музыка: Игорь Князев и The Black Box Studio
Корректор: Светлана Бондаренко
редактирование звука: Алексей Кречет
Качество: mp3, cbr, 128 kbps, 44 kHz, Joint Stereo
Размер: 753,47 MB
Длительность: 13:41:18

Евгений Водолазкин – лауреат премий «Большая книга» и «Ясная Поляна». В романе «Брисбен» он продолжает истории героев («Лавр», «Авиатор»), судьба которых – как в античной трагедии – вдруг и сразу меняется. Глеб Яновский – музыкант-виртуоз – на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. В этом ему помогает… прошлое – он пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в семидесятые, о юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в двухтысячные. Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Да и есть ли такой город на самом деле? Или это просто мираж, мечтания, утопический идеал, музыка сфер?

От исполнителя

Книги Евгения Водолазкина мне очень импонируют, и я рад, что удалось приобщиться к его творчеству. История гитариста Глеба Яновского мне близка с разных сторон - и как музыканту, проработавшему в тон-студии двадцать с лишним лет, и как ровеснику, поскольку мы с автором и героем одногодки, и вся ретроспектива в семидесятые-восьмидесятые для меня вообще своя. Но, конечно, не менее интересно было то, чего я не переживал - киевское детство героя, его питерское студенчество, жизнь в Германии. Первое автор взял из своей жизни, а вот насчет остального, как и насчет его музыкального опыта - не знаю, но очень убедительно. Это о внешней стороне бытия Глеба. Его же внутренний мир - взросление, уроки, жизненный опыт, который и создал того неповторимого артиста - конечно, интереснее и ближе всего. Полностью разделяю утверждение автора, что музыканта делает неповторимым именно его жизнь - какой он человек, такова и его музыка. Наблюдал это много раз, вот и еще одну историю узнал. Увлекающую и трогательную. Спасибо.

Немного о записи. Музыку я взял из самую классическую, но несколько переаранжировал. Помаялся с украинской мовою, не судите строго, фонетика оказалась трудной, как ни странно. Спасибо киевлянам, что проконсультировали, без вас я бы совсем опозорился, а так, может, не совсем ) Спасибо издательству "Аудиокнига", что предоставили такую хорошую книгу. И, конечно, моим друзьям-помощникам по Театру Абуки. С наступающими!

Ваш И.

вырезано Купить на ЛитРес

abook-club.ru 2004-2019