![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги 2022 |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 31.01.2023 - 12:49:21 (post in topic: 1, link to post #916502)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 136 Поблагодарили: 114 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Добрый день! Простой вопрос. В течение какого времени ВЫ можете озвучивать книгу?
Раньше, больше двух часов, я не выдерживал. Уставал. В этом году, на удивление, я могу уже три часа озвучивать, делая иногда, двух, трёхминутные перерывы. |
||
|
Отправлено: 31.01.2023 - 14:13:45 (post in topic: 2, link to post #916504)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27865 Поблагодарили: 39411 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
А не надо больше. Это травмоопасно. Почти всегда есть норма в 2 часа.
Герасимов говорил и про 6 -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Sokol1977 |
|
Отправлено: 31.01.2023 - 18:35:00 (post in topic: 3, link to post #916514)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 136 Поблагодарили: 114 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
В. Герасимов, озвучивал возможно не сразу 6 часов. Распределял в течение дня. Как раз сей час слушаю Балашова - Святая Русь , в исполнении В. Герасимова.
Это сообщение отредактировал Sokol1977 - 31.01.2023 - 18:37:08 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 7.02.2023 - 12:33:46 (post in topic: 4, link to post #916684)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 23984 Поблагодарили: 77957 Ай-яй-юшек: 61 ![]() |
Ерисанова на встрече говорила, что у неё природный дар - голос не устаёт. До 7 часов, насколько помню.
-------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
||
|
Отправлено: 8.02.2023 - 17:41:36 (post in topic: 5, link to post #916732)
|
|||
![]() ![]() Я у себя одна... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 13675 Поблагодарили: 69119 Ай-яй-юшек: 777 ![]() |
Чтецкая смена в Логосе - 4 часа. Я, как-то прочитав внуку - айболита и еще пару сказок, уже устала... (с непривычки) Как во всех делах, поначалу непривычных, нужна тренировка. ведь при чтении задействуется не только артикуляционный аппарат и связки, но и дыхательная система. Поэтому следят за осанкой, ставят голос (чтобы посыл был именно туда куда надо), делают дыхательную гимнастику. Дикторшам даже с помощью соответствующих упражнений немного опускают голос (не знаю каких именно, тогда было не интересно). вот, нашла:
-------------------- |
|||
|
Отправлено: 8.02.2023 - 18:37:13 (post in topic: 6, link to post #916733)
|
||
![]() Учу учась ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2459 Поблагодарили: 4634 Ай-яй-юшек: 11 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Как вы думаете, почему меня раздражает этот вопрос?
-------------------- Общение в интернете - это тоже школа жизни. |
||
|
Отправлено: 8.02.2023 - 21:24:05 (post in topic: 7, link to post #916738)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 16890 Поблагодарили: 142965 Ай-яй-юшек: 269 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
хм... физические возможности каждого сугубо индивидуальны. А вопрошающий хочет узнать предел возможностей, и как этого предела без травматизма достигнуть. или вас раздражают ответы непрофессионалов? Я например, даже через год после ковида (переболела в легкой форме) задыхаюсь даже при простом ускорении шага (ну и плюс физическая деградация: много сижу, мало хожу, мало физ. упражнений) -------------------- КОТ НЕ РАБОТАЕТ Администрация |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba |
|
Отправлено: 9.02.2023 - 10:34:04 (post in topic: 8, link to post #916758)
|
||
![]() Учу учась ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2459 Поблагодарили: 4634 Ай-яй-юшек: 11 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Naina Kievna
Меня раздражают вопросы о ресурсах. А сколько у вас денег? А можете ли вы позволить себе то-то? Ведь вопрос не был поставлен о методах увеличения ресурсов. Я знаю, что мои возможности ограниченны и в дальнейшем иссякнут вообще. Добавлено: И то, что происходит за окном не способствует! -------------------- Общение в интернете - это тоже школа жизни. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba |
|
Отправлено: 6.05.2023 - 17:39:40 (post in topic: 9, link to post #918663)
|
||
Благодарю всех за ответ. Вопрос, очень важный. И задан именно для того, чтобы не получить травму. Т.к после трёх часов чтения, с небольшими перерывами, чувствуешь, что уже что-то покалывает в лёгких. И нужно остановиться, хоть и есть желание читать дальше и дальше.
|
||
|
Отправлено: 5.09.2023 - 09:54:26 (post in topic: 10, link to post #920218)
|
||
![]() ваш друг, "Пиши-читай" ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3222 Поблагодарили: 4074 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Помимо голоса, есть усталость глаз) Важно с чего вы читаете(какое устройство показывает текст?)
Связкам нужен отдых( это может быть и 15 минут, а потом заново, но и дыхание не должно сбиваться при чтении. Вообще не надо торопиться) Упражнение для расслабления Глаз Закрыть веки, а еще обеими руками плотно обо глаза. Дождаться пока исчезнут все "картинки"(буквы) Полная темнота. Потом открыть посмотреть на что-то объемное , не стену, и начать быстро быстро моргать. Сколько можете, минуту или две. Потом все повторить сначала -------------------- Ты заходи,если что(с) |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |