Улицкая Л. Девочки

Людмила Улицкая - прозаик, сценарист кино и телевидения, автор сборников рассказов "Сто пуговиц" (1983), пьесы "Мой внук Вениамин" (1988), сценария фильма "Сестрички Либерти" (режиссер В.Грамматиков, 1990), повестей "Сонечка" (1994), "Медея и ее дети" (1996) и многих других. Она получила одну из самых престижных наград в мире литературы - премию русского Букера. Ее книги переведены на 17 языков, переиздаются с завидной регулярностью и пользуются неизменным успехом. В чем секрет ее популярности? Тонкий психологизм, превосходный стиль, душевность? Умение не только рассказать о загадочной женской логике, но и заставить почувствовать, что она - единственно верная? Мы предложили ответить на эти вопросы двум очаровательным женщинам - Вере Алентовой и Юлии Меньшовой. Нам кажется символичным, что именно мать и дочь, представительницы двух поколений, читают рассказы о "Девочках", таких сильных и одновременно беззащитных, ищущих и готовых к потерям. Этот уникальный проект - не памятник "женской литературе", это дань уважения всем "девочкам".
Тонкий психолог и стилист, в рассказах "Девочки" Людмила Улицкая повествует о юных школьницах из "светлого" советского прошлого, о чистых и незащищенных "житейским опытом" подростках, жадно и боязно познающих неласковый послевоенный мир. В этот сборник вошли рассказы "Дар нерукотворный", "Чужие дети", "Бедная счастливая Колыванова" в прочтении Веры Алентовой и "Подкидыш", "Второго марта того года", "Ветряная оспа" в исполнении Юлии Меньшовой. Тонкие, умные, душевные рассказы Людмилы Улицкой из цикла "Девочки" в исполнении Веры Алентовой и Юлии Меньшовой помогут проникнуть в такой сложный и одновременно простой мир женщин.

Людмила Улицкая получила одну из самых престижных наград в мире литературы - премию русского Букера. В чем секрет ее популярности: тонкий психологизм, превосходный стиль, душевность? Две очаровательные женщины - Вера Алентова и Юлия Меньшова, мать и дочь, представительницы двух поколений, попытаются передать в прочтении сборника рассказов "Девочки" те трогательность и остроумие, которыми наполнены строки Улицкой.