![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги 2022 |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
![]() Vox Records ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 327 Поблагодарили: 2522 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Думаю о планах на будущее... И хочу попросить членов клуба мне помочь. Если Вы что-то читали или слушали начитанным одним артистом, но считаете, что из этого произведения может получиться радио(аудио)спектакль - напишите. Желательно (но не обязательно), чтобы это произведение было чисто по авторским правам (спектакль и так во много раз дороже, чем начитка!). И опять же, классика - это Литература, проверенная временем.
Заранее благодарю. С уважением, Виктор Трухан. ![]() P.S. Нехотелось бы, чтобы в этой теме продолжался спор о том, что лучше - аудиотеатр или аудиокнига... |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, tvk, Lona, Iudushka, pysha, Koss, bookmarker, Silen, elaz17a, alenenok, Муловод, nmichael, sergay65, sabotazhnick, vikulia, freestyle, СантаМария |
|
Отправлено: 29.08.2008 - 07:42:44 (post in topic: 2, link to post #199040)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 16 лет в Клубе! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 39427 Поблагодарили: 87526 Ай-яй-юшек: Ниразу :) Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Батюшки! Какое знакомое имя! Здрасти. ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Regisser |
|
Отправлено: 29.08.2008 - 12:29:40 (post in topic: 3, link to post #199070)
|
||
![]() ваш друг, "Пиши-читай" ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3218 Поблагодарили: 4055 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Думаю, что не все пьесы(именно пьесы,написанные по ролям),сегодня начитаны.
Многое осталось за бортом. -------------------- Ты заходи,если что(с) |
||
|
Отправлено: 29.08.2008 - 12:51:22 (post in topic: 4, link to post #199073)
|
|||||
![]() Vox Records ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 327 Поблагодарили: 2522 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
ПРИВЕТ! ![]()
Пьесы, начитанные одним артистом, считаю полным недоразумением. ![]() ![]() |
|||||
|
Отправлено: 29.08.2008 - 14:45:08 (post in topic: 5, link to post #199083)
|
||
![]() радио.коп ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1863 Поблагодарили: 4900 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Классику, по-моему, уже всю вдоль и поперёк перелопатили. Часто хочется чего-то современного, из фантастики прошлого века, например. Хотя из фантастики, наверное, ничего нет "чистого" в правовом смысле.
.... Бродвейские пьесы 1920х-1940х? |
||
|
Отправлено: 29.08.2008 - 16:13:21 (post in topic: 6, link to post #199099)
|
|||
Все дело в том, КАК "перелопатить"! Речь идёт о спектаклях. Начитка не в счёт. То, что делалось в советское время, зачастую из-за хронометража эфирных отрезков было сильно сокращено. Так что "неперелопаченной" классики очень много... Вопрос в том, что Вы хотели бы послушать в виде спектакля? |
|||
|
Отправлено: 29.08.2008 - 18:18:55 (post in topic: 7, link to post #199126)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2437 Поблагодарили: 16403 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Дени Дидро «Жак-фаталист и его Хозяин» - еще никто не озвучил и радиоспектакля я тоже не припомню. Книга актуальна и сегодня, прекрасный язык, диалоги, юмор. Смысл, как я понимаю это произведение, как у Макаревича "Разговор в поезде" Один говорил, мол, мы - машинисты, другой говорил: пассажиры |
|||
|
Отправлено: 29.08.2008 - 20:54:00 (post in topic: 8, link to post #199169)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 16 лет в Клубе! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 39427 Поблагодарили: 87526 Ай-яй-юшек: Ниразу :) Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Рабыню Изауру!
![]() ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Leser2008, Cairo, ttt3456 |
|
Отправлено: 29.08.2008 - 22:14:19 (post in topic: 9, link to post #199183)
|
||
![]() ![]() белочек стерегу ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1410 Поблагодарили: 5066 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
-------------------- ![]() ![]() |
||
|
Отправлено: 30.08.2008 - 09:06:04 (post in topic: 10, link to post #199293)
|
|||
Не хочется тратить деньги на "мыло". Хотя, может это будет хорошо продаваться... Если уж тратится, то хотя бы получить удовольствие от процесса (я имею ввиду запись ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly |
|
Отправлено: 30.08.2008 - 10:03:02 (post in topic: 11, link to post #199300)
|
||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1122 Поблагодарили: 873 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Regisser, ну а как все таки насчет фантастической литературы?
![]() |
||
|
Отправлено: 30.08.2008 - 11:30:04 (post in topic: 12, link to post #199314)
|
||
![]() Бочковой насос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1739 Поблагодарили: 4109 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Виктор, я не совсем понял, что Вас интересует в этом поиске: найти пьесы, которые еще не были прочитаны коллективом исполнителей, то бишь пьесы для радиотеатра. Или Вас интересует проза, которую можно переделать в пьесу, которую потом можно исполнить коллективом?
-------------------- Раньше при встрече приподнимали шляпу. Нынче достают наушник из уха. В случае особого уважения - два. |
||
|
Отправлено: 30.08.2008 - 11:46:27 (post in topic: 13, link to post #199319)
|
||
![]() радио.коп ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1863 Поблагодарили: 4900 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
У Пристли, кажется, много пьес (и других текстов) ещё мало известных у нас.
|
||
|
Отправлено: 30.08.2008 - 14:02:09 (post in topic: 14, link to post #199351)
|
|||
![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Regisser, ttt3456 |
|
Отправлено: 30.08.2008 - 18:47:51 (post in topic: 15, link to post #199401)
|
|||||||
Да 70 лет. Но иногда можно договориться с наследниками, хотя, зачастую, чем дальше родство, тем безразличнее им творчество своего пра-прародственника и небезразличнее деньги... С живым автором договориться всегда легче! Поэтому принимаются все пожелания. Я ведь так и написал:
И то и другое. |
|||||||
|
Отправлено: 1.09.2008 - 10:32:29 (post in topic: 16, link to post #199655)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27835 Поблагодарили: 39379 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
озвучено. да и книжка сама по себе мягко говоря нешедевральна. не стоит ее путать с позднейшими театральными интерпретациями. Что до вопроса, если честно: Достоевского. Вот такое вот дурное мнение. Оно впрочем сугубо личное. Я всегда думал, что ставить Бесов в театре нельзя, ан Додинский спектакль наверное лучшее, что я вообще в театре видел. Вот Преступление и наказание например. Сюжет мягко говоря известне, все коллизии наперечет, а зато сколько простора для эксперимента? Хотя конечно труд титанический и наверное неблагодарный. А еще Л. Кэррола. Если его подать несколько современнее -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: pysha, Regisser |
|
Отправлено: 1.09.2008 - 15:25:43 (post in topic: 17, link to post #199721)
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 23979 Поблагодарили: 77917 Ай-яй-юшек: 61 ![]() |
Я тоже за Достоевского. Додинский спектакль слушал в радиоварианте, очень понравилось. Уважаемый Виктор уже ставил пятичасовой спектакль "Преступление и наказание", могу только в очередной раз рекомендовать к прослушиванию. Есть "Братья Карамазовы" (МХАТ, постановка спектакля: Борис Ливанов, Василий Марков, Павел Марков, 1962г.) - около 3 часов звучания. Конечно, "Бабуленька" (по роману "Игрок") с Раневской, "Белые ночи" в постановке Баталова и другие постановки, включая, естественно, "Село Степанчиково и его обитатели" в постановке Богомолова 1971г. Лично я бы с удовольствием послушал роман "Идиот" как радиоспектакль, в полном варианте. Есть очень хороший спектакль в постановке Товстоногова 1958г. Но это запись театрального спектакля, а не специально поставленный радиоспектакль, да и хронометраж - всего 2 часа. Еще есть запись 1974г. - главы из романа в исполнении Смоктуновского. Но вот бы послушать полную версию! Может это парадоксально звучит, но мне Достоевского слушать комфортно именно в виде спектакля, а не начитанной одним чтецом книги. А сравнительно недавний фильм с прекрасным Евгением Мироновым в главной роли только прибавляет желания слушать полный радиоспектакль! -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
|
Отправлено: 1.09.2008 - 15:30:27 (post in topic: 18, link to post #199723)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27835 Поблагодарили: 39379 Ай-яй-юшек: 125 ![]() |
так ведь в том и хитрость, что книга должна быть целиком сделана, без купюр! но опять же - совершенно титанический труд. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 1.09.2008 - 15:39:45 (post in topic: 19, link to post #199727)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13403 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А я бы с удовольствием послушал Чапековский RUR. Знаю, что было несколько спектаклей, но в аудиоварианте...!?
Да и Белую болезнь тоже. -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 1.09.2008 - 23:14:26 (post in topic: 20, link to post #199861)
|
|||||||
Уважаемый KOSS! Дайте ,пожалуйста, ссылку на спектакль "Преступление и наказание" на нашем сайте. Мне очень хотелось бы, чтобы его послушал Иудушка. Мне очень интересно его мнение об этой работе. Да, он звучит 5 часов, а не 23, как в начитке. Но мы уже опять можем вернуться к дискуссии (чего не хотелось бы) - заменяет ли аудиокнига чтение или помогает глубже понять произведение, которое уже известно. А, может быть побуждает к чтению непрочитанной книги? Задачи разные... и потребители разные... Я, со своей стороны, могу указать ссылку на озон-http://www.ozon.ru/context/detail/id/2302173/
Звучание этого спектакля 45 мин, если я не ошибаюсь. Начитка звучит часов 7-8. Сделать спектакль по этому произведению вполне реально. А насчет "Идиота", это 25-30 часов! Как сказал Иудушка:
И когда он окупится?!! Но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ записать!!!
|
|||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Iudushka |
|
Отправлено: 1.09.2008 - 23:34:54 (post in topic: 21, link to post #199865)
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подарочек тот ещё... ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 23979 Поблагодарили: 77917 Ай-яй-юшек: 61 ![]() |
Виктор! Посмотрел я на сайте, и не нашел эту замечательную во всех смыслах работу. Странно... Есть только одна ссылка, но в качестве 32kbps ![]() С Вашего разрешения специально для Иудушки завтра постараюсь выложить запись. Хотя заставить Иудушку слушать радиоспектакль в течение 5 часов? ![]() ![]() ![]() За себя скажу, что читал "Преступление и наказание" 1 раз в школе (не считается, т.к. мозги не соответствовали), и еще дважды в более-менее зрелом возрасте. И не надоело! Вот ведь, не смогли школьной программой выбить тягу к творчеству Федора Михайловича. А подробное знакомство с ним начал самостоятельно с "Подростока". И затянуло года на три по уши!
Ну как приятно это слышать/читать! К сожалению, вряд ли окупится, но: ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ послушать! -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Regisser, Iudushka |
|
Отправлено: 2.09.2008 - 00:05:54 (post in topic: 22, link to post #199870)
|
||
![]() Бочковой насос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1739 Поблагодарили: 4109 Ай-яй-юшек: 6 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А я бы предложил комедии Эдуардо де Филиппо. Правда тут с авторскими правами как - не знаю. Умер он в 1984 году. Это еще почти 50 лет ждать что ли?
-------------------- Раньше при встрече приподнимали шляпу. Нынче достают наушник из уха. В случае особого уважения - два. |
||
|
Отправлено: 2.09.2008 - 06:48:45 (post in topic: 23, link to post #199891)
|
|||
Да, это тот спектакль. Но (для меня это существенное НО ![]()
Слушал записи шести различных пьес де Филиппо. Тут, наверное, наиболее важно создать единую атмосферу той Италии (как это сделано в спектаклях Вахтанговского театра). Только тогда будет интересно слушать всю пьесу. ИМХО -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
|
Отправлено: 2.09.2008 - 09:56:59 (post in topic: 24, link to post #199926)
|
|||
Есть ещё спектакль Ленинградского театра им. Пушкина (звучит ~3 часа) |
|||
|
Отправлено: 2.09.2008 - 10:32:49 (post in topic: 25, link to post #199938)
|
|||
Но каких! ![]() Понятно, что это лишь фрагменты. Но ведь если говорить о классике, то многие хороши знакомы с произведением, лично прочитав его хотя бы один раз. И в жанре радиотеатра лично мне больше хочется получать удовольствие от актерской игры, именно от чужого взгляда на знакомое произведение (т.е. режиссера и актеров), сопереживать их эмоциям. Поэтому сделать "Идиота" хотя бы (если уместно так говорить по отношению к действительно титаническому труду) в таком же соотношении к авторскому тексту, как сделано "Преступление и наказание", было бы просто замечательно. -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
|
Отправлено: 2.09.2008 - 13:57:24 (post in topic: 26, link to post #199974)
|
|||
Уважаемый KOSS! Зачем же так обижать Иудушку? Несмотря на его приверженность к начитаным аудиокнигам, я хочу надеяться, что он уже послушал "Мёртвые души", которые я ему подарил при встрече (а это более 10 часов!). |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Koss |
|
Отправлено: 2.09.2008 - 15:12:12 (post in topic: 27, link to post #199984)
|
||
Regisser
а у меня супруга забрала все диски подарочные и спрятала. сказала: буду слушать, потом дам тебе послушать (про отдам не говорила ![]() Спектакль с удовольствием послушаю конечно. Спасибо. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Regisser |
|
Отправлено: 2.09.2008 - 16:21:31 (post in topic: 28, link to post #199996)
|
|||
Не-не-не ![]() Это я так уже привык над уважаемым Иудушкой немного подтрунивать при случае. Результат тех самых дискуссий, в которую Вы, Regisser, не хотели, чтобы превратилась эта тема ![]() А диски супруга точно не отдаст. Как говорил Кайдановский Богатыреву в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих", "золото - это одному надо, не всем..." ![]() -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, Regisser |
|
Отправлено: 2.09.2008 - 20:39:05 (post in topic: 29, link to post #200062)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 4 Поблагодарили: 1 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Уважаемый Regisser! В свое время мне очень понравились "Робинзоны космоса" Френсиса Корсака (Практически классика!). К сожалению в аудиоварианте они мне не встречались... А было бы интересно послушать... |
|||
|
Отправлено: 2.09.2008 - 21:12:31 (post in topic: 30, link to post #200072)
|
|||||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1122 Поблагодарили: 873 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
а вот как все таки насчет Говарда Лавктафта? С момента смерти автора прошел 71 год, как пора пожинать плоды. Или это жанровое направление негодится?
![]() как не встречалась? есть точно, читает Заборовский, ищите поиском. |
|||||
|
Отправлено: 2.09.2008 - 21:20:50 (post in topic: 31, link to post #200076)
|
|||
Присоединяюсь. Спектакль по хорошей, теперь уже практически классической фантастике ближе к середине прошлого века, тоже будет супер! -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: zeppelin, Regisser |
|
Отправлено: 2.09.2008 - 21:27:30 (post in topic: 32, link to post #200079)
|
|||
+ 1. В нашем полку прибыло ![]() |
|||
|
Отправлено: 2.09.2008 - 21:38:42 (post in topic: 33, link to post #200088)
|
|||
Я имел в виду именно фантастику в чистом виде. Обязательно сюжетную (не саги!), не банальную, можно местами философскую. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss |
|
Отправлено: 2.09.2008 - 21:44:48 (post in topic: 34, link to post #200094)
|
|||
а фантастика с элементами мистики уже не фантастика? хотя действительно, учитывая время написания произведений, на "Звездые войны" не очень похоже |
|||
|
Отправлено: 2.09.2008 - 22:14:06 (post in topic: 35, link to post #200112)
|
|||||||
![]() но вот это
поддерживаю на все 100%! Т.е. это должна быть именно литература, а не чтиво.
Никогда и не убывал из этого полка ![]() При этом и Достоевского очень хочется! Вот Чехова предложить не могу. Очень хотелось бы, но он настолько популярен, что практически все творчество охвачено. Да еще есть по нескольку вариантов спектаклей или маститых чтецов. В общем, жаль, что он больше ничего не напишет ![]() Еще недавно в Клубе предлагал своими руками сделать "Пену дней" Бориса Виана. Очень запала мне эта вещь, необычная она. И ее бы именно в жанре радиотеатра сделать ИМХО Но 70 лет еще не прошло, так что даже душу не хочется травить... -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||||||
|
Отправлено: 2.09.2008 - 22:28:43 (post in topic: 36, link to post #200121)
|
|||
по Достоевскому существуют десятки спектаклей, по Чехову может сотни. тебе, конечно, виднее. а вот из Лавкрафта видел только один или два, маленькие рассказики |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss |
|
Отправлено: 2.09.2008 - 23:29:45 (post in topic: 37, link to post #200146)
|
|||||
Да, это так. Но Лавкрафт все-таки не Достоевский, да и жанры разные. Фантастики хочется не меньше классики. Но тут вопрос ведь еще и в том, что заинтересует из предложенного нами Режиссера.
Ну, десятки, громковато сказано. Если речь идет именно о спектаклях с большим количеством актеров. А конкретно по "Идиоту" есть спектакли, упомянутые выше, но это сверхсокращенные сюжетные линии. А вот полноценной работы по роману я не знаю. -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||||
|
Отправлено: 3.09.2008 - 12:08:43 (post in topic: 38, link to post #200203)
|
|||
Сейчас записываю "Дуэль" А.П.Чехова. Практически без сокращений. Звучать будет около 5 часов. ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, Iudushka, Поллианна, elaz17a |
|
Отправлено: 3.09.2008 - 12:30:20 (post in topic: 39, link to post #200210)
|
|||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 625 Поблагодарили: 214 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
По ЗВ на американском радио выходили три замечательных сериала, где к событиям фильма добавлялось, то что осталось за кадром. Вот их бы адаптировать на русский, такой продукт точно будет пользоваться спросом, поклонников ЗВ у нас полно. Терри Пратчет постоянно переводится в формат радиопостановок, есть даже книга со сценариями по его книгам, выпустил незабвенный С. Бриггз. Ну и Вудхауз для радиопостановки самое то..... -------------------- Прочел с умилением..... |
|||
|
Отправлено: 3.09.2008 - 13:32:44 (post in topic: 40, link to post #200223)
|
||
![]() ![]() ![]() Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7650 Поблагодарили: 17434 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Джек Лондон? В аудио есть почти всё, а вот спектакли... "Сердца трех"?
-------------------- "Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |