Исполнитель: Рад Мила
Жанр: Фэнтези
Издательство: Аудиокнига своими руками
Качество: mp3, 128 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 523,6 Mb
Длительность: 9:23:06

Когда-то давно была произнесена Ложь, которая, как волна, прошла по памяти поколений людей, порождая множество меньших обманов, создавая паутину из иллюзий и искажений, в которой, в результате, запутались не только те, кто стал ее жертвой, но и те, кто ее произнес. ...Они прилетели неведомо откуда, и захватили разорённую Землю. Они нанесли сокрушительный удар по Лиге Миров. Они правители. Но что они принесли с собой? Ничего. Им нечего дать, они сбежали от самих себя, и ищут утешения во лжи. Ложь — это их единственное искусство, в котором они достигли совершенства. Они — Синги. Синги у Ле Гуин — скорее воплощённая идея Абсолютной Лжи. Эта ложь разъедает всё — культуру, мораль, отдельных людей, уничтожает само понятие «цивилизация». Каково спасение — говорить Правду, всегда только Правду? Не лгать даже в мыслеречи, поскольку лгать ментально — врать самому себе. Вот и вся истина.

Об издании:

Главный герой этого сражения — Рамаррен - Фальк, пришелец из последней свободной колонии землян Верель, дважды убитый на этой войне разумов и дважды воскрешенный, имеющий в последней линии обороны только память, и единственное оружие которого — правда. Из уникального опыта и наблюдений Фалька за жизнью землян во время долгого путешествия к Эс Тоху, из знаний и умений телепата Рамаррена, из пронесенных через века забвения традиций далекого Вереля и слов священной Книги последних землян выкуется новое, невиданное оружие против врага.
Это роман о первом выигранном в долгой войне сражении, которое, может быть, приведет через годы к Победе, история возрождения надежды, слабом лучике в тумане из лжи и обмана. Именно об этом говорит Ле Гуин с первой до последней страницы лучшего произведения Хейнского цикла — «Город иллюзий»

Nota Bene:
Детское и юношеское фентези от классика жанра Урсулы ле Гуин - это истории о жизни, доброте, дружбе и приключениях. Лучшее гуманистическое чтение для воспитания подростка, сочетающие набор морально-этических основ и приключенческую фабулу, помещенную в магический мир, завораживающий читателя. Романы ле Гуин никогда не заменят настоящих учебных пособий и фактологических сборников, таких как онлайн-энциклопедии для детей, см. например http://poznaiko.ru - но станут отличным дополнением, способным сделать процесс образования интересным и увлекательным, дополняя сухие факты зарисовками поведенческих коллизий.