Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Тополь Эдуард - Любожид, Роман маньяка-импотента
 Ben Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 27.09.2007 - 16:22:29 (post in topic: 1, link to post #104318)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Проверенный Товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 0
Штраф:(0%) -----

user posted image

Вот прослушал я сие произведение и задумался а стоит ли тратить свой немалый писательский талант на эту рецензию? Но решил честно выполнить свой долг и потешить критиканскую часть своей души.
Вкратце канву этого романа можно изложить так: есть в Москве и на окраинах великого и могучего Советского Союза несколько недовольных советской властью. В большинстве своем эти негодяи конечно евреи, хотя встречаются и пара русских (и даже хохол-миллиционер!!!!!!!! dunno unsure ) продавшиеся мировому сионизму. И вот они разными законными и незаконными путями пытаются покинуть лучшую в мире страну и променять ее на загнивающий запад.
Ну казалось бы и что такого? Пусть себе валят, честным советским людям только лучше! НО советские партия и правительство, с их передовым отрядом Комитетом Государственной Безопасности заботятся о всех людях и пытаются тактично и ненавязчиво уговорить их не делать ужасную ошибку! Ну например выкидывают их с работы(что-бы было время собрать вещи), бьют морду лица пытаясь изменить их сионистский профиль и отбирают все заработанное нечестным трудом.
В книге автор пытается насобирать разных представителей передового еврейства и старательно запихивает их на страницы романа, да еще и прыгает на обложке что-бы утромбовать побольше. В результате получается какой-то неудобоваримый винегрет.
Все это густо замешано на еротических описаниях сексуальной доблести еврейских мужчин и женщин, ибо по автору все евреи ого-го в этих самых делах. И хотя мне как еврею должно это очень льстить, но вот почему-то чувство вызывает прямо противоположные! По-моему Тополь не бросит писать свои шедевры пока не убедит всю читающую публику в наличие у него немалого количество сексуальных проблем, которые он сублимирует в такие книги. Мол пусть я в жизни ничего не могу, но зато в книге я маленький гигант большого секса! Я предлагаю написать ему коллективное письмо и сказать что все это уже давно поняли и не надо переводить больше леса Амазонии на бумагу для его эпосов!
Больше всего мне понравились КГБист импотент и журналист половой гигант! То бишь единство и борьба противоположностей. Кстати у Тополя есть несколько переделанная эта-же книга под названием "Русская Дива" где эти два героя братья разлученные в детстве clap dunno (я не шучу честное слово). Кстати тема единства и борьбы расскрыта товарищем Тополем в полной мере: оказывается евреи и русские друг без друга жить не могут и самим провидением им преднозначено быть вместе, и как я понял по Тополю, и дальше продолжать портить кровь друг другу!
Самое обидное что, как говориться, в книге есть потенциал, и тема весьма интересная, но автор сам-же ее и умудряется испортить

user posted imageЛюбожид (user posted imageМурашко Игорь) //ссылки: user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted imageЛюбожид (user posted imageДеркач Леонид) //ссылки: user posted image user posted image user posted image

--------------------
И это тоже пройдет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: geogeo, Rom165, Lona, Поручик, dominoolga, Вася с Марса, alekzudin
 Iudushka Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.09.2007 - 08:09:38 (post in topic: 2, link to post #104419)

Gold
виновен :(
Group Icon
Ай-яй-юшек: 125

Цитата
ну во-первых - это не бестселлер, хотя у нас теперь все, что тиражом больше 10 100 - бестселлер.
Об чем? Ну это такая сионистская книжка. Сюжета как такового нет. Есть большая печаль еврейского народа, только не такая, как например у Зингера, она вычурная, пафосная, со старательным надрывом. Читать можно было году так в 89, сейчас не идет никак. Прослушал половину - отложил.

--------------------
посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ ©
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona
 Ben Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.09.2007 - 15:10:46 (post in topic: 3, link to post #104514)

Проверенный Товарищ
Group Icon

А чья цитата?

--------------------
И это тоже пройдет
Bottom Top
 massat Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 28.09.2007 - 16:06:39 (post in topic: 4, link to post #104528)

Gold
Честь имею
Group Icon

Iudushka's

--------------------
– Мне не нужно ничего –
Я задаром спас его!
PM
Bottom Top
 viking129 Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 4.10.2007 - 11:57:54 (post in topic: 5, link to post #106023)

Новый Товарищ
*

Что бы там не говорили,а книга читается интересно.Утомляют постельные сцены ?С этим согласен.Но в целом прослушал с интересом. Много лет назад пытался прочитать Россия в постели (она была в одном томе с Любожидом) ,вот где "творение" озабоченного дяди .После этого "произведения" ,все новые его романы я не читаю.Хотя "Русская семерка","Чужое лицо",Кремлевская жена","Красный газ" мне очень понравились.

--------------------
user posted image

Нет времени читать? Спеши послушать!!!!!!
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: traum, alekzudin, Lona
 alekzudin Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 23.02.2016 - 15:38:17 (post in topic: 6, link to post #739753)

Мастер художественного слова
Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 10

Цитата (Iudushka @ 28.09.2007 - 09:09:38)
Об чем? Ну это такая сионистская книжка. Сюжета как такового нет.

- каждую главу предваряют обширные эпиграфы из газет и антисионистской книги(брошюры?) - на дворе 1978 год, СССР активно помогает врагам Израиля. Все клеймят сионистов. Там же из самиздата похожие выдержки. А я не знал, что и такой самиздат был.
- сюжет, как таковой, есть. Острый. Разные люди решают выехать, добывают вызовы, затем разрешение на выезд. Кажется, 20% становились тогда отказниками. Я думал - больше.
Автор сводит всех на таможне, где им остается сделать "последний шаг, он трудный самый". Напряжение к финалу неимоверно нарастает. Читателю остается болеть за Степняка.
Бывший мент из Краснодара, муж еврейки Фаины, он сумел скрыть свое надавнее прошлое, переехав в ЭССР и творчески поработав с документами. Получится ли эмигрировать через Брест после непредвиденного самоубийства начальницы таможни в Шереметьево?
Наверное, уровень мздоимства там художественно преувеличен. Про работу таможни с евреями можно почитать у Рубиной, например. Кажется, в первой "Канарейке", описан досмотр не такой уж страшный и радикальный.
Еще "Алию" Городницкого нужно послушать - цепляет.
Я тоже хотел бросить книгу на двадцать девятой, что ли, странице. Врач запретил увлекаться такими темами. Но решил глянуть на сотую страницу.
А там "теневик" Раппопорт, эмигрируя в Штаты, хочет вывезти миллион долларов. Его "ведут", а он крепнет. Страшно захотелось узнать, как же опрохвостится КГБ. Узнал - блеск!
Конечно, секс - это зло, но пришлось читать по порядку, ничего не упуская.
8 из 10 баллов.
Ben писал:
"Самое обидное что, как говориться, в книге есть потенциал, и тема весьма интересная, но автор сам-же ее и умудряется испортить."
Bena давно нет. Теперь уж никто не объяснит мне про потенциал... Что Ben имел ввиду?
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Iudushka, Поручик, dominoolga, Вася с Марса, AliBaba
 laughingbuddha Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 24.02.2016 - 00:10:59 (post in topic: 7, link to post #739801)

Убик
Group Icon
Ай-яй-юшек: 30

Не убедили про потенциал. Судя по рецензиям - какой-то просто аццкий трэш ges_slap . Чего, собственно, от Тополя только и жду.

--------------------
На самом деле ничего не важно

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Sub umbra alarum tuarum Iehova
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 24.02.2016 - 00:42:49 (post in topic: 8, link to post #739805)

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мыслиМастер художественного слова
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 252

Коллега alekzudin - убежденный панк ) Он рекомендует только треш )

--------------------
Ваш в доску – Вася с/М.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: HishtakiSaritanur, alekzudin, laughingbuddha
 alekzudin Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.03.2016 - 23:40:40 (post in topic: 9, link to post #740807)

Мастер художественного слова
Старший товарищ
Group Icon
Ай-яй-юшек: 10

Мне до сих пор интересно, что хотел сказать Ben насчет потенциала.
Долго я размышлял, что хотел сказать
laughingbuddha Дата 24.02.2016 - 01:10:59
Не убедили про потенциал.
Но, пристально изучив каждый символ в его сообщении, я всё понял! В Эстонии тоже отмечают День Советской Армии - посмотрите на время отправки. Не знал. Приятно, конечно...
------
Далее. Мои зарубежные коллеги размахались термином "трэш". Обидно, блин.
Разве "Любожид" - трэш? А как вы находите "Грязную работу" Мура?
------------
- Трэш противопоставляет себя рекламе и, как правило, импонирует интеллектуалам...
- Теперь мы можем понять его истинную сущность, которая заключает в себе иронии над окружающим миром и его стандартами...
- это не настоящее произведение искусства, а искусная подделка под него...
- Трэш - это мусор, это, разумеется, плохо, но это так вызывающе плохо, что по-своему даже хорошо...
- Литературный мусор и трэш - это разные вещи...
--------------
<Трэш в современной отечественной фантастике>.
После предварившего мероприятие доклада Дмитрия Володихина завязалась нешуточная дискуссия, с фрагментами которой мы сегодня знакомим наших читателей.
...
Дмитрий Володихин: Слово <trash> в английском языке имеет значение <хлам>, <мусор>, <макулатура>, <литературная работа низкого качества>, <вздор>, <нестоящая вещь>, <беднота>. Любопытно, что сходно звучит слово <thrash> - <бить>, <пороть> или <победить кого-то в драке>. В мировую культуру слово <trash> вошло много лет назад со значением <барахло>, притом барахло в большинстве случаев агрессивное. В русский язык оно перенесено с оттенком задворков. Русифицированное слово <трэш> притягивает к себе значения <грязь>, <отбросы>, <мордобой>, <маргиналы>, <хулиганье>, <шпана>, <зубы по полу>, <мозги настежь>. Иными словами, ближе к смыслу слова <thrash>, а не <trash>.
В нашем языке и в нашей культуре конкурируют два разных трэша.
В литературе России трэш еще не получил твердых позиций, но уже <прописан>. Это книги Елены Трегубовой о диггерах (как самый яркий пример) и тексты ряда авторов основного потока, которые также с некоторой осторожностью классифицируются в качестве трэша (<Осень> и <Последний сон разума> Дмитрия Липскерова). Тот, кто занимается трэшем профессионально, называется <трэшером>.

Однако преобладает вторая версия трэша, основанная на ошибочной, но крепко прижившейся <мордобойно-задворочной> интерпретации. У нас трэшем называют книги, сработанные в нарочито брутальном стиле. Имеется в виду особый язык, насыщенный нецензурной лексикой и словечками <на грани>, а также антураж в духе <кровь-дерьмо-мордобой> (далее КДМ). Наркоманы подрались с педерастами, заблевали туалет в кабаке, затем пришли менты и набили морды всем участникам потасовки, потом пришли вампиры и выпустили кишки ментам, но далеко не ушли - их самих покончали бесобои с во-от такими пушками, удобрив кафельный пол мужского сортира мозгами, соплями, кровиш-ш-шей и поносом тех, кто успел испугаться. Это - классический <русский трэш>.
...
Евгений Лукин: По правде говоря, я продолжаю испытывать легкое недоумение. Наша дискуссия напомнила мне некогда виденное мною ток-шоу, в котором одна тетенька сказала: <Я не знаю, что такое интеллигенция, но она погубила Россию!>. Мы так и не выяснили: что же такое трэш? Одно определение вплотную подошло к реализму. Другое было связано с <душевным стриптизом>. Кто-то увидел в этом конъюнктуру, кто-то эпатаж. Возникает вопрос: а нужен ли вообще этот термин, если из-за него порождается такая путаница?
http://www.e-reading.by/chapter.php/87535/55/Zhurnal__Esli___10_2005g..html
----------------
Уважаю Лукина. Мне тоже понятнее более привычные и однозначные термины, которыми удобнее крыть оппонентов, как то: hlam, musor. Ей богу.
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, AliBaba, Lona
 laughingbuddha Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 2.03.2016 - 23:44:41 (post in topic: 10, link to post #740808)

Убик
Group Icon
Ай-яй-юшек: 30

Ну вы, блин, развернули слои смысла.

Хорошо, скажу по-русски - творчество Тополя кажется мне редкостной белибердой. Я не нахожу в оном ровным счетом ничего привлекательного, и слово "трэш" использовал исключительно в его буквальном смысле - мусор он и есть мусор.

--------------------
На самом деле ничего не важно

if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control.

Sub umbra alarum tuarum Iehova
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: Lona

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Анклавы Клуба в социальных сетях:
Клуб любителей Аудиокниг - Твиттер  Клуб на ФейсБук  Клуб любителей Аудиокниг - наш канал на YouTube  Канал Клуба Любителей Аудиокниг в Телеграм