Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> вКонтакте - крупнейший ботнет сети
 Вася с Марса Пользователя сейчас нет на форуме
Отправлено: 26.04.2012 - 23:13:35 (post in topic: 1, link to post #549089)
Цитировать сообщение Цитировать выделенный текст

Глаза ИбадаGoldГигант художественной мысли
Гад я буду, если я ангел!
Group Icon
Ай-яй-юшек: 130
Штраф:(10%) X----

Как заметили глазастые активисты с Хабра,
знаменитая и крупнейшая в РФ социалка вКонтакте силами своих пользователей ддосит неугодный сайт.

Технические детали, кому интересно:
+ Показать

В адресе, подгружаемым скриптом есть строка first_and_last_warning (первое и последнее предупреждение).

Жертва атаки - не самый честный сайт, занимающийся распознанием многих каптч, в том числе и контактовских. Говоря просто: этот сайт помогает рассылать спам внутри социальных сетей.

Позднее сегодня этот фрейм убрали, когда жертва ДДОСА стала лить трафик на известный портал для взрослых.

Поясняю - ДДОС, на языке неспециалиста, такого как я - это много-много-много обращений к тому или иному сайту, обращения эти забивают весь канал жертвы и атакуемый сайт становится недоступным.

Что делает вКонтакте? Он заставляет каждого (!!!) человека, зашедшего на его сайт тихонечко лезть и на сайт, которым недовольна эта система, превращая пользователей в сеть ботов.

Этично ли такое поведение? Наверное не в меньшей степени, чем зарабатывать на пиратском контенте.

--------------------
Более 3000 клубных обложек на яндекс-фотках
user posted image
Ваш в доску – Вася с/М.
PMСайт пользователя
Bottom Top
 Поблагодарили за полезное сообщение: АлексМ, laughingbuddha, kibalthish, merimets, ukrezi, trya, tvk, Поручик, kremen55, digig, vTinka, daysleeper
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
загрузка...

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса