![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Прощай 2022, здравствуй 2023 |
Лучшие книги 2022 |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 19.04.2009 - 18:49:40 (post in topic: 1, link to post #261228)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() настоящий буйный ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 388 Поблагодарили: 1001 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Хочу заняться оцифровкой. Подыскиваю себе внешнюю звуковую "карту". В "Юлмарте" надыбал вот это Creative SB E-MU 0202 USB Retail. Может кто сталкивался с такой вещицей?
![]() ![]() Да, и подскажите, что это за большой разъем на задней панели ![]() -------------------- Много говорить и много сказать не есть одно и то-же И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER Моя мебель |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 19.04.2009 - 20:40:07 (post in topic: 2, link to post #261251)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27812 Поблагодарили: 39333 Ай-яй-юшек: 124 ![]() |
имхо: можно попроще. главное для нашего дела во внешней звуковой карте ее внешнесть
-------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 20.04.2009 - 10:14:58 (post in topic: 3, link to post #261376)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 579 Поблагодарили: 412 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
avmir
У мну такое ![]() ![]() Советы Очень важно качественное экранирование тк карточка своих шумов практически не имеет ![]() Испльзовать качественные провода с 6,3 мм джеками "шнур гитарный" в любом муз магазани за 10 мин и 300 р сваяют Втыкать в ЮСБ разьём на материнской плате Если возникнут щелчки DPC Latency Checker тебе поможет А вообще ходи сюда -------------------- Кто много читает - тот быстро глупеет (Мао-Цзе-Дун) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, avmir |
|
Отправлено: 20.04.2009 - 13:40:28 (post in topic: 4, link to post #261414)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() настоящий буйный ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 388 Поблагодарили: 1001 Ай-яй-юшек: 7 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А как соорудить для него шнур с переходом на 5-ти штырьковый советский для Маяк-203? Со входными разьемами не совсем понятно (на Бластере). Вот выходные там все понятно - Левый, Правый и Объединенный.
-------------------- Много говорить и много сказать не есть одно и то-же И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER Моя мебель |
||
|
Отправлено: 20.04.2009 - 15:26:46 (post in topic: 5, link to post #261446)
|
|||
![]() ![]() Мы с тобой одной крови,ты и я ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4108 Поблагодарили: 7573 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я осенью в "Ашане" купил.Около 100 руб. |
|||
|
Отправлено: 20.04.2009 - 18:35:42 (post in topic: 6, link to post #261528)
|
|||||
Да я не про это... Я имел ввиду, какие разъемы нужны со стороны Blaster? Какой кабель предпочтительнее? Ну и, конечно, какова схема распайки? -------------------- Много говорить и много сказать не есть одно и то-же И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER Моя мебель |
|||||
|
Отправлено: 20.04.2009 - 18:39:21 (post in topic: 7, link to post #261530)
|
|||
На картинку вторую (вид сзади) посмотрите. Я вот, чего еще не понимаю. Может кто разжует? -------------------- Много говорить и много сказать не есть одно и то-же И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER Моя мебель |
|||
|
Отправлено: 20.04.2009 - 22:10:10 (post in topic: 8, link to post #261575)
|
||
![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 579 Поблагодарили: 412 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
avmir
Дык этож XLR + TS под микрофон большой моно джек можно сувать. А сваяв хитрый переходник и задейсвовав обо входм можно ваще один балмнсный симметничный вход для микрофона получить - нады пальцы гнуть обязательно надо будет ![]() Ты на хобот то сходи... там всё написано -------------------- Кто много читает - тот быстро глупеет (Мао-Цзе-Дун) |
||
|
Отправлено: 21.04.2009 - 16:21:08 (post in topic: 9, link to post #261711)
|
|||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1474 Поблагодарили: 3440 Ай-яй-юшек: 13 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
avmir Устройство очень достойное, знающие люди на всяческих форумах и тестах дюже хвалють ![]() ![]() Из практических советов - если руки "золотые" (как говорил Фоменко ".. то неважно откуда они растут"), то рекомендую 5-ти штырьковый разьем заменить одним гнездом под 1/4 стерео-джек (то бишь большой), или еще лучше - двумя гнездами 1/4 моно-джек. Причина банальная - максимально исключить взаимные наводки двух каналов. К тому же не знаю как в ваших краях, но в Киеве продают редкостную халтуру в виде 5-ти штырьковых разьемов, к контактам которого просто нереально качественно припаять шнур. И регулярно пайка отваливается, а если припаять с использованием кислоты дык быстренько окисляется, что тоже не фонтан. А вообще все шнуры паяю исключительно сам, потому как имеющееся в продаже "оставляет желать лучшего". К тому же очень пользительно в магнитофоне или непосредственно на сам шнур повесить два переменных резистора 47 кОм для регулировки уровня сигнала, поскольку записи бывают разные. Добавлено:
А в инструкции нету? Я вот не уверен, там либо моно-джек, либо стерео. Трудно понять ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka, avmir, mus801 |
|
Отправлено: 21.04.2009 - 19:54:25 (post in topic: 10, link to post #261783)
|
||
yuriy12 регулировочные резисторы есть на передней панели. Для каждого канала по одному
![]() В инструкции-то есть, но дело в том, что я еще не видел таких разъемов, а девайс приобрел только сегодня. В таком разьеме по центру моно-джек, а в остальном как на недешевом микрофоне у которого шнур отстегивается (см. фото). ![]() На шнуре "мама" XLR, я так понимаю, а такого типа "папа" как раз вставляется в девайс. Совет по моно-джекам принял ![]() ![]() -------------------- Много говорить и много сказать не есть одно и то-же И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER Моя мебель |
||
|
Отправлено: 21.04.2009 - 21:01:01 (post in topic: 11, link to post #261806)
|
|||
Объясните "чайнику", что такое "балансный симметричный вход" и с чем его запивають. ![]() -------------------- Много говорить и много сказать не есть одно и то-же И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER Моя мебель |
|||
|
Отправлено: 21.04.2009 - 22:03:01 (post in topic: 12, link to post #261837)
|
||
![]() ![]() слегка потрёпанный, но не побеждённый ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 14916 Поблагодарили: 28561 Ай-яй-юшек: 100 Штраф:(10%) ![]() ![]() |
Если на пальцах, то это будет приблизительно так:
Если идёт провод в оплётке - т.е. сигнальный и заземление, то это несимметричный вход. Если кроме земли идут два провода, обычно перевитых, которые подают сигнал в противофазе, то это балансный симметричный , или дифференциальный вход. Если по простому, то балансный разъем - это профессиональный разъем, небалансный - бытовой. Они не совместимы, хотя, если знать как - можно подключить. В симметричном входе очень низкий уровень помех, т.к. в противофазе они уничтожаются. ![]() -------------------- Человек даже своим богам придумывает врагов! © |
||
|
Отправлено: 23.04.2009 - 18:08:29 (post in topic: 13, link to post #262413)
|
||
![]() Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 279 Поблагодарили: 1428 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Мне кажется, что для оцифровки это более круто, чем надо... Что оцифровывать-то? Ежели , скажем. аналоговые записи, так я это делаю на встроенной звуковухе настольного компа, обычной реалтек...
Если комп- ноут , и звуковуха в нем полное г, тои в этом случае, замечательно (меня лично) выручает внешняя звуковуха "сибмедиа", ценою в 300р. |
||
|
Отправлено: 23.04.2009 - 19:46:01 (post in topic: 14, link to post #262445)
|
|||||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1474 Поблагодарили: 3440 Ай-яй-юшек: 13 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Регулировка уровня сигнала на входе есть почти на всех звуковухах, но помогает далеко не всегда. Вся проблема в том что уровень сигнала магнитофонной записи порядка +4 дБ, если "перепалено" то и выше. А у звуковухи, кроме дорогущих профессиональных, до 0 дБ. Посему сигнал будет "зарезаться"! Потому и настоятельно рекомендую "прикрутить" переменные резисторы. На некоторых магнитофонах можно использовать выход на наушники, но это тоже не всегда хорошо, ибо там как правило идет тонкоррекция, а это уже немного ухудшение звучания.
Не совсем так. У меня, например, встроенная звуковуха слегка "пропускала" сигнал с одного канала в другой. Плюс для звучания она была довольно шумной, что не давало полного представления при чистке шумов (поди пойми это звуковуха шумит или все еще запись). Профессиональная же, к коим в принципе относится уже и упомянутый девайс, с нормальными наушниками позволит более точно чистить запись, да и записывать без посторонних наводок. |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: LKa48 |
|
Отправлено: 23.04.2009 - 22:19:55 (post in topic: 15, link to post #262504)
|
||
avmir
Да не змаморачивайтсь карточка просто шикарная ![]() Делайте всё по дефолту и буде Вам отличная по запись почти студийного качества. А ещё рекомендую к ней проф звуковые мониторы или проф наушники и будет у вас звук покруче любога хай этого энда ![]() Сам взял к этом девайсу ямховские мониторы уже 2 месяца в трансе нахожусь, как врублю Сару К или Теда Сиротаса - так башню сносит сразу... боже что за звук!!! Постепенно начинаю понимать аудиоманьяков... ![]() -------------------- Кто много читает - тот быстро глупеет (Мао-Цзе-Дун) |
||
|
Отправлено: 25.04.2009 - 19:21:23 (post in topic: 16, link to post #263194)
|
||
Первые мои шаги:
1. Привел в порядок "Маяк - 203" (смазал, подстроил и т.д.) 2. Припаял кусок кабеля с мамой JackStereo прямо на плату мафона. 3. Подключил кабелем JackStereo -> 2JackMono к карточке. Получилась такая "студия" ![]() ![]() 4. Записал кусок "стерео" сигнала. 5. Растянул его и разбил на каналы. Ничего не чистил! Послушайте... два "кусочека" записи -------------------- Много говорить и много сказать не есть одно и то-же И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER Моя мебель |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: mus801 |
|
Отправлено: 25.04.2009 - 20:10:12 (post in topic: 17, link to post #263224)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27812 Поблагодарили: 39333 Ай-яй-юшек: 124 ![]() |
а-аааатличный звук, имхо. Может и не надо на данной конкретной ниге ничего чистить. Добавлено: а еще тележку видели? это товарищ avmir спецом сваял для Маяка ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: avmir |
|
Отправлено: 25.04.2009 - 21:07:18 (post in topic: 18, link to post #263259)
|
||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13398 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
avmir
1. Качество очень приличное получилось! Надо немного (ИМХО) поднять высокие!??? 2. Мне кажется, что уровень записи был очень высокий!? 3. ГЛАВНОЕ!!!! Я настоятельно советую поставить маг вертикально! Пленка сыплется и за.......ет трак! Потом чистить ну очень геморно!!!!! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
|
Отправлено: 25.04.2009 - 21:14:19 (post in topic: 19, link to post #263260)
|
|||||
вот! ![]()
все эти штиуковины для горизонтальной работы. японцы - нет, наши да. в инструкциях написано жестко -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||
|
Отправлено: 25.04.2009 - 21:28:07 (post in topic: 20, link to post #263266)
|
|||
![]() ![]() ![]() Прохожий, просто Прохожий!! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10330 Поблагодарили: 13398 Ай-яй-юшек: 2 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Леш, по-моему 203 можно!? Посоветуйтесь с Юрой... Потому как потом трак чистить замучаешься!!!!!! Я по собственному опыту говорю. Есть бобины, которыэ второй раз нельзя будет гнать вообще.... Я Юре (или тебе, не помню) показывал! Просто "белая" пленка после прогона!!! И все это "оседает" в траке и на тонвале!!!!! -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
|||
|
Отправлено: 25.04.2009 - 22:50:09 (post in topic: 21, link to post #263309)
|
||
По поводу звука не судите очень уж строго. Со звуком нигда не работал...
Все больше с чертежами шкафов и кухонь ![]() По поводу мусора. Там ему не особо есть куда сыпаться. Все закрыто. Повторюсь, что я его разбирал. Так внутри полнейшая чистота ![]() -------------------- Много говорить и много сказать не есть одно и то-же И да поможет тебе F1, и да сохранит тебя F2, во имя Control-а, Alt-а, и Святого Del-а! Да будет так, ENTER Моя мебель |
||
|
Отправлено: 26.04.2009 - 09:35:50 (post in topic: 22, link to post #263420)
|
|||||
Неа, "низя". Там нет "захватов", которые будут удерживать катушки. Пару минут покрутит и покатятся катушки кто куда ![]()
Дада, видел бы ты его в изначальном виде ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
Отправлено: 22.05.2009 - 21:55:16 (post in topic: 23, link to post #269109)
|
||
avmir
сегодня узнал: Creative выходит из бизнеса!!! Данны е очень надежные!!! Так что выясни где покупал, как будет с гарантией и т.д.... -------------------- Думать некогда, - Работать надо! Повторяйте ж на дорогу Не для кружева-словца, А поверьте, ей-же-Богу, Если все шагают в ногу - Мост об-ру-ши-ва-ет-ся! |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |