Перевод: А. Георгиев
Корректор: Елена Липская
Обложка: Федорив Елена
Качество: mp3, 192 kbps, 44 kHz, Joint Stereo
Размер: 1,1 GB
Длительность: 13:37:13

Может ли спасение от верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы? Может - ибо именно так случилось с Полом Шелдоном, автором сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс - женщины, потерявшей рассудок. Уединенный домик одержимой бесами фурии превратился в камеру пыток, а существование Пола - в ад, полный боли и ужаса.

Оглавление:
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЭННИ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. МИЗЕРИ
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ПОЛ
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. БОГИНЯ

Название романа Misery, в переводе означающее «Страдание», имело несколько смыслов. С одной стороны, именно это имя носила главная героиня книг Пола Шелдона; с другой, сам автор подобной эмоцией характеризовал своё состояние в период написания произведения. Историю создания «Мизери» Кинг излагает в своих литературоведческих мемуарах, упоминая, что образ Энни Уилкс и завязка истории пришли к нему во сне.

Роман был удостоен премии Брэма Стокера, а также номинирован на Всемирную премию фэнтези. Критическое восприятие «Мизери» было положительным. Рецензенты хвалили Кинга за уход от классической мистической направленности его книг, а также особенно отмечали параллели с личной жизнью писателя и удачное исследование тематики взаимоотношений знаменитостей и их поклонников. Роман, занявший четвёртое место в списке бестселлеров года, был экранизирован в 1990-м году американским режиссёром Робом Райнером

источник:
Вики
    Предлагаем вашему вниманию новинку от Олега Булдакова, одного из тех исполнителей, что принесли Стивена Кинга в русскоязычные аудиокниги. Отношения Булдаков-Кинг уже во-многом личные, и это слышно быквально в каждом абзаце. Перед вами не работа клерка, прикованного к микрофону и работающего по четыре часа в день, для которого не имеет ни малейшего значения, что именно он читает, ни в коем случае! Уверяем вас, Олег Булдаков буквально проживает драму Пола Шелдона и заставляет читателя погружаться в мир делирия, не давая и шанса на восприятие этой аудиокниги в качестве развлекательного чтива.Новая реальность Мизери по-русски - это тринадцать с половиной часов саспенса от тандема короля ужасов и мастера нарратива

Другое исполнение:

user posted imageКинг Стивенuser posted imageМизери (user posted imageГерасимов Вячеслав) //ссылки: user posted image вырезано вырезано user posted image user posted image вырезано

abook-club.ru 2004-2017