![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Лучшие книги 2022 |
Страницы: (64) « Первая ... 62 63 [64] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 2.03.2021 - 23:12:06 (post in topic: 1, link to post #894128)
|
|||||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 11 Поблагодарили: 4 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
А что такого есть в телефоне, чего нет в плеере? У меня в смартфоне тоже есть программка, так там все обычно - пуск-стоп, эквалайзер, замедление-ускорение, списки файлов.. Всё стандартно.. Вот разве что беспроводные наушники.... Я, если честно не сталкивался с этим. Как это работает? На смартфоне включаете программку и ходите по дому, а он передает на наушники книгу? Удобно это? Ведь на телефоне не велика память.. Как далеко можно отойти от телефона? И можно ли с наушников управлять телефоном? Например останавливать прослушивание? Дороги они? А плеер этого сделать не может? Тем более, что его возможности расширяют рокбоксом. Расскажите подробнее... Это сообщение отредактировал Uрась - 2.03.2021 - 23:20:25 |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Cairo |
|
Отправлено: 4.03.2021 - 11:58:20 (post in topic: 2, link to post #894199)
|
||
![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1794 Поблагодарили: 1634 Ай-яй-юшек: 54 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Поклонники сансы вон что намутили:
![]() -------------------- ДДДТ |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: AliBaba |
|
Отправлено: 4.03.2021 - 14:03:04 (post in topic: 3, link to post #894210)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 11 Поблагодарили: 4 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И что это? Какой-то прибамбах к Сансе? Устройство для дистанционных наушников? |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Cairo |
|
Отправлено: 4.03.2021 - 18:39:30 (post in topic: 4, link to post #894232)
|
|||
![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 5736 Поблагодарили: 10527 Ай-яй-юшек: 75 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Ну как, обычный Bluetooth ![]() ![]() По-моему, у любого телефона памяти сейчас больше, чем на Сансах, у которых блутуса, естественно, нет. Хотя можно воткнуть блутус трансмиттер в разъем для наушников, но боюсь тут придется слишком далеко в технические детали залазить ![]() Похоже ув. King как раз такую штучку на фото показал ![]() |
|||
|
Отправлено: 4.03.2021 - 22:32:44 (post in topic: 5, link to post #894237)
|
||
![]() Тёмная личность ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 663 Поблагодарили: 2504 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
На фото к Sansa подключен трансмиттер от китайской компании UGreen. Замечательная штука для устройств с выходом типа Jack 3,5 мм и отсутствием беспроводных возможностей. Я такую использую в паре со своим Cowon-ом. Теперь могу слушать плеер без проводов. Правда включать и заряжать приходится оба устройства. Но это небольшая жертва в плане удобства использования.
|
||
Поблагодарили за полезное сообщение: alekzudin, kremen55, goodwиn |
|
Отправлено: 5.03.2021 - 10:38:27 (post in topic: 6, link to post #894254)
|
|||
А на какое расстояние он берет? 10 метров? |
|||
|
Отправлено: 6.03.2021 - 00:02:24 (post in topic: 7, link to post #894279)
|
||
![]() Тёмная личность ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 663 Поблагодарили: 2504 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
+/- как-то так, может даже и поменьше. В пределах комнаты проблем нет. А плеер все же чаще всего где-то в кармане, в непосредственной близости от наушников (которые, понятно, в ушах).
|
||
|
Отправлено: 9.07.2021 - 22:23:57 (post in topic: 8, link to post #900210)
|
||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1049 Поблагодарили: 1321 Ай-яй-юшек: 23 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Купил сегодня взамен старенького и развалившегося плеера NEXX: ![]() У меня чуть иной - Walkman with Built-in USB NWZ-B183F Но суть та же приблизительно и выглядит так же:
И вся радость - что-то около 60 долларов. Можно наверное купить дешевле, но я не стал - заехал в ближайший МВидео - и приобрел. Для моих целей - спорт, наверное будет удобно. Посмотрим. Это сообщение отредактировал Алькон - 9.07.2021 - 22:27:56 -------------------- С наилучшими пожеланиями, автор и литературный агент Максим В. Глазунов, сайт: glazynov.github.io rutube-канал: rutube.ru/channel/24798542 youtube-канал: youtube.com/channel/UCiGiSKxqUFK5I4EFWj63d3w |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса |
|
Отправлено: 28.08.2021 - 15:32:45 (post in topic: 9, link to post #902119)
|
|||||
![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 1049 Поблагодарили: 1321 Ай-яй-юшек: 23 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
В общем, по управлению - вполне. Кнопки можно нажимать, не смотря на индикатор - не перепутаешь. Но вот это
- сказки. Где-то через каждые 2 недели нужно в компьютер вставлять для подзарядки. Это сообщение отредактировал Алькон - 28.08.2021 - 15:44:56 -------------------- С наилучшими пожеланиями, автор и литературный агент Максим В. Глазунов, сайт: glazynov.github.io rutube-канал: rutube.ru/channel/24798542 youtube-канал: youtube.com/channel/UCiGiSKxqUFK5I4EFWj63d3w |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса |
|
Отправлено: 30.05.2022 - 20:52:29 (post in topic: 10, link to post #912160)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 109 Поблагодарили: 417 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я правильно понимаю, что это устройство крепится на плеер и передает звук по блютузу на наушники? Тут любые наушники с блютузом подойдут? |
|||
|
Отправлено: 31.05.2022 - 17:04:53 (post in topic: 11, link to post #912168)
|
||
goodwиn, 1) правильно, 2) практически любые
|
||
|
Отправлено: 23.01.2023 - 20:04:01 (post in topic: 12, link to post #916186)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 14 Поблагодарили: 56 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Прежде всего хочу поблагодарить за советы знатоков!
![]() Покупала плееры по очень удачным рекомендациям здесь. Почти 20 лет назад купила Iriver, пользуюсь до сих пор, сдуваю пылинки. Теперь, как понимаю, таких не делают... Для дома есть SUPRA PAS-6255, интефейс не кажется удобным, но терпимо, меняю флешки, на каждой одна книга в корневой папке. Самостоятельный выбор всегда разочаровывал ![]() Плохо ориентируюсь в проблеме и терминах, пыталась вычитать весь форум, запуталась. Если можно, посоветуйте - плеер для взрослой дочери. ![]() Смартфон не подходит по многим причинам. Главное - чтобы сразу проигрывал целиком всю папку аудиокниги (начиная с запомненного с прошлого сеанса файла) и в правильном порядке (по имени файла или но номеру трека или по title - нужные теги выставлю). Слушать через обычные наушники (не блютуз). Размер плеера небольшой, для прищепки или неглубокого кармана. Управление кнопками. Стерео, частотный диапазон и всяческие прибамбасы абсолютно не важны - слушаться будут только книги. Менять скорость прослушивания, передвигаться внутри файла не нужно, запоминать место внутри файла необязательно - сама делю на короткие фрагменты. Но двигаться по списку файлов необходимо, дисплей нужен, хотя бы файл обозначить. Очень хотелось бы хранить на плеере несколько аудиокниг в разных папках и иметь возможность достаточно просто перемещаться по папкам, видя их названия на дисплее. Главное - чтобы при проигрывании плеер не сортировал файлы по выбранному им самим критерию (типа исполнителя, жанра, года - что там еще в тегах может попасться!). Идеал - интерфейс Iriver. Сойдет и возможность подключать флешки с отдельными книгами вместо того, чтобы иметь несколько книг на плеере. Производят ли сейчас плееры с подобным функционалом? СтОит ли искать? Или всё на свете заточено под музыку со случайным выбором песен? Благодарю за внимание! |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 23.01.2023 - 20:28:32 (post in topic: 13, link to post #916187)
|
|||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27824 Поблагодарили: 39363 Ай-яй-юшек: 124 ![]() |
Сегодня смартфоны делают это лучше, чем плееры. Просто нужна специальная программа. Например, такая, такая или такая. С тех пор, как apple в прошлом году прекратил делать плееры отдельным устройством, все что остается из новинок - это совсем узкоспециальное. Например, вот такой Sony: ![]() Но это просто безумие. Да и в РФ продаваться не будет. И слава богу, за 800-то долларов! Самое дикое - это плеер под управлением Android. Китайцы шлепают миллион решений, но не одно из них не сравниться по удобству со смартфоном. Тут вопрос попробвать, не отрицать сразу. Добавлено: Типично непрошенный совет, но вот так ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: goodwиn |
|
Отправлено: 23.01.2023 - 23:12:46 (post in topic: 14, link to post #916190)
|
|||||
![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1518 Поблагодарили: 8417 Ай-яй-юшек: 10 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
"MP3 плеер Digma Z4 черный" Купил его в DNS на следующий день после отказа cowon (тот 11 лет работал) годовая гарантия кончится в апреле. Около 3000р, в интернете дешевле будет.
И это работает, скорость иногда увеличиваю, мне нужна эта возможность. Что касается порядка исполнения книг (пользуюсь памятью плеера): похоже, устанавливаются в список на экране в порядке копирования. Это не ново. Сейчас стоят так в созданной мною папке "акниги": Проект Анонимус... Пшехта... Агата Кристи ... Акунин... Боровикова... далее по алфавиту. Дело в том, что первые две я скачивал из одной папки PC(видимо, начал с них), остальные из другой папки. Пять подряд и прослушал на сегодня. Кушал, что дают, не прыгал по списку... Вам такой плеер подойдет. --------------------------------------
Дело не в этом. Образ жизни у всех разный. Я вот ушел на пенсию и провожу в саду за городом 4-5 дней в неделю 8 месяцев в году. Там гаджет легко разбить, утопить, уронить в дерьмо. Что и случалось неоднократно. Два угробил совсем. Поэтому телефон не ношу с собой по участку. В кармане плеер или старая слепая супра на шнурке на шее. Ее не жалко... |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165, siv2, Iudushka, nns |
|
Отправлено: 23.01.2023 - 23:42:59 (post in topic: 15, link to post #916191)
|
||
![]() ![]() Профессиональный любитель ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4106 Поблагодарили: 10087 Ай-яй-юшек: 24 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
И по прежнему ничего для НЕлюбителей наушников. Только комплект, типа плеер (смартфон) отдельно, колонка отдельно. Тьфу.
-------------------- |
||
|
Отправлено: 24.01.2023 - 09:50:24 (post in topic: 16, link to post #916207)
|
|||||
Проверенный Товарищ ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 413 Поблагодарили: 701 Ай-яй-юшек: 15 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Хорошо уже, что не комплект (где всё специфическое), а набор - одну вещь можно поменять на другую без изменения свойств.
Кнопочные мобильники всё перечисленное выше умеют. Если выбрать крупный мобильник более-менее дорогой фирмы, то у него ещё и на динамик звук будет приличный. + у всех мобильников форма мыльная, хорошо в карман юркают. Чем не вариант? |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Rom165 |
|
Отправлено: 24.01.2023 - 14:55:51 (post in topic: 17, link to post #916217)
|
|||||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27824 Поблагодарили: 39363 Ай-яй-юшек: 124 ![]() |
У меня грооомкие динамики на телефоне. И колонок везде накидано. + воспроизведение через андроид-тв. Я понимаю:
Но не понимаю ![]() Все таки смарт дает слишком много плюшек -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
|||||
|
Отправлено: 24.01.2023 - 15:04:56 (post in topic: 18, link to post #916223)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 11289 Поблагодарили: 25364 Ай-яй-юшек: 251 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Айривера больше нет
![]() А машинки были ностальгически прекрасные. Наверное я бы зачем-то купил бы. Придумал бы сценарий использования, в самом деле, маленькое, функциональное, надежное. -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
|
Отправлено: 24.01.2023 - 17:00:12 (post in topic: 19, link to post #916226)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 217 Поблагодарили: 197 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Смарт не управляется в кармане одной рукой вслепую.
![]() |
||
|
Отправлено: 24.01.2023 - 17:19:04 (post in topic: 20, link to post #916228)
|
||
Управляется с гарнитуры (помню, не тот случай, но для меня - универсально).
Можно даже голосом (но это неудобно - понимаю) Еще у меня часы самсунг с физическими кнопками - плеер управляется наощупь Сейчас подумал, что они сами по себе могут быть плеером, если залить непосредственно в них книгу, это возможно, но смартфон удобнее ) -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 24.01.2023 - 18:48:30 (post in topic: 21, link to post #916230)
|
|||||
![]() Старший товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1794 Поблагодарили: 1634 Ай-яй-юшек: 54 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Будет проигрывать в том порядке, как будет записываться с компа. Как вариант, купить сони с авито, можно найти новую. Ну или хотя бы вот такую.
Аналогов им нет.
-------------------- ДДДТ |
|||||
|
Отправлено: 24.01.2023 - 20:08:36 (post in topic: 22, link to post #916232)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 14 Поблагодарили: 56 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
alekzudin, спасибо за совет!
Почитала про Digma Z4, нравится. Но настораживает упоминание, что недостатком является неумение сортировать файлы, файлы устанавливаются в порядке копирования. Это относится только к папкам-аудиокнигам - как в примере Вашего сообщения? Или внутри папки файлы тоже могут воспроизводиться не по алфавиту, а в том порядке, как расположились в плеере? Понятно, что такое произойдет, если в папку файлы добавлялись партиями. А если копировать целиком папку, в которой находится аудиокнига, внутри файлы точно будут воспроизводиться по алфавиту? Ведь Windows оптимизирует копирование, и физически на другом носителе файлы могут располагаться отнюдь не по алфавиту. Например, в SUPRA приходится копировать файлы вручную по одному или танцевать с бубном TotalCommander, но всё равно приходится проверять порядок, что утомляет в книгах по 1000 файлов. И еще про закладки. Как я поняла, при выключении должен запоминаться последний прослушанный файл, в том числе и его папка. А можно ли создавать свои закладки в нескольких папках-книгах? В инструкции пишут, что плеер позволяет создавать до 10 закладок для одного трека, но похоже перейти к этим закладкам можно только, если сначала найти тот самый трек. Или всё-таки возможен переход папка -> закладка, например переслушать интересный момент в книге, которая в данный момент не слушается? |
||
|
Отправлено: 25.01.2023 - 01:06:18 (post in topic: 23, link to post #916234)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 217 Поблагодарили: 197 Ай-яй-юшек: 8 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Всё, в том числе и файлы воспроизводятся в порядке записи. Это требует внимания в момент заливки в плеер.
Конечно, это неудобно, но последние лет 7 плееров с сортировкой и удобным управлением купить не могу. Пользуюсь тем, что есть. Почитал про Digma Z4. Не то, что хочется но приемлемо. Врядли найдёте лучше. |
||
|
Отправлено: 25.01.2023 - 05:43:49 (post in topic: 24, link to post #916245)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень снежная некоролева ![]() Профиль Группа: Moderators Сообщений: 26345 Поблагодарили: 74970 Ай-яй-юшек: 25 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Купила MP3 плеер Mrobo A7 Bluetooth, так как в моём старом плеере батарейка за 5 лет присела, не держит.
Всё хорошо, но как отключить "произвольное воспроизведение"? Искали дружно коллективом - не нашли. Для музыки годиться, для книг? В отзывах читала, что кто-то покупал дл\ книг и хвалил. Значит, как то убирается эта пакость? ![]() |
||
|
Отправлено: 25.01.2023 - 10:20:46 (post in topic: 25, link to post #916251)
|
||
![]() ![]() Профессиональный любитель ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 4106 Поблагодарили: 10087 Ай-яй-юшек: 24 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Там у тебя такого нет?
![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Ster |
|
Отправлено: 26.01.2023 - 19:35:40 (post in topic: 26, link to post #916313)
|
||
Во чего нашла
Вот только знает одни иероглифы, даже инструкции на английском нет -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Iudushka |
|
Отправлено: 31.01.2023 - 00:41:45 (post in topic: 27, link to post #916487)
|
||
Что-то подобное супре 3909. Из минусов дисплей маленький и навигация может быть непростой. Отзывы хорошие, цена тоже.
-------------------- ДДДТ |
||
|
Отправлено: 22.05.2023 - 11:33:11 (post in topic: 28, link to post #918929)
|
||
Моя любимая Супра отдала концы, и всего-то лет 15 проработала. Абыдна, да
Купила вот такую хрень ![]() Ну чего сказать - могло быть и хуже. Инструкция в иероглифах, но внутреннее меню на английском, так что все вроде бы понятно, но все же менее удобно, чем.... ну, например, в режим радио вот так одной кнопкой не перейти, переход на следующую папку только через меню, а не просто долгим нажатием на одну кнопку. Ну и еще аккумклятор, он встроенный и судя по всему замене не подлежит, по крайней мере никаких винтов-болтиков не замечено и как это чудо разобрать непонятно. А это значит, что кончился аккумулятор и выбрасывай весь девайс. А вот в Супре я их меняла ежегодно, обычные от Нокии. Вот такие дела -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: 23041967, alekzudin, siv2, Iudushka, trya, Lona, Вася с Марса, AliBaba |
|
Отправлено: 28.05.2023 - 19:41:48 (post in topic: 29, link to post #919061)
|
||
![]() Афро-абуканец ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 952 Поблагодарили: 2911 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Всем привет!
А что сейчас с блютуз-гарнитурами? Сдох акк в последнем плантронике, и их теперь нет даже на целевом сайте... Какое ухо сейчас в приоритете? -------------------- |
||
|
Отправлено: 30.05.2023 - 13:10:59 (post in topic: 30, link to post #919083)
|
||
Наушники TWS в приоритете
![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
|
Отправлено: 30.05.2023 - 18:15:59 (post in topic: 31, link to post #919091)
|
|||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 109 Поблагодарили: 417 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
я как-то пытался использовать такие затычки от айфона. не держатся они в моих ушах )) Сейчас использую WI C310 sony хотя мне нравятся проводные, кажется от Филипс. приобрету и перейду обратно на Fiio X1, а сейчас слушаю через смартфон |
|||
|
Отправлено: 31.05.2023 - 00:35:22 (post in topic: 32, link to post #919093)
|
|||
![]() Афро-абуканец ![]() Профиль Группа: Trusted Сообщений: 952 Поблагодарили: 2911 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Не, ну то, что - беспроводные, это - не обсуждаемо... Но TWS - это описание технологии... Я имел в виду именно фирма-модель - что сейчас в доступном сегменте наиболее качественно? -------------------- |
|||
|
Отправлено: 31.05.2023 - 12:06:34 (post in topic: 33, link to post #919098)
|
||
Xiaomi закрывает наши вопросы. Эппл, самсунг - неоправданно дорого.
Лично я люблю Jbl, но сейчас это по сути самсунг, только по странной причине дешевле. Да хоть на Али можно купить. Ориентир - цена. -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |