![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Клуб Любителей АудиоКниг · Текстовая версия форума · Правила · Рецензии · Трекер · Файлообмен · Перейти в Наш Каталог |
![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Блокировка сайта Клуба на территории РФ |
Смотрите-ка, на нашем трекере фрилич - можно качать без ограничений! |
[aBook battle] Об африканском великолепии |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderator assistants Сообщений: 5968 Поблагодарили: 12170 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
![]() с Новым Годом, дорогие одноклубники! приятная новогодняя традиция, присоединяйтесь: вспоминаем и выбираем те аудиокниги, которые произвели самое яркое впечатление в прошлом году (я включаю только те, что слушал на русском). ЗЫ: особая благадорность от меня в этом году: oskorobo. Оля, по твоей рекомендации я в этом году особенно много книг переслушал (в основном на английском, поэтому в этот список многие не попали). оценка 5 или 5- (порядок произвольный) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на 4+ (порядок произвольный) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() лучшие книги прошлых лет: Post Link: лучшие книги 2019 Post Link: лучшие книги 2018 Post Link: лучшие книги 2017 Post Link: лучшие книги 2016 Post Link: лучшие книги 2015 Post Link: лучшие книги 2014 Post Link: лучшие книги 2013 Post Link: лучшие книги 2012 Post Link: Лучшие книги 2011 Post Link: лучшие книги 2010 Post Link: лучшие книги 2008 -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Поручик, Элья, Wittolga, mmm13, Mozly, IWGDK, whit, oskorobo, Iudushka, Ster, knigofil, brik1205, Вася с Марса, Aliza |
|
Отправлено: 1.01.2021 - 23:22:02 (post in topic: 3, link to post #890501)
|
||
Новый Товарищ ![]() Профиль Группа: Members Сообщений: 3 Поблагодарили: 53 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Никлас Натт-о-Даг - 1793. История одного убийства (Григорий Перель, Егор Морозов, Марина Лисовец)
Ромен Гари - Вино мертвецов (Кирсанов Сергей) Терри Пратчетт - Дед Хрюкус (Александр Клюквин) Артуро Перес-Реверте - Ева (Сергей Чонишвили) Эка Курниаван - Красота – это горе (Алексей Багдасаров) Несбё Ю - Кровь на снегу (Иван Литвинов) Джон Уиндем - Куколки (Игорь Князев) Ким Онсу - Планировщики (Григорий Перель) Артуро Перес-Реверте - Сид (Сергей Чонишвили) Лора Белоиван - Чемоданный роман (Юлия Рутберг) |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Поручик, trya, Lona, Wittolga, Элья, Mozly, Galina, whit, oskorobo, Iudushka, Ster, knigofil, brik1205, Вася с Марса, Aliza |
|
Отправлено: 2.01.2021 - 19:56:39 (post in topic: 4, link to post #890538)
|
||
![]() Старый товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 695 Поблагодарили: 2216 Ай-яй-юшек: 0 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Достоевский Ф.М. -- Идиот (В.Герасимов)
Куприн А.И. -- Полубог (Д.Игнатьев) Неверов А.С. -- Ташкент - город хлебный (Л.Бородин) Бунин И.А. -- Окаянные дни (О.Федоров) Бунин И.А. -- Темные аллеи. Натали. (С.Яковлева) Сенчин Р.В. -- Елтышевы (В.Маслаков) Фламмарион К.Н. -- Дома с привидениями (bigbag) Цыпкин А.Е. -- Девочка, которая всегда смеялась последней (Г.Гаглоев) Стоун Ирвинг -- Муки и радости (Е.Терновский) Би Фейюй -- Китайский массаж (И.Воробьева) Сэлинджер Джером -- Над пропастью во ржи (С.Кирсанов) Воннегут Курт -- Бойня №5 (В.Герасимов) Грин Александр -- Алые паруса (В.Герасимов) -------------------- ![]() |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, Поручик, Wittolga, trya, Элья, IWGDK, whit, oskorobo, Ster, knigofil, brik1205, Вася с Марса, AliBaba, dominoolga, Aliza, Iudushka |
|
Отправлено: 2.01.2021 - 23:00:13 (post in topic: 5, link to post #890543)
|
||
![]() ![]() Заслуженный товарищ ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 737 Поблагодарили: 2859 Ай-яй-юшек: 4 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Самая лучшая за год
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лучшие триллеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лучшее исполнение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самая оригинальная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самая легкая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Самая плохо отредактированная, но запоминающаяся надолго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании." Д.Хармс |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Wittolga, Поручик, trya, Элья, Lona, whit, oskorobo, Iudushka, Ster, knigofil, Вася с Марса, brik1205, Aliza |
|
Отправлено: 3.01.2021 - 00:06:02 (post in topic: 6, link to post #890544)
|
||
![]() Oma Olja ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6193 Поблагодарили: 12968 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Для кого то это всё "Лучшее за 2020", а для меня план на 2021
![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Galina, trya, Элья, Lona, whit, Iudushka, Ster, Naina Kievna |
|
Отправлено: 3.01.2021 - 04:20:53 (post in topic: 7, link to post #890547)
|
|||
![]() ![]() Ветреный товарищ ![]() Профиль Группа: Moderator assistants Сообщений: 5968 Поблагодарили: 12170 Ай-яй-юшек: 19 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
вот в этом-то и смысл ![]() -------------------- Сталин – мразь и негодяй. |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, Wittolga, Lona, Galina |
|
Отправлено: 3.01.2021 - 17:36:02 (post in topic: 8, link to post #890578)
|
||
![]() Oma Olja ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 6193 Поблагодарили: 12968 Ай-яй-юшек: 9 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Да, уж... Невзоровские календари нервно курят в сторонке.
![]() -------------------- |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: lescha |
|
Отправлено: 4.01.2021 - 15:14:34 (post in topic: 9, link to post #890628)
|
||
![]() ![]() виновен :( ![]() Профиль Группа: Administrators Сообщений: 27629 Поблагодарили: 38665 Ай-яй-юшек: 120 ![]() |
Обожаю эти темы! Всегда есть к чему прильнуть, спасибо!
Хотя сама идея списков мне совершенно непонятна ( У 9-ти летней племянницы список из (123!) пунктов что взять с собой. Вот не понимаю ![]() -------------------- посвящаю созданную данным текстом заслугу благу всех живых существ © |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: vicky000000, Lona, oskorobo, iscar |
|
Отправлено: 4.01.2021 - 18:11:25 (post in topic: 10, link to post #890642)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 17762 Поблагодарили: 80571 Ай-яй-юшек: 98 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Куда??? На необитаемый остров? Обычно дают 10! ![]() |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Lona, oskorobo |
|
Отправлено: 9.01.2021 - 14:35:23 (post in topic: 11, link to post #890944)
|
|||
![]() ![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1471 Поблагодарили: 7503 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Слушай, ты бы написал. Я-то на русском слушала, значит они все уже переведены и озвучены. Мы к качеству русской озвучки придираться не будем, обещаю ![]() Пошла готовить свой список. -------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Lona |
|
Отправлено: 9.01.2021 - 19:30:31 (post in topic: 12, link to post #890967)
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гад я буду, если я ангел! ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 10838 Поблагодарили: 23333 Ай-яй-юшек: 238 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
Я вот книги потребляю, примерно как фрикадельки.
Много и с чавками. Они для меня не носят сакрального смысла. И списка у меня нет. Зато есть список рецензий этого года: Topic Link: Козлова Анна - Рюрик Topic Link: Пинчон Томас - Край навылет Topic Link: Фейбер Мишель - Книга странных новых вещей Topic Link: Невзоров Александр — Искусство оскорблять Topic Link: Шредер Карл - Вентус Topic Link: Гамильтон Питер - Звезда Пандоры Topic Link: Герберт Фрэнк - Жертвенная звезда Topic Link: Семёнов Юлиан - Тайна Кутузовского проспекта Topic Link: Фрей Джеймс — Миллион мелких осколков Topic Link: Доббс Майкл - Карточный домик Topic Link: Стивенсон Нил - Семиевие Topic Link: Герберт Фрэнк - Досадийский эксперимент Topic Link: Уоттс Питер - Бетагемот Topic Link: Мур Лиз - Алая река Topic Link: Форестер Сесил Скотт - «Грейхаунд», или Добрый пастырь Topic Link: Пол Фредерик - Врата Topic Link: Ролинг Джоан К. — Случайная вакансия Topic Link: Подлевский Марцин - Прыгун Topic Link: Андерсон Пол - Три сердца и три льва Topic Link: Сорокин Владимир - Теллурия Topic Link: Маклин Питер - Костяной капеллан Topic Link: Сойер Роберт - Золотое руно Topic Link: Вассму Хербьёрг — Книга Дины Topic Link: Несбё Ю - Королевство Topic Link: Малобродский Алексей - Следствие разберется. Хроники «театрального дела» Topic Link: Воронин Денис — Кровь как лимонад Topic Link: Уэллс Марта - Дневники Киллербота Topic Link: Курцвейл Рэй - Эволюция разума Topic Link: Камминс Дженин - Американская грязь Topic Link: Барри Кевин — Ночной паром в Танжер Topic Link: Суржиков Роман - Полари 01. Стрела, монета, искра Topic Link: Достоевский Федор - Записки из подполья Topic Link: Линч Дэвид — Поймать большую рыбу. Медитация, осознанность, творчество -------------------- Ваш в доску – Вася с/М. |
||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, whit, Lona, Поручик, trya, Koss, AliBaba, iscar, brik1205, Iudushka, dominoolga, digig, Galina, Wittolga |
|
Отправлено: 12.01.2021 - 16:06:24 (post in topic: 13, link to post #891219)
|
|||
![]() ![]() Друг, Товарищ и Брат ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 1471 Поблагодарили: 7503 Ай-яй-юшек: 1 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
У меня в этом году всего 240 книг, из них 10 прочитано глазами. Для сравнения, в прошлом году было 138. Количество увеличилось благодаря тому, что я таки стала пользоваться ускорением в воспроизведении. Конечно я не всех чтецов/книги ускоряю, но результат виден в статистике. Первый раз посчитала те, что бросила, их получилось аж 53! Задумалась - "Это ж сколько времени я на них угробила?". Ну, просто классика - "Не зїм, так понадкусюю". Приобрела эту привычку "земную жизнь пройдя до половины". Книг много, времени мало, стала безжалостней бросать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Каррейру Джон - "Дурная кровь" Topic Link: Каррейру Джон - Дурная кровь Если книга заинтересует, то могу добыть. Коко Шанель -"Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой" Поступила просьба на книгу. Вот, можно скачать здесь:
-------------------- |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Вася с Марса, Элья, Lona, Поручик, Iudushka, dominoolga, digig, Naina Kievna, Galina, trya, whit, kremen55, Aliza, Koss, Wittolga |
|
Отправлено: 16.01.2021 - 18:05:39 (post in topic: 14, link to post #891414)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 13689 Поблагодарили: 124266 Ай-яй-юшек: 238 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
упс, а я не считала... ни слушанных, ни сделанных, ни залитых... пора... наверное начать -------------------- КОТ НЕ РАБОТАЕТ Администрация |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, kremen55, Lona |
|
Отправлено: 17.01.2021 - 07:12:18 (post in topic: 15, link to post #891424)
|
|||||
![]() ![]() ![]() не Подарок ![]() Профиль Группа: Global moderators Сообщений: 29689 Поблагодарили: 112503 Ай-яй-юшек: 120 ![]() |
а сколько рецензий? А хорошо бы их тоже было 240 ![]()
Вот и я тоже каждый год, читая эту тему, думаю о том, что пора бы, наконец, начать вести учёт, это же должно быть так просто! Это по идее, а на практике почему-то так сложно себя заставить ![]() Как вам удалось приучить себя записывать каждую прочитанную книгу? ![]() -------------------- ![]() |
|||||
Поблагодарили за полезное сообщение: Элья, trya |
|
Отправлено: 17.01.2021 - 22:46:53 (post in topic: 16, link to post #891463)
|
|||
![]() ![]() живу я здесь... ![]() Профиль Группа: Privileged Сообщений: 13689 Поблагодарили: 124266 Ай-яй-юшек: 238 Штраф:(0%) ![]() ![]() |
наверное ведет т.н. читательский дневник... Я уже давно над этим задумываюсь. т.к. слушаю много, особо не заморачиваясь над запоминанием автора-названия... а потом смотрю на книгу как баран на новые ворота, решая дилемму - слушала или нет..., или точно помню по названию, что слушала, беру следующую книгу, и с трудом вспоминаю, что же было в предыдущей. а тут - раз, заглянул в дневничок, а там сюжетик кратенько записан,и все вспомнишь... можно слушать дальше... но это ж как надо себя организовать... -------------------- КОТ НЕ РАБОТАЕТ Администрация |
|||
Поблагодарили за полезное сообщение: trya, Элья, Lona, dominoolga |
![]() |
![]() ![]() ![]() |