Оцифровано: музыка: Игорь Князев и The Black Box Studio
Обработано: Корректор: Светлана Бондаренко
Очищено: редактирование звука: Алексей Кречет
Качество: mp3, cbr, 128 kbps, 44 kHz, Joint Stereo
Размер: 1,18 GB
Длительность: 21:52:59

Дэн Симмонс – не просто один из классических писателей-фантастов нашего времени. Он – автор самой, наверное, знаменитой и популярной в мире «космической оперы» – тетралогии «Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимион», «Восход Эндимиона», создатель поистине уникального в своей оригинальности мира, загадочного и изменчивого мира порталов, соединяющих планеты, великой реки Тетис и великих звездных войн, в которых причудливо переплелись судьбы священника и солдата, поэта и ученого, консула и детектива.
Критики и читатели единодушно признали тетралогию Дэна Симмонса лучшим научно-фантастическим сериалом последнего десятилетия. Не верите?
После Падения Великой Сети прошло почти три века, нуль-порталы больше не действуют, от некогда великой Гегемонии не осталось и следа. Но свято место пусто не бывает, а посему место Гегемонии заняла возрожденная католическая церковь, чьё власть и влияние приобрели по-настоящему вселенские масштабы. Триллионы её последователей на множестве обитаемых планет приняли крестоформ, как символ новой веры и воскрешения. И лишь немногие местные общины на окраинных захолустных планетах отвергают её власть. Одному из таких людей — Раулю Эндимиону, жителю Гипериона, поэт Мартин Силен, автор легендарных «Песней», поручает спасти дочь Ламии Брон — Энею, девочку, что в будущем станет мессией и вестницей новой эры — Той-Кто-Учит

От исполнителя

Тех, кто уже прочёл первые две книги цикла, ожидает сюрприз. Дилогия Гипериона - это как бы отдельные истории жизней паломников к Гробницам Времени, объединённых только самим паломничеством. Сами истории героев очень пространные, часто неспешные и весьма подробные. В дилогии же Эндимиона повествование коренным образом меняется. Это моторный боевик с преследованием. Сначала активно вспоминались "Звёздные войны" (Рауль - это полу-Люк, полу-Соло, Энея - принцесса Лея, А.Беттик - андроид и есть, вариант С3РО, чехарда разных миров, в том числе и ледяной ))). Ближе к концу - та-дам! - Лукас ненавязчиво перетекает в Кэмерона, на сцену выходит кто? Правильно,Терминатор. Причём всё в точности как в классических фильмах: в первой серии-дилогии он злодей, а во второй... в общем, появляется злодей похлеще (ртутный с виду!), нового поколения. Симмонс совершенно не прячет источника своего вдохновения, напротив - всячески повторяет все клише, апофеоз - финальный жест злодея ))))) Дальше конкретизировать не буду, всё прочтёте сами.

И.

Содержание цикла:
  • Песни Гипериона