе со своей «кодлой» таких же вобщем то «мальчи-пальчиков» он бродит по ночным улицам, устраивая прохожим мужского пола «толчки в мордер», а прохожим пола женского «старый добрый сунь-вынь». По пути к молочному бару «Корова», где подают замечательное по своим стимулирующим характеристикам «молоко плюс» («с ножами»), балуясь «крадингом» и мелкими стычками с конкурирующими группировками. Гимн насилию автору удался. А потом, в силу разных обстоятельств, коротышка Алекс оказывается в тюрьме, откуда направляется на принудительное промывание мозгов, каковая процедура оправдывает свое название целиком. Не останавливаясь на сюжетных коллизиях, я бы обозвал книгу «психо-социальной драмой взросления». Довольно громоздко звучит, но Берджесу удалось втиснуть в 6 часов звука все. Отдельно надо сказать про язык. Столь тонко разработанное арго я встречал только у Орруэла и Герберта. Заметим, перевод по которому выполнено издание вполне удачен, хотя то что отображено в книге курсивом (в оригинале герои используют массу славянских корней – влияние пропаганды, в переводе русские корни заменены на английские – что выделено графически) никак не представлено в аудиоварианте. Теперь про музыку. Юный Алекс – натура тонкая. Он настоящий меломан, при чем тянет его не на популярную музыку, но на классическую. В первую очередь – на Бетховена. Страницы, описывающие его отношение к музыке просто волшебны. Через изменение этого отношение во многом показана трансформация его личности. И это видимо звукорежиссер помнил. Но что он сделал? Описание совращения Алексом пары молоденьких девочек сопровождается Одой к радости, только в аудиоформление она отчего-то появляется сразу после этой сцены. А потом еще раз в конце – вообще не пришей кобыле хвост. Главная тема книги – удручающе монотонная с постоянными завываниями мелодия с явно завышенным уровнем звука доводит просто до исступления. "Тому пузырю с касторкой перед отрезанием бейтс следовало сделать, блин. пару основательных толчков в мордер, после чего отпинать говнодавами в раздрай, да в каблучки поиграть, блин, и пописать любимой старой очень и очень опасной бритвой и всякий такой кал» -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Silen, Denis70, krokik, geogeo, NataliaNat, Bookman, ryhyruk |
|
Отправлено: 23.05.2006 - 18:22:18 (post in topic: 2, link to post #14823)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А мне честно говоря не понравилось.
Хотя Начитано неплохо... Может потому, что в подкорке Кубрик сидит? и все время ловил себя на мысли, что вижу эти сцены!? Сложное в общем впечатле... -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 23.05.2006 - 20:32:03 (post in topic: 3, link to post #14853)
|
|||
![]() ![]() ![]() добрый фей ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3495 Поблагодарили: 4423 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не понравилась книга или не понравилась аудиоверсия? -------------------- http://dmitry-goro.livejournal.com/ Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью. HishtakiSaritanur |
|||
|
Отправлено: 23.05.2006 - 20:46:17 (post in topic: 4, link to post #14857)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
аудиоверсия
![]() -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 23.05.2006 - 22:09:15 (post in topic: 5, link to post #14872)
|
|||||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27963 Поблагодарили: 39630 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
Отвратительная аудиоверсия
это я про того кто музыку делал -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||
|
Отправлено: 24.05.2006 - 11:40:33 (post in topic: 6, link to post #14937)
|
||
![]() мрачный жнец ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 311 Поблагодарили: 46 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
спасибо за ссылку , не читал, но хотел, теперь послушаю
-------------------- ![]() Не бойтесь делать того, чего не умеете. Помните, КОВЧЕГ построил дилетант, профессионал построил ТИТАНИК... |
||
|
Отправлено: 17.06.2006 - 04:15:27 (post in topic: 7, link to post #18950)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 276 Поблагодарили: 46 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
С рецензией уважаемого Iudushka могу согласиться только в одном – звуковое оформление. Насколько мне нравится 9-я Бетховена с моего музыкального центра, настолько отвратительна она была мне, как звуковое оформление, подниз текста, в мп3-формате, в плеере. Всё равно ж не слышно ни фига! С таким же успехом можно было по нотам: «Трам, парам пам-пам-пам-пам-пам» под текст пропеть. Но, зачем? В тексте ведь уже достаточно про 9-ю сказано. Ну, послушал книгу, а потом поставил симфонию – двойное наслаждение, а тут - как будто в одно время музыку слушаешь и телевизор смотришь, ловя свою мысль то на этом, то на другом. Мне, допустим, после книги захотелось 5-ю Бетховена прослушать (там, где «судьба стучится в дверь»: па-ба-ба-пам). Она, мне кажется, к книге больше подходит… но это уже сугубо субъективно.
В остальном согласиться не могу, т.к. считаю книгу не «драмой взросления», а «трагедией сильной личности в сегодняшнем обществе». Эта сильная личность – это главный герой, Алекс. Трагедия его в том, что общество не ставит перед ним задач, в которых его потенциал мог бы себя в полной мере проявить, а потому внутренние силы его канализируются в иную сторону и проявляются в виде жестокости, криминала, сексуальных извращений. Да, безусловно, драма эта – социальная. Проблема, здесь обрисованная, – это проблема нашего общества в целом, как беспринципного и бесполезного. Ницше в «Заратустре» так об этом говорил: «Еще боремся мы шаг за шагом с исполином случаем, и над всем человечеством царила до сих пор еще бессмыслица… Тысяча целей существовало до сих пор, ибо существовало тысяча народов. Недостает еще только цепи для тысячи голов, недостает единой цели. Еще у человечества нет цели. Но скажите же мне, братья мои: если человечеству недостает еще цели, то, быть может, недостает еще и его самого?» Главный герой - умная, волевая, эстетическая натура, от природы преисполненная жизненной энергии. Какова же реакция общества на неё? Насилие, унижение, заточение. Какова цель? Сломить дух, ослабить, зомбировать. Каков результат? Действующая, как и раньше, но истощённая душевно, депрессивная, озлобленная на мир фигура. Всё, никакой «Оды к радости», как раньше, а ведь какие в ней слова: Как светила по орбите, Как герой на смертный бой, Братья, в путь идите свой, Смело, с радостью идите! (Бетховен, симфония No. 9, «Ода к радости», из стихотворения Ф. Шиллера «О радости») -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: krokik |
|
Отправлено: 17.06.2006 - 10:36:40 (post in topic: 8, link to post #18965)
|
|||
Ну в принципе так и задумывалось. Только, как тогда трактовать окончание? Герой хочет семью, устроенный быт, свое место в обществе. Или это его так сломали? -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 17.06.2006 - 12:41:15 (post in topic: 9, link to post #18976)
|
|||||||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 276 Поблагодарили: 46 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Думаю, да. Алекс ведь сам говорит в своих заключительных словах:
Разве можно человеку, который так рассуждает, детей? Я, на этот счёт, согласен с мнением, опять же, Ницше:
(жирным шрифтом выделено мной) -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
|||||||
|
Отправлено: 17.06.2006 - 17:14:20 (post in topic: 10, link to post #18987)
|
|||||
![]() ![]() ![]() добрый фей ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3495 Поблагодарили: 4423 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Секунду, я не понял. Общество должно цветы этой сильной личности дарить? Мне непонятен Ваш гимн подобным сильным личностям (хотел бы поставить Вас на место писателя к которому они ворвались и увидеть Ваше сочувствие бедному-Алексу-невостребованному-обществом). Мне непонятен знак равенства между "сильной личностью" и "путем насилия, жестокости и т.д.". Я скажу, что история многих государств знала и знает значительное число сильных (умных, волевых, эстетических и т.д. и т.п.) личностей, поставивших самое себя на службу обществу (как Вы говорите "беспринципному и бесполезному"). В то время как Вы пишите эти строки, одни сильные личности делают многочасовые операции в больницах или охраняют Ваш покой от сильных личностей типа Алекса или ... Да многим чем занимаются. Как правильно сказал JFK - не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спроси, что ты сделал для своей страны. А личности типа Алекса (со всей его любовью к классической музыке) - это раковая опухоль, от которой нормальное, здоровое общество должно избавлятся. И чем раньше тем лучше. Бешенных собак отстреливают, а не размышляют насколько это справедливо. -------------------- http://dmitry-goro.livejournal.com/ Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью. HishtakiSaritanur |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, mus801 |
|
Отправлено: 17.06.2006 - 17:25:05 (post in topic: 11, link to post #18988)
|
|||
Это на мой взгляд слишком категорично... ПЕРЕРАСТАЮТ такие как Алекс "сильные личности" ( я согласен в этом с Иудушкой). Я вот наблюдаю периодически таких "переросших" дядь и теть, бывших рокеров, панков и прошедших наркоту молодых людей середины 60-х. Теперь солидных отцов семейств и благонадежных граждан своей страны... Но... приходит уикэнд и цепляют они свои Очень навороченные Харлеи к своим же меринам, одевают кожу на свои цильно растолстевшие телеса, и едут навстречу себе подобным. И продолжают ловить кайф!! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 17.06.2006 - 19:10:23 (post in topic: 12, link to post #19002)
|
|||||||
Цветы не помогут. ![]()
Да, писателю не повезло. Примерно также, как не повезло бы тому, кого бы молнией ударило или тому, кто бы в катастрофу попал. Ведь Вы же не будете обвинять, допустим, ураган, если от него кто-то из Ваших, скажем, знакомых погиб. На эту тему существует такая дзэнская притча:
Легче всего кого-то обвинять и «наказывать» или «как бешенных собак отстреливать», труднее – докопаться до истинных причин. Человек – природное существо и движущие им природные силы неискоренимы. Единственный способ обуздать нежелательные их проявления – это перенаправить их в другое русло. Но для этого всё общество должно функционировать, как единый организм. Для этого и нужны общие цели. Об этом и книга. Если вы этого не поняли, то от вас ускользнул главный её смысл. Я бы посоветовал Вам, не впадать в гневливое святошество, а ознакомиться с произведением ещё раз под этим ракурсом. -------------------- Достаточно, чтобы слова выражали смысл. (Конфуций) |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER |
|
Отправлено: 17.06.2006 - 20:26:02 (post in topic: 13, link to post #19007)
|
|||
А знаете почему мы не можем согласиться в принципе, обсуждая книгу Берджеса? Потому что это не Лукьяненко-Радзинский-Бушков. Это литература.
Вот ключ. Только я не утверждаю что Алекс перерос, как переросли эти самые дядечки, я утверждаю таки что его согнули. Хотя элемент роста не отрицаю, при таком росте коротышке Алексу пришлось согнуться. И нет ничего умилительного в том, как панки-рокеры и т.п. пересаживатся на мерседесы - это всегда было грустно (я без симпатии - к ним не отношусь). Это книга о том что пуританская этика сломает всякого. Тиран действует грубой силой - это понятно - это природа, тут другое - медленное и гнусное -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: CRIttER |
|
Отправлено: 20.06.2006 - 22:10:43 (post in topic: 14, link to post #19479)
|
||
Unregistered ![]() |
Так как все дальнейшие сообщения, ранее находившиеся в этой теме, не имеют никакого отношения к "Заводному апельсину" Э Берджеса, перенесла их в "Особый взлет свободной мысли".
Topic Link: Философская драчка. |
||
|
|
Отправлено: 22.01.2009 - 21:43:10 (post in topic: 15, link to post #237019)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 103 Поблагодарили: 426 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мне повезло больше, чем предыдущим ораторам - я слушал книгу в исполнении Третьякова. Ни музЫчки, ни прочей подложки нет! Чтение меня порадовало вообще. Качество записи - тоже на уровне.
А вот книжка этого писателя Э. Берджеса не зацепила меня, братцы мои! При том, что текст будет даже поострее бритвы-горлорезки главного героя. И проблемы там описываются важные - добро и зло, ненависть и равнодушие, мораль, политика и много такого всего. А уж про всяких модно одетых челов там немеряно! Сюжет нетривиален, язык занятен. Я слушал, пытаясь не останавливаться - такую радость моему уму доставлял текст. Особенно порадовало, что концовка не смазала впечатления от всего текста, я очень боялся, что такую качественную книгу автор может убить слабенькой развязкой. Но всё время какой-то червячок грыз - я понимал, что книга должна кишки цеплять, наружу выворачивать, а не чувствовал я ничего подобного. То ли они у меня больно твёрдыми стали, то ли "крючочки" Берджеса не под мои "заточены". Не знаю. Но это раздвоение мыслей и чувств не позволило мне насладиться текстом так, как он этого заслуживал. Жаль. Это сообщение отредактировал strangler - 22.01.2009 - 21:44:13 -------------------- ... у меня просто нет слов... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Light, CRIttER, krokik |
|
Отправлено: 23.01.2009 - 01:36:48 (post in topic: 16, link to post #237219)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
Тока ппкснуть могу... ![]() ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 23.01.2009 - 01:46:46 (post in topic: 17, link to post #237223)
|
|||
Я уже 12 лет в Израиле. Какая там орфография ![]() ![]() -------------------- http://dmitry-goro.livejournal.com/ Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то, чего нет становится реальностью. HishtakiSaritanur |
|||
|
Отправлено: 23.01.2009 - 05:43:54 (post in topic: 18, link to post #237267)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 55 Поблагодарили: 175 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А меня зацепило и вывернуло. Очень и очень хорошая книга! Правда было это давно. Тогда читал ее глазками. На волне перестройки и гласности книгу напечатали в журнале Юность. Она оставила такое яркое впечатление, что до сих пор перед глазами отдельные сцены и события. Настолько яркие, как будто только что все прочитано. Но вот что удивительно. Перечитывать (переслушивать) книгу не стану. Не могу себя заставить. Есть книги, которые прямо тянет послушать снова, но не эта. -------------------- Ищущий да обрящет |
|||
|
Отправлено: 23.01.2009 - 18:15:29 (post in topic: 19, link to post #237778)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 103 Поблагодарили: 426 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я же так и написал - должна! Тут претензии скорее ко мне, чем к писателю. -------------------- ... у меня просто нет слов... |
|||
|
Отправлено: 23.01.2009 - 19:20:52 (post in topic: 20, link to post #237835)
|
|||
![]() ![]() Сварливый Дегустатор ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16999 Поблагодарили: 27006 Ай-яй-юшек: 131 Штраф:(50%) ![]() ![]() |
А нефиг было подставляться ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 3.04.2009 - 21:57:24 (post in topic: 21, link to post #255909)
|
||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
А зря, пожалуй отрезали "драчку" от собственно "Апельсина"...
Ну да ладно! ![]() Прослушал саму книгу, почитал рецезии и "драчку"...Именно из за рецензий и скачал, как и всё остальное. Спасибо Клубу! ![]() Итак! На основании прослушанного произведения и прочитанных комментов: "Был ясный солнечный день и в этот мир пришоль мальчи-пальчег Алекс(коротышка)! Алекс был не такой, как все Мы (тупые, никчемные посредственности). Алекс был личность СИЛЬНАЯ! ![]() И Алекс так поразвлекался (прослушивание "Людвига Вана" не в счёт), что случайно(не нарочно) замочил 3-4 человека... ![]() ![]() А потом "Плохие ребята" промыли ему мозги и Он стал совсем несчастным(плАчу крокодиловыми слезами)...Cломали нашего Коротышку Алекса! Ай! Ай! Ай! ![]() Ан нет, как выясняется "во последних строках этой книги", не дело в этом! Оказывается это просто была опИсана проблема взросления! Алекс наш повзрослел, и хочет иметь сына (иметь - в смысле стать отцом, он же не зверь и не педофил какой то, "Иметь" лучше жену незнакомого человека, причем желательно, чтоб "Незнакомый человек" был свидетелем происходЯщего...). Алекс очень переживает, прослеживая связь поколений, в том смысле, что предугадывает возможность того, что и его отпрыск захочет замочить пару человек и "Старую птицу" до кучи, а уж тогда он (сын) попадёт в тюрьму и всё повториться... ![]() ![]() Мммм...да! Вот когда идеи Хайнлайна (в Звёздном десанте) не покажутся чем то несуразным! Мы это обсуждали совсем недавно. Мне ей Богу ближе общество тоталитарное, но живущее по принципу "Вор должен сидеть в тюрьме!"© Глеб Жеглов Ни минуты из прослушанного времени мне не было жалко главного героя. Только и думал:"Когда ж ты сдохнешь?!" Алексу в процессе лечения демонстрировали сюжеты из нацистской хроники...Да он(и ему подобные), пожалуй хуже фашистов! Их зверства, хоть имели под собой какую то цель(пусть и преступную, но цель)...Очистить мир от Евреев, Коммунистов и т.д. А наш "паренёк" творит то же самое только для удовольствия и из скуки..." Зы! Как странно человеческое восприятие... Когда г-н Веллер вешает и ставит к стенке банкиров, олигархов и высоких чиновников, которые несомненно привнесли несравненно бОльший грех в этот мир, чем наш "коротышка" - я внутренне протестую и хочу выключить плеер, а когда обсуждается конкретный выродок-Алекс, то кричу:" На костёр! На костёр! На костёр!" ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: krokik, trya, kibalthish, mus801, Iudushka, CRIttER, Андрейко |
|
Отправлено: 3.04.2009 - 22:11:02 (post in topic: 22, link to post #255918)
|
||
Unregistered ![]() |
Denis70
Без обид, читая твои отзывы, меня постоянно сбивают фразы типа Ай-ай и комментарии в скобках (если в скобках, то как бы какие-то пояснения, которые иногда излишни ![]() |
||
|
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Light, Iudushka |
|
Отправлено: 3.04.2009 - 22:19:41 (post in topic: 23, link to post #255927)
|
|||||||
![]() заглядываю... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7345 Поблагодарили: 18788 Ай-яй-юшек: 20 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Это у меня впервые...(ноу хау буквально)! ![]()
Я пишу не только для "понимающего читателя" иногда перестрахОвываюсь! (разясняю мысль)
Не скромничай! Плееры не каждому дают... ![]() ![]() Добавлено: -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||||
|
Отправлено: 3.04.2009 - 22:35:43 (post in topic: 24, link to post #255938)
|
|||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, OK22tutor |
|
Отправлено: 3.04.2009 - 22:41:01 (post in topic: 25, link to post #255942)
|
||
kibalthish ! На самом деле я считаю, что всё должно быть прочитано и обсужденО! Запретный плод-сладок! Не надо делать рекламы запрещением !
Но как мне кажется, Берджес тут, излишне симпатизирует своему "герою"(в кавычках и с маленькой, безусловно буквы) ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish |
|
Отправлено: 3.04.2009 - 22:51:29 (post in topic: 26, link to post #255947)
|
|||
![]() ![]() Дитя, дурак и пьяница. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57098 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Где-то читал, что человеку дано не так уж и много прочитать за всю жизнь. 4-5 тысяч томов, вместе с рекламой, газетами, учебниками и инструкциями, так что, нужно подходить к вопросу чтения более избирательно. -------------------- ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70 |
|
Отправлено: 3.04.2009 - 22:58:27 (post in topic: 27, link to post #255951)
|
|||
Эх! ![]() ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish, CRIttER |
|
Отправлено: 29.09.2010 - 01:06:50 (post in topic: 28, link to post #414647)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 10 Поблагодарили: 18 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Поскольку за 8 лет, наконец-то, ознакомилась с книгой, осмелюсь высказать свое мнение. В подростковом субкультурном обществе моего времени эта книга (как и фильм) были на слуху, и многие читали ее по цепочке. Прослушав книгу и прочитав мнения о ней и ее герое скажу, что драма там не социальная, а скорее клиническая, и герой не взрослеет, он - истинный социопат и всегда останется таким – для него это норма, и только удовольствие своих социопатических импульсов делает его счастливым. Автор просто описал образ, какой он есть. К сожалению, для многих герои стают объектами для подражания. Книга, реально, не для общего пользования, но я, все же считаю, что она «имеет место быть».
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: sumnix, trya, Denis70, Iudushka, Lona, Kredo |
|
Отправлено: 29.09.2010 - 20:41:59 (post in topic: 29, link to post #414897)
|
|||
NataliaNat! Полностью согласен с Вашей оценкой ГГ, но всё же настаиваю на том, что Берджес НЕ описывал в этом произведениии образ ГГ, какой он есть. ![]() ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: NataliaNat |
|
Отправлено: 29.09.2010 - 20:44:06 (post in topic: 30, link to post #414899)
|
|||
Не заметил оправдания в тексте. Это скорее именно обвинение обществу, что создает благоприятную почву для того, чтоб такие пассажиры плодились. Но обвинение одного вовсе не обязательно означает оправдание другого. Ты уже второй раз на подобной вещи "прокалываешься" ![]() -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
|
Отправлено: 29.09.2010 - 21:33:08 (post in topic: 31, link to post #414928)
|
|||
Я обязательно их найду (в виде цитат), ибо помню прекрасно, что они имели место быть... Но даже если бы их и не было в буквальном смысле, то читая книгу всегда можно понять какому из своих героев симпатизирует автор..., и в какой степени. ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
|
Отправлено: 29.09.2010 - 21:41:08 (post in topic: 32, link to post #414936)
|
|||
Не факт, что всегда и всем. Дивов вон у тебя тож оказался чуть ли не "коричневым" коммунякой-тоталитористом. При прямо-противоположной направленности его "Выбраковки". -------------------- Работяги на Второй Звезде Смерти знали, на какой риск идут...Так пусть пеняют на себя: кровельщик должен слушать сердце, а не кошелёк --- Он делал деньги. Тысячи долларов в день! Если и дальше так пойдет, всего через несколько миллиардов лет у него будет такое богатство, о котором он никогда и не мечтал! --- Вот какие козлы есть среди нас, шоферов... даже не верится |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70 |
|
Отправлено: 29.09.2010 - 21:50:09 (post in topic: 33, link to post #414943)
|
|||||
Ну, тогда возможно, я опять расставил акценты личного восприятия (в случае с Берджессом) диаметрально противоположно. Счастлив, если ошибаюсь... ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||||
|
Отправлено: 29.09.2010 - 23:04:16 (post in topic: 34, link to post #414971)
|
|||
Эээ... начиная искать цитаты из обсуждаемого романа Э. Берджесса, первым делом зашел на "Вики" и прочитав (во первЫх строках) это...
Полностью соглашаюсь с ув. оппонентами, искренне стыжусь... и снимаю все свои глупые обвинения, касающиеся этого автора... ![]() -------------------- Не спешите ставить "Спасибки"... Я грешен многократным редактированием своих сообщений... :) Оттачиваю... стиль. :) |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, strangler, CRIttER, NataliaNat, Kredo |
|
Отправлено: 30.09.2010 - 00:41:05 (post in topic: 35, link to post #415013)
|
|||||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 10 Поблагодарили: 18 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Denis70 Я не почувствовала симпатии автора герою ) – это мое восприятие.
Возможно книга - попытка принять свою жизненную драму, столкнувшись с ней еще раз уже в литературной форме Это сообщение отредактировал NataliaNat - 30.09.2010 - 00:49:33 |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Denis70, AliBaba |
|
Отправлено: 28.05.2014 - 21:29:53 (post in topic: 36, link to post #668133)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3487 Поблагодарили: 7149 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba, Iudushka |
![]() |
![]() ![]() ![]() |