![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги 2022 |
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 8.03.2023 - 19:59:54 (post in topic: 1, link to post #917530)
|
|||
![]() ![]() Профессиональный любитель ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4106 Поблагодарили: 10087 Ай-яй-юшек: 24 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну это тоже как бы попаданство, только несколько своеобразное, героиня попала в чужой мир в возрасте 7 лет, выросла там и ей было плохо, однако когда появилась возможность вернуться в родной мир ей этого уже не захотелось. Несмотря на то, что в этом новом мире она была неполноценной смертной среди бессмертных однако поди ж ты получила все и даже больше. Написано увлекательно, не оторваться. Я прослушала только первую книгу и в ней любовных соплей нет, что является несомненным достоинством книги. Что будет дальше увидим. Слушала в исполнении Манетиной Татьяны поскольку ни Герасимова, ни Кирсанова не люблю, исполнение очень хорошее. -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Wittolga, vicky000000, Lona |
|
Отправлено: 8.03.2023 - 20:29:06 (post in topic: 2, link to post #917531)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26345 Поблагодарили: 74970 Ай-яй-юшек: 25 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А я что-то не очень люблю фейри, особенно импортных авторов.
|
||
|
Отправлено: 8.03.2023 - 20:48:41 (post in topic: 3, link to post #917532)
|
|||
![]() Oma Olja ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6665 Поблагодарили: 14078 Ай-яй-юшек: 16 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Браздю труды Клюквина. На повестке "Семь колодцев" ![]()
Чужая жизнь, чужие грехи, но как всё знакомо... В общей картине напоминает стиль Эдички... его самого... Лимонова. Только другого цвета и без перломутровых пуговичек. У Клюквина голос ещё не заматеревший, молодой.... Дослушивать не буду... Поздно! Пойду искать что-нить шпиёнское. ![]() -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, Rom165, vicky000000, Поручик, Koss, whit, Lona |
|
Отправлено: 12.03.2023 - 15:54:48 (post in topic: 4, link to post #917647)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5736 Поблагодарили: 10527 Ай-яй-юшек: 75 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Послушал "Каждый способен на убийство. Теория убийств, которая стала классикой" Басс Дэвид. Автор считает, что убийства мотивированы секс-драйвом, ладно, пусть так считает и проповедует это нон-стоп. Уж не знаю, как эта книга стала классикой, но разговор не об этом. Перевод не просто плох, он чудовищен. Уверен, что если б слушал в английском варианте, такого сильного отторжения не было бы, было бы просто отторжение. А теперь о переводе и содержании, привожу по памяти и с минимальными преувеличениями. И да поймут меня англоговорящие ![]()
Добавлю: читает Гамаюнов Максим и читает качественно. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, Поручик, siv2, Wittolga, Ster, Rom165, trya, Koss, oskorobo, whit, Lona |
|
Отправлено: 16.03.2023 - 19:03:18 (post in topic: 5, link to post #917731)
|
||
![]() ![]() Профессиональный любитель ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4106 Поблагодарили: 10087 Ай-яй-юшек: 24 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Блэк Холли - Воздушный народ.
Дослушала все три книги и вот прямо с удовольствием, что в жанре ЖФ для меня редкость. Обычно начало у таких произведений бывает завлекательное, ну я и ведусь, но дослушать до конца обычно не удается. А тут прям все три книги подряд, знак качества однако. ![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Ster, AliBaba, trya, Lona, whit |
|
Отправлено: 24.03.2023 - 12:31:14 (post in topic: 6, link to post #917878)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 23978 Поблагодарили: 77881 Ай-яй-юшек: 60 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Длинная по хронометражу вещь, но взялся ![]() Начало было немного расхристанное, но потом поехало нормально. В этой вещи опять задействована живопись в подробностях ремесла. Мне нравится такое. Конечно, это не высший пилотаж, как здесь: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но и Адам Нэвилл весьма неплохо вплетает в интригу и жуть живописные дела. ![]() -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Ster, Поручик, Wittolga, kremen55, Rom165, trya, AliBaba, Lona, oskorobo |
|
Отправлено: 2.04.2023 - 15:21:27 (post in topic: 7, link to post #918009)
|
|||
![]() Oma Olja ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6665 Поблагодарили: 14078 Ай-яй-юшек: 16 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
"Я Пилигрим!" Хейз Терри, читает Станислав Федорчук. 1 день, 3 часа. ![]()
Всё шпиёнское, как я лю! Штирлиц отдыхает, Джеймс Бонд нервно курит в сторонке... Один минус - часто возвращаюсь на главу-две назад что-бы вспомнить о чем/о ком речь ![]() Чтец для меня новый ![]() ![]() -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Ster, trya, AliBaba, Rom165, Koss, Lona, whit |
|
Отправлено: 2.04.2023 - 15:24:56 (post in topic: 8, link to post #918010)
|
|||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 9611 Поблагодарили: 28515 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Знакомое дело. Думаю, не для меня одного ![]() -------------------- Да дайте уже рыжему лопату! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Wittolga |
|
Отправлено: 2.04.2023 - 15:35:02 (post in topic: 9, link to post #918011)
|
|||
Нашла ещё два десятка книг. Все поставила в очередь... Обещает ВСЁ быть вкусным! ![]() -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик |
|
Отправлено: 8.04.2023 - 09:47:57 (post in topic: 10, link to post #918064)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26345 Поблагодарили: 74970 Ай-яй-юшек: 25 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мелина Боярова "Леди Неудача".
![]() Честно говоря, не уверена, что закончу слушать. Очень уж не симпатичная ГГ-попаданка. Тётка-хабалка, по другому её назвать не могу. Учитывая, что с телом она со своим, а борьба за место под солнцем вряд ли сделает из неё белую и пушистую... Та ещё героиня. пысы. Закрадывается у меня впечатление, что колорит деревенской тётки придаёт героине озвучка. Не знаю, что там за Лана Лето, откуда она, но заглянув бегло в книжку я не увидела такой уж простонародной речи. Я вообще слово "покрала", к примеру, не увидела, хотя зашла именно в то место, где оно прозвучало. Воровство было, а "покрала" - нет. Может для Ланы Лето отдельно набрали текст? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Rom165, whit, trya, Lona |
|
Отправлено: 8.04.2023 - 12:27:52 (post in topic: 11, link to post #918067)
|
||
Харрис Джоан - Узкая дверь, Патракова Ирина, 1,12 Гб, 128 kbps
Детектив, довольно увлекательный, но очень много т.н. воды, ужать бы на треть стало бы сильно лучше. Это четвертая часть цикла о богатой криминальными событиями истории школы «Сент-Освальдз». Озвучены две части, первая и вот эта четвертая. Первая Харрис Джоан - Джентльмены и игроки, Павлов Игорь, 791 Мб, 128 kbps понравилась мне больше, в ней и воды меньше и конец истории настолько неожиданен, что аж ах! Все как я люблю. -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba, Ster, whit, trya, Koss, Вася с Марса, Lona, oskorobo, Поручик |
|
Отправлено: 8.04.2023 - 15:18:50 (post in topic: 12, link to post #918070)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5736 Поблагодарили: 10527 Ай-яй-юшек: 75 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Neil Postman, "Amusing Ourselves to Death", "Technopoly" и "The Disappearing of Childhood". Отличная публицистика, анализ всем известной тенденции - замена информации абсолютно бессмысленными и не имеющими никакого отношения к нашей жизни картинками, которые беспорядочно сменяются на экране каждые 30 секунд. И эта тенденция живет во всем - развлечение вместо обучения и информирования. Уэллс еще сто лет назад предсказывал: мы не учим детей, мы их развлекаем.
А на экране: вот трагедия где-то там далеко, сотни людей умерли (30 сек), вот оргазмирующая от счастья поедания того, что рекламируют, семья (30 сек), вот breaking news кто-то из паяцев был замечен с кем-то и там-то. Но у него больше, чем просто брюзжание. Он анализирует, как открытия, способствующие взрыву распространения информации (печатный станок и пр.) влияют на культуру и на нас. В общем и целом - рекомендую. Но он немножко луддит ![]() Hanya Yanagihara "To Paradise". Скачал и начал слушать потому, что понравилась ее книга "The People in the Trees". Действие разворачивается в конце 19 века в Новой Англии. Довольно вычурный язык "Son, you needn't worry about it", но может так и разговаривали аристократы в те времена. Богатый отец раздает имущество в своем завещании, а потом сообщает своему младшему сыну, что ему надо жениться и он нашел ему пару из хорошей семьи. "Father, но ведь ему уже 42, а мне всего всего 25, как я могу на нем жениться?" А потом грустные мысли: как я покину места, где мои деды плечом к плечу со своими мужьями боролись за свободу страны? Снес через 30 минут. Мы все говорим о своей бане, но нельзя же только о ней? Ганушкин Петр - Сладострастие, жестокость и религия (Воскобойников Алексей). Прослушал с большим удовольствием. Спокойное и размеренное описание психических аномалий (да-да, я знаю, ими надо гордиться! нет аномалий, все нормальны!) . Естественно (Трое в лодке) постоянно все это примерял к себе ![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster, whit, trya, Rom165, Koss, Iudushka, Вася с Марса, Lona, alekzudin, oskorobo, Поручик |
|
Отправлено: 8.04.2023 - 16:39:57 (post in topic: 13, link to post #918073)
|
||
1984 - я пыталась... Главу слушаю, три дня перевариваю... Нет, не текст, а свои воспоминания... Сопоставляю, злюсь, раздрожаюсь... Немного утрясется пытаюсь слушать дальше... На середине совсем отложила. Депресивная вещь. Может и дослущаю...когда нибудь.
![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Ster, Rom165, Koss, AliBaba, Iudushka, trya, krokik, Lona |
|
Отправлено: 9.04.2023 - 22:18:24 (post in topic: 14, link to post #918109)
|
|||
![]() ![]() ![]() Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7650 Поблагодарили: 17433 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это, кстати, и Олег читал, да и я сподобился в Глубину за №42. -------------------- "Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona |
|
Отправлено: 10.04.2023 - 16:14:20 (post in topic: 15, link to post #918112)
|
||
?.. сорри
-------------------- |
||
|
Отправлено: 15.04.2023 - 18:58:07 (post in topic: 16, link to post #918266)
|
|||
![]() Учу учась ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2437 Поблагодарили: 4613 Ай-яй-юшек: 11 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Wittolga
Я и не пыталась. Суть я слышала, что там один мрак, так зачем в него еще и погружаться полностью? Сейчас слушаю психологическое - и интересно и смешно временами. Дневник мамы первоклассника - автор Маша Трауб. Слушаю в исполнении Nochka. (Если не ошибаюсь - это Ирина Жагорина) Немного монотонно, но для жанра дневников - в самый раз. Слушала самое начало в исполнении профессиональной чтицы - но и не стала искать ее полностью. -------------------- Общение в интернете - это тоже школа жизни. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, whit, Lona, Wittolga |
|
Отправлено: 22.05.2023 - 08:44:40 (post in topic: 17, link to post #918926)
|
|||
Кейн Рейчел - Великая библиотека 1, Чернила и кость, Константин Панченко, 2022
Мрачно, безрадостно и безнадежно. И зачем только я это слушала. Это первая книга из пяти, возможно все более-менее позитивное там дальше, но я пожалуй воздержусь. -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: alekzudin, Поручик, Ster, trya, Lona |
|
Отправлено: 26.05.2023 - 10:01:22 (post in topic: 18, link to post #919028)
|
|||
![]() ![]() ![]() Злой либерал-механицист ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 9611 Поблагодарили: 28515 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Будучи ортодоксальным хейтером хейтерства того, что назвал kremen55, не могу не вякнуть. Тенденция наездов на "слезодавилки" началась не один год и не девять лет назад, а примерно с 2003-2004 года, а то, что можно нагуглить - больше последствия, а не причина. А потому который раз честно предупреждаю - буду наезжать на хейт означенных "слезодавилок" бесчестными методами. И по..ру/ю, что буду выглядеть при этом деревенским дурачком. "Ко всем относится"(С) Помните такой мем? ![]() Дослушиваю вторую, заключительную книгу дилогии Академия Горгулий Лены Обуховой https://abook-club.ru/audiobook=65354/ Чтец с большой буквы Ирина Обидина - просто чудо, жалко, что мало чего успела начитать. Сюжет попаданка в академии с элементами толкового детектива отработан очень качественным текстом. Подробней отпишусь, когда дослушаю. Не потому, что рекомендую, а просто чтобы после НГ самому было легче составлять ТОП-23. С чего меня в очередной раз прибило на столь "низкий" жанр? Кто-то из любимых когда-то авторов исписался, а эстетствующие авторы.... Не буду, а то меня занесет. -------------------- Да дайте уже рыжему лопату! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, Ster, kremen55, Lona, trya |
|
Отправлено: 28.05.2023 - 04:23:20 (post in topic: 19, link to post #919050)
|
|||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderator assistants Сообщений: 6252 Поблагодарили: 12890 Ай-яй-юшек: 29 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
тоже послушал с большим удовольствием "Эффект Ребиндера" Елены Минкиной-Тайчер. Если вы любите Улицкую и Рубину - не пропустите, должно покатить. -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, Поручик |
![]() |
![]() ![]() ![]() |