Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги ушедшего года. Авторские подборки |
|
Отправлено: 17.08.2024 - 13:23:44 (post in topic: 1, link to post #924633)
|
|||
Пописываю... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4456 Поблагодарили: 12729 Ай-яй-юшек: 18 Штраф:(0%) |
Профсоюз голливудских актеров SAG-AFTRA заключил соглашение с онлайн-площадкой для поиска талантов Narrativ, разрешив актерам лицензировать свои цифровые голосовые реплики для использования в рекламе. Этот шаг призван снять растущую озабоченность по поводу потенциального неправомерного использования искусственного интеллекта исполнителей и обеспечить им «справедливую компенсацию», пишут СМИ. Согласно новому соглашению, актеры смогут устанавливать цены на цифровое воспроизведение своих голосов. Рекламодатели должны получить явное согласие актеров на каждый рекламный ролик, в котором используется их голос, сгенерированный искусственным интеллектом. Представитель SAG-AFTRA Дункан Крэбтри-Ирланд подчеркнул важность этого соглашения, предлагающего актерам «безопасный вариант монетизации их цифровых голосов». Соглашение заключено на фоне более широких отраслевых дебатов, включая прошлогоднюю забастовку в Голливуде и продолжающиеся трудовые споры по поводу защиты актеров, связанной с ИИ.
-------------------- С уважением, elaz17a |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: krokik |
|
Отправлено: 17.08.2024 - 21:23:47 (post in topic: 2, link to post #924637)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5901 Поблагодарили: 10779 Ай-яй-юшек: 103 Штраф:(0%) |
Я понимаю, всем хочется бабла. Но, как мне кажется, весь Холливуд проиграет эту битву, что и неплохо. Что такое "мой голос"? А если мой голос на его похож, мне ему платить? AI, бла-бла, найдется куча реальных людей, на ком можно его натренировать, не используя голос голливудщиков - и докажи, что они копирайт голоса использовали А писатели сценариев - это вообще отстой. Оказалось, что компьютеры могут писать те же сценарии лучше, и вот новоявленные луддиты требуют AI запретить. Почему? Потому что я хочу получать деньги за то, что компук сделает лучше. Продавцы логарифмических линеек хотят запретить калькуляторы. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000 |
|
Отправлено: 18.08.2024 - 20:44:54 (post in topic: 3, link to post #924650)
|
||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27689 Поблагодарили: 46812 Ай-яй-юшек: 340 Штраф:(20%) |
Слыхал также актеры переговариваются насчет видео с использованием их неотличимых копий в рекламе. Слеудющий шаг - замена актеров в кино? ИИ может написать книгу, сценарий по ней, сделать кино с узнаваемыми актерами - и все может получиться лучше чем у людей.
Какая следующая отрасль на очереди под загубление? -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
||
|
Отправлено: 19.08.2024 - 03:50:13 (post in topic: 4, link to post #924653)
|
|||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5901 Поблагодарили: 10779 Ай-яй-юшек: 103 Штраф:(0%) |
И сделать новых узнаваемых AI актеров! Не хуже живых, но без капризов и скандалов , А то и лучше . А суть та же, та же entertainment value сохраняется, но без издержек на неадекватное поведение человеков. Новое поколение быстро привыкнет к ним Есть, правда, проблема. Сейчас сотни фильмов штампуются ежегодно и поди разберись, что смотреть, а с АИ будут миллионы Ну и с литературой то же самое. Ну еще есть такой рассказ Лино Альдани «Онирофильм», очень рекомендую в свете последних тенденций Жалко, что никто не обратит внимания, и не прочитает, и не прослушает А ведь шедевр в свете предсказаний. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, vicky000000 |
|
Отправлено: 19.08.2024 - 21:11:05 (post in topic: 5, link to post #924659)
|
|||
Свинье Не Товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 27689 Поблагодарили: 46812 Ай-яй-юшек: 340 Штраф:(20%) |
А также упразднить художников! А че, картины будут не хуже, а стоимость ниже. Опять же воровать новоиспеченные шедевры не будет смысла. Калифорнийский судья Уильям Оррик вынес решение, которое может стать знаковым в деле об авторских правах в эпоху искусственного интеллекта (ИИ). Он постановил, что группа художников, имеет право подать иск против компаний Stability AI, Midjourney, DeviantArt и Runway AI. Художники утверждают, что их авторские права были нарушены этими компаниями. Судья Оррик отметил, что аргументы истцов о незаконном хранении и использовании их работ имеют достаточные основания. В частности, под сомнение было поставлено использование защищенных авторским правом произведений для создания Stable Diffusion, генератора изображений на базе ИИ. Судья отметил, что эта система могла быть построена на произведениях, которые охраняются авторским правом, и что её цель могла заключаться в облегчении нарушений прав. Основной вопрос – является ли использование работ художников ИИ-моделями нарушением авторских прав – пока не решён. В ближайшее время начнётся этап раскрытия информации, который может пролить свет на то, как именно ИИ-компании собирали и использовали защищённые авторским правом материалы. Следующие композиторы, певцы, эстрадные артисты, спортивные/политеческие комментаторы, разного рода дизайнеры, модельеры, сами модели, законодатели и даже, страшно подумать, сами знаете кто! -------------------- Бегемот - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000 |