![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Прощай 2022, здравствуй 2023 |
Лучшие книги 2022 |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 15.12.2006 - 09:29:04 (post in topic: 1, link to post #41214)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3996 Поблагодарили: 1969 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Итак, мы записали интересную историю и хотим ее всячески разукрасить, оттенив изящество граней повествования музычкой, звуками грозы или битвы...
Способ работы будет зависеть от нашего режиссерского решения. Самый простой вариант, когда музыка не подкладывается под текст, а вставляется, скажем, в качестве паузы между главами, выполняется простым копи-пейстом: понравившийся кусочек музыки просто копируется и вставляется на место подходящей паузы. Показывать тут особо нечего, а необходимую подгонку вставляемого отрывка по громкости, к примеру, мы посмотрим чуть ниже. Второй вариант - когда музыка подкладывается под речь. см. картинку ниже Обратите внимание, мы открываем в Edit Wiew файл со своей записью - и музыкальный файл(их может быть сколько угодно разных), который будет нашим фоном. Поскольку музыка у нас стерео, речь у нас моно, а хотелось бы какого-то единообразия, - а так же для удобства пользования - переводим музыку(целиком или выбранный кусочек) в моно. Просто копируем выбраный отрывок и вставляем его в новый файл с теми же параметрами, что мы использовали для записи речи. ![]() ![]() Музыкальный исходник после этого можно закрыть, чтобы не мешался под руками. И вот теперь начинается интересное. Открываем Multitrack View и расставляем(просто перетаскиваем из списка) наши трэки, для удобства - голос - первым трэком, по нему будем ориентироваться, музыку - вторым. ![]() Указав мышкой на правый край окна и вращая колесико, оставляем в поле зрения только наши трэки, чтобы не ломать глаза. Трэков может быть сколько угодно. Возможно, кому-то захочется под голос и музыку поставить еще шум весеннего леса - тогда добавится еще один слой к этому пирогу(третий трэк). ![]() Пододвигая треки, можно сделать так, чтобы музыка начиналась раньше речи, или наоборот, сопоставить голос с тихими участками музыкальной записи, а музыкальные всплески - с паузами чтения. ![]() При этом оба трэка можно свободно редактировать в Edit view. К примеру, как здесь - в голосовой отрывок добавляется немножко паузы, чтобы точнее совместить общее звучание ритма голоса с ритмом музыки. ![]() Паузу можно вставлять, просто копируя ее из подходящего места, а можно воспользоваться генератором тишины, указав, куда нужно вставить кусок и определив его продолжительность. ![]() Лишнюю часть музыкального файла всегда можно отрезать. В даном случае я сохраняю ее в новый файл, потому что собираюсь использовать и дальше, местами вставляя под текст продолжение все той же музыки. ![]() Хвостик обрезанного музыкального файла выглядит некрасиво, музыка обрывается внезапно. ![]() Чтобы красиво свести ее на нет, используем фильтр амплитуды - угасание(Fade Out) ![]() Иногда нужно, чтобы музыка или эффект начинались с нуля и постепенно набрали громкость - фильтр тот же самый, пресет Fade In. Это сообщение отредактировал Iudushka - 29.01.2012 - 23:29:12 |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Mozly, DrLutz, ElenaF |
|
Отправлено: 15.12.2006 - 14:38:40 (post in topic: 2, link to post #41235)
|
||
![]() ![]() ![]() Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7649 Поблагодарили: 17432 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Кстати, для простоты уменьшения уровня громкости прямо в multitrack view можно взять указателем мыши (он при этом превратится в палец) за верхнюю ограничительную полоску на треке. На ней появится маркер, свободно перемещаемый в любом направлении. таких маркеров может быть сколько угодно. Таким образом можно управлять громкостью треков более наглядно. А средняя линия управляет баллансом.
![]() Добавлено: А как картинку сделать чтоб видно было? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Lona - 25.01.2011 - 17:58:54 -------------------- "Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, tpg, Mozly, ElenaF |
|
Отправлено: 21.03.2007 - 21:04:49 (post in topic: 3, link to post #61757)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 5 Поблагодарили: 2 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
В некоторых книгах музыка мешает воспринимать текст.
Нет ли подобного описания как разделить их? -------------------- То плоть загуляет, а духу невесело. То дух воспаряет, а плоть позабыта. И нету гармонии, нет равновесия - То чешутся крылья, то ноют копыта... И. Губерман |
||
|
Отправлено: 11.04.2007 - 12:10:45 (post in topic: 4, link to post #65790)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 102 Поблагодарили: 72 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
1. Подбор музыкального сопровождения с минимальным присутствием звуков на голосовых частотах. 2. Расшерение стереобазы. 3. Улучшение качества. (Т.е. увеличение битрейта) Ну, и качества при прослушивании. 4. Понижение громкости сопровождения. 5. В теории - использование системы 5.1 (есть идея такая у меня...) Вобщем-то ничего сложного... -------------------- С уважением, Александр. |
|||
|
Отправлено: 11.04.2007 - 19:46:48 (post in topic: 5, link to post #65890)
|
||
![]() живу я здесь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3996 Поблагодарили: 1969 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
AlexanderJ
Я так понимаю, речь не совсем о том. Я так понимаю, что человек от МДС страдает. А с этим тяжело: записи смикшированы и в моно перегнаны в большинстве своем. В принципе - можно попробовать фильтр "вырезать центральный канал" - и этот самый центральный канал сохранить для слушания, а потом по нему еще войс бустом пройтись... |
||
|
Отправлено: 11.04.2007 - 23:10:38 (post in topic: 6, link to post #65913)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 102 Поблагодарили: 72 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
C МДСом как раз таки легко - в помойку. То, что я попробовал слушать (а хватило "одной таблетки"), боюсь, исправлению не поддаётся. ...хотя голос теоритически вырезать можно... теоритически. ...то есть "вырезать центральный канал", обрезать "верх/низ", и наложить это на то, что было (что бы шумы от "порезов" скрыть). Только "то, что было" раза в 3 потише... Может в 2... И "расширить" попробовать (если искажений сильных не будет). Не знаю. На мой взгляд читал бы народный артист можно было бы ещё помучется. А так? Смысл? Я вот лучше с 5.1 помучаюсь. Не подскажите рассказик какой-нибудь на пол часика (т.к. в DTS'е + музыка = 1 час = 600 мегов). Желательно фантастика (мне легче). Голос мужской. Это сообщение отредактировал AlexanderJ - 11.04.2007 - 23:16:09 -------------------- С уважением, Александр. |
|||
|
Отправлено: 12.04.2007 - 07:28:44 (post in topic: 7, link to post #65930)
|
||
Полчаса - это страниц 6-7 книжных, наверное. Полным-преполно таких рассказов. Выбери что-нибудь любимое - легче пойдет.
![]() |
||
|
Отправлено: 12.04.2007 - 09:54:15 (post in topic: 8, link to post #65943)
|
||
WhiteRabbit
А вот не могу найти. Ни одного. Чехов, О.Генри, пожалуйста. А фантастики не могу найти. Детективы - по часу. -------------------- С уважением, Александр. |
||
|
Отправлено: 30.06.2007 - 11:59:44 (post in topic: 9, link to post #82982)
|
||
Друг, Товарищ и Брат ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1405 Поблагодарили: 988 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Вопрос проффесионалам - А стоит записывать звуковые эффекты?
Это сообщение отредактировал Zlato - 6.07.2007 - 05:30:52 |
||
|
Отправлено: 30.06.2007 - 13:07:18 (post in topic: 10, link to post #82986)
|
||
Zlato
А смысл? То есть, записать падающую кастрюлю или стук тапка по столу одновременно с чтением, конечно, можно. А дальше? Дальше ты слушаешь запись - и выясняется, что кастрюля подпрыгнула два лишних раза, а первый ее прыжок заглушил голос, а тапок должен был стучать тише, но чаще и настойчивей - а ты уже ничего изменить не можешь... Обидно? Обидно. Когда ты подкладываешь звуки на готовую запись - все это изменяемо и контролируемо, в этом и прелесть. Ну - и выбор, конечно. Трудно представить, как ты по ходу чтения попутно изображаешь шумы, скажем, аэропорта или там южноафриканского болота ночью... ![]() |
||
|
Отправлено: 25.01.2011 - 13:58:03 (post in topic: 11, link to post #448431)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 20 Поблагодарили: 7 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А что такое кнопка IMG, у мине картинки не открываются.
![]() |
||
|
Отправлено: 25.01.2011 - 14:11:11 (post in topic: 12, link to post #448432)
|
|||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 249 Поблагодарили: 477 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это потому что картинки были стерты там где они хранились. |
|||
|
Отправлено: 25.01.2011 - 17:12:52 (post in topic: 13, link to post #448452)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 20 Поблагодарили: 7 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Тогда, может какой-нибудь добрый человек поможет новичку?
1 как музыку перевести в моно- копирую, вставляю(при этом как я поняла, должно вылезти окно с указанием параметров), а у меня просто образуется новый файл. 2Digig выше писал, как регулировать громкость. У меня линии двигаются, а звук остается таким же. Чё делать то? |
||
|
Отправлено: 25.01.2011 - 17:47:12 (post in topic: 14, link to post #448454)
|
||
![]() ![]() Бамбарбия. Киргуду. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1310 Поблагодарили: 6097 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Иллюстрации к Post Link: Наложение музыки или спецэффектов от WhiteRabbit (в порядке очередности размещения, начиная со 2-й)
-------------------- Кратк.-сестр.тал-та На "Ты"! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, vTinka, s775, Iudushka, ElenaF |
|
Отправлено: 25.01.2011 - 17:48:43 (post in topic: 15, link to post #448456)
|
||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 30098 Поблагодарили: 114846 Ай-яй-юшек: 123 ![]() |
Puh , спасибо огромное!!!
![]() сейчас добавлю в шапку -------------------- "Это было навсегда, пока не кончилось" |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Puh |
|
Отправлено: 25.01.2011 - 17:49:42 (post in topic: 16, link to post #448457)
|
||
![]() ![]() Бамбарбия. Киргуду. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1310 Поблагодарили: 6097 Ай-яй-юшек: 3 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
К посту от digig Post Link: Наложение музыки или спецэффектов
-------------------- Кратк.-сестр.тал-та На "Ты"! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vTinka, Lona, Iudushka |
|
Отправлено: 25.01.2011 - 21:31:01 (post in topic: 17, link to post #448520)
|
||
Громадное спасибо!
|
||
|
Отправлено: 28.01.2011 - 03:28:13 (post in topic: 18, link to post #449089)
|
||
У меня музыка орет, а голос еле слышно. Никак не могу отрегулировать. Маркеры двигала в разные стороны- всё равно одно и тоже- вначале музыка тихая, а потом начинет заглушать голос.
![]() |
||
|
Отправлено: 30.01.2011 - 19:45:06 (post in topic: 19, link to post #449664)
|
||
![]() ![]() ![]() Принимать горячую ванну во время войны - это не патриотично. ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 7649 Поблагодарили: 17432 Ай-яй-юшек: 95 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
ibinitki
Нужно не просто маркер с одной стороны сдвинуть, но установить тот ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ, который комфортен. То есть слева маркер вниз, и справа вниз . А можно и в особенно громких местах музыки сделать провальчики маркерами дополнительно. -------------------- "Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль |
||
|
Отправлено: 30.01.2011 - 19:47:19 (post in topic: 20, link to post #449667)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27812 Поблагодарили: 39333 Ай-яй-юшек: 124 ![]() |
используйте опцию mix - в ней выбирайте уровень канала. а потом обработки fade in и out (затухание) -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
|
Отправлено: 31.01.2011 - 12:49:17 (post in topic: 21, link to post #449847)
|
||
Iudushka
Это не позволит быстро и легко поправить уровень в случае нужды. Представь - в начале фрагмента идет тихая флейта, и потом вступает скрипка гораздо громче. И они меняются периодически. Что делать? Так, как я советовал будет быстро и просто. Опускаешь уровень ниже там, где скрипка, и все дела. -------------------- "Мы имеем право, более того, на нас лежит обязанность отклониться в известной мере от некоторых из условностей тех самых законов, которые мы стремимся вновь восстановить и упрочить. Малые нации не должны связывать нам руки, когда мы сражаемся за их права и свободу" Черчилль |
||
|
Отправлено: 1.02.2011 - 01:59:13 (post in topic: 22, link to post #450069)
|
||
спасибо, бум пробовать.
|
||
|
Отправлено: 5.06.2012 - 00:53:41 (post in topic: 23, link to post #554942)
|
|||
![]() "Элементарно, Ватсон!" ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1750 Поблагодарили: 4227 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прочитал всю тему, всё понятно и хорошо разъяснили. Спасибо. Но есть один вопрос: Совмещая голос и музыку я заметил что как бы я не регулировал громкость всегда какой-то канал преобладает либо музыка, либо голос. На профессиональных же записях оба канала отчётливо слышны. То есть голос конечно преобладает,но и музыка хорошо слышна. Может кто знает в чём здесь фокус. Потому как регулировкой громкости такого не добьёшься, наверняка что-то ещё есть. У кого есть идеи?
-------------------- В зеркалах на Google Drive лежат файлы в формате .MKV и .МР4. MKV открывается просто с помощью WinRAR - это обычный архив. МР4 можно слушать просто так или переименовать в МР3.
________________"Vive le livre audio"_________ |
|||
|
Отправлено: 5.06.2012 - 01:03:12 (post in topic: 24, link to post #554943)
|
||
![]() Радиус Вселенной ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1426 Поблагодарили: 3170 Ай-яй-юшек: 60 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Текст удалён ПСЖ.
Это сообщение отредактировал Петроник - 5.06.2012 - 01:05:59 -------------------- Идентификатор группы "Радиус Вселенной" ВКонтакте: radvse |
||
|
Отправлено: 5.06.2012 - 01:26:05 (post in topic: 25, link to post #554950)
|
||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 14916 Поблагодарили: 28561 Ай-яй-юшек: 100 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Попробуй сделать следующее. Немного убери динамический диапазон голоса хорошим компрессором, например, с помощью Elysia Alpha Compressor. Эквалайзером подними на 3 децибела средние частоты. На музыкальном сопровождении эквалайзером наоборот, завали на три децибела средние. При сведении выставляй уровень голоса -3 децибела, а музыку -6 децибел. Это если хочешь, что-бы музыка и голос звучали субъективно на одном уровне. Компрессор сделает голос более плотным, а эквалайзер даст ему большую разборчивость.
-------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Eug_Nik, Barrymore |
|
Отправлено: 5.06.2012 - 19:04:59 (post in topic: 26, link to post #555010)
|
|||||||||
![]() "Элементарно, Ватсон!" ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1750 Поблагодарили: 4227 Ай-яй-юшек: 5 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Это где найти?
Это тоже помогает, голос слышно лучше даже при более громкой музыке.
При таком соотношении музыка мне показалась всё таки громковатой, я потише сделал. -------------------- В зеркалах на Google Drive лежат файлы в формате .MKV и .МР4. MKV открывается просто с помощью WinRAR - это обычный архив. МР4 можно слушать просто так или переименовать в МР3.
|||||||||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55 |
|
Отправлено: 5.06.2012 - 20:08:36 (post in topic: 27, link to post #555022)
|
|||||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 14916 Поблагодарили: 28561 Ай-яй-юшек: 100 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Отправил в ПМ
Это потому, что голос не компресирован. Ну и от плотности музыки тоже зависит. -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Eug_Nik |
|
Отправлено: 6.06.2012 - 01:07:09 (post in topic: 28, link to post #555110)
|
|||||||
Плагин явно хороший, но рабираться в нём надо долго. Я посмотрел видеомануал и... ничего не понял, ну или почти ничего. Наугад крутить не хочется, с эквалайзером вроде разобрался, а вот как убрать
убей не пойму, может значения кнопок запостишь? На слух я вроде различия слышу, но лучше оно или хуже не пойму.
![]() -------------------- В зеркалах на Google Drive лежат файлы в формате .MKV и .МР4. MKV открывается просто с помощью WinRAR - это обычный архив. МР4 можно слушать просто так или переименовать в МР3.
|||||||
|
Отправлено: 6.06.2012 - 01:32:30 (post in topic: 29, link to post #555118)
|
||
Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1644 Поблагодарили: 2593 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
А ещё на форуме слово "сведение" присутствует
![]() Это сообщение отредактировал EvgenPriest - 6.06.2012 - 01:32:50 -------------------- Житель планеты Земля |
||
|
Отправлено: 6.06.2012 - 01:42:54 (post in topic: 30, link to post #555123)
|
||||||
Не ёрничай! Все когда-то начинали.
Сейчас вроде уже поздновато. Завтра. -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||||||
|
Отправлено: 6.06.2012 - 02:12:14 (post in topic: 31, link to post #555126)
|
||
Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 1644 Поблагодарили: 2593 Ай-яй-юшек: 32 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
kremen55
Та ладно, я же не со зла, просто веселюсь. -------------------- Житель планеты Земля |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Eug_Nik, kremen55 |
|
Отправлено: 7.06.2012 - 22:44:42 (post in topic: 32, link to post #555416)
|
|||
Вот поработал с компрессором, первая запись без, вторая обработана. По-моему разницу слышно. Или это самовнушение?
Это сообщение отредактировал eugnik - 7.06.2012 - 22:50:27 -------------------- В зеркалах на Google Drive лежат файлы в формате .MKV и .МР4. MKV открывается просто с помощью WinRAR - это обычный архив. МР4 можно слушать просто так или переименовать в МР3.
|||
|
Отправлено: 7.06.2012 - 23:04:35 (post in topic: 33, link to post #555417)
|
||
Во второй записи голос звучит плотнее и разборчивее. Но уровень музыки между фразами ИМХО высоковат. Или сделай больше провал на средних, что-бы не так плотно было. И вот ещё что. Музыка в стерео - это хорошо. Но голос при микшировании ставь только моно. Иначе возможен фазовый сдвиг и это всегда раздражает
-------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
|
Отправлено: 7.06.2012 - 23:26:28 (post in topic: 34, link to post #555420)
|
|||||
Вообще-то голос в моно, правда на двух каналах. Второй канал для эха. Вот поэтому:Topic Link: Реверберация Ты должен быть в курсе. -------------------- В зеркалах на Google Drive лежат файлы в формате .MKV и .МР4. MKV открывается просто с помощью WinRAR - это обычный архив. МР4 можно слушать просто так или переименовать в МР3.
|||||
|
Отправлено: 8.06.2012 - 00:11:19 (post in topic: 35, link to post #555428)
|
||
В коротких рассказиках ревер может быть оправдан. Но голос и так самодостаточен. Не стоит перегружать моск слушателей. Все эти эффекты типа ревера, фленжера и прочих квакушек хороши для песенок. Подобные вещи в книгах смотрятся как большой розовый бант на лысине старого негра
![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Eug_Nik, Вася с Марса, ElenaF |
|
Отправлено: 8.06.2012 - 00:33:05 (post in topic: 36, link to post #555437)
|
|||||
Хорошо сказал. ![]() -------------------- В зеркалах на Google Drive лежат файлы в формате .MKV и .МР4. MKV открывается просто с помощью WinRAR - это обычный архив. МР4 можно слушать просто так или переименовать в МР3.
|||||
|
Отправлено: 8.06.2012 - 00:48:56 (post in topic: 37, link to post #555440)
|
||
Ревер может быть нужен если есть музыкальные подложки, тогда голос в неё лучше "становится", но мудацкие ВСТ-шные ревера дают очень уродский ревер, а вообще можно запросто сделать ненавязчивый красивый ревер при наличии надлежащего ревербератора, ещё ревера хороши как имитаторы , различного рода помещений со всеми отсюда исходящими, но опять же это если нужно.
-------------------- Житель планеты Земля |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: kremen55, Eug_Nik |
|
Отправлено: 8.06.2012 - 01:11:23 (post in topic: 38, link to post #555447)
|
||
А вот не согласен. При вокальных партиях - да. И гласные потянуть и плотность увеличить, глубину, "мясо". Потому как для голоса в песнях компрессор использовать почти невозможно, максимум 3дб. А вот в книжках можно смело ставить 12дб. Это ведь разные ниши. Хотя, если хочется "красивостей", чего-бы не поставить? В моё время пользовались пружинными и магнитофонными. Считалось, что без ревера голос сухой. Помню, на каком-то концерте на сцену вышел представитель администрации города. Ради толкнуть речь о победе коммунизма или вроде того. А ревер уже настроен был. На пульте(венгерский) не было кнопки отключения, только ручки регуляторов. А мне лень было потом опять выставлять. В общем, после каждого слова он голову кверху задирал, что-бы посмотреть, куда голос летит
![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
|
Отправлено: 8.06.2012 - 01:27:06 (post in topic: 39, link to post #555450)
|
||
Пружинные ревера классная вещь, был у меня Маршаловский комбик с пружинным ревером, очень красиво объём создавал, никакой ВСТ и рядом не стоит, хотя пружинник народ и сам знаю умудрялся делать. А вообще все эти эффекты вкусовщина, кому нравится кому нет, абуки это вообще отдельная тема.
Единственный "плагин" из пристойных которые мне известны это TC Electronic VSS3 но это ДСП модуль и стоит в общем то прилично, но эффект реверберации на уровне пристойных "железных" ревербераторов. Это сообщение отредактировал EvgenPriest - 9.06.2012 - 01:36:35 -------------------- Житель планеты Земля |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Eug_Nik, kremen55, Вася с Марса |
|
Отправлено: 8.06.2012 - 10:21:41 (post in topic: 40, link to post #555490)
|
|||
О! Спасибо за наводку. -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
|||
![]() |
![]() ![]() ![]() |