![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 27.09.2007 - 16:22:29 (post in topic: 1, link to post #104318)
|
||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 400 Поблагодарили: 286 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() Вот прослушал я сие произведение и задумался а стоит ли тратить свой немалый писательский талант на эту рецензию? Но решил честно выполнить свой долг и потешить критиканскую часть своей души. Вкратце канву этого романа можно изложить так: есть в Москве и на окраинах великого и могучего Советского Союза несколько недовольных советской властью. В большинстве своем эти негодяи конечно евреи, хотя встречаются и пара русских (и даже хохол-миллиционер!!!!!!!! ![]() ![]() Ну казалось бы и что такого? Пусть себе валят, честным советским людям только лучше! НО советские партия и правительство, с их передовым отрядом Комитетом Государственной Безопасности заботятся о всех людях и пытаются тактично и ненавязчиво уговорить их не делать ужасную ошибку! Ну например выкидывают их с работы(что-бы было время собрать вещи), бьют морду лица пытаясь изменить их сионистский профиль и отбирают все заработанное нечестным трудом. В книге автор пытается насобирать разных представителей передового еврейства и старательно запихивает их на страницы романа, да еще и прыгает на обложке что-бы утромбовать побольше. В результате получается какой-то неудобоваримый винегрет. Все это густо замешано на еротических описаниях сексуальной доблести еврейских мужчин и женщин, ибо по автору все евреи ого-го в этих самых делах. И хотя мне как еврею должно это очень льстить, но вот почему-то чувство вызывает прямо противоположные! По-моему Тополь не бросит писать свои шедевры пока не убедит всю читающую публику в наличие у него немалого количество сексуальных проблем, которые он сублимирует в такие книги. Мол пусть я в жизни ничего не могу, но зато в книге я маленький гигант большого секса! Я предлагаю написать ему коллективное письмо и сказать что все это уже давно поняли и не надо переводить больше леса Амазонии на бумагу для его эпосов! Больше всего мне понравились КГБист импотент и журналист половой гигант! То бишь единство и борьба противоположностей. Кстати у Тополя есть несколько переделанная эта-же книга под названием "Русская Дива" где эти два героя братья разлученные в детстве ![]() ![]() Самое обидное что, как говориться, в книге есть потенциал, и тема весьма интересная, но автор сам-же ее и умудряется испортить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И это тоже пройдет |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, Rom165, Lona, Поручик, dominoolga, Вася с Марса, alekzudin |
|
Отправлено: 28.09.2007 - 08:09:38 (post in topic: 2, link to post #104419)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27961 Поблагодарили: 39622 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona |
|
Отправлено: 28.09.2007 - 15:10:46 (post in topic: 3, link to post #104514)
|
||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 400 Поблагодарили: 286 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А чья цитата?
-------------------- И это тоже пройдет |
||
|
Отправлено: 28.09.2007 - 16:06:39 (post in topic: 4, link to post #104528)
|
||
![]() ![]() Честь имею ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 380 Поблагодарили: 449 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Iudushka's
Link to post -------------------- – Мне не нужно ничего – Я задаром спас его! |
||
|
Отправлено: 4.10.2007 - 11:57:54 (post in topic: 5, link to post #106023)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 29 Поблагодарили: 8 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Что бы там не говорили,а книга читается интересно.Утомляют постельные сцены ?С этим согласен.Но в целом прослушал с интересом. Много лет назад пытался прочитать Россия в постели (она была в одном томе с Любожидом) ,вот где "творение" озабоченного дяди .После этого "произведения" ,все новые его романы я не читаю.Хотя "Русская семерка","Чужое лицо",Кремлевская жена","Красный газ" мне очень понравились.
-------------------- ![]() Нет времени читать? Спеши послушать!!!!!! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: traum, alekzudin, Lona |
|
Отправлено: 23.02.2016 - 15:38:17 (post in topic: 6, link to post #739753)
|
|||
![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1575 Поблагодарили: 8669 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
- каждую главу предваряют обширные эпиграфы из газет и антисионистской книги(брошюры?) - на дворе 1978 год, СССР активно помогает врагам Израиля. Все клеймят сионистов. Там же из самиздата похожие выдержки. А я не знал, что и такой самиздат был. - сюжет, как таковой, есть. Острый. Разные люди решают выехать, добывают вызовы, затем разрешение на выезд. Кажется, 20% становились тогда отказниками. Я думал - больше. Автор сводит всех на таможне, где им остается сделать "последний шаг, он трудный самый". Напряжение к финалу неимоверно нарастает. Читателю остается болеть за Степняка. Бывший мент из Краснодара, муж еврейки Фаины, он сумел скрыть свое надавнее прошлое, переехав в ЭССР и творчески поработав с документами. Получится ли эмигрировать через Брест после непредвиденного самоубийства начальницы таможни в Шереметьево? Наверное, уровень мздоимства там художественно преувеличен. Про работу таможни с евреями можно почитать у Рубиной, например. Кажется, в первой "Канарейке", описан досмотр не такой уж страшный и радикальный. Еще "Алию" Городницкого нужно послушать - цепляет. Я тоже хотел бросить книгу на двадцать девятой, что ли, странице. Врач запретил увлекаться такими темами. Но решил глянуть на сотую страницу. А там "теневик" Раппопорт, эмигрируя в Штаты, хочет вывезти миллион долларов. Его "ведут", а он крепнет. Страшно захотелось узнать, как же опрохвостится КГБ. Узнал - блеск! Конечно, секс - это зло, но пришлось читать по порядку, ничего не упуская. 8 из 10 баллов. Ben писал: "Самое обидное что, как говориться, в книге есть потенциал, и тема весьма интересная, но автор сам-же ее и умудряется испортить." Bena давно нет. Теперь уж никто не объяснит мне про потенциал... Что Ben имел ввиду? |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Iudushka, Поручик, dominoolga, Вася с Марса, AliBaba |
|
Отправлено: 24.02.2016 - 00:10:59 (post in topic: 7, link to post #739801)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14846 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не убедили про потенциал. Судя по рецензиям - какой-то просто аццкий трэш
![]() -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur |
|
Отправлено: 24.02.2016 - 00:42:49 (post in topic: 8, link to post #739805)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11448 Поблагодарили: 26242 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Коллега alekzudin - убежденный панк
![]() ![]() -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, alekzudin, laughingbuddha |
|
Отправлено: 2.03.2016 - 23:40:40 (post in topic: 9, link to post #740807)
|
||
![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1575 Поблагодарили: 8669 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мне до сих пор интересно, что хотел сказать Ben насчет потенциала.
Долго я размышлял, что хотел сказать laughingbuddha Дата 24.02.2016 - 01:10:59 Не убедили про потенциал. Но, пристально изучив каждый символ в его сообщении, я всё понял! В Эстонии тоже отмечают День Советской Армии - посмотрите на время отправки. Не знал. Приятно, конечно... ------ Далее. Мои зарубежные коллеги размахались термином "трэш". Обидно, блин. Разве "Любожид" - трэш? А как вы находите "Грязную работу" Мура? ------------ - Трэш противопоставляет себя рекламе и, как правило, импонирует интеллектуалам... - Теперь мы можем понять его истинную сущность, которая заключает в себе иронии над окружающим миром и его стандартами... - это не настоящее произведение искусства, а искусная подделка под него... - Трэш - это мусор, это, разумеется, плохо, но это так вызывающе плохо, что по-своему даже хорошо... - Литературный мусор и трэш - это разные вещи... -------------- <Трэш в современной отечественной фантастике>. После предварившего мероприятие доклада Дмитрия Володихина завязалась нешуточная дискуссия, с фрагментами которой мы сегодня знакомим наших читателей. ... Дмитрий Володихин: Слово <trash> в английском языке имеет значение <хлам>, <мусор>, <макулатура>, <литературная работа низкого качества>, <вздор>, <нестоящая вещь>, <беднота>. Любопытно, что сходно звучит слово <thrash> - <бить>, <пороть> или <победить кого-то в драке>. В мировую культуру слово <trash> вошло много лет назад со значением <барахло>, притом барахло в большинстве случаев агрессивное. В русский язык оно перенесено с оттенком задворков. Русифицированное слово <трэш> притягивает к себе значения <грязь>, <отбросы>, <мордобой>, <маргиналы>, <хулиганье>, <шпана>, <зубы по полу>, <мозги настежь>. Иными словами, ближе к смыслу слова <thrash>, а не <trash>. В нашем языке и в нашей культуре конкурируют два разных трэша. В литературе России трэш еще не получил твердых позиций, но уже <прописан>. Это книги Елены Трегубовой о диггерах (как самый яркий пример) и тексты ряда авторов основного потока, которые также с некоторой осторожностью классифицируются в качестве трэша (<Осень> и <Последний сон разума> Дмитрия Липскерова). Тот, кто занимается трэшем профессионально, называется <трэшером>. Однако преобладает вторая версия трэша, основанная на ошибочной, но крепко прижившейся <мордобойно-задворочной> интерпретации. У нас трэшем называют книги, сработанные в нарочито брутальном стиле. Имеется в виду особый язык, насыщенный нецензурной лексикой и словечками <на грани>, а также антураж в духе <кровь-дерьмо-мордобой> (далее КДМ). Наркоманы подрались с педерастами, заблевали туалет в кабаке, затем пришли менты и набили морды всем участникам потасовки, потом пришли вампиры и выпустили кишки ментам, но далеко не ушли - их самих покончали бесобои с во-от такими пушками, удобрив кафельный пол мужского сортира мозгами, соплями, кровиш-ш-шей и поносом тех, кто успел испугаться. Это - классический <русский трэш>. ... Евгений Лукин: По правде говоря, я продолжаю испытывать легкое недоумение. Наша дискуссия напомнила мне некогда виденное мною ток-шоу, в котором одна тетенька сказала: <Я не знаю, что такое интеллигенция, но она погубила Россию!>. Мы так и не выяснили: что же такое трэш? Одно определение вплотную подошло к реализму. Другое было связано с <душевным стриптизом>. Кто-то увидел в этом конъюнктуру, кто-то эпатаж. Возникает вопрос: а нужен ли вообще этот термин, если из-за него порождается такая путаница? http://www.e-reading.by/chapter.php/87535/55/Zhurnal__Esli___10_2005g..html ---------------- Уважаю Лукина. Мне тоже понятнее более привычные и однозначные термины, которыми удобнее крыть оппонентов, как то: hlam, musor. Ей богу. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, AliBaba, Lona |
|
Отправлено: 2.03.2016 - 23:44:41 (post in topic: 10, link to post #740808)
|
||
![]() Убик ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14846 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну вы, блин, развернули слои смысла.
Хорошо, скажу по-русски - творчество Тополя кажется мне редкостной белибердой. Я не нахожу в оном ровным счетом ничего привлекательного, и слово "трэш" использовал исключительно в его буквальном смысле - мусор он и есть мусор. -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona |
![]() |
![]() ![]() ![]() |