![]() |
|
|||
| Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
Помощь Поиск
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
| Лучшие книги прошлого года. Авторские подборки |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 7.12.2024 - 17:35:39 (post in topic: 1, link to post #925951)
|
||
|
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11464 Поблагодарили: 26350 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%)
|
![]() Замечательный современный коммерческий прозаик из Англии, автор эпического Ненастья см. рецензии и любимого в народе пьющего географа вернулся к истокам. Не совсем фантастика - но около. Постап. Сильно напоминает Хлорофилию Рубанова опять же, см. рецензию да и вообще любой и всяческий постап. Сюжет и сеттинг пересказывать не буду. Скажу лишь, что книга, как всегда, сделана профессионально, читается с удовольствием, слушается в Переле - просто прекрасно, первая треть даже без ускорения. Общий пафос:
При всей доказанности этого тезиса только на нем одном успешную книгу не продашь, поэтому есть на горизонте и ангелы из мира Полудня. На этот раз они из запрещенного не только в современной России, но и в ужасной России будущего - ГринПис. Мне очень понравился тезис о том, что лес - это враг. Мы как-то забываем, что человеческое - это сад, а в лесу хорошего не жди. Еще мне понравилась динамика. И язык с обилием исконно душевной лексики. А вообще - без восторга. Лучше Бронепароходов - уже хлеб. -------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, Ster, Владилин, mrmishell, uistiti, Lona, AliBaba, Iudushka, olegbz | |||
|
Отправлено: 7.12.2024 - 20:19:52 (post in topic: 2, link to post #925952)
|
||
|
я здесь... Профиль Группа: Moderators Сообщений: 14857 Поблагодарили: 59013 Ай-яй-юшек: 44 Штраф:(0%)
|
Чего бы у нас не раздать?
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик | |||
|
Отправлено: 9.12.2024 - 11:14:22 (post in topic: 3, link to post #925960)
|
|||
|
Тетя Диккенс Профиль Группа: Privileged Сообщений: 651 Поблагодарили: 1755 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%)
|
Борис Стругацкий об "Улитке" в "Комментарии к пройденному" "Что такое Лес? Лес – это Будущее." и потом ещё "Мы не знаем даже, будет ли мир Будущего хорош или плох, – мы в принципе не способны ответить на этот вопрос, потому что, скорее всего, он будет нам безмерно чужд, он будет до такой степени не совпадать с любыми нашими о нем представлениями, что к нему нельзя будет применять понятия «хороший», «плохой», «неважнецкий», «ничего себе». Он будет просто чужой..." В общем, "прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко", а в ответ..... ) -------------------- |
|||
| Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, krokik, AliBaba, Lona, Владилин | ||||
|
Отправлено: 9.12.2024 - 11:23:13 (post in topic: 4, link to post #925961)
|
||
|
Злой либерал-механицист Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10438 Поблагодарили: 30295 Ай-яй-юшек: 37 Штраф:(0%)
|
uistiti Я тоже Улитку вспомнил как отзыв прочитал.
-------------------- |
||
| Поблагодарили за полезное сообщение: uistiti | |||
|
Отправлено: 10.12.2024 - 20:28:51 (post in topic: 5, link to post #925973)
|
||
|
Гад я буду, если я ангел! Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11464 Поблагодарили: 26350 Ай-яй-юшек: 252 Штраф:(0%)
|
Ну а как без улиток.
Конкретно эта - на стимуляторах -------------------- |
||
|
![]() ![]() ![]() |