Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги ушедшего года. Авторские подборки |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
|
Отправлено: 19.11.2016 - 14:08:50 (post in topic: 1, link to post #767430)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 17 Поблагодарили: 5 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
вы меня заинтриговали идеей сделать круто, вместо хоть как-то, поэтому я прорабатываю варианты, жалко я вас не знаю и что вы умеете. поэтому пока не могу принять никакого решения.
(я вообще худ лит читаю очень мало, а если читаю то только эпические шедевры, после того какойто фанатик прожжужит мне весь мозг этим) есть среди вас ктото кто знает особенности и скилы остальных и смог бы например хотя бы посовестовать кому какую роль исполнять? Это сообщение отредактировал Teotihuacan - 19.11.2016 - 14:14:54 |
||
|
Отправлено: 19.11.2016 - 15:26:15 (post in topic: 2, link to post #767439)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 5488 Поблагодарили: 3692 Ай-яй-юшек: 119 Штраф:(0%) |
У каждого чтеца на сайте есть демо с его голосом. Прослушайте. Много времени не займет.
|
||
|
Отправлено: 20.11.2016 - 07:26:07 (post in topic: 3, link to post #767514)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Moderators Сообщений: 781 Поблагодарили: 2230 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) |
Проблема в том, что Teotihuacan, как человек новый, не знает кто сеть ху среди участников обсуждения. Это бывалые участники знают, что, например, s775 это Олег Булдаков, а krokokotz это Владимир Князев (не путать с Игорем!). Т.е. не все исполнители очевидны по никам. Teotihuacan Если хотите ознакомиться со списком возможных исполнителей и распознать по голосам и никам, рекомендую послушать сборник Зимняя сказка. На мой взгляд один из самых масштабных проектов с наибольшим охватом голосов за раз. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, f1rs1 |
|
Отправлено: 23.11.2016 - 15:48:20 (post in topic: 4, link to post #767928)
|
|||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 89 Поблагодарили: 368 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) |
Teotihuacan напишите ваше предложение в нашей группе (аудиокниги bigbag на ВК), рассмотрим. Но это если вам нравятся мои озвучки. Предлагаю посмотреть вот эту раздачу
Это 5 книг общей продолжительностью 90 часов. Начитано примерно за год. Стоимость будет однозначно меньше того, что здесь предлагалось в комментариях. -------------------- Престол-омут. Чту молот, серп. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса |
|
Отправлено: 23.11.2016 - 17:43:47 (post in topic: 5, link to post #767945)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 139 Поблагодарили: 201 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Ребяяятки. Не превращайте темы клуба в бизнеспроекты.
Раньше все бы накинулись на "Дюну" толпой, а сейчас прайсы толкают. Смешно. -------------------- Нужно взяться за ум. Взяться за ум. Взяться за ум. Но так трудно относиться серьезно к чему бы то ни было. Нил Стивенсон «Лавина» |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: ElenaF |
|
Отправлено: 23.11.2016 - 17:47:45 (post in topic: 6, link to post #767949)
|
||
Дикорос Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1389 Поблагодарили: 3857 Ай-яй-юшек: 15 Штраф:(0%) |
saliri
Накидывайтесь, вас никто не останавливает. -------------------- Храните экологию форума. Если чьи-то высказывания кажутся Вам бессодержательными, неуместными или грубыми, раздражают Вас, обижают или оскорбляют - не ввязывайтесь в спор, а просто ставьте "Айяйяй". Этого вполне достаточно для выражения неодобрения. Поберегите свои и чужие нервы. И ничего личного ;) |
||
|
Отправлено: 23.11.2016 - 18:01:02 (post in topic: 7, link to post #767956)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 139 Поблагодарили: 201 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Lenya
Вот от Вас, Лена, примитивной отбивки "сделай сам" никак не ожидал. По теме видно, что речь не идёт о коммерческом проекте. И если бы не было перспектив, тема давно бы умерла. Раньше были замечательные сборники фантастики и крупные формы от клуба, а сейчас максимум батл. Потому что все пытаются конвертировать успех. -------------------- Нужно взяться за ум. Взяться за ум. Взяться за ум. Но так трудно относиться серьезно к чему бы то ни было. Нил Стивенсон «Лавина» |
||
|
Отправлено: 23.11.2016 - 18:11:39 (post in topic: 8, link to post #767961)
|
||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11428 Поблагодарили: 26126 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
saliri
Жизнь меняется - что поделать Teotihuacan Присмотритесь к предложению bigbag - дешево и сердито. Да, эта книга не войдет в золотые сокровищницы, потому что там будет миллион ошибок, никто не будет готовить текст и выслушивать его... А главное - величайший фантастический эпос будет звучать голосом вашего дедушки. Но книга будет. С учетом качества лит. материала - это уже праздник -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Синобит, s775, Iudushka, orob4uk, laughingbuddha |
|
Отправлено: 23.11.2016 - 18:16:44 (post in topic: 9, link to post #767964)
|
|||
Подарочек тот ещё... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24007 Поблагодарили: 78249 Ай-яй-юшек: 61 |
я, несмотря на демпинг в топике, сделаю ещё одну ремарочку в сторону круто: если делать, то весь цикл целиком, конечно. начиная с первой книги. без оглядки, начитаны уже эти книги или нет -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Синобит, laughingbuddha |
|
Отправлено: 23.11.2016 - 18:27:10 (post in topic: 10, link to post #767968)
|
||
Дикорос Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1389 Поблагодарили: 3857 Ай-яй-юшек: 15 Штраф:(0%) |
saliri
Это не коммерческий проект, а «сделаем на коленке с оплатой под столом». К чести Teotihuacan, он попытался договориться о правах, но, к сожалению, стену пока не пробить. Да что там, и я эту книгу из сердца вынуть не смогу. Но сейчас бороться за нее сил нет, буду выжидать и копить репу и карму. Может, смогу разменять удачно при случае. А вообще позиция издателей типа «собака на сене» реально достает. Вот человек, вот проект, вот деньги. И да, меня раздражает позиция слушателей «вперед чтец, подставляйся, а мы тебе спасибо». Риски создателей и пользователей несоизмеримы. И когда чтец пытается балансировать и эти самые риски снижать, в него летят камни. В меня лично. Бесит. -------------------- Храните экологию форума. Если чьи-то высказывания кажутся Вам бессодержательными, неуместными или грубыми, раздражают Вас, обижают или оскорбляют - не ввязывайтесь в спор, а просто ставьте "Айяйяй". Этого вполне достаточно для выражения неодобрения. Поберегите свои и чужие нервы. И ничего личного ;) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Синобит, ElenaF, Вася с Марса, Lona, sSarSs |
|
Отправлено: 23.11.2016 - 23:23:13 (post in topic: 11, link to post #768012)
|
|||
Подарочек тот ещё... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24007 Поблагодарили: 78249 Ай-яй-юшек: 61 |
так и любые не агрессивные пожелания можно интерпретировать -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
|
Отправлено: 24.11.2016 - 03:21:20 (post in topic: 12, link to post #768028)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Trusted Сообщений: 5488 Поблагодарили: 3692 Ай-яй-юшек: 119 Штраф:(0%) |
Я что-то пропустил. Кого-то где-то кто-то подставил, что он понес какие-то потери? Прямо бой на передовой. Кого-то распяли? Тут, как я пониманию, ситуация проще - барышня хочет под своей фамилией читать официально, а потому чтобы отсечь ненужные вопросы от будущих потенциальных работодателей связываться с этим не хочет.
Те же, кто таких планов не строит - какие к ним вопросы? Прочитал для себя - дал другому скопировать. В этом ведь и состоит идея клуба. Сама раздача идет как бы неофициальным обменом уровня дал соседу книгу почитать, а он еще кому-то. Это пока законно, в отличии вроде от dvd диска, что маразм. Так что, если вы не хотите с этим связываться так и скажите. А то бесит сразу=) Спокойнее.. А начитка "Дюны" должна быть классной. И никак иначе. Не та это книга чтобы подешевле и хоть так, чем никак. Если без разницы - робот пускай балаболит. Ведь лучше так, чем никак и очень-очень быстро все будет=) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Синобит |
|
Отправлено: 24.11.2016 - 16:41:54 (post in topic: 13, link to post #768078)
|
|||
Ситуация тут не так проста. Те же Полонецкие стали общеизветными благодаря Мартину и популярности сериала. И 30k скачавших "Битву королей" покроет ВСЕ прочитанное КРОМЕ Мартина как бык овцу. Но начитать Мартина в планах издательств нет, поскольку книгу, а точнее всю франшизу нужно покупать. А букафф там много и стандартной платой за начитку отделаться не получится. Любителям неохота читать классиков и потеряться, как это произошло со многими профи, позарившимися на серебрянники за "попаданцев". У них могут быть на носу розовые очки, через которые может привидеться, что в скором будущем все россияна кинуться покупать книги на Литресе, а Эксмо за символическую плату продаст Ардису права на озвучку фанстатики последних 5 лет. Но эти очки настолько розовые, что даже улыбает. -------------------- Нужно взяться за ум. Взяться за ум. Взяться за ум. Но так трудно относиться серьезно к чему бы то ни было. Нил Стивенсон «Лавина» |
|||
|
Отправлено: 24.11.2016 - 16:59:33 (post in topic: 14, link to post #768080)
|
|||
Новый Товарищ Профиль Группа: Trusted Сообщений: 111 Поблагодарили: 453 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Ну почему же, есть варианты . Или Вы что-то другое имеете в виду? Это сообщение отредактировал Iudushka - 24.11.2016 - 17:12:41 |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, saliri, Lenya |
|
Отправлено: 24.11.2016 - 17:54:30 (post in topic: 15, link to post #768097)
|
|||
Я имел в виду, что подобные дорогостоящие произведения любителям не поручат и всю франшизу по мере выхода печатных изданий не будут начитывать. Андиенко в 2013 начитал первую часть и... что?.. -------------------- Нужно взяться за ум. Взяться за ум. Взяться за ум. Но так трудно относиться серьезно к чему бы то ни было. Нил Стивенсон «Лавина» |
|||
|
Отправлено: 4.12.2016 - 19:25:55 (post in topic: 16, link to post #769382)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 17 Поблагодарили: 5 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
а кто 3ю книгу читал, сколько там нужно голосов оптимально?
и скажите кого бы вы в качестве главного чтеца посоветовали? и я так понял тот, кто читал первую книгу, не помню точно как его, недоступен больше для подобной работы? или опрос сделать?) Это сообщение отредактировал Teotihuacan - 4.12.2016 - 20:20:46 |
||
|
Отправлено: 4.12.2016 - 21:31:15 (post in topic: 17, link to post #769402)
|
|||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27953 Поблагодарили: 39588 Ай-яй-юшек: 125 |
Один. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss |
|
Отправлено: 13.12.2016 - 20:44:14 (post in topic: 18, link to post #770235)
|
|||
я сейчас почти дочитал четвёртую. мне думается, оптимально - именно весь цикл. и одним и тем же голосом. а ещё я бы запер носителя этого самого голоса где-нибудь в замкнутом пространстве, чтоб не отвлекался на всякую ерунду. эти книги надо переварить перед чтением и ещё замечу, что при потенциальной начитке обязательно следует учесть следующий неприятный нюанс: я читаю книги издательства АСТ, свежее издание. уже в первой книге при чтении глазами с удивлением обнаружил пару-тройку ошибок (например, несогласование окончаний соотвественно падежам: именит. - Алия, родит. - Алии. Вроде всё просто. но местами было АлиЕ почему-то) . именно ошибок, а не опечаток. я не знаю, чьи технологически это огрехи - переводчика ли, корректора ли. это значения не имеет. при чтении глазами это ужасно сбивает. мешает знание правил, блин от книги к книге ситуация усугубляется. в "Боге-Императоре" эти ошибки уже идут на регулярной основе. тут уже и синтаксис начался, и вообще разное. ощущение неряшливой работы книгоиздателя читать мешает ужасно. потому как глаз автоматом цепляется. начинаешь перечитывать и отвлекаешься, сбиваешься с ритма, теряешь нить. конечно, при озвучке многое улетит, но каково будет читающему? сильно рекомендую вычитывать текст перед озвучкой на предмет отлавливания этих казусов. по крайней мере, четвёртую книгу - в обязательном порядке. я как-то давно, видать, не читал свежих изданий. может, в наше время это в порядке вещей стало? -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Синобит, Lona |
|
Отправлено: 13.12.2016 - 21:31:11 (post in topic: 19, link to post #770240)
|
|||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27953 Поблагодарили: 39588 Ай-яй-юшек: 125 |
А как ставить ударение? На английском это делают хитро - сразу на оба слога. Объяснить можно оба варианта. Еще о много/одноголосости. Вот многоголосая озвучка. Очень хорошая: А вот одноголосый вариант (на 20 дисках): Первый вариант сделан просто замечательно. Но второй лучше -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Lona |
|
Отправлено: 13.12.2016 - 21:54:35 (post in topic: 20, link to post #770243)
|
|||||
Друг, Товарищ и Брат Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1004 Поблагодарили: 2573 Ай-яй-юшек: 11 Штраф:(0%) |
Есть два варианта. Первый, арабский (который оригинальный), - на первый слог. Второй, тюркский, -на последний. Оба одинаково верны.
|
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Iudushka |
|
Отправлено: 13.12.2016 - 22:09:56 (post in topic: 21, link to post #770245)
|
|||||
tmadi Так я и говорю:
И читают в оригинале очень разумно, но по-русски так не получится. Еще не одно там слово такого рода. Прим.: Сардаукары (сардукары и пр.варианты написания) - Sardaukar в оригинале. Схожая проблема, лучше ставить на предпоследний слог, сардаукары, но по-английски читается так, что часть написания съедается, ударным становится первый слог Вот сайт с примерами оригинального произношения:
Но врет он безбожно, хоть и утверждает, что звучит голос самого Ф. Герберта -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss |
|
Отправлено: 13.12.2016 - 23:51:03 (post in topic: 22, link to post #770252)
|
|||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1991 Поблагодарили: 1697 Ай-яй-юшек: 63 Штраф:(0%) |
В дистикомб? -------------------- ДДДТ |
|||
|
Отправлено: 14.12.2016 - 00:10:51 (post in topic: 23, link to post #770255)
|
|||||
Друг, Товарищ и Брат Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1004 Поблагодарили: 2573 Ай-яй-юшек: 11 Штраф:(0%) |
Получится, получится, особенно тюркский вариант: Алия, Алии, Алие, Алии, Алией, об Алие. Пример - масса статей о Герое Советского Союза Алие Молдагуловой.
Мне кажется, тут можно произносить без оглядки на английский, потому что слово иранское, а в русском языке свои правила чтения арабских, иранских, тюркских итд. имен и слов. Мы же не будем ломать себе голову как англичане произносят "Муаддиб" или "Раззия". Помнится, в известной статье рекомендовали не заморачиваться даже насчет "Пола" и читать его имя как "Пауль". |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Iudushka |
|
Отправлено: 14.12.2016 - 01:16:21 (post in topic: 24, link to post #770258)
|
|||||||
я читал первую часть в переводе Вязникова и там в качестве одного из приложений было его замечательные заметки про старые ляпы и пр. небольшой экскурс в историю переводов начал он как раз с того, почему Пауль, а не Пол (хотя всё равно, как я понимаю, это его такое имхо )
не такое это и замкнутое пространство. лучше на какой-нибудь минус двадцатый уровень Цитадели Это сообщение отредактировал Iudushka - 14.12.2016 - 15:44:32 -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona |
|
Отправлено: 14.12.2016 - 09:41:03 (post in topic: 25, link to post #770267)
|
|||
в процессе чтения в очередной раз наткнулся на типичную ошибку в издании:
Лично меня такие вещи сбивают что при чтении глазами, что при прослушивании. При прослушивании даже хуже, т.к. перематывать назад хлопотнее, чем ещё раз прочесть предложение. И убедиться, что ты не перестал ещё правильно воспринимать текст. -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
|
Отправлено: 14.12.2016 - 21:41:08 (post in topic: 26, link to post #770318)
|
||
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11428 Поблагодарили: 26126 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%) |
Строго для фанатов! Студенческая шутка. Реклама напитка по мотивам Дюны
-------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: inear, Iudushka |
|
Отправлено: 11.11.2017 - 17:53:02 (post in topic: 27, link to post #803525)
|
||
возвращаемся к теме)
а собственно петр наш маркин он вообще в строю еще? а если ему заказать? |
||
|
Отправлено: 13.12.2017 - 11:17:57 (post in topic: 28, link to post #806434)
|
||
Творческий пендель Профиль Группа: Members Сообщений: 78 Поблагодарили: 271 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Заканчиваю обработку первой главы. Послушаете может и сгодится. Далеко не профессионал, и конечно с ударениям по мере начитки прям уйма вопросов. Но чем не шутит лукавый.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 13.12.2017 - 11:58:55 (post in topic: 29, link to post #806436)
|
|||
Заслуженный товарищ Профиль Группа: Moderators Сообщений: 781 Поблагодарили: 2230 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) |
Так на этот случай у нас тема есть специальная: Как правильно поставить ударение? Не нашёл в словарях - спроси здесь! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Sebenzi4, Iudushka |
|
Отправлено: 13.12.2017 - 12:10:37 (post in topic: 30, link to post #806437)
|
|||
Творческий пендель Профиль Группа: Members Сообщений: 78 Поблагодарили: 271 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) |
Она в Закладках. Переслушивал первую и вторую книгу, Произношение имен ЛетО ЛИто ГанИма, ГАнима ГанимА. Я про это имел введу! И признателен крайне! |
|||
|
Отправлено: 13.12.2017 - 12:59:06 (post in topic: 31, link to post #806440)
|
|||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 198 Поблагодарили: 195 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%) |
Поскольку эта серия так любима многими здешними обитателями и Админом, то лучше отнеситесь к этим ударениям с особой осторожностью. Создайте отдельную тему, выберите все собственные имена, поставьте свои ударения, и пусть проверят заинтересованные. Там кроме ударений есть еще и по-разному переведённые имена. Так же поступайте с незнакомыми словами. -------------------- "Я не люблю, когда хитрой казуистикой опровергают очевидные вещи" Аркадий и Борис Стругацкие "Сказка о Тройке" |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Sebenzi4, Синобит, Iudushka |
|
Отправлено: 13.12.2017 - 13:31:53 (post in topic: 32, link to post #806443)
|
|||||||||
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30144 Поблагодарили: 115321 Ай-яй-юшек: 123 |
Проще найти готовые списки в сети и дополнить их:
на русском тоже есть аналогичные списки... Да и ударения, если поискать, то можно многие найти, например, вот так читает некоторые имена/названия сам автор:
Вообще, обсуждений произношения в сети довольно много, начиная с Пол vs Пауль.
А Вы на телефон записываете? Или это пока только для разминки? К тому же и с ударениями хорошо бы разобраться до начала работы... -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Синобит, Sebenzi4, Iudushka |
|
Отправлено: 13.12.2017 - 14:05:05 (post in topic: 33, link to post #806448)
|
|||
Нет пока диктофон не умер записал не обработал теперь вот обрабатываю. И у меня увы и ах в тексте и Пауль и Лето и Фримены, я про перевод. |
|||
|
Отправлено: 13.12.2017 - 16:10:21 (post in topic: 34, link to post #806456)
|
|||
Большинство из "сомнительных" (в фонетическом смысле) слов, встречающихся в "Дюне" – арабские, та же Ганима (غنيمة), Лисан Аль-Гаиб (لسان الغائب), Усул (أُصُول) и т. д. Тут проблема правильного ударения стоит действительно очень серьезно. Единственное, что можно посоветовать – в двух- или трехсложных словах арабского происхождения рекомендуется (только рекомендуется) ставить силовое ударение на последнем слоге. В случае многосложных слов или словосочетаний лучше обратиться за консультацией к любому владеющему арабским. А с знакомыми по европейскому культурному подтексту словами и именами просто не заморачивайтесь. Джареда Лето зовут Лето, а не Лито. И то же справедливо для герцога Атрейдеса. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Sebenzi4, Iudushka, Lona |
|
Отправлено: 15.12.2017 - 10:24:58 (post in topic: 35, link to post #806666)
|
||
tmadi
Огромное Спасибо. Впереди 4 выходных. Перечитаю заново! Да вот что значит не болеть книгой. Везде умудрился ошибиться пока читал. |
||
|
Отправлено: 15.12.2017 - 11:26:56 (post in topic: 36, link to post #806681)
|
|||||
не Подарок Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30144 Поблагодарили: 115321 Ай-яй-юшек: 123 |
Знаете, чтобы хорошо записать Дюну, надо бы, как минимум, ей сначала заболеть. И всерьёз.
-------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: tmadi, ElenaF |
|
Отправлено: 15.12.2017 - 11:41:28 (post in topic: 37, link to post #806684)
|
||
Lona
Именно поэтому и дочитываю третью книгу из цикла. Затянуло! Но читал то изначально неправильно =( |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, tmadi |
|
Отправлено: 15.12.2017 - 16:50:29 (post in topic: 38, link to post #806720)
|
|||
По-моему, подобные имхо переводчиков возникают от недостатка информации. Не знают, поэтому и фантазируют Но в наше время какие могут быть споры, когда сохранились интервью с Фрэнком Гербертом, в которых он чётко произносит Пол. Спорить с автором? А при произношении слов, о которых нет точных данных, я бы ориентировалась на оригинал. Записана Дюна великолепно, и к записи отношение очень серьёзное, думаю, наобум они не произносили. -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
|||
|
Отправлено: 20.12.2017 - 15:20:09 (post in topic: 39, link to post #807261)
|
|||
Что то вроде того получилось!
К сожалению совсем не то чего собирался добиться. Но думаю как вариант на рассмотрение. |
|||
|
Отправлено: 20.12.2017 - 15:54:33 (post in topic: 40, link to post #807266)
|
||
Новый Товарищ Профиль Группа: Members Сообщений: 198 Поблагодарили: 195 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%) |
Sebenzi4
При прослушивании не покидает стойкое ощущение, что вы в редакторе немного сокращаете часть пауз. -------------------- "Я не люблю, когда хитрой казуистикой опровергают очевидные вещи" Аркадий и Борис Стругацкие "Сказка о Тройке" |
||
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |