Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог | Помощь Поиск |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги ушедшего года. Авторские подборки |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
|
Отправлено: 19.09.2008 - 14:38:24 (post in topic: 1, link to post #204598)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3441 Поблагодарили: 7376 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) |
Поделитесь, кто еще пользуется такими вещами. В наследство досталось гора пластинок + еще отдали штук 30 с детскими сказками. Решили покупать соответственно проигрыватель - в ближайшем магазине - denon 300 серии, больше ничего нет. Про запчасти продавцы тоже ничего не знают.
Хотелось бы уложиться тысяч в 15-20, но при этом нужно найти нормальное место в Москве, где бы всегда можно было купить "комплектующие". Муж говорит, что там часто что-то выходит из строя. и еще сопутствующий вопрос - как оцифровать то, что есть на пластинках? у меня все идет через усилитель, к которому подключен и тюнер, и проигрывать СД, и компьютер, и будет подключаться проигрыватель винила. просто уже сейчас есть интересная пластиночка с поэзией, ну и детские сказки - я бы с удовольствием тут выложила. -------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
|
Отправлено: 19.09.2008 - 15:30:48 (post in topic: 2, link to post #204635)
|
||
Легка на помине Профиль Группа: Moderators Сообщений: 7713 Поблагодарили: 31626 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%) |
business123
Topic Link: Насчет пластинок Добавлено: Я на личном примере убедилась, что купить шнур для соединения проигрывателя с компом - раз плюнуть. Если очень коротко: одним концом в аудио-выход проигрывателя, другим - в микрофонный вход компьютера. Запустить пластинку и записывать, например, аудишном -------------------- О вкусах не спорят. О вкусах дерутся. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: business123 |
|
Отправлено: 19.09.2008 - 15:47:08 (post in topic: 3, link to post #204638)
|
|||
Подарочек тот ещё... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24007 Поблагодарили: 78235 Ай-яй-юшек: 61 |
Почти 2 года назад в подарок меломану-тестю покупал вертушку Pioneer PL-990. Стоит порядка 6000 руб. При регулярном использовании - никаких проблем! Никаких лишних наворотов, но есть и приятные штучки - очень здорово сделано автоопускание головки, есть стробоскоп, скорости - 33 и 45. Еще забавно и достаточно точно сделана функция СТОП. Головка поднимается над пластинкой, а если опять опустить, то воспроизведение начинается практически с того самого места, где была остановка. Вроде кнопки "пауза" Покупал в интернет-магазине. Все привезли без проблем. Только инструкция была на англ., но я раздобыл русскую. Надо будет - поделюсь. Изучая рынок проигрывателей, сделал вывод, что дорогие модели в основном отличаются вариантами надежности шпинделя, что актуально для диджеев, шоркающих по пластинкам грязными пальцАми Покупку считаю очень удачной и недорогой. По поводу выхода из строя деталей - это могут быть иголки (приобретаются по артикулу в пионеровских магазинах, возможно, под заказ, ну так они сразу же не умирают). Не помню точно, но возможно была и запасная игла в комплекте. Ну и еще пресловутый пасик может иссохнуть. Ну так это болезнь любого проигрывателя. Вот только вряд ли с ним что-то критичное может произойти в ближайшие лет 10 по крайней мере. Да и заменить, думаю, будет возможно через тот же пионер. Других расходников и придумать что-то не могу. Еще обратите внимание, что для воспроизведения винила в используемой цепочке акустической аппаратуры должен где-то быть обязательно фонокорректор. Либо в проигрывателе, либо в усилителе. На всякий случай поясню: сигнал при воспроизведении винила гораздо слабее, чем при воспроизведении аудиокассеты, например. Если в проигрывателе нет фонокорректора, и вы соедините его с усилителем как обычный магнитофон, то звук будет очень тихий. В этом случае фонокорректор должен быть в усилителе. Посмотрите на задней стенке, там должны быть разъемы (лево/право), помеченные как "phono". Если их нет, то усилитель скорее всего без фонокорректора. В описанном мной проигрывателе встроенный фонокорректор есть. В этом месте хочу предостеречь: консультанты бывают далеко не сведущими, а парят неведо откуда взятую чушь про товар с жутким апломбом знатоков. Я покупал вместе с вертушкой еще и усилитель. Выбранная модель усилителя была с фонокорректором, поэтому его наличие в вертушке меня не интересовало. Но вопросы я задавал. В одном магазине мне сказали, что бывают с корректором, а бывают и без (и это про одну и ту же модель!). В другом - что ВРОДЕ с фонокорректором (это, кстати, был фирменный отдел пионера на Горбушке). Наконец-то мне попался хороший консультант. Я ему выложил все, что узнал по поводу усилителя и проигрывателя (по усилку тоже много нюансов было). Он после паузы медленно сказал: "Хотите я назову интернет-магазин, где Вам сказали такую ахинею?". И назвал! В общем, очень толково мне все рассказал. У них я купил усилитель, а вот проигрывателя такого у них тогда не было. А были только более дорогие denon. Вертушку купил в другом магазине, где мне очень уверенно сказали, что фонокорректор заказывается и приобретается отдельно, а встроенного нет. Хороший же консультант сразу сказал, что эти пионеры все с фонокорректорами. Как и оказалось! Вот такой длинный рассказ, но мне было забавно познакомиться с кухней продаж не очень ходовой техники А заодно узнать, что на рынке проигрывателей монстрами считают отнюдь не раскрученные в других сегментах фирмы типа Ямахи. Добавлено:
опять же, при наличии в вертушке фонокорректора! -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
|
Отправлено: 19.09.2008 - 16:01:48 (post in topic: 4, link to post #204641)
|
||
живу я здесь... Профиль Группа: Privileged Сообщений: 3441 Поблагодарили: 7376 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) |
Light
скажи, а ты проблему то с пластинками решила или все выкинула? я из той темы так и не поняла -------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
|
Отправлено: 19.09.2008 - 16:04:37 (post in topic: 5, link to post #204642)
|
||
Легка на помине Профиль Группа: Moderators Сообщений: 7713 Поблагодарили: 31626 Ай-яй-юшек: 21 Штраф:(0%) |
Проблему-то решила, да оказалось, что все мои пластинки уже не надо цифровать, и так по инету гуляют уже оцифрованные. Поэтому стоит теперь у меня проигрыватель подключённый к компьютеру чисто для красоты. На психику гостям действует
-------------------- О вкусах не спорят. О вкусах дерутся. |
||
|
Отправлено: 19.09.2008 - 16:09:15 (post in topic: 6, link to post #204644)
|
||
Koss
к сожалению пионеры уже сняли с производства вообще мне понравился выбор в магазине pult.ru подключать я проигрыватель буду через усилитель - у меня 970 харман, там есть отдельный выход с буковками PHONO еще мне вот интересно, что нужно делать со старыми пластинками, кроме их очистки от пыли. что делать, если на них есть следы от пальцев и пр. жир. а шнурок для записи я буду подключать, видимо, через усилок, вот как только куплю себе эту штуку, буду разбираться со шнурами :-) Добавлено: Light между прочим новые пластинки все еще выпускают, есть даже спец магазины с такими пластинками, стоят они жутко дорого - в Москве на Новом Арбате - по 1000 рублей за пластинку - вообще нормальная цена. так что если что - НЕ ВЫКИДЫВАЙ ни в коем случае, лучше оставь благодарным потомкам - в тяжелую минуту может быть обменяют их на корку хлеба с молоком я полагаю, что и старые пластинки должны что-то стоить, ведь это же не кассеты, у которых через несколько лет весь звук осыпается. -------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
|
Отправлено: 19.09.2008 - 16:13:29 (post in topic: 7, link to post #204646)
|
|||
Да, чижика съел я ! И чо ? Профиль Группа: Privileged Сообщений: 17056 Поблагодарили: 29903 Ай-яй-юшек: 126 Штраф:(0%) |
- сколько лет с этими проигрывытелями дело имел, а про абсолютно необходимый прибамбас с таким названием и не слышал ... На самом деле, такая штука должна называться "встроеный предварительный усилитель с линейным выходом". Действительно, сам по себе звукосниматель выдает очень слабый сигнал - ок. 1-5 милливольт., а стандарт для типового линейного входа любого оконечного усилителя - ок. 400 милливольт. Но там еще есть и такая особеннось, как тип звукоснимателя на головке проигрывателя - если он электромагнитный, это одно, а если пъезо - совсем другое ... -------------------- 1. Таких, как я, немного - только я ... 2. Цель моей жизни - наносить пользу и причинять добро. 3. Жить нужно так, чтобы другим неповадно было ! |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss, kibalthish |
|
Отправлено: 19.09.2008 - 16:20:17 (post in topic: 8, link to post #204649)
|
||
Как вам такой дизайн?
мне кажется, что такое выбросить просто невозможно! ведь это еще моя мама должна была слушать -------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish |
|
Отправлено: 19.09.2008 - 16:35:02 (post in topic: 9, link to post #204657)
|
|||||||
Подарочек тот ещё... Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 24007 Поблагодарили: 78235 Ай-яй-юшек: 61 |
При покупке изучал вопрос. Помню, многие писали про какую-то серию советских еще пьезо-вертушек, которые после нескольких проигрываний убивали пластинки напрочь.
Советую поискать по инету. У нас тоже куча винила. Детские - практически все уже можно в инете найти. А вот музыкальные свои собираюсь оцифровать обязательно. Больше года назад все приготовил. Прикупил переходник, шнур подлиннее. Но время пока нет
Это точно. Раритет! У мамы от ее мамы остались пластинки еще 78 оборотов лохматых годов. Вообще винил считается оптимальным для передачи записанного звука. Звук - наиболее живой. Но это - хороший винил, который стоит действительно дорого. -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||||||
|
Отправлено: 19.09.2008 - 16:48:41 (post in topic: 10, link to post #204665)
|
||
Koss
ну уж какой винил достался - такой достался все равно надо ценить то, что сберегли за столько лет. Вот нашла пластинку "Поэты Муранова" - Баратынский, Тютчев -------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Koss |
|
Отправлено: 19.09.2008 - 17:04:09 (post in topic: 11, link to post #204669)
|
|||
Конечно! Это же не барахло какое-нибудь. Кстати, винил еще и очень долговечен. Читал про срок порядка 70 лет. -------------------- ...а в разделе Радио ух ты сколько интересного ещё! |
|||
|
Отправлено: 19.09.2008 - 18:03:56 (post in topic: 12, link to post #204687)
|
|||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1938 Поблагодарили: 1687 Ай-яй-юшек: 63 Штраф:(0%) |
Если мощности сигнала хватает, лучше подключать напрямую на комп, будет меньше наводок и соответственно меньше уровень шума. Я так делал. -------------------- ДДДТ |
|||
|
Отправлено: 19.09.2008 - 18:23:45 (post in topic: 13, link to post #204689)
|
|||
Да, чижика съел я ! И чо ? Профиль Группа: Privileged Сообщений: 17056 Поблагодарили: 29903 Ай-яй-юшек: 126 Штраф:(0%) |
- "У него этого гуталина - ну просто завались ! ..." (с) Матроскин В бывшем совке было налажено неплохое и даже крупнотонажное производство винила. Имхо, большая его часть и сейчас успешно пущена в дело - на производство архитектурного сайдинга ( внешняя декоративная облицовка зданий ). Гарантия производителей - до 50 лет в нашем климате ( ! ) -------------------- 1. Таких, как я, немного - только я ... 2. Цель моей жизни - наносить пользу и причинять добро. 3. Жить нужно так, чтобы другим неповадно было ! |
|||
|
Отправлено: 27.09.2008 - 20:21:07 (post in topic: 14, link to post #206482)
|
||
оказалось, что непосредственно с проигрывателями особой проблемы нет. можно купить denon, можно pro-jet. есть и другие марки.
но оказалось, что у меня есть небольшая проблема с пластинками, о к-й я не догадывалась! оказывается до 70-х годов прошлого века все отечественные пластинки выпускались со скоростью 78, а нынешние проигрыватели все на 33/45. а на 78 найти - целая история, сегодня долго бродили по горбушке, мне посоветовали взять pro-jet со скоростью 33/45 + к нему еще докупается какой-то внешний блок управления скоростью, где выставляешь еще 45. и типа в результате должно получиться 78. а еще оказывается для 78 оборотов нужны спец. иглы, к-х у них пока нет. еще есть TEAC примерно за 20 тысяч, в к-м есть все 3 скорости, а еще CD-рекордер, но к нашим компонентам акустики он не подходит ни в каком виде. в интернете нашла проигрыватели на 78, но тоже все как-то странно. и денег стоит сурьезных - уже тысяч под 30. зато есть все эти патефонные пластинки таки оцифровать! -------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 08:48:40 (post in topic: 15, link to post #206603)
|
|||
Старший товарищ Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1938 Поблагодарили: 1687 Ай-яй-юшек: 63 Штраф:(0%) |
У всеми нами любимого mp3directcut есть функция как убыстренной, так и замедленной записи с пластинок. Так что воспроизвести на 45, а в mp3directcut выставить соответствующие циферки и сграбить. -------------------- ДДДТ |
|||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 15:51:11 (post in topic: 16, link to post #206685)
|
||
king
дык, а если я не хочу искажать все цифрой? мне же живьем надо послухать сначала. не факт, что я побегу все цифровать. ведь прикол винила именно в том, что он все воспроизводит без всяких перекодировок всем нам ненавистных! -------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 15:53:39 (post in topic: 17, link to post #206686)
|
|||
Прохожий, просто Прохожий!! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) |
business123 так полно таких устройств:
-------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 16:00:09 (post in topic: 18, link to post #206687)
|
||
LKa48
чисто теоретически - да, но вот на практике (т.е. на горбушке) - они представлены очень слабо. давеча тут в одном супермаркете изучали 2 разных проигрывателя винила denon. обе модели были только выставочные образцы. так у одного - подешевле был сломан привод. а у второго - за 12 - что-то не то с иглой, так что он даже их местную пластинку с дикими искажениями воспроизводил. я для себя нашла вариант DUAL - надо будет только в Останкино съездить и проверить, правда ли он работает и все ли воспроизводит (да и вообще есть ли он там в наличии - или только на витрине интернет-магазина). ну или как крайний вариант возьмем pro-jet с внешним блоком управления скоростью. а те устройства, к-е показал уважаемый LKa48 - это удобно, если нет компонентной акустики и надо просто все быстренько оцифровать. тоже вещь удобная, но не аудиофильская -------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 16:21:47 (post in topic: 19, link to post #206689)
|
|||
Прохожий, просто Прохожий!! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13426 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) |
business123 Слово "Горбушка" честно говоря не знаю! Мне оно напоминает Хрюндих на пустыре у Райкина!? А для серьезных меломанов до сих пор выпускается огромное количество вертушек разного качества. Например:
Гуглите "Vynil Turntables " и будет Вам счастье! Единственное замечние - прежде чем покупать проверьте репутацию онлайн магазина и физическое наличие у них товара! Это сообщение отредактировал vTinka - 4.07.2014 - 12:43:25 -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 17:26:56 (post in topic: 20, link to post #206703)
|
||
LKa48 вот именно про физическое наличие товара в магазинах я и толкую :-)
-------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 18:16:46 (post in topic: 21, link to post #206712)
|
|||
по тому линку, что я дал выше ТОВАР есть в наличии! Я с ними говорил пару дней назад... -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 28.09.2008 - 20:51:15 (post in topic: 22, link to post #206751)
|
|||
LKa48, зачем вы издеваетесь над бедной девушкой - сайтик то штатовский, заокеанский, так сказать если что не так - даже обратно не вернешь, дебетуют карточку и поминай, как звали хотя нет
т.е. они со мной и разговаривать не станут
-------------------- Я полагаю, что выполнила свою работу домашней хозяйки, если к тому времени, когда муж приходит с работы, наши дети еще живы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если ты красив как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. |
|||
|
Отправлено: 1.06.2012 - 23:09:25 (post in topic: 23, link to post #554464)
|
|||
Дитя, дурак и пьяница. Профиль Группа: Privileged Сообщений: 29005 Поблагодарили: 57097 Ай-яй-юшек: 217 Штраф:(0%) |
Это не серия, это вертушки третьего класса. У них стояли пьезокерамические звукосниматели, для которых требовался больший прижим, они действительно сильно "пилили" винил, страдали высокие частоты. С другой стороны воспроизиводимый диапазон частот у этих вертух был от 63 до 12500 герц, а следовательно и урон был не очень заметен. ЭМ зваукосниматели не требуют такого давления и воздействие на винил более щадящее, но все равно уважающие себя меломаны имели хороший магнитофон. С винила писали на плёнку и слушали запись, а винил запечатывали и хранили до тех пор, пока лента не начнет сыпаться, тогда переписывали на новую. Опять же слушать с винила в условиях небольшой комнаты с достаточной громкостью и с хорошей акустической системой невозможно, электомагнитный звукосниматель "самовозбуждается" и звук заполняется низкочастотным гулом. Приходится убавлять громкость и низкие частоты. По выходам. У вертушек второго, первого и высшего класса было по два выхода. Выход со звукоснимателя, минуя предварительный усилитель и линейный выход. На бытовых усилителях предназначенных для прослушивания музыки были также специальные входы для звукоснимателя. В общем ATZ точно пишет, но мне помниться, что линейный выход был 220-250 милливольт. У нас в газетке постоянно имеются объявления о продаже вертушек, я как-то, уже после деноминации, купил за 100 рублей "Радиотехнику", работает. Но надо признаться, что и уши тоже не те, что были в молодости, но разницу между аналогом и цифрой еще чувствуют. -------------------- Бог бережет детей, дураков и пьяниц. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, 6002011, laughingbuddha |
|
Отправлено: 3.11.2013 - 22:43:37 (post in topic: 24, link to post #633179)
|
||
16 лет в Клубе! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 39428 Поблагодарили: 87533 Ай-яй-юшек: Ниразу :) Штраф:(0%) |
Ребята, посоветуйте музыкальный центр, чтобы в нём было всё: проигрыватель винила, CD, кассетная дека, радио (не обязательно).
Вобщем, весь набор. Только хорошей фирмы по электронике. |
||
|
Отправлено: 3.11.2013 - 23:08:38 (post in topic: 25, link to post #633183)
|
||
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15045 Поблагодарили: 28784 Ай-яй-юшек: 102 Штраф:(10%) |
Самый лучший центр, это когда всё по отдельности. Всё скопом это как лак для ногтей с растворителем в одной бутыли.
А зачем тебе? Кассеты умерли, СД тоже, винил остался только для ценителей, которые центры не покупают. У меня вместо этого хард на 3 гига, маленькая фиговина с экранчиком, которая его читает и усилок с двумя динамиками по 500 ватт, который я не включал лет пять. А теперь уже и боюсь это делать. Добавлено: А вообще просто обзвони старых приятелей и приятельниц да поинтересуйся, чего из этого на антресолях они позабыли... Так отдадут, если тортик купишь -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, kibalthish |
|
Отправлено: 3.11.2013 - 23:23:56 (post in topic: 26, link to post #633188)
|
|||
16 лет в Клубе! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 39428 Поблагодарили: 87533 Ай-яй-юшек: Ниразу :) Штраф:(0%) |
Ха! Вон он ценитель валяется на диване. Пластинок - куча! Он их всю жись коллекционировал, даже обменивался на барахолке с такими же, как он. Лежит щас мечтает. Тем более, его центр Айва 999 сломался, а за ремонт такая цена, что легче новое что-то купить. А так-как нулёвые пластинки лежат без дела - то купить уж заодно с проигрывателем для винила... Ну, шоб два раз не бегать. Teac - хорошая фирма? Помница, у меня дисковод такой был в системнике... Вот в этом есть всё и даже USB обещали: |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55 |
|
Отправлено: 3.11.2013 - 23:52:28 (post in topic: 27, link to post #633190)
|
|||
слегка потрёпанный, но не побеждённый Профиль Группа: Privileged Сообщений: 15045 Поблагодарили: 28784 Ай-яй-юшек: 102 Штраф:(10%) |
Они все хорошие. Разница только в классе. А там разумных пределов нет. Обращай внимание на наличие в продаже запасных иголок и гарантию не менее 3х лет. Но я бы советовал купить или поискать по знакомым что-то из запасов 70-80х годов. Тогда в штатах фирм не было инженеров-эксплуатационников, разрабатывающих технику, не ломавшуюся весь гарантийный срок. Но не более. Добавлено:
Был в Парме на антикварном базарчике. часа два диски перебирал. Те самые!!! Цены - от 5 до 15 евро. Ничего не купил -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly |
|
Отправлено: 4.11.2013 - 00:24:24 (post in topic: 28, link to post #633195)
|
||
Убик Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14846 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) |
На самом деле самые хорошие приборы для винила - это диджейские аппараты примерно 10-15 летней давности. У меня такой был одно время - шурин подарил. В сочетании с хорошим усилителем и акустикой дает просто потрясающий звук.
-------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
|
Отправлено: 4.11.2013 - 00:43:47 (post in topic: 29, link to post #633196)
|
||
Мне вот этот RETRO нра. Но непонятно, шо за хвирма их делает.
Кассет нет, есть радио, CD, USB и вертушка. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kibalthish |
|
Отправлено: 4.11.2013 - 00:47:42 (post in topic: 30, link to post #633197)
|
||
Убик Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6165 Поблагодарили: 14846 Ай-яй-юшек: 30 Штраф:(0%) |
Mozly
У нас такие продаются чуть ли не в супермаркетах, если замечу - гляну, кто делает. -------------------- На самом деле ничего не важно if you change the rules on what controls you, you will change the rules on what you can control. Sub umbra alarum tuarum Iehova |
||
|
Отправлено: 4.11.2013 - 00:48:55 (post in topic: 31, link to post #633198)
|
||
Аха, посмотри, плиз. Мерси.
|
||
|
Отправлено: 5.11.2013 - 06:13:52 (post in topic: 32, link to post #633362)
|
|||
Призрак Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2337 Поблагодарили: 12178 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) |
Выглядит потрясающе. Но если Вы хотите не только смотреть на него, а на диване валяется действительно ценитель, надо брать нормальную вертушку, ни с чем не совмещённую. Или уж хотя бы без динамиков в корпусе. -------------------- Москва |
|||
|
Отправлено: 5.11.2013 - 14:04:05 (post in topic: 33, link to post #633405)
|
|||||
Ну, так это ж "ретро". Думаю, что и звук из динамиков соответствующий сделали - с шипением и без низких частот.
Ценитель ентот, как раз ничо в красоте не понимает. Это ж МНЕ ретро понра и пофиг, как оно звучит. ЗЫ Такого типа приёмники, кстати, отлично ловили "голос америки", стоило только воткнуть ему в зад медную проволоку. У моей бабуси был типа такого. Я тогда в советское время впервые по "голосу" узнала о т.н. группе "Кровь, пот и слёзы". Тогдашний хард-рок. И Битлов там часто крутили, и Пёплов. На советском радио это был прям нонсенс какой-то. Поэтому, чо покруче ловили там. |
|||||
|
Отправлено: 6.11.2013 - 01:31:10 (post in topic: 34, link to post #633527)
|
|||||
Призрак Профиль Группа: Privileged Сообщений: 2337 Поблагодарили: 12178 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) |
Так я полагаю, в звуке понимает. Красота - дело десятое. От этого "совмещённого санузла" хорошего качества ожидать не приходится. Не внушаеть...
Неправда Ваша, тётенька Никогда они хард-роком не были. -------------------- Москва |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Mozly, kibalthish |
|
Отправлено: 6.11.2013 - 01:45:30 (post in topic: 35, link to post #633529)
|
|||||
Дяденька, а кем ж оне были, коль орали, как недорезаные, что бабка с лежанки падала?
А мне и не надо. Я на другом бы слушала. А этим бы любовалась - на него вазочку на салфеточке поставила бы и слоников вереницу... |
|||||
|
Отправлено: 6.11.2013 - 19:50:32 (post in topic: 36, link to post #633600)
|
||
виновен :( Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27943 Поблагодарили: 39560 Ай-яй-юшек: 125 |
У меня на даче жизнеспособная спидола, так вот я бывает через fm-трансмиттер туда пускаю книжку. Лампы - -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 7.11.2013 - 00:44:30 (post in topic: 37, link to post #633645)
|
|||
Отчего бабка падала, сказать не могу... может, громко очень было... может, ещё почему... (Моя вот "И.Х. Суперстар" очень даже оценила, а уж Битлз!.. ) А КПиС всегда играли довольно лёгонький джаз-рок... припопсованный такой, без "наворотов". И чтоб орали как недорезанные, тоже не припомню. -------------------- Москва |
|||
|
Отправлено: 7.11.2013 - 01:02:19 (post in topic: 38, link to post #633648)
|
|||||||
Кровать узкая.
Ну, мож и не КПиС, попутала за давностью лет, но орал точно кто-то! Причём, мелодии как таковой не было - сплошной визг. Она ещё спрашивала тогда: "Это чо - песня?" Я грю: "Ничо ты старая не понимаешь!", а она: "Куда уж мне..." Ну, это ж вечные споры - старый да малый.
Не-не-не, ей уж за 80 было. Какой там Битлз... |
|||||||
|
Отправлено: 7.11.2013 - 01:10:18 (post in topic: 39, link to post #633649)
|
||
Вот такой вот "хард-рок"...
-------------------- Москва |
||
|
Отправлено: 7.11.2013 - 01:20:15 (post in topic: 40, link to post #633653)
|
|||
Чем-то Криденс напоминают. |
|||
Страницы: (2) [1] 2 |